Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 562

Тут обсуждали, не надоел ли карантин. Если отвлечься от причины карантина, болезни и смертей, то лично мне так нравится, что все дома! Это как долгий уикенд. Встаем утром без будильника, неспеша завтракаем, общаемся, ездим гулять в малолюдные красивые места. Столько всего интересного смотрим ( музеи, театры, страны, фильмы). Когда б еще у меня было время и настроение французский учить и тратить столько времени на всякий спорт? :) Спорт - в смысле растяжки, йога, пилатес, все статичное, но приятно, что тело в тонусе, хотя вес, зараза, остается на месте, не падает - кардио не хватает.

Погода сегодня - супер. Солнечно и тепло. Надо ехать гулять, пока народ не повалил косяками.

Алекса

Про треть дохода полностью согласна. У меня сейчас примерно столько остаётся, но разница в том, что мне этой трети хватает на все, включая НЗ, помощь родителям и то, от чего можно было бы отказаться (транжирю, проще говоря). А в Москве я жила на съеме на те самые 65 000, поверьте, это впритык и без всяких излишеств.

Теоретически вы ведь могли снять квартиру дальше от центра раза в два дешевле? В Москве так хорошо ходит метро по сравнению с Нью-Йоркским.

Алекса
Страдалица по России

На дачу! Видела бы ты, какие у всех моих друзей дачи!!!! Да круто, очень круто там жить! С денежками:) И деньги ещё не все. Для меня важны родной язык, традиции и люди одной культуры со мной. В разных городах люди разные. Я обожаю петербуржцев. Мечта- поехать с мужем и детьми на все лето. Конечно каждому своё, кому-то может не комфортно в России.

Я выбрала деньги и спокойствие )))) но вас прекрасно понимаю))

Страдалица по России
Алекса

Про треть дохода полностью согласна. У меня сейчас примерно столько остаётся, но разница в том, что мне этой трети хватает на все, включая НЗ, помощь родителям и то, от чего можно было бы отказаться (транжирю, проще говоря). А в Москве я жила на съеме на те самые 65 000, поверьте, это впритык и без всяких излишеств.

Я не знаю как сейчас, после кризиса и всего этого кошмара с вирусом, но там зарплаты всегда были выше 65 тыс. У бывшего там второй офис, не было там таких зарплат. Плюс в конвертиках. Сейчас я конечно не знаю что происходит, думаю как обычно в России- очередная опа. Но даже сейчас в СПб мужья подруг зарабатывают от 100, квартиры свои. Правда только в двух городах России так, к сожалению(

Алекса
September

Теоретически вы ведь могли снять квартиру дальше от центра раза в два дешевле? В Москве так хорошо ходит метро по сравнению с Нью-Йоркским.

Да не то слово, с этой точки зрения все великолепно.
Я так и снимала. В Новой Москве и области отличные новостройки за 20-25 тыс., но до работы ехать часа полтора. В Москве 28-35, за 16 можно только комнату снять и довольно убитую.
Я за аренду и коммуналку платила 23 000, ещё 4 уходило на метро (2), телефон, интернет. В районе 2 000 в месяц спортзал, около 8 000 питание. Из оставшихся 28 откладывала по 4 000, чтоб раз в год в отпуск съездить к морям. Оставшиеся 24 - это Раз в год к зиме то сапоги, то ещё что-нибудь (реагенты в Москве зимой не щадят обувь совсем), волосы постричь-покрасить тоже надо раз в пару месяцев. Праздники-подарки близким. Пару раз в месяц встретиться с друзьями, сходить в театр. Ну и тд. Да, не бедствовала, но откладывать получалось не более 10 тысяч в месяц, это в год от силы 2 000$.
Вдвоём, конечно, легче в плане аренды или совместной ипотеки, но все остальные расходы удваиваются))

Облако в юбке
Страдалица по России

Меня больше пугает версия, что чем больше концентрация вируса, тем тяжелее течение заболевания. Если это конечно правда.

С этим как раз легко справиться, если вы не сидите в помещении без окон. Проветривать. Отключить к чертям кондиционер и открыть окно. И по погоде, либо куртка, либо вентилятор.

Облако в юбке
September

Погода сегодня - супер. Солнечно и тепло. Надо ехать гулять, пока народ не повалил косяками.

Сентябрь, вы машину в гараже держите? Наш гараж практически перестал работать на выходных. Чтобы получить машину, надо заранее им сообщать.

