Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 579
Снежинка ❄️
Гость

1200 долларов получила, а пособие по безработице нет. 2 месяца не работаю. Отмечаюсь на сайте каждую неделю и... тишина. Одобрили 344 доллара в неделю, но не получила ещё ни разу. Сказано, что должна в течение 21 дня предоставить форму 1099, а куда высылать не сказано. Есть 3 телефона, но ни по одному не дозвониться. Наверное скоро начну работать и плевать на государственную помощь, которую не получить. Я не верю в Америку, как в правовое государство. Разговаривала с обоими работодателями с этой и прошлогодней работы. Такая же картина у всех. Ничего не получают, хотя все не работают 2 месяца

Ну хорошо, что хоть $1200 получили. А вы можете сейчас уже приступать работать?

2514405121
Снежинка ❄️

Частично могу работать, но это вести классы в онлайн, а это 40 долларов в неделю

2514405121
Снежинка ❄️

Эти 1200 долларов закончились через неделю - оплата коммуналки, НОА, страховки

2514405121

Вчера пришел не счет, правда, а только упоминание, что налог на Недвижимость будет теперь 1848 долларов, и в НОА сказали, что увеличат плату, но не сказали насколько, потому что всем будут менять крыши в течение 3-х лет. А мне вот интересно, у меня маленькая недвижимость и крыша небольшая, а у других больше крыши, а увеличат всем в среднем. Я когда покупала таунхаус, то делала инспекцию. Крыша у меня в хорошем состоянии. Построен он был в 2004 году. Зачем мне менять крышу в таком случае?

2514405121

Мне интересно, какие-то нелегалы получают пособие по безработице, а я, гражданка США, исправно платящая налоги, почему уже 2 месяца живу без пособия? Я уже не говорю о 600 обещанных долларов в неделю, хотя бы заплатили одобренные 344 доллара в неделю. И даже адресовать мои вопросы некуда. Нет ни телефонов, ни емейл адресов

September
Снежинка ❄️

Ну вот это все нам говорят! Абсолютно все!😂ещё никто не сказал: ЖИВИТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ В РЕНТЕ!😂я уже давно смотрела дома в нашем штате. Вот то, что я примерно хочу: 3 bedrooms, 2 bathrooms, кухня красивая и большая- вот цены у нас $180 тысяч, ну 200 потолок.

Семьям с детьми, выбирая дом, в первую очередь стоит проверить рейтинг районной школы, если, конечно, они не планируют платить за частную. Ну и, естественно, какие люди живут в округе, рейтинг дохода, преступности, и т.д. В вашем случае идеальный вариант для покупки дома - когда работают оба. Если один теряет работу, второй - на подстраховке. Ну или хотя бы если есть сбережения в сумме полугодовой выплаты моргиджа на случай внезапного форсмажора. И опять же, когда вы обратитесь в банк за ссудой, они будут учитывать доход твоего мужа на трех человек, ваши сбережения, сумму даунпеймента которую вы собираетесь платить, состояние и месторасположение дома, и не факт, что вы получите желаемую ссуду. Банк хочет быть уверен, что ссуда будет легко выплачиваться.

September
2514405121

Мне интересно, какие-то нелегалы получают пособие по безработице, а я, гражданка США, исправно платящая налоги, почему уже 2 месяца живу без пособия? Я уже не говорю о 600 обещанных долларов в неделю, хотя бы заплатили одобренные 344 доллара в неделю. И даже адресовать мои вопросы некуда. Нет ни телефонов, ни емейл адресов

Так вы же сами сказали, что не отправили требуемую форму 1099. Если вам прислали письмо с требованием, там должен быть адрес. Иногда дают номер факса. Муж оформлял недавно что-то для мамы в IRS, там были две опции: отправить бумаги почтой или на факс. Пусть ваша дочка посмотрит письмо, она разберется и подскажет вам что делать. Я от многих слышу что начали получать пособие.

September
2514405121

Вчера пришел не счет, правда, а только упоминание, что налог на Недвижимость будет теперь 1848 долларов, и в НОА сказали, что увеличат плату, но не сказали насколько, потому что всем будут менять крыши в течение 3-х лет. А мне вот интересно, у меня маленькая недвижимость и крыша небольшая, а у других больше крыши, а увеличат всем в среднем. Я когда покупала таунхаус, то делала инспекцию. Крыша у меня в хорошем состоянии. Построен он был в 2004 году. Зачем мне менять крышу в таком случае?

