Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 638
2514405121
Гостья

Было бы странно, если бы доходы были американские, а цены омские, не находите?) Правда в Омске не была, но понятно, что сравнивать и не стоит,это разные миры.

Однако полные дороги автомобилей и полные рестораны людей. Не скажу что это от бедности

Страдалица по России
2514405121

Да, именно этого я боюсь больше всего. Уже хлебнула нищеты по самое не хочу в 80-90-ые годы

Я именно здесь боюсь. Там я могу почти бесплатно жить среди белых людей, в безопасном районе. Дешевые продукты на мой вкус там хорошие. Бесплатно любоваться красотами Спб. Машина мне там не нужна. Медицина или бесплатная или за приемлимые деньги. Спортклубы огромные, с бассейнами, на каждом углу за копейки. Родной язык, море друзей. Конечно я никуда не уеду, но именно там бедности не боюсь. Имея уже квартиры. В каждом дворе тренажеры, зимой куча бабулек бесплатно занимались спортом. Все для нормальной в МОЕМ представлении жизни есть. Плюс дешевые путевки в Европу. Это как наикрайнейший вариант на старость. Надеюсь не пригодится!😂

Гостья
2514405121

Да, именно этого я боюсь больше всего. Уже хлебнула нищеты по самое не хочу в 80-90-ые годы

Странно, но на мой взгляд конец 80-90 это был глоток свободы после совка. И кто мог реально поднимались, были возможности. Сейчас в России- болото, никто ничего заработать не сможет если не встроены в систему чекистов.

Страдалица по России
Гостья

Италия - это особый мир. Рим, Капри, Тоскана, Сорренто и т.д.

Обожаю Италию!!!!! Но жить там..... Свои проблемы в каждой стране. Плюс эта жуткая адаптация, новый язык. Нет, лучше здесь оставаться.

2514405121
Гостья

Странно, но на мой взгляд конец 80-90 это был глоток свободы после совка. И кто мог реально поднимались, были возможности. Сейчас в России- болото, никто ничего заработать не сможет если не встроены в систему чекистов.

И меня чуть не убили однажды. Подняться с двумя детьми без работы это как?

Гостья
Страдалица по России

Обожаю Италию!!!!! Но жить там..... Свои проблемы в каждой стране. Плюс эта жуткая адаптация, новый язык. Нет, лучше здесь оставаться.

А вот мои приятели хотят туда уехать жить из Калифорнии. Муж у подруги итало американец, оочень обеспеченный.Ну и вообще Калифорния становится тяжела для жизни, многие уезжают. Левацкий штат, налоги огромные модержать всех бомжей и наркош- тьфу.

Гостья

* Содержать. Хотя, Калифорния сама по себе прекрасна конечно) Но леваки все портят.

Гостья

Хотя, в Америке все так запутано с одной стороны итальянцы по крови, но там и еврейские корни есть конечно. Евреи вообще уникальные люди. Многие евреи 100 лет назад в Америку приезжали нищие и как поднимались. Мозги потому что есть. А негры все ноют))))

Гостья

Понятно. Да, страна прекрасная, но переживает сейчас маразм и шизофрению. Быстрее бы это прошло, а то придется уезжать.

Весь вопрос куда? Я тут серьезно задумалась, где бы я хотела жить... Вот у меня знакомая уехала в Эквадор, за 20 тысяч купила квартиру, за 100 долларов в неделю живет, по ее словам, как королева. Хочу я быть королевой в стране 3 мира? Нет. Несколько знакомых живут в Европе - крошечные квартиры, вода по счетчику, цены выше, чем здесь, полно мигрантов... Оно мне надо? Нет. Африку, Азию, Австралию даже не рассматриваю - климат не мой. На остров денег нет. Что остается? Канада?
Смысл менять шило на мыло?

Гостья

А Голливуд кто основал? Ну конечно евреи . Вообще, многие евреи бежали в Штаты из Российской империи, Восточной Европы и не ныли, что их ущемляют. Работали, создавали, делали капиталы.

Гостья
2514405121

Однако полные дороги автомобилей и полные рестораны людей. Не скажу что это от бедности

И? В странах третьего мира везде и машины и рестораны. Это не показатель.

Облако в юбке
Гостья

Хотя, в Америке все так запутано с одной стороны итальянцы по крови, но там и еврейские корни есть конечно. Евреи вообще уникальные люди. Многие евреи 100 лет назад в Америку приезжали нищие и как поднимались. Мозги потому что есть. А негры все ноют))))

Так и азиаты за двадцать лет благополучие с нуля выстраивают. С нуля - это приехав даже без гринкарты и с плохим английским. У меня на глазах легализуются, копят деньги на открытие мелких бизнесов, детей заставляют учиться и поступать в хорошие школы. А некоторые тут родились сразу гражданами, выросли, а все им не так.