Алекса
Страдалица по России

Я не знаю как сейчас, после кризиса и всего этого кошмара с вирусом, но там зарплаты всегда были выше 65 тыс. У бывшего там второй офис, не было там таких зарплат. Плюс в конвертиках. Сейчас я конечно не знаю что происходит, думаю как обычно в России- очередная опа. Но даже сейчас в СПб мужья подруг зарабатывают от 100, квартиры свои. Правда только в двух городах России так, к сожалению(

Про конвертики верю, но у меня всегда была белая зп. Не сталкивалась никогда с чёрной оплатой. А про зарплаты - откройте сайт HH, вбейте специальность и посмотрите вилку зарплат. Абсолютное большинство будет в районе 60-70К.
Ещё в РФ мужчинам часто платят выше зп, наверно, потому что в декрет не уйдут))

Страдалица по России
Алекса

Про конвертики верю, но у меня всегда была белая зп. Не сталкивалась никогда с чёрной оплатой. А про зарплаты - откройте сайт HH, вбейте специальность и посмотрите вилку зарплат. Абсолютное большинство будет в районе 60-70К.
Ещё в РФ мужчинам часто платят выше зп, наверно, потому что в декрет не уйдут))

Да, это так.и естественно все зависит от конкретной профессии и самого человека. Зимой встречалась со своими подругами, специально спросила у них про зарплаты, хоть никогда себе такого не позволяла. Но хотелось узнать реальное положение дел. Так вот, косметолог-200, врач 80, главн бух 80, похоронное бюро, бумажки перебирать 40, на ресепшене в салоне 40, бывший ген дир 300, Мой папа( 75лет) 40 ( учитель), медсестра с надбавками 40. Естественно у меня маленький круг друзей, но это друзья детства, врать не будут и говорят точные цифры как есть. С оговоркой, что всем за 40, давно свои квартиры и дачи. Не шикуют конечно, но что бы прям нищенствовали и во всем себе отказывали- нет такого. Про их мужиков не могу ничего сказать, но выше 100 точно. Я живу среди не богатых американцев и они на мой взгляд куда скромнее живут, разве что в огромных домах. На этом разница заканчивается.

Страдалица по России

Побежала сажать цветы, погода шикарная!

Страдалица по России

Эти цифры в СПб, думаю в Москве выше на тех же должностях

2514405121
Страдалица по России

Да, это так.и естественно все зависит от конкретной профессии и самого человека. Зимой встречалась со своими подругами, специально спросила у них про зарплаты, хоть никогда себе такого не позволяла. Но хотелось узнать реальное положение дел. Так вот, косметолог-200, врач 80, главн бух 80, похоронное бюро, бумажки перебирать 40, на ресепшене в салоне 40, бывший ген дир 300, Мой папа( 75лет) 40 ( учитель), медсестра с надбавками 40. Естественно у меня маленький круг друзей, но это друзья детства, врать не будут и говорят точные цифры как есть. С оговоркой, что всем за 40, давно свои квартиры и дачи. Не шикуют конечно, но что бы прям нищенствовали и во всем себе отказывали- нет такого. Про их мужиков не могу ничего сказать, но выше 100 точно. Я живу среди не богатых американцев и они на мой взгляд куда скромнее живут, разве что в огромных домах. На этом разница заканчивается.

И вы пишете, как плохо сейчас живется в России?

Алекса
Страдалица по России

Все так, Страдалица, верно. Разброс +-10%, плюс у ваших жильё уже есть, то есть выплачена ипотека, накоплено, наследство и тд. Тогда, конечно.

Алекса

Магнолия, если рассказать вашу историю, что вы смотрели внучек в чужой стране, в зрелом возрасте и почти выплатили второй дом, тут в дурдом сдадут и никто не поверит)) даже с учетом того, что вы работаете как ломовая лошадь

Гость

госпитали пустые, у людей страховок нет, не все могли купить

Глупости. Если нет страховки ее оформляют в больнице, штатскую. Госпитали пустые потому что отменили все плановое. А с кв госптализаций меньше, чем предсказывалось. Мэйо вон временно сокращает персонал на 2000.

2514405121
Алекса

Магнолия, если рассказать вашу историю, что вы смотрели внучек в чужой стране, в зрелом возрасте и почти выплатили второй дом, тут в дурдом сдадут и никто не поверит)) даже с учетом того, что вы работаете как ломовая лошадь

Почему?

Гость

испанка лютовала 2 года на открытом воздухе, гибли до 40 лет молодые здоровые непонятно почему

Испанка лютовала в очень тяжелые для многих времена - мировая война, голод, разруха в Европе, беженцы. Никаких карантинов. Да и лечить плохо умели. Между прочим, у гомеопатов результаты были неизмеримо лучше. В Айове и Миннесоте велась статистика - смертность в гомеопатическмх больницах была меньше 2%, а в аллопатии - до 30.

