Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 578
Страдалица по России
Бостон / Флорида

У меня муж на голове 24/7 когда дома. Работаю с ним я, главным консультантом по всем мало мальски важным рабочим вопросам или карьерным. Вот сейчас стоит вопрос ввязываться ему в партнёрство в бизнес который может выстрелить, а может нет. Но на данном этапе требует огромных трудовых, временных вложений, без оплаты. Я знаю все мельчайшие детали, подводные камни, личностные отношения. Моя задача просчитать все возможные варианты развития событий, просчитать другие независимые варианты и принять решение ((((

Я со вчерашнего дня со скандалом добилась, чтоб ежедневное совещание в 11 утра проводилось не вплотную прижавшись ко мне. Муж стал выходить на кресло перед домом. Мне потом краткий отчёт.

Так у вас общий бизнес?

September

Не факт, что я права, но как по мне, "резать к чертовой матери! " :)) , пережить это и дышать потом полной грудью.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Да, понимаю конечно. Голова квадратная наверно))

Меня больше уроки доконали. Опять засели, сил нет. Заканчиваем в 4-5 вечера(

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Легче в том, что можно спокойно оставить и уйти. Никому не надо с ними сидеть как с маленьким ребёнком. Просто физически быть рядом, этого достаточно. Здесь я долго искала няню, никому не могла доверить, даже соседке. Многие предлагали, кстати. Я так и не смогла.

Муж категорически против day care. Обсуждали с ним это. Сказал, что не изменит решение. Естественно доверить ребёнка он бы смог на родственников: наших мам, сестёр. Или на кого-то реально, кого мы знаем. При чем хорошо. Вот ещё ничего непонятно с этим карантином: когда уже можно будет кого-то приглашать погулять? Хотя б по парку? Имею ввиду американцев. Они у нас тут все перепуганные.

Снежинка ❄️

Вот ещё я думала: как мне здесь и где хоть с кем-то познакомиться? Может с каким-то мамами? Если тут в основном и папа и мама оба работают? И так с коляской как я никто не ходит.

Облако в юбке
September

Разве нелегалам дают ssn и право на работу? Просто так, без всякого временного статуса?

SSN дают один раз, и он никуда не девается. С ним можно подавать налоговые декларации независимо от статуса на настоящий момент. IRS наплевать. То есть если человек в какой-то момент, например, по OPT, получил временное разрешение на работу, то он просто продолжает использовать тот же номер. А права на работу сейчас у них нет, конечно. Работают неофициально, налоги платят как self employed.

September
Облако в юбке

SSN дают один раз, и он никуда не девается. С ним можно подавать налоговые декларации независимо от статуса на настоящий момент. IRS наплевать. То есть если человек в какой-то момент, например, по OPT, получил временное разрешение на работу, то он просто продолжает использовать тот же номер. А права на работу сейчас у них нет, конечно. Работают неофициально, налоги платят как self employed.

Теперь ясно. Как по мне, платят налоги - имеют право пользоваться благами государства. Как говорила моя бруклинская соседка, землячка Магнолии, "всё по чеснакУ" :)

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Муж категорически против day care. Обсуждали с ним это. Сказал, что не изменит решение. Естественно доверить ребёнка он бы смог на родственников: наших мам, сестёр. Или на кого-то реально, кого мы знаем. При чем хорошо. Вот ещё ничего непонятно с этим карантином: когда уже можно будет кого-то приглашать погулять? Хотя б по парку? Имею ввиду американцев. Они у нас тут все перепуганные.

Наверное у вас сады ужасные, как и у нас( Няню я долго искала, с нянями тоже проблемы, хорошая была за 18$ в час с одним ребёнком. Стала среди русских искать, слава богу у нас много русскоговорящих! Но в любом случае не понятно, почему он эти проблемы решает, ведь родила ты😂 Есть такие мужчины, видимо как муж Облака, с дочкой как с писаной торбой :)

Бостон / Флорида
September

А на ком ответственность за пртнятое решение? Тоже на вас или муж берет все на себя?