Гостья

Здесь про Украину говорили. Ну была я в Киеве, Львове, везде народ в ресторанах, в Киеве много Бентли. Но это же не говорит, что страна богатая и народ богатый.

2514405121
Гостья

И? В странах третьего мира везде и машины и рестораны. Это не показатель.

А что является показателем нормальной жизни?

Гостья

Помню знакомый рассказывал мол приехал в Киев и увидел бутик Бриони, в Москве еще не было и он удивился даже. И не только он , Парфенов тоже это рассказывал мол *** в нищей стране бутик Бриони? Кто туда ходит то? Ну понятно кто к кормушке пристроился, в России так же.

Снежинка ❄️
2514405121

И вам это нравится? Неужели, в Украине такая же дорогая медицина?

Я не писала, что медицина в США мне нравится. Болеть дорого в любой стране. Но я не болела, а рожала ребёнка. Не поеду ж в лес. Насчёт медицины в Украине: сегодня очень все дорого. Клиники практически все частные, а это 300-400 гривен только приём. И это маленький город. Какие цены в Киеве, не могу знать, но догадываюсь. Моя близкая давняя подруга в Украине болеет много лет. Не буду вдаваться в подробности. Часто ездит в Запорожье на разные процедуры. Туда сразу нужно везти тысячи гривен. Не тысячУ, а тысячИ. Ездит в Запорожье, потому что в моём городе ей помочь не могут. Кое-где может ещё функционируют клиники со времен СССР. Но там максимум сдать анализы. Что-то серьезней- это частные клиники, соответственно огромные деньги. А системы «страховка покрыла 80%, в Украине нет». Там нужно платить всю сумму. 10 тысяч гривен, значит 10. Откуда они у людей? У пенсионера например? С пенсией 1000 гривен.

Гостья
2514405121

А что является показателем нормальной жизни?

У каждого свои понятия о нормальной жизни. Для кого то и хрущевка и деньги на еду- уже нормальная жизнь.

Гостья

Все в этом мире субьективно.

Гостья
Облако в юбке

Так и азиаты за двадцать лет благополучие с нуля выстраивают. С нуля - это приехав даже без гринкарты и с плохим английским. У меня на глазах легализуются, копят деньги на открытие мелких бизнесов, детей заставляют учиться и поступать в хорошие школы. А некоторые тут родились сразу гражданами, выросли, а все им не так.

Согласна. Азиаты вообще не ноют, много работают.

2514405121
Гостья

Помню знакомый рассказывал мол приехал в Киев и увидел бутик Бриони, в Москве еще не было и он удивился даже. И не только он , Парфенов тоже это рассказывал мол *** в нищей стране бутик Бриони? Кто туда ходит то? Ну понятно кто к кормушке пристроился, в России так же.

Ну какая кормушка в Омске. Да, и брендовые бутики это тоже не показатель богатства. Я имела в виду просто нормальное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Вот этой уверенности у меня в Америке нет

Гость
2514405121

Представляю, как ликует теперь российская пресса

Вы вообще нормальная?))
я только сейчас прочитала об этом на вумене.
ликовать?
У нас сегодня выходной и дикая жара).
Народ на пляжах и дачах тусит.
не до вас как то магнолия.

Гостья
2514405121

Ну какая кормушка в Омске. Да, и брендовые бутики это тоже не показатель богатства. Я имела в виду просто нормальное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Вот этой уверенности у меня в Америке нет

А в России у всех уверенность в завтрашнем дне? Не смешите. Народ выживает как может. Кто то и микрокредиты какие то берет под 1000% годовых. От хорошей жизни что ли?

2514405121
Гостья

А в России у всех уверенность в завтрашнем дне? Не смешите. Народ выживает как может. Кто то и микрокредиты какие то берет под 1000% годовых. От хорошей жизни что ли?

Ну не надо. Нет таких процентов в России

Гостья
2514405121

Ну не надо. Нет таких процентов в России

Ну я условно. А что микрокредитных организаций нет? Да они в России на каждом шагу и % там запредельные и рассчитаны именно на нищий народ. Ну кто в здравом уме будет брать 10 000 рублей условные под огромный процент. И вот это все существует легально. Это же криминал. А если они существуют спрос значит есть.

Снежинка ❄️
EK

Правильно, Снежинка, не слушайте причитаний. Вы очень здравомыслящий человек, позитивный. Все рано или поздно устаканиться - не первый раз.