Страдалица по России
2514405121

И вы пишете, как плохо сейчас живется в России?

Разговор был в другом контексте. Вы в ужасном совке родили и вырастили, выучили двоих детей. Окажись вы в наше время, в провинции, без помощи государства, с нищенской зарплатой, думаете было бы легче? Друзья мои уже «старые», плюс за счёт того же совка выехали. Да и родились в СПб, не провинции.

Страдалица по России
EK

Испанка лютовала в очень тяжелые для многих времена - мировая война, голод, разруха в Европе, беженцы. Никаких карантинов. Да и лечить плохо умели. Между прочим, у гомеопатов результаты были неизмеримо лучше. В Айове и Миннесоте велась статистика - смертность в гомеопатическмх больницах была меньше 2%, а в аллопатии - до 30.

Если бы в то время вирусная пневмония перетекла в бактериальную, смерть была бы 100%. Нет смысла сравнивать.

2514405121
Страдалица по России

Разговор был в другом контексте. Вы в ужасном совке родили и вырастили, выучили двоих детей. Окажись вы в наше время, в провинции, без помощи государства, с нищенской зарплатой, думаете было бы легче? Друзья мои уже «старые», плюс за счёт того же совка выехали. Да и родились в СПб, не провинции.

Во-1, нищенской зарплаты с моим образованием у меня бы не было, во-2, у меня был бы муж, который тоже много бы зарабатывал. Родила бы и вырастила, как многие сейчас рожают и растят

2514405121
Страдалица по России

Мой бывший муж стал новым русским. Он жил так, как вам и не снилось даже с вашим нынешним. Это чистая случайность, нелепость, что он стал ездить в длительные командировки. Я думаю, что смогла бы прожить совсем другую жизнь, если бы не это

2514405121

И стал он новым русским именно благодаря перестройке. Надо было ломать ту советскую действительность. Я в этом нисколько не сомневаюсь

Бостон / Флорида
Алекса

Бостон, не знаю, когда вы были в Ирландии, но в плане еды с тех пор мало, что изменилось.
Ночью можно умереть с голоду, потому что круглосуточного нет практически ничего, не считая забегаловок, в которых страшно что-то брать.
Ещё ирландцы вообще не чтят всякие «безглютеновые» и прочие виды пищи. Написано может быть все, что угодно, но если написано «без лактозы», не факт, что её там нет.
Вот мясо отменное, я такого в России и не встречала. Наверно, потому что зелени много, скотине раздолье.

Как я писала, в Америку я попала в чисто ирландский район, на каждом квартале по 2-3 паба. Еда весьма простая, плюс на американский манер, steak tips, fish and chips, shepherds pie, stuffed mushrooms, potato skin, Irish sausages, burgers, Stews. Но кухня до 11-12 работает. Голодной ни в одном пабе не останешься.

Мы с мужем были уверенны, почему-то, что в Ирландии минимум так же. Но главная надежда на уютные ресторанчики с местной Кухней, расслабиться после долгого дня осмотра достопримечательностей на свежем воздухе. Сюрприз нас ждал в первый же день в стране, в Лимереке. Когда мы вечером стали выяснять, где лучший такой ресторанчик, нам на выбор предложили американский салун, какой-то невнятный итальянский и subway. В пабах еды тоже не оказалось вечером. Предложили Гиннессом поужинать. Это было совсем не поздно ночью все. Обычное для Америки время для ужина.

Так мы обнаружили для себя польские консервы и копчённую селедку с soda bread. А я стала не просто рано просыпаться, выходить на завтрак, и не просто чай выпить и йогурт съесть, а вставала, чтоб сожрать несколько порций взрослого мужика, т к больше еды не будет.

Алекса
2514405121

Почему?

Сказали бы, что я придумываю. Например, Страдалица про своего отца написала, уверена, они не бедствуют, но вписались бы они сейчас в ипотеку одной ногой на пенсии? Нет. И это российские реалии.

Облако в юбке

Погода и правда классная. Отпахала сейчас серьезную тренировку на своем балконе, заодно и загорела ))))

2514405121
Бостон / Флорида

Как я писала, в Америку я попала в чисто ирландский район, на каждом квартале по 2-3 паба. Еда весьма простая, плюс на американский манер, steak tips, fish and chips, shepherds pie, stuffed mushrooms, potato skin, Irish sausages, burgers, Stews. Но кухня до 11-12 работает. Голодной ни в одном пабе не останешься.