На обоих, вернее на нем. Но я чувствую, что и на мне. Никто никого при этом не винит. Мы одна команда.

С нынешним мужем в сотни раз легче. Вся мелочь, все текущие дела полностью на нем. В целом на нем процентов 90 всего. И у него нет семьи в Америке, помимо родителей. С бывшим 90% было на мне. Ладно б только дела мои и его. Но вся его огромная семья считала, что их дела лучше меня никто не решит и это моя святая обязанность. Я ходила на суды, на роды, растила их детей, разбиралась с иммиграционными вопросами, с полицией, с имуществом в Европе, с бизнесом, со здоровьем, и вся мелочь текущая, которой много набегает была на мне. Не так давно приехавшей эмигрантке. При этом полностью себя содержала я сама и вкладывалась в семью. Была молодая, было куча сил, энергии, интереса. А потом просто надоело. Поняла, что с возрастом хочу уже другого. Чтоб не я , а за меня. В пределах разумного конечно.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Вот ещё я думала: как мне здесь и где хоть с кем-то познакомиться? Может с каким-то мамами? Если тут в основном и папа и мама оба работают? И так с коляской как я никто не ходит.

Не представляю!!! Я «дружила» только с соседками. Знакомилась на площадках, в библиотеке, приглашала, зазывала, все знакомства сдохли. Не хотят со мной американцы общаться близко. С соседями мы все-таки связаны местом жительства и детьми. Посторонние болтали, обменивались телефонами-все! Может мит ап попробуешь? Там есть сборища мамочек. Попытка-не пытка!

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Наверное у вас сады ужасные, как и у нас( Няню я долго искала, с нянями тоже проблемы, хорошая была за 18$ в час с одним ребёнком. Стала среди русских искать, слава богу у нас много русскоговорящих! Но в любом случае не понятно, почему он эти проблемы решает, ведь родила ты😂 Есть такие мужчины, видимо как муж Облака, с дочкой как с писаной торбой :)

Так он сказал, что и в Вашингтоне ему рассказвали как там а day care за детьми никто не смотрит. Как попало. Какие у нас сады, я понятия не имею.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Не представляю!!! Я «дружила» только с соседками. Знакомилась на площадках, в библиотеке, приглашала, зазывала, все знакомства сдохли. Не хотят со мной американцы общаться близко. С соседями мы все-таки связаны местом жительства и детьми. Посторонние болтали, обменивались телефонами-все! Может мит ап попробуешь? Там есть сборища мамочек. Попытка-не пытка!

Мит ап это онлайн можно глянуть? Типа онлайн знакомства?

Бостон / Флорида
Облако в юбка

А что у неё такого страшного происходит? С подругами ей явно повезло.

С подругами и друзьями нам всем реально повезло. Друг за друга горой. Тучи разведём руками. Проблемы решим, поддержим. Живем в разных городах, штатах, странах, континентах. Дружим десятки лет. Морально очень близки.

Мой муж всегда говорит, что завидует белой завистью. У него ближайший человек только я, чтоб душу полностью открыть и расчитывать как на себя. А у меня есть очень близкие люди помимо него. С которыми мне нечего в жизни вообще бояться.

Снежинка ❄️

Если кто может помочь советом, кто знает. Как найти здесь какие-то кулинарные курсы или школы? Просто как искать? Culinary school больше про еду. А мне именно торты, крема и украшения.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Если кто может помочь советом, кто знает. Как найти здесь какие-то кулинарные курсы или школы? Просто как искать? Culinary school больше про еду. А мне именно торты, крема и украшения.

Cooking class near me, baking class near me. Так проще всего найти конкретные направления. Я когда-то ходила на кулинарные классы через сайт Coursehorse.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Мит ап это онлайн можно глянуть? Типа онлайн знакомства?

МИТ ап очень крутой ресурс, нужно зарегистрироваться и добавится в группу по интересам. Но общение не онлайн, настоящие встречи.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Так он сказал, что и в Вашингтоне ему рассказвали как там а day care за детьми никто не смотрит. Как попало. Какие у нас сады, я понятия не имею.

