Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Молодость, дети, любовь как связаны с социализмом? Я ненавижу социализм за то, что мы все были поставлены в условия, как жить. Вот спросите у своего папы, был ли он счастлив за его гонения за религию. Почему при капитализме люди жили лучше, чем при социализме? А нам постоянно врали, что капитализм загнивает, и вот -вот загнется. А я побывала в Италии и во Франции и не увидела там несчастных людей. В Италии знали, что в России в то время не было мыло в продаже. Наш экскурсовод принесла большую коробку мыла и сказала, что это подарок. Все ринулись отталкивая друг друга, чтобы успеть схватить свой кусок мыло. Было очень стыдно за всех нас
Правда стыдно. Причем это не по следам страшной катастрофы или катаклизмов такое происходило, а как часть обычной жизни.
А сейчас все шикарно? Ничего не напрягает? Почему у вас все сводится к товарам и еде, когда речь про СССР. Было же что-то хорошее. Если сравнивать с настоящем временем? Можно подумать, что сейчас все довольны властью и т д
Да, к еде все сводится, потому что без еды невозможно жить. Вы пробовали? А попробуйте, будет интересно. Не кормите своих детей вкусностями, пусть посидят хотя бы месяц на картошке и макаронах. И туалетную бумагу им тоже не давайте. Мылом пусть не пользуются. Это же роскошь
Она писала, что первые 15 лет летала от счастья, жили в тесноте, но счастливо. Тем более муж все по блату доставал. Откуда такая ненависть с СССР и такая любовь к настоящей России. Мне кажется, кто сейчас за копейки работает, ничего себе не может позволить+никакой соц. защищённости, они и защищают совок,
Нет у меня любви к современной России. Просто объективный взгляд, что стало жить лучше. Нет унизительной действительности, что надо все "доставать". Даже не могу перевести это слово на современный язык. Никто не поймет его значения
Я очень устала. Мы с мужем как 2 побитые собаки😂нет ни на что сил и энергии. Не знаю, может морально был страх вначале и выбил из колеи. Мы почти каждую субботу старались куда-то ехать. На машине. То, что недалеко, максимум 2 часа. Обычно час, пол часа. Или куда-то шли гулять. Ходили кофе пили в даун таун, в ресторан обычно в воскресенье после церкви. Сейчас этого ничего нет. Дом, дом, дом...надеюсь все скоро наладится. Представляю, что будет с людьми, когда все откроют)) наверно будем плакать от счастья в ресторанах и салонах красоты😂
С детьми тяжело, потому что толком ничего не возможно сделать. Весь день беготня, а конкретные дела отложены. Ты чего-нибудь успеваешь? Я вчера вместо сериала посмотрела видео как сажать лаванду и обзор про маленьких собачек, ВСЕ! Недосып, усталость, от какой-то мышиной возни😂
Карантин угнетает, конечно. Причем дома обстановка нормальная, на нервы друг другу не действуем, но отсутствие нормального тренажерного зала и возможности вживую видеться с друзьями - это тяжело.
А меня угнетают уроки и погода ужасная, не выйти. Дождь и холод собачий. Тоже ни с кем не встречаюсь. У всех старые мужья или родители дома, мало ли что, потом проблем не оберёшься. Говорят, дистанция должна быть 4 метра. Правда я нигде об этом не читала, правда что-ли?
Сейчас я живу в другой стране.А уехала я сюда не за колбасой, а потому что моему сыну грозила армия. В 77 году я работала в медучилище и у меня был студент, Антон Зоммер, шалопай, но хороший добрый парень, единственный сын.Учился так себе и я его предупреждала, что ему грозит армия, если вышибут. "Ничего, там тоже люди живут" - был его ответ. Да вот только ошибся он. Через пару месяцев после его отчисления девочки из его группы были на практике в Военно-Медицинской академии и увидели Тошу там в качестве пациента. Его зверски избил сержант в учебке - почки, печень, селезенка были отбиты. Молодой сильный парень умирал больше месяца, а я получала рассказы о его состоянии и мы вместе плакали. И тогда я решила, что мой сын в армию не пойдет (ему тогда было 2 года). И когда сыну начали приходить повестки, а в 9 класс его не взяли, потому как "шибко он у тебя умный", как сказал его класрук и мой приятель, я бросила все и рискнула. Уезжали мы с $35 в кармане по гостевой по сути в никуда. И естественно для меня любить Америку, которая стала родной матерью, а не Россию, которая оказалась мачехой. Человек ко всему приспосабливается и у меня, конечно были радости и в СССР. Но вы не знаете, что такое жить в вечном страхе. Родители у меня были запуганы с детства. Маму бабушка вынуждена была сдать в детский дом - ей было не прокормить 6 детей. Несмотря ни на что, мама получила ВО, но работать по специальности не могла - ее первого мужа посадили и дали 10 лет без права переписки. Они были женаты неделю, но она тем не менее была "ЧСИР" - член семьи изменника родины, и ее тоже посадили, правда через несколько месяцев выпустили, поскольку посадили Ежова.