А разве налог на недвижимость не зависит от площади жилья? У нас в коопах оплата ежемесячного maintainance напрямую зависит от площади квартиры. Конечно же, люди имеющие 1-bedroom и 3-bedroom apartment, не платят одну и ту же сумму.

2514405121

И ещё такой совет для Снежинки. Будете покупать дом, никаких НОА. Это грабеж среди бела дня. Вам ничего нельзя, нельзя даже сушить маски и резиновые перчатки на своем балконе. Мне пришло письмо, что НЕ положено это делать. Даже метелку нельзя хранить на балконе и что будет штраф, если сделаю это в следующий раз. А то что ультрафиолетовые лучи и свежий воздух убивает вирус, их это не касается. С НОА вы будете платить за все, а самим нельзя даже забор поменять без их разрешения, нельзя построить качели для ребенка в своем дворе. Вы должны мыть стены по их указке Pressure Washing каждые полгода, а то и чаще (меня заставляли профессионально мыть даже асфальт перед домом). Даже заставили жалюзи поменять на белые, а не кремовые, какие были у меня. Вы платите им не за что, а делать должны по их указке всё. Иначе штрафы

2514405121
September

Так вы же сами сказали, что не отправили требуемую форму 1099. Если вам прислали письмо с требованием, там должен быть адрес. Иногда дают номер факса. Муж оформлял недавно что-то для мамы в IRS, там были две опции: отправить бумаги почтой или на факс. Пусть ваша дочка посмотрит письмо, она разберется и подскажет вам что делать. Я от многих слышу что начали получать пособие.

Нет там никакого адреса, куда отправлять. На деревню дедушке?

2514405121
September

Нет письма, все по Интернету. Требование выслать форму было в описании, как подавать заявление. Куда высылать не сказано. Номер факса есть только для подачи апелляции. Телефоны не отвечают. Длинные гудки по одному и короткие по другому. Дочь занимается этим вопросом вплотную. Сама уже сон потеряла. Нервничает, что ничего не может сделать. Я даже не подхожу к этому вопросу. Все равно ничего не пойму

2514405121
September

А разве налог на недвижимость не зависит от площади жилья? У нас в коопах оплата ежемесячного maintainance напрямую зависит от площади квартиры. Конечно же, люди имеющие 1-bedroom и 3-bedroom apartment, не платят одну и ту же сумму.

В прошлом году за эту же недвижимость я заплатила налог 1250 долларов. В этом году должна буду заплатить 1848. Да, заплачу. Просто когда надо заплатить, то требуют моментально и деньги со счета снимают мгновенно, а как только надо мне что-то от кого-то, то фиг дождешься

2514405121

Опять ЕК скажет, что я дура и сама виновата. Удаляюсь

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Вот я тут поныла и потерплю немного. У нас в городе никаких нет украинцев и русских, понимаешь? Да, муж у меня очень хороший, мы всегда разговориваем. Страдалица, спроси у своего мужа почему американцы такие ленивые?😂

Перетерпи, мать, все наладится. Найдёте американскую няню. Мой тоже может часами разговаривать, но делает, как удобно ему в первую очередь, перекрываясь целесообразностью. А по факту-ему удобненько, ну и хорошо, денежки экономит. Не могу спросить, он будет с русскими сравнивать, а русские действительно ленивы😂 Американцы- я бы не сказала. Многие реально как лошади пашут.

September
2514405121

Нет там никакого адреса, куда отправлять. На деревню дедушке?

Даже обратного адреса и названия организации нет?

September
2514405121

Нет письма, все по Интернету. Требование выслать форму было в описании, как подавать заявление. Куда высылать не сказано. Номер факса есть только для подачи апелляции. Телефоны не отвечают. Длинные гудки по одному и короткие по другому. Дочь занимается этим вопросом вплотную. Сама уже сон потеряла. Нервничает, что ничего не может сделать. Я даже не подхожу к этому вопросу. Все равно ничего не пойму

Ну так пошлите форму на этот факс. Из-за чего нервничать и терять сон? Обычная бюрократия. Особенно сейчас, когда на работников irs идет сумасшедшая нагрузка.