Спасибо большое! Мне очень жаль, что у Магнолии была такая сложная жизнь и куча разных проблем и стрессов. Хотя они есть у всех. Но у нас совсем разные судьбы, жизнь в целом, мировоззрение, взгляды на жизнь в общем.

2514405121
Гостья

Ну я условно. А что микрокредитных организаций нет? Да они в России на каждом шагу и % там запредельные и рассчитаны именно на нищий народ. Ну кто в здравом уме будет брать 10 000 рублей условные под огромный процент. И вот это все существует легально. Это же криминал. А если они существуют спрос значит есть.

Я всю жизнь боюсь делать долги. Предпочитаю жить скромно, но на свои. Психология нищеты, кажется, это называется. Первый и единственный раз залезла в долг. Но уже рассчиталась. Теперь успокоилась, но это полтора года для меня были пыткой

Гостья
2514405121

Я всю жизнь боюсь делать долги. Предпочитаю жить скромно, но на свои. Психология нищеты, кажется, это называется. Первый и единственный раз залезла в долг. Но уже рассчиталась. Теперь успокоилась, но это полтора года для меня были пыткой

Да,,я тоже. Долги для меня - ужас ужас. Хоть у меня и нет психрлогии нищеты, по российским меркам я выросла в обеспеченной семье.

2514405121
Снежинка ❄️

Спасибо большое! Мне очень жаль, что у Магнолии была такая сложная жизнь и куча разных проблем и стрессов. Хотя они есть у всех. Но у нас совсем разные судьбы, жизнь в целом, мировоззрение, взгляды на жизнь в общем.

Я всегда по жизни была оптимисткой. Никогда не унывала, всегда улыбалась и у всех создавалось впечатление, что у меня успешная счастливая жизнь без всяческих проблем. Но жизнь стукнула меня и не раз. Вот так меняются характеры и судьбы

Гостья

Хотя, во всем мире кредиты- это норма и естественно. Просто в России это не кредиты, а откровенное грабительство.

Снежинка ❄️
2514405121

Я всегда по жизни была оптимисткой. Никогда не унывала, всегда улыбалась и у всех создавалось впечатление, что у меня успешная счастливая жизнь без всяческих проблем. Но жизнь стукнула меня и не раз. Вот так меняются характеры и судьбы

Я все прекрасно понимаю и ни в коем случае не осуждаю вас, а наоборот всегда стараюсь поддержать.

2514405121
Гостья

Да,,я тоже. Долги для меня - ужас ужас. Хоть у меня и нет психрлогии нищеты, по российским меркам я выросла в обеспеченной семье.

У меня появилась психология нищеты в те "счастливые" 90-ые годы, когда не знала чем кормить детей на завтра, когда кроссовки 39 размера сыну стоили всю мою месячную зарплату, когда нет работы от слова совсем, когда в магазинах продавали просроченные продукты, когда выстояв огромную очередь за яйцами, вся упаковка оказалась тухлой.

Гостья
2514405121

У меня появилась психология нищеты в те "счастливые" 90-ые годы, когда не знала чем кормить детей на завтра, когда кроссовки 39 размера сыну стоили всю мою месячную зарплату, когда нет работы от слова совсем, когда в магазинах продавали просроченные продукты, когда выстояв огромную очередь за яйцами, вся упаковка оказалась тухлой.

Сочувствую. Я в 90 ребенком была беззаботным. И моя семья хорошо жили, хотя знаю, многим было тяжело. У меня папа был обеспеченный, потом пропал без вести. Да, время было опасное.

2514405121
Снежинка ❄️

Я все прекрасно понимаю и ни в коем случае не осуждаю вас, а наоборот всегда стараюсь поддержать.

Спасибо.

Бостон / Флорида
2514405121

Нет, нормальные цены были. Палтус покупала, красную икру постоянно ели, креветки, кальмары

Тут красная икра вообще копейки стоит, ее не знают куда девать. В 2000е активно из Америки в Россию поставляли. Ее кажется на рынке больше американской, чем своей было. Креветки все перемороженные фермерские из Китая, Тайланда. Это просто отрава для здоровья.

2514405121
Гостья

Сочувствую. Я в 90 ребенком была беззаботным. И моя семья хорошо жили, хотя знаю, многим было тяжело. У меня папа был обеспеченный, потом пропал без вести. Да, время было опасное.

Как это без вести?

Гостья

Но мои близкие всегда как то умели зарабатывать что ли. Да, наверное было непросто всем.