Мы с мужем были уверенны, почему-то, что в Ирландии минимум так же. Но главная надежда на уютные ресторанчики с местной Кухней, расслабиться после долгого дня осмотра достопримечательностей на свежем воздухе. Сюрприз нас ждал в первый же день в стране, в Лимереке. Когда мы вечером стали выяснять, где лучший такой ресторанчик, нам на выбор предложили американский салун, какой-то невнятный итальянский и subway. В пабах еды тоже не оказалось вечером. Предложили Гиннессом поужинать. Это было совсем не поздно ночью все. Обычное для Америки время для ужина.

Так мы обнаружили для себя польские консервы и копчённую селедку с soda bread. А я стала не просто рано просыпаться, выходить на завтрак, и не просто чай выпить и йогурт съесть, а вставала, чтоб сожрать несколько порций взрослого мужика, т к больше еды не будет.

Никогда не пробовала копченую селедку. Вкусно?

2514405121

Б\Ф, как вы себя чувствуете?

Страдалица по России

Если бы в то время вирусная пневмония перетекла в бактериальную, смерть была бы 100%. Нет смысла сравнивать.

100% смертности не дает даже САРС. Откуда вы знаете, что она не перетекала?

Бостон / Флорида
2514405121

Никогда не пробовала копченую селедку. Вкусно?

Да вкусно, но я под свой вкус выбираю, сухую люблю, филе. Я ее в Америке потом пару раз брала. Посмотрите у себя. А вот хлеб этот в большинстве есть невозможно. Зато его С удовольствием едят местные собаки.

Бостон / Флорида
2514405121

Б\Ф, как вы себя чувствуете?

Пока даже не знаю. Хуже не стало. Но ухо заложено. И это очень сильно жить мешает. Начала пить антибиотик.
Я так настаралась с массажем по задней стенке уха, как педиатр показывал, что дотронуться больше до того места не могу, так что без массажа пока, хотя он несколько помогал.

Бостон / Флорида
Бостон / Флорида

Из плюсов завтраки потрясающие, но мы в хорошем отеле были, риц или Хилтон в самом центре.

Ситуация в маленьких городках с едой вечером ещё хуже. Местные как я понимаю просто едят ужин дома, а гуляют в пабах, эффект алкоголя едой не разбавляют. Алекса, это нам как туристам так показалось ? Или в чем подвох. В пабах нам говорили еда у них до 5. Ситуация только в Дублине изменилась. Там уже поесть было где.

На меня тогда The Church впечатление произвело. Большая церковь, заложенная в 1699г, где Основатель Гиннесс венчался, Джонатан Сфифт на службы ходил, огромное количество захоронений в церкви значимых для города людей. Внутри кафе, огромный бар, ресторан , живая ирландская музыка, танцы пляски, ночью nightclub.

Страдалица по России
EK

100% смертности не дает даже САРС. Откуда вы знаете, что она не перетекала?

Кто-то упомянул испанку, но тогда не было антибиотиков, соответственно смертность выше. Наверное нет смысла сравнивать.

Страдалица по России

Кто-то упомянул испанку, но тогда не было антибиотиков, соответственно смертность выше. Наверное нет смысла сравнивать.

Испанка вирусное заболевание, антибиотики не помогают.

Бостон / Флорида
Облако в юбке

Вирус гриппа не висит в воздухе помещений часами, как этот. А на свежем воздухе в дневном свете ковид практически не опасен. Летом люди на воздухе чуть больше. Вот и вся сезонность.

СЕйчас уже официально подтверждённые данные. Наш губернатор вчера на исследование DHS ссылался, что солнце, высокая температура, влажность быстро вирус разрушает. Открывают парки, пляжи, гольф клубы. Пронесло наш штат. Нам пик буквально на завтра обещали, а оказалось он давно прошёл.

Если б не мое ухо сейчас бы паковались в какой нибудь state park на природу на недельку.

Бостон / Флорида
EK

Как и в случае с короновирусом.

Страдалица по России
2514405121

Мой бывший муж стал новым русским. Он жил так, как вам и не снилось даже с вашим нынешним. Это чистая случайность, нелепость, что он стал ездить в длительные командировки. Я думаю, что смогла бы прожить совсем другую жизнь, если бы не это

Я вас прекрасно понимаю, кому-то повезло, не все жили или живут плохо в России. Конкретно в вашей ситуации жалеть не о чем. Но есть категория людей, которая так и не встала на ноги после развала СССР. И уже новое поколение нищеты повзрослело, все так же ютятся в совковых квартирах. Они и вспоминают с ностальгией СССР, припоминая «вам» квартиры, ясли, гарантированную работу.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Как и в случае с короновирусом.