О! Да, армия это отдельная песня. Вы уже знаете, что мой сын был болен с самого рождения- врожденная гидроцефалия, миокардит, ослабленные реакции (при рождении), а далее гипертония, носовые кровотечения. Но в армию его забирали. И сказали, что будет служить и не отвертится. Пришлось нашему папе отмазывать его от армии за кругленькую сумму, его признали годным, но дали отсрочку. Ненавижу совок!!!
Я спрашиваю простолюдины как пострадали? С тремя классами церковно приходской? Они естественно понятия не имеют об этом. Защищают совок, потому что раньше ответственность была на государстве. Предоставляли все - работу, жилье. Расскажите нищим людям без жилья про полит шутки, они вас пошлют в сад:)
А раскулачивали кого? Этих самых, с тремя классами церковно-приходской, из деревни.
О! Да, армия это отдельная песня. Вы уже знаете, что мой сын был болен с самого рождения- врожденная гидроцефалия, миокардит, ослабленные реакции (при рождении), а далее гипертония, носовые кровотечения. Но в армию его забирали. И сказали, что будет служить и не отвертится. Пришлось нашему папе отмазывать его от армии за кругленькую сумму, его признали годным, но дали отсрочку. Ненавижу совок!!!
А сейчас не забирают? У нас же нет наемной армии.
Я в дебри не забираюсь. Магнолия пишет, что не понимает людей, которым больше нравилось жить в СССР. Это люди 50-70 летние. Какое раскулачивание и репрессии. Все в кучу смешали. Нищие люди в России с ностальгией вспоминают совок. Я Магнолии объясняю почему. Потому что хорошее тоже было.
Ещё раз, я не защищаю СССР, но понимаю людей, которые доказывают, что было лучше. Вот Магнолия пишет, все заводы в ее городе встали, развалили. Медицина- на ладан дышит. По сути мы до сих используем все, что было создано при совке. Медицина бесплатная, бесплатные сады, до сих пор живем в бабкиных квартирах.
Про медицину я ничего такого никогда не писала. Наоборот, я всегда хвалила российскую медицину, и ругала американскую. Не надо искажать мои слова. Все наверное об этом помнят
Магнолия и ее ровесники уже не жили ни в каком страхе. Магнолия неоднократно писала, что была свободолюбива и никто не не притеснял и не заставлял вступать в партию и т д
))) В партию никто не заставлял вступать. В неё стремились все попасть всякими правдами и неправдами, потому что без партийного билета не было бы карьеры, а стало быть денег и власти
А меня угнетают уроки и погода ужасная, не выйти. Дождь и холод собачий. Тоже ни с кем не встречаюсь. У всех старые мужья или родители дома, мало ли что, потом проблем не оберёшься. Говорят, дистанция должна быть 4 метра. Правда я нигде об этом не читала, правда что-ли?
Уже снова все меняется. Официально 6 футов. Но уже есть исследования, что в помещении эти 6 футов особой погоды не делает, потому что вирус висит в воздухе часами. А на улице днём он уничтожатся и теряет заразность практически мгновенно.
Уже снова все меняется. Официально 6 футов. Но уже есть исследования, что в помещении эти 6 футов особой погоды не делает, потому что вирус висит в воздухе часами. А на улице днём он уничтожатся и теряет заразность практически мгновенно.
И что будем делать после отмены карантина? Вирус же не сдохнет. Вторая волна будет. Блин, как мне работать? Как по закону подлости я могу работать только в медицине.
Да мы с ней почти ровесники. И хлебнули этого театра абсурда под названием СССР по самое не хочу. Вот вы что делаете если вас в России полиция тормозит? Мы всегда доставали 10 руб (до 90 года), потому что даже если нет ничего, найдут к чему привязаться. Не знаю, как вас, а меня бесили идиотские запреты: в Публичную библиотеку допуск только по предъявлению диплома, например.В своем городе не имеешь права снять гостиницу. Апостиль должен быть с сургучной печатью. И так до бесконечности. Пока я не приехала в Америку я и не знала, что может быть иначе. А оказывается, полицейский может предупредить, а не штрафовать. А если и оштрафует, то штраф можно оспорить. Книгу из библиотеки Конгресса можешь выписать на дом...
От "замечательной" медицины в СССР едва не умерли абсолютно все члены моей семьи: отцу-диабетику вкатили 10мл глюкозы - кома- посаженные почки; матери запломбировали в зубе мышьяк; сестре и сыну вызвали отек Квинке, мне при разрыве кисты ввели сосудорасширяющее... В общем, не надо про медицину.
Мне с медициной повезло больше, чем вам, хотя тоже были такие случаи. У мамы был рак желудка, а Спиридонова наш участковый врач, будь она не ладна, вымогала взятку за УЗИ, потому что якобы на УЗИ большая очередь. Но, в основном, мне с докторами везло. Попадались нормальные, честные, добросовестные и внимательные доктора
И что будем делать после отмены карантина? Вирус же не сдохнет. Вторая волна будет. Блин, как мне работать? Как по закону подлости я могу работать только в медицине.