Страдалица по России
2514405121

И ещё такой совет для Снежинки. Будете покупать дом, никаких НОА. Это грабеж среди бела дня. Вам ничего нельзя, нельзя даже сушить маски и резиновые перчатки на своем балконе. Мне пришло письмо, что НЕ положено это делать. Даже метелку нельзя хранить на балконе и что будет штраф, если сделаю это в следующий раз. А то что ультрафиолетовые лучи и свежий воздух убивает вирус, их это не касается. С НОА вы будете платить за все, а самим нельзя даже забор поменять без их разрешения, нельзя построить качели для ребенка в своем дворе. Вы должны мыть стены по их указке Pressure Washing каждые полгода, а то и чаще (меня заставляли профессионально мыть даже асфальт перед домом). Даже заставили жалюзи поменять на белые, а не кремовые, какие были у меня. Вы платите им не за что, а делать должны по их указке всё. Иначе штрафы

Я хочу повесить на передней террасе лампочки, что бы они красиво свисали, муж говорит, повесим, если не нажалуются конечно. У нас соседи сразу стучат, если выглядит по их мнению «не красиво». Надеюсь всем понравятся мои задумки, не заставят снимать😂

September
2514405121

В прошлом году за эту же недвижимость я заплатила налог 1250 долларов. В этом году должна буду заплатить 1848. Да, заплачу. Просто когда надо заплатить, то требуют моментально и деньги со счета снимают мгновенно, а как только надо мне что-то от кого-то, то фиг дождешься

Проконсультируйтесь с адвокатом насколько это правомерно. Имеют ли право поднять оплату на такой высокий процент, особенно сейчас. Навскидку полагаю, что они нарушают.

Страдалица по России
2514405121

Магнолия, дочь только вчера получила, ждите, может на днях все придёт. Как бы она одна жила- не представляю!!!! Не у всех же сбережения есть.

2514405121
September

Даже обратного адреса и названия организации нет?

Все по Интернету. Нет конверта. Какой обратный адрес? - PUA provides up to 39 weeks of benefits to qualifying individuals who are otherwise able to work and available for work within the meaning of applicable state law, except that they are unemployed, partially unemployed, or unable or unavailable to work due to COVID-19 related reasons, as defined in the CARES Act.
-
Вот этот сайт

2514405121
September

Ну так пошлите форму на этот факс. Из-за чего нервничать и терять сон? Обычная бюрократия. Особенно сейчас, когда на работников irs идет сумасшедшая нагрузка.

У нас факса дома нет

Страдалица по России
September

Если бы не было денег, никто не присылает и не отвечает, я бы тоже психанула. Дочь только вчера все получила. Ждала. Сайт этой организации зависал

2514405121
September

Проконсультируйтесь с адвокатом насколько это правомерно. Имеют ли право поднять оплату на такой высокий процент, особенно сейчас. Навскидку полагаю, что они нарушают.

Да, там есть такая графа для апелляции, но я не знаю чем апеллировать. Они считают, что недвижимость подорожала за последний год

Облако в юбке
2514405121

Нелегалы получают пособия, если сами платили налоги. Кто не платил - не получает.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну вот не хочет он никакую няню. Говорит: моя мама с радостью посидит, чужую женщину не хочет.
У меня уже дочка на горшок ходит давно, кормить ее легко, с игрушками научилась играть. Я много с ней играю, строю, читаю. Интересно это не рано ещё? Или я делаю бесполезную работу?😂 ну такое. Ребёнок не грудной. Уже реально проще.

Он не хочет, но ты смотри что хочешь ты, потому что тебе с ребёнком сидеть, не ему. Он работает, общается, идёт в верх по карьерной лестнице, в совершенстве знает язык, заводит друзей. С ребёнком это не реально! Молодец, что занимаешься! Я давала слушать классическую музыку, пересыпать рис, горох, фасоль. Правда с этим глаз да глаз, нельзя отвлекаться, в рот тащат. Построили песочницу, сидела с ними часами в песке. Плаванием занимались с младенчества. Рисовали ручками специальными красками.

Облако в юбке
2514405121

У нас факса дома нет

Узнайте в ближайших kinkos. Есть еще такая штука как онлайн факс.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну вот это все нам говорят! Абсолютно все!😂ещё никто не сказал: ЖИВИТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ В РЕНТЕ!😂я уже давно смотрела дома в нашем штате. Вот то, что я примерно хочу: 3 bedrooms, 2 bathrooms, кухня красивая и большая- вот цены у нас $180 тысяч, ну 200 потолок.

Все равно придётся брать, чем раньше, тем лучше. Быстрее выплатите. Цены хорошие у вас.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Перетерпи, мать, все наладится. Найдёте американскую няню. Мой тоже может часами разговаривать, но делает, как удобно ему в первую очередь, перекрываясь целесообразностью. А по факту-ему удобненько, ну и хорошо, денежки экономит. Не могу спросить, он будет с русскими сравнивать, а русские действительно ленивы😂 Американцы- я бы не сказала. Многие реально как лошади пашут.