Я здесь столько слез из-за садов пролила! Прекрасно понимаю мужа! Но отдавала, не было выбора, для меня свобода на первом месте, иначе бы кукушка поехала😂 Бостон писала про сады в Бостоне, хорошие, но не думаю, что у вас такие есть((((

September
Страдалица по России

МИТ ап очень крутой ресурс, нужно зарегистрироваться и добавится в группу по интересам. Но общение не онлайн, настоящие встречи.

На meet up можно и свою группу создать, например , "Мамы годовашек города Н". Пройдет карантин - можно собираться вживую, а пока что на zoom. Может получится полезное и интересное общение.

2514405121
Снежинка ❄️

Не знаю но вот муж сильно паникует за дочку)) переживает. Я говорю нельзя так😂те женщины всегда друг другу помогают. Например там был такой случай: одна после операции. И каждый по очереди ходили навещали ее. Ну такое.
Кто-то получил чек? Мы вчера получили. Магнолия, вы получили?

Увы, не получила пока... Какие у вас новости? Что слышно?

2514405121
Гость

сами не лучше

Вы способны излагать мысли аргументированно?
А не парой-тройкой слов в посте изъясняться.

2514405121
Бостон / Флорида

Глубокие проблемы в браке, с роднёй мужа, с условиями. Подруга чрезмерно хорошая, этим активно пользуются. Но самое худшее, поняла мужу она стала достаточно безразлична. При том, что она на порядок его во всем выше. Но загнобили ее Самооценку полностью. Мы много лет удивляемся как она терпит. Ньюанс ещё, это я их познакомила. Но совсем не с целью создания семьи.
В общем то, что видели все, пришлось честно увидеть и признать ей. А это безумно больно.

Не вижу наличия проблемы, как таковой. В цивилизованном мире живём всё-таки. Пусть разводятся.
Человек сам создаёт себе проблемы.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Кто-то где-то что-то ему сказал и он за аксиому принял? Извините, но у меня ощущение, что ваш муж просто не хочет тратить деньги, а хочет чтоб всем занимались только вы. Я абсолютно точно знаю, что есть прекраснейшие садики. Но дёшево они конечно не стоят. Ещё и очередь в них.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Да, я читала. А кто-то конкретно из наших тут получил?

Снежинка, тут не всем эти чеки положены. От дохода зависит. Не должен превышать определённый порог.

На днях чек пришёл свекрови.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Вы живьём хотите ходить после снятия карантина ? Или по интернету курс брать? У вас маленький городок, будет сложно найти. Бывают кулинарные классы при продуктовых магазинах, пекарнях. Это в деревнях, где я сейчас. В городе совсем другие возможности, но вам не близко и все равно города не большие.

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Кто-то где-то что-то ему сказал и он за аксиому принял? Извините, но у меня ощущение, что ваш муж просто не хочет тратить деньги, а хочет чтоб всем занимались только вы. Я абсолютно точно знаю, что есть прекраснейшие садики. Но дёшево они конечно не стоят. Ещё и очередь в них.

Нет, дело не в деньгах. Ему для меня и дочки ничего не жалко. Его родственница работала в day care и рассказывала как там смотрят за детьми. Он просто не хочет ему никому чужому отдавать. Если мне нужно уехать, он без проблем останется. Чтоб поехать куда-то вдвоём, сказал что можно просить мою маму. Она всегда нам предлагает помощь, но это тяжело организовать из-за того, что мы далеко живём. Но раз в месяц можно. Раз в два тем более.

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Вы живьём хотите ходить после снятия карантина ? Или по интернету курс брать? У вас маленький городок, будет сложно найти. Бывают кулинарные классы при продуктовых магазинах, пекарнях. Это в деревнях, где я сейчас. В городе совсем другие возможности, но вам не близко и все равно города не большие.

Хотела бы ходить. Не онлайн. Нашла что-то в Луисвилле. Можно туда ездить.