2514405121
Бостон / Флорида

Тут красная икра вообще копейки стоит, ее не знают куда девать. В 2000е активно из Америки в Россию поставляли. Ее кажется на рынке больше американской, чем своей было. Креветки все перемороженные фермерские из Китая, Тайланда. Это просто отрава для здоровья.

Нет, дальневосточная икра была

2514405121

Я сейчас совсем остыла к красной икре. Мне она даром не нужна. Голимая соль со вкусом рыбы. Американцы не любят красную икру. Сама наблюдала однажды на приеме. Она стояла в большой чаше, никто не пробовал практически. Это просто миф, что это деликатес

Страдалица по России
2514405121

Для меня съем был реальной пыткой, не мое. У вас здесь все не плохо складывается. Дело не в оптимизме или пессимизме. Если смотреть объективно. Можете ли вы одна здесь существовать? Я не проживу и одного дня. У вас уже недвижимость своя и работа нормально оплачиваемая. Мы же про реалии жизни говорим, а не про мироощущение. Муж мой свои 200-250 всегда получит, без вариантов, даже если бы он бесконечным пессимистом. Ему поступает куча предложений по работе. Вот с таким багажем в этой стране отлично жить.

Гостья
2514405121

Как это без вести?

Ну как люди пропадают? Вот так и пропал. Просто я ребенком была и не осознавала весь ужас. У меня было все самое лучшее- одежда, игрушки, меня постоянно баловали. Любимая дочка и внучка. Вообще, в Росиси хороших времен никогда не было, простых.

Гостья

* В России.

Снежинка ❄️

Магнолия, а где семья вашего зятя? Вы о них ничего не пишете? Его родители. Они общаются с вами, вашей дочкой, внучками? Помогали им?

Страдалица по России
Гостья

А вот мои приятели хотят туда уехать жить из Калифорнии. Муж у подруги итало американец, оочень обеспеченный.Ну и вообще Калифорния становится тяжела для жизни, многие уезжают. Левацкий штат, налоги огромные модержать всех бомжей и наркош- тьфу.

Ну вот а мой никуда не хочет. Пока. 3 года я пыталась его склонить, ну тут мне мое место и указали. А теперь у меня самой взгляд замылился, привыкла.

Гостья
2514405121

Я сейчас совсем остыла к красной икре. Мне она даром не нужна. Голимая соль со вкусом рыбы. Американцы не любят красную икру. Сама наблюдала однажды на приеме. Она стояла в большой чаше, никто не пробовал практически. Это просто миф, что это деликатес

Красная никогда не считалась деликатесом даже в совке. Только черная икра считается деликатесом в мире.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Да? Я недавно покупала, маленькая баночка ( для нашей семьи) 25$. Мы съели за один день с блинами. Не сказала бы, что прям копейки.

2514405121
Снежинка ❄️

Магнолия, а где семья вашего зятя? Вы о них ничего не пишете? Его родители. Они общаются с вами, вашей дочкой, внучками? Помогали им?

Семья зятя очень хорошая. Папа продолжает работать. Мама занимается хозяйством. Живут в Вашингтоне ДС, но не в самой столице, а в горах. Очень далеко от всех своих детей. Да, постоянно общаемся. То они к нам, то мы к ним. Но я больше не поеду. Плохо дорогу переношу. Устаю так далеко ехать

2514405121
Гостья

Ну как люди пропадают? Вот так и пропал. Просто я ребенком была и не осознавала весь ужас. У меня было все самое лучшее- одежда, игрушки, меня постоянно баловали. Любимая дочка и внучка. Вообще, в Росиси хороших времен никогда не было, простых.

Пошел на работу и не вернулся? А как мама это перенесла? Что говорит об этом сейчас?

2514405121
Гостья

Красная никогда не считалась деликатесом даже в совке. Только черная икра считается деликатесом в мире.

Пробовала черную недавно. Не впечатлилась

Страдалица по России
Гостья

Да, мы постоянно ели. Да и сейчас мама любит, постоянно едят искру и форель. Мне в России все показалось вкусным. Дочери тоже. Русские конечно ноют. Сравнивают с Италией и просто менталитет такой, нытьё наше родное😂

Снежинка ❄️
2514405121

Семья зятя очень хорошая. Папа продолжает работать. Мама занимается хозяйством. Живут в Вашингтоне ДС, но не в самой столице, а в горах. Очень далеко от всех своих детей. Да, постоянно общаемся. То они к нам, то мы к ним. Но я больше не поеду. Плохо дорогу переношу. Устаю так далеко ехать

Понятно. Он у них один сын? Летайте к ним иногда. На самолёте быстрей. А почему бы и нет. Вам веселей будет, пообщаетесь.