Спасибо за поддержку! Русские ленивые?🤔хм, я так не думаю. У мужа на работе один мужчина очень ленивый. Достал его. Насколько у мужа терпения много, но просто надоел уже.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Он не хочет, но ты смотри что хочешь ты, потому что тебе с ребёнком сидеть, не ему. Он работает, общается, идёт в верх по карьерной лестнице, в совершенстве знает язык, заводит друзей. С ребёнком это не реально! Молодец, что занимаешься! Я давала слушать классическую музыку, пересыпать рис, горох, фасоль. Правда с этим глаз да глаз, нельзя отвлекаться, в рот тащат. Построили песочницу, сидела с ними часами в песке. Плаванием занимались с младенчества. Рисовали ручками специальными красками.

Класс. Я знаю про «пересыпать крупы». Мне интересно всегда было, что это даёт ребёнку? Музыка у нас да, с рождения. Я пою и играю. У меня всегда была мечта петь с мужем. Это такое счастье! Мой муж далек от этого, но ради меня поет!)) Начала учит его. Уже выучили одну песню😂

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Все равно придётся брать, чем раньше, тем лучше. Быстрее выплатите. Цены хорошие у вас.

Да, у нас цены хорошие. Как-то тут говорила с одной женщиной нашей, украинкой. Она говорит: может такой вариант? Купить например для начала домик тысяч за $75? Сделать remodeling.

September
2514405121

У нас факса дома нет

У нас тоже :). Факс можно переслать с домашнего компьютера.

September
Снежинка ❄️

Класс. Я знаю про «пересыпать крупы». Мне интересно всегда было, что это даёт ребёнку? Музыка у нас да, с рождения. Я пою и играю. У меня всегда была мечта петь с мужем. Это такое счастье! Мой муж далек от этого, но ради меня поет!)) Начала учит его. Уже выучили одну песню😂

Развивает мелкую моторику, что, считается, в свою очередь, положительно влияет на развитие речи. Крупы, пластелин, play dough. Главное - следить, чтоб в рот не попало :)

September
Снежинка ❄️

Да, у нас цены хорошие. Как-то тут говорила с одной женщиной нашей, украинкой. Она говорит: может такой вариант? Купить например для начала домик тысяч за $75? Сделать remodeling.

Вопрос, сколько будет стоить сделать remodeling?

Гость

Весь день сегодня даю платные консультации. Сплошь домашнее насилие и разводы, разводы и домашнее насилие. TGIF.

Лилу
Облако в юбке

А в чем принципиальная разница? За хорошее жилье в любом случае придётся много платить, даже если оно в собственности. Налоги и всякие common charges / HOA fees огромные. У кого на пенсии плохо с доходом, тем будет сложно позволить себе содержать хорошую квартиру или дом в приличном месте. А кто на пенсии в шоколаде, тем и снимать не проблема.

Как можно найти на съем жильё, которое во всем устраивает? Легче купить и подстроить под свои предпочтения. А ещё эта ситуация с вирусом показала насколько важно чтоб в жилье было все комфортно и под свой вкус, когда большую часть времени проводишь дома.

Облако в юбке
Лилу

Как можно найти на съем жильё, которое во всем устраивает? Легче купить и подстроить под свои предпочтения. А ещё эта ситуация с вирусом показала насколько важно чтоб в жилье было все комфортно и под свой вкус, когда большую часть времени проводишь дома.

Людям с хорошим доходом нетрудно найти съемное жилье под свой вкус ))). А людям с доходами так себе и купить хорошее сложнее.

Страдалица по России
Гость

Весь день сегодня даю платные консультации. Сплошь домашнее насилие и разводы, разводы и домашнее насилие. TGIF.

Китайцы?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Тоже слышала, но многие делают с целью перепродажи. Изучайте вопрос, может быть действительно выгодно. С детьми обычно смотрят на месторасположение. Мы когда только приехали, думаю у меня был шанс уломать мужа на переезд, а сейчас уже столько в дом вложили! Так что смотри, может реально купить дом рядом с русской школой, нормальными магазинами. Я не представляю как у вас в штате. У нас разделение по доходам, жить в дешевом месте не безопасно. Как у вас? А то вложитесь, потом всплывут недостатки.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Спасибо за поддержку! Русские ленивые?🤔хм, я так не думаю. У мужа на работе один мужчина очень ленивый. Достал его. Насколько у мужа терпения много, но просто надоел уже.