Лилу
Бостон / Флорида

Конечно не хочет. А что ему делать? Он один всех содержит, работая на простой работе. Своего жилья нет. Вся финансовая безопасность семьи на нем. А хороший садик удовольствие не из дешевых.

Снежинка ❄️
Лилу

Конечно не хочет. А что ему делать? Он один всех содержит, работая на простой работе. Своего жилья нет. Вся финансовая безопасность семьи на нем. А хороший садик удовольствие не из дешевых.

Ответила выше об этом. Дело абсолютно не в деньгах. У нас они есть.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Нет, дело не в деньгах. Ему для меня и дочки ничего не жалко. Его родственница работала в day care и рассказывала как там смотрят за детьми. Он просто не хочет ему никому чужому отдавать. Если мне нужно уехать, он без проблем останется. Чтоб поехать куда-то вдвоём, сказал что можно просить мою маму. Она всегда нам предлагает помощь, но это тяжело организовать из-за того, что мы далеко живём. Но раз в месяц можно. Раз в два тем более.

Вашу маму просить? Она разве не в Украине?

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Вашу маму просить? Она разве не в Украине?

Его маму.

Снежинка ❄️
Лилу

Купленное в кредит до пенсии жильё- не признак богатства. Я наоборот больше отговаривала мужа от покупки жилья. Но он хочет. Я нет. Купить- не проблема.

Лилу
Снежинка ❄️

Ответила выше об этом. Дело абсолютно не в деньгах. У нас они есть.

Людям, у которых есть деньги, не положены Трамповские чеки.

Снежинка ❄️
Лилу

Людям, у которых есть деньги, не положены Трамповские чеки.

Нам хватает на все, что мне надо и хочу.

Лилу
Снежинка ❄️

Купленное в кредит до пенсии жильё- не признак богатства. Я наоборот больше отговаривала мужа от покупки жилья. Но он хочет. Я нет. Купить- не проблема.

Ну на пенсии же где-то жить надо? Неужели лучше до конца жизни платить за чужое жильё?

Снежинка ❄️
Лилу

Ну на пенсии же где-то жить надо? Неужели лучше до конца жизни платить за чужое жильё?

Это очень сложный вопрос. Разбирала я минусы и плюсы покупать и рент. Не могу сейчас точно принять решение. В покупке жилья меня пугает например внезапный кризис, потеря работы как например в 2008. Я понимаю, что невозможно всю жизнь распланировать наперёд.

Облако в юбке
Лилу

А в чем принципиальная разница? За хорошее жилье в любом случае придётся много платить, даже если оно в собственности. Налоги и всякие common charges / HOA fees огромные. У кого на пенсии плохо с доходом, тем будет сложно позволить себе содержать хорошую квартиру или дом в приличном месте. А кто на пенсии в шоколаде, тем и снимать не проблема.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Снежинка, зачем сейчас куда-то срочно отдавать? Я бы тоже не отдала, муж прав! Бостон просто не видела садиков в нашей деревне и твоём городе. У нас сад 1.500 в месяц, отзывы шикарные, но ты бы его видела!!!!!! Потерпи немного!!! Отдадите, когда ребёнок сможет говорить, хоть будет понятно, нравится-не нравится. Решать думаю должна ты, потому что ты мать и потому что тебе нужно вливаться в общество, поднимать уровень языка. С «мамочками» темы дальше памперсов не пойдут. В любом случае ребёнку а какой-то момент нужен будет социум. Не только Детская площадка. Может переедете, найдёте хороший садик.

Снежинка ❄️

Мое мнение примерно такое:
Покупая жильё, думаешь когда-то все равно его выплачу. Каждый месяц и год приближаешься к этому. В отличии от рента. Просто деньги отдаёшь и всё. В ренте могут резко выгнать, в своём доме нет. В ренте все ремонтируют хозяева дома, в своём сам. Из рента намного легче уехать нежели уже из покупного дома. В ренте сильно не разгонишься: садить что-то, менять в доме, нежели в своём доме. Падает экономика/кризис- в ренте никаких проблем. А в доме. Куча проблем и стрессов.