Так а чем лечат бактериальную пневмонию, осложнение вирусной пневмонии? Только антибиотиками. Без них смертность была бы намного выше.

Страдалица по России
Облако в юбке

Погода и правда классная. Отпахала сейчас серьезную тренировку на своем балконе, заодно и загорела ))))

А мы сегодня будем открывать теннисный сезон, наш корт открыт

Страдалица по России
Алекса

Сказали бы, что я придумываю. Например, Страдалица про своего отца написала, уверена, они не бедствуют, но вписались бы они сейчас в ипотеку одной ногой на пенсии? Нет. И это российские реалии.

Так им нет смысла покупать дома, зарабатывать на пенсию. Уже все есть. Квартира на съем, пенсии, дача. Они путешествуют и живут в своё удовольствие. Медицина бесплатная.

Облако в юбке
Бостон / Флорида

СЕйчас уже официально подтверждённые данные. Наш губернатор вчера на исследование DHS ссылался, что солнце, высокая температура, влажность быстро вирус разрушает. Открывают парки, пляжи, гольф клубы. Пронесло наш штат. Нам пик буквально на завтра обещали, а оказалось он давно прошёл.

Если б не мое ухо сейчас бы паковались в какой нибудь state park на природу на недельку.

Да, разрушают. Но сколько времени средний человек проводит снаружи, на этом самом солнце, и сколько - в помещениях? В подъезде дома, в магазине, в аптеке, в машине друзей все равно заразиться более чем реально; в метро, автобусе, в аэропорту и самолете - тем более. Чтобы "сезонность" вируса сыграла какую-то значительную роль, на улице надо жить, никуда не заходя.

А что парки и пляжи надо держать открытыми - это давно понятно. И чем больше тем лучше.

Облако в юбке
Страдалица по России

А мы сегодня будем открывать теннисный сезон, наш корт открыт

Завидую )))

2514405121
Бостон / Флорида

Да вкусно, но я под свой вкус выбираю, сухую люблю, филе. Я ее в Америке потом пару раз брала. Посмотрите у себя. А вот хлеб этот в большинстве есть невозможно. Зато его С удовольствием едят местные собаки.

В каком магазине посмотреть?

2514405121
Бостон / Флорида

Пока даже не знаю. Хуже не стало. Но ухо заложено. И это очень сильно жить мешает. Начала пить антибиотик.
Я так настаралась с массажем по задней стенке уха, как педиатр показывал, что дотронуться больше до того места не могу, так что без массажа пока, хотя он несколько помогал.

Через сутки после начала приема антибиотиков должно стать легче

Снежинка ❄️

Померяла сегодня давление: 114/71.
Это абсолютно нормально для меня. Обычно у меня всегда 110/70. Почему болела голова, непонятно. Может правда из-за погоды 🤷🏻‍♀️

2514405121
Бостон / Флорида

Из плюсов завтраки потрясающие, но мы в хорошем отеле были, риц или Хилтон в самом центре.

Ситуация в маленьких городках с едой вечером ещё хуже. Местные как я понимаю просто едят ужин дома, а гуляют в пабах, эффект алкоголя едой не разбавляют. Алекса, это нам как туристам так показалось ? Или в чем подвох. В пабах нам говорили еда у них до 5. Ситуация только в Дублине изменилась. Там уже поесть было где.

На меня тогда The Church впечатление произвело. Большая церковь, заложенная в 1699г, где Основатель Гиннесс венчался, Джонатан Сфифт на службы ходил, огромное количество захоронений в церкви значимых для города людей. Внутри кафе, огромный бар, ресторан , живая ирландская музыка, танцы пляски, ночью nightclub.

В церкви???

2514405121
Облако в юбке

Завидую )))

У нас практически все открыто

EK

Очень хорошо тоже не хорошо. Эффект массажа не в сильном нажиме, а в дренаже лимфы - очень легкое поглаживание

Облако в юбке

Сентябрь, вы машину в гараже держите? Наш гараж практически перестал работать на выходных. Чтобы получить машину, надо заранее им сообщать.

У нас в доме valet parking. Пока что работают как обычно. Им можно звонить, если хочешь, чтоб к твоему приходу машина уже стояла наготове. К счастью, все ребята в гараже здоровы, работают в обычном режиме. Одевают маски и перчатки. Мы, правда, все равно протираем после них лайзолом ручку двери водителя, руль и коробку передач.

Страдалица по России

Может, твои американские соседи много откладывают детям на учебу? А может, американцы просто не привыкли жить на широкую ногу и веселиться как русские? Слушай, а твои питерские друзья откладывают деньги детям на учебу или там это не принято?