Ну а ты слышала, что бы хоть кто-нибудь произнёс фразу- русские трудолюбивая нация?😂 Думаю американцы все разные, как и русские, украинцы и т.д. Я никогда с ними не работала, не знаю. В моём окружении все трудолюбивые, на мой взгляд.

Бостон / Флорида
September

Вопрос, сколько будет стоить сделать remodeling?

Меня больше б волновало кто этим всем будет заниматься.

Облако в юбке

У нас квартира, которую мы сдаем, стоит чуть больше 4000 только по налогам и common charges. А сдаем мы ее за пять с половиной. То есть если б я была, допустим, пенсионеркой с выплаченной недвижимостью, то я в любом случае выкладывала бы из кармана приличную сумму каждый месяц. Дальше роль играет, на что были потрачены деньги, которые я не вложила в мортгидж (чуть больше 3000 в месяц). Если в хорошее портфолио ценных бумаг или бизнес, приносящий пассивный доход, то я не прогадала )))

Облако в юбке
Страдалица по России

Китайцы?

Да.

Бостон / Флорида
2514405121

Магнолия, радуйтесь, что сейчас сделали огромное исключение из правил и решили платить пособия тем, кто работал по 1099. В обычное время они вообще не положены. Ваш работодатель не платил на вас страховку по безработице. И другие налоги. Да и сейчас многим по 1099 отказали.

Может вам стоит рассмотреть вариант перейти на W-2? С отпуском, больничными, выходными, пособиями. Но налоги станут больше, а зарплата скорее меньше. Списывать с налогов уже не сможете.

Бостон / Флорида
2514405121

Поддерживаю. НОА с одной стороны имеет плюсы, но может так кровь попить, никакие плюсы не перекроют. Наша следущая покупка недвижимости - главный критерий, основной, категорически без НОА.

Страдалица по России

У нас сегодня жара, весь день на улице, аж голова разболелась. Только сейчас началась прохлада, детей не утащить с детской площадки! Неужели лето пришло?! Все лагеря закрыты, все лето придётся работать аниматором, на пекле😂 Снежинка, как у вас погода?

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Поддерживаю. НОА с одной стороны имеет плюсы, но может так кровь попить, никакие плюсы не перекроют. Наша следущая покупка недвижимости - главный критерий, основной, категорически без НОА.

А какие минусы без НОА ?

Страдалица по России

Спросила мужа, ленивы ли американцы. Естественно не ленивы, очень трудолюбивы:) Хотел мне по 100 разу рассказать истории про русскоговорящих в Америке, пресекла, наизусть знаю😂

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Тоже слышала, но многие делают с целью перепродажи. Изучайте вопрос, может быть действительно выгодно. С детьми обычно смотрят на месторасположение. Мы когда только приехали, думаю у меня был шанс уломать мужа на переезд, а сейчас уже столько в дом вложили! Так что смотри, может реально купить дом рядом с русской школой, нормальными магазинами. Я не представляю как у вас в штате. У нас разделение по доходам, жить в дешевом месте не безопасно. Как у вас? А то вложитесь, потом всплывут недостатки.

Да, это для перепродажи хорошо. Но мне как-то не хочется по 5 раз переезжать. У нас в штате вроде более менее нормальный город Лексингтон. Например жить где-то за ним, ну давай скажем 10-15 минут ехать. Отлично. Он большой. Что ещё я знаю про него. Там очень крутой колледж. Ну как? Для нашего штата имею ввиду. Есть русские люди😂русский магазин😂

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну а ты слышала, что бы хоть кто-нибудь произнёс фразу- русские трудолюбивая нация?😂 Думаю американцы все разные, как и русские, украинцы и т.д. Я никогда с ними не работала, не знаю. В моём окружении все трудолюбивые, на мой взгляд.

Да?? Мне и мужу пока попадались в основном ленивые)) именно американцы. Один конечно сильно достаёт его на работе. В голове одно: поесть и всё.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

У нас сегодня жара, весь день на улице, аж голова разболелась. Только сейчас началась прохлада, детей не утащить с детской площадки! Неужели лето пришло?! Все лагеря закрыты, все лето придётся работать аниматором, на пекле😂 Снежинка, как у вас погода?

У нас так например: вчера ливень, сегодня жара. И испарение после дождя. Прям душно. Вообще в этом году май холодный. Но вот вроде уже лето идёт)