Страдалица по России

Сейчас можно в крайнем случае няню. Уверена, что в церкви посоветуют.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Снежинка, зачем сейчас куда-то срочно отдавать? Я бы тоже не отдала, муж прав! Бостон просто не видела садиков в нашей деревне и твоём городе. У нас сад 1.500 в месяц, отзывы шикарные, но ты бы его видела!!!!!! Потерпи немного!!! Отдадите, когда ребёнок сможет говорить, хоть будет понятно, нравится-не нравится. Решать думаю должна ты, потому что ты мать и потому что тебе нужно вливаться в общество, поднимать уровень языка. С «мамочками» темы дальше памперсов не пойдут. В любом случае ребёнку а какой-то момент нужен будет социум. Не только Детская площадка. Может переедете, найдёте хороший садик.

Я полностью с тобой согласна! Правда, с каждым словом 😂вот какая у меня проблема😂бывает меня бомбит почему-то, хочу просто побыть БЕЗ ДИТЯ!😂 я не устала физически. У меня ребёнок золото, она с 4 месяцев спит всю ночь! С 3 просыпалась один раз поесть. Ты можешь представить такого ребёнка?? Здесь идёт моральная сторона. Муж говорит: давай будем раз в месяц ездить в ресторан. Моя мама ( его мама) с удовольствием побудет с ней. Раз в месяц это не каждый день.

Страдалица по России
Лилу

Не все же жлобы. Уверена, что он понимает необходимость, но садики здесь действительно треш. Не все, но большинство. Ничего, наймут няню. Хотя я твёрдо уверена, что такие вопросы только женщина должна решать. Она повязана по рукам и ногам, жертвует нормальным общением, карьерой и так далее. А мужик ничего не теряет.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Это очень сложный вопрос. Разбирала я минусы и плюсы покупать и рент. Не могу сейчас точно принять решение. В покупке жилья меня пугает например внезапный кризис, потеря работы как например в 2008. Я понимаю, что невозможно всю жизнь распланировать наперёд.

Все равно придётся покупать. Все знакомые в ипотеке, а что делать. Кое-кто купили сразу, но откуда 300-400 тыс у простого человека? Берите пока молодые. Когда все уляжется естественно.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сейчас можно в крайнем случае няню. Уверена, что в церкви посоветуют.

Ну вот не хочет он никакую няню. Говорит: моя мама с радостью посидит, чужую женщину не хочет.
У меня уже дочка на горшок ходит давно, кормить ее легко, с игрушками научилась играть. Я много с ней играю, строю, читаю. Интересно это не рано ещё? Или я делаю бесполезную работу?😂 ну такое. Ребёнок не грудной. Уже реально проще.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Все равно придётся покупать. Все знакомые в ипотеке, а что делать. Кое-кто купили сразу, но откуда 300-400 тыс у простого человека? Берите пока молодые. Когда все уляжется естественно.

Ну вот это все нам говорят! Абсолютно все!😂ещё никто не сказал: ЖИВИТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ В РЕНТЕ!😂я уже давно смотрела дома в нашем штате. Вот то, что я примерно хочу: 3 bedrooms, 2 bathrooms, кухня красивая и большая- вот цены у нас $180 тысяч, ну 200 потолок.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Понимаешь насмотрюсь домой и думаю класс)) платить в месяц такую же сумму как мы сейчас просто отдаём. Плюс минус. Ну вот все равно у меня ещё тот мой менталитет: не хочу долгов, понимаешь? А здесь без этого никак.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я полностью с тобой согласна! Правда, с каждым словом 😂вот какая у меня проблема😂бывает меня бомбит почему-то, хочу просто побыть БЕЗ ДИТЯ!😂 я не устала физически. У меня ребёнок золото, она с 4 месяцев спит всю ночь! С 3 просыпалась один раз поесть. Ты можешь представить такого ребёнка?? Здесь идёт моральная сторона. Муж говорит: давай будем раз в месяц ездить в ресторан. Моя мама ( его мама) с удовольствием побудет с ней. Раз в месяц это не каждый день.

Я тебе уже писала, но ещё раз повторюсь. Этот день сурка, ограничение свободы, на меня действует ужасно. Ребёнок-ответственность и труд. Даже когда спит, мать не расслабляется. Подсознательно она так же прислушивается к каждому шороху. Плюс весь день с тряпкой! Так как у тебя муж нормальный и можно все обсудить, объясни ситуацию и берите няню. Это не Украина-Россия, где хотя бы весь день с подругами ( огромная моральная поддержка!) Кое-как можно перекантоваться до садика. Раз в месяц это конечно тоже хорошо, но проблемы не решает. Тебе с мужем в этом плане повезло, он хоть и не согласен, но готов обсуждать и делать как ты хочешь. Пора няню искать😂, лучше из Украины, самые лучшие!

Гость
Снежинка ❄️

Не знаю но вот муж сильно паникует за дочку)) переживает. Я говорю нельзя так😂те женщины всегда друг другу помогают. Например там был такой случай: одна после операции. И каждый по очереди ходили навещали ее. Ну такое.
Кто-то получил чек? Мы вчера получили. Магнолия, вы получили?

1200 долларов получила, а пособие по безработице нет. 2 месяца не работаю. Отмечаюсь на сайте каждую неделю и... тишина. Одобрили 344 доллара в неделю, но не получила ещё ни разу. Сказано, что должна в течение 21 дня предоставить форму 1099, а куда высылать не сказано. Есть 3 телефона, но ни по одному не дозвониться. Наверное скоро начну работать и плевать на государственную помощь, которую не получить. Я не верю в Америку, как в правовое государство. Разговаривала с обоими работодателями с этой и прошлогодней работы. Такая же картина у всех. Ничего не получают, хотя все не работают 2 месяца

2514405121
Гость

1200 долларов получила, а пособие по безработице нет. 2 месяца не работаю. Отмечаюсь на сайте каждую неделю и... тишина. Одобрили 344 доллара в неделю, но не получила ещё ни разу. Сказано, что должна в течение 21 дня предоставить форму 1099, а куда высылать не сказано. Есть 3 телефона, но ни по одному не дозвониться. Наверное скоро начну работать и плевать на государственную помощь, которую не получить. Я не верю в Америку, как в правовое государство. Разговаривала с обоими работодателями с этой и прошлогодней работы. Такая же картина у всех. Ничего не получают, хотя все не работают 2 месяца

Это была я. Реальная Магнолия

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Мой муж такой!!!! Если я скажу, ничего не надо, дорогой, он «поверит». Даже скрывал деньги, что бы я не попросила няню на весь день, как в России. Прибеднялся, что бы я видела что сколько стоит и экономила! Так же с жильем!!!! Все время приводит в пример свою бывшую ( она из богатой семьи) которая из богатого пригорода с удовольствием переехала в опу мира и ей все нравилось. Можем переехать, но хочет экономить. Жлобство в крови...

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я тебе уже писала, но ещё раз повторюсь. Этот день сурка, ограничение свободы, на меня действует ужасно. Ребёнок-ответственность и труд. Даже когда спит, мать не расслабляется. Подсознательно она так же прислушивается к каждому шороху. Плюс весь день с тряпкой! Так как у тебя муж нормальный и можно все обсудить, объясни ситуацию и берите няню. Это не Украина-Россия, где хотя бы весь день с подругами ( огромная моральная поддержка!) Кое-как можно перекантоваться до садика. Раз в месяц это конечно тоже хорошо, но проблемы не решает. Тебе с мужем в этом плане повезло, он хоть и не согласен, но готов обсуждать и делать как ты хочешь. Пора няню искать😂, лучше из Украины, самые лучшие!

Вот я тут поныла и потерплю немного. У нас в городе никаких нет украинцев и русских, понимаешь? Да, муж у меня очень хороший, мы всегда разговориваем. Страдалица, спроси у своего мужа почему американцы такие ленивые?😂