Будем стараться поддерживать иммунитет, чтобы переболеть насколько возможно легко. Наши правительства будут пытаться держать уровень заболеваемости и госпитализации на отметке manageable, чтобы всем заболевшим достались лекарства и нормальные условия. Для этого предприятия изменят практики работы - больше людей будут работать из дома, а в офисах будут больше внимания уделять дезинфекции, проветриванию, кварцеванию (я надеюсь). А между собой тоже будем дозировать общение и носить маски в людных местах. Через несколько недель тестирование выведут на нормальный уровень, чтобы люди могли со спокойной совестью навещать своих стариков и больных родственников, например. А пока для самых уязвимых - изоляция.
Моего папу едва не исключили из университета за присутствие на капустнике, где были политические шутки. Когда произошла эта ситуация, он сам не сильно испугался, а вот его мать чуть удар не хватил, она думала, что его в лучшем случае в трудовой лагерь сошлют. А это было начало восьмидесятых уже. Вот вам и не жили ни в каком страхе. Репрессивное государство может временами добреть, но право репрессировать и терроризировать за собой оставляет.
У меня был такой знакомый Петя Петров. Он приехал с группой на практику из Свердловска в 1970 году. Мальчик влюбился в меня. Писал мне стихи, письма. Но я уже собралась выходить замуж и прервала с ним переписку. Потом узнала от своих одногруппниц о его судьбе. Его выгнали из института за чтение антисоветской литературы. Исключили из комсомола. Он пошел работать на завод, а там на него упала какая-то балка. Не знаю, чем дело закончилось
Фух, прочитала))
МАГНОЛИЯ, конечно родителям было сложно, что притесняли из-за веры. В1991 они с облегчением вздохнули. Спросила у ЕК про того мужчину, было интересно узнать что случилось. Про Сталина знаю. Всю историю идеально знать не могу. Мои ровесники и чуть младше и 10% не знают истории как я, ни писателей, ничего.
СТРАДАЛИЦА, почти все всегда успеваю, потому что папа нас научил чётко строить расписание дня. Это очень круто помогает. Другое дело если я устала, или приболела и валяюсь. Сейчас много пишу на форуме, на карантине не хватает общения. И этому рада, даже в интернете. Я понимаю, что у тебя двое первых взрослые, и тем 6 и 7? Но все равно 4 детей, много надо заботы. Это не одна как у меня. Но у меня все должно быть чётко. Сейчас у дочки уже график есть, плюс минус, но в основном все одинаково. Сериалы и фильмы я почти на смотрю. Но это моя особенность. Мне нужен такой фильм детский ванильный, про любовь. Типа Гордость и предубеждение, Дневник памяти, сериалы типа Не родись красивой. А таких очень мало. Боевики, стрельба - не моё. Я еле мажора выдержала😂их расследования.
Магнолия, на забывайте, что я не 1950 года рождения, а 1990.
Да, капитализм разный в Америке и в России. И если быть откровенной, то Горбачев и Ельцин сильно постарались, чтобы все развалить. Я никогда не симпатизировала Путину, но надо отдать должное, что все-таки некоторая стабильность при его правлении была. Жить стало лучше и это даже не обсуждается. Я видела это своими глазами во время своих частых и долговременных пребываний в Омске. Практически каждое лето, 3 месяца я жила в родном городе и точно знаю, что жить было хорошо. Никакого сравнения с былой жизнью в 60-ые,70-ые, 80-ые и тем более 90-ые годы. Это никто не сможет отрицать из всех моих ровесников.
Мне с медициной повезло больше, чем вам, хотя тоже были такие случаи. У мамы был рак желудка, а Спиридонова наш участковый врач, будь она не ладна, вымогала взятку за УЗИ, потому что якобы на УЗИ большая очередь. Но, в основном, мне с докторами везло. Попадались нормальные, честные, добросовестные и внимательные доктора
Так уже не в СССР взятку вымогали.В России
Магнолия писала только про дефицит и сбор картошки вроде. Чем ее личность угнетали? Конкретнее?
Унижение было в отсутствии нормальной жизни. Вот как объяснить человеку, живущему в Америке, что такое дефицит, блат, номенклатура, спекуляция? Спросите у родителей. Может они вам расскажут, если вы не слышите, не верите ЕК, Б\Ф и мне. Спросите у евреев, как их притесняли и унижали за их национальность. Спросите матерей, чьих сыновей погнали на никому ненужную войну с Афганистаном
Я спрашиваю простолюдины как пострадали? С тремя классами церковно приходской? Они естественно понятия не имеют об этом. Защищают совок, потому что раньше ответственность была на государстве. Предоставляли все - работу, жилье. Расскажите нищим людям без жилья про полит шутки, они вас пошлют в сад:)
Кто сейчас без жилья? Кто-то живет на улице? Так не надо пить, а надо работать.
Мог конфетку из России сделать с 2000го года. Отстроить дороги, поставить производство. Медицину, образование вывести на роскошный уровень. Те же бюджетные места добавить.
Фух, прочитала))
МАГНОЛИЯ, конечно родителям было сложно, что притесняли из-за веры. В1991 они с облегчением вздохнули. Спросила у ЕК про того мужчину, было интересно узнать что случилось. Про Сталина знаю. Всю историю идеально знать не могу. Мои ровесники и чуть младше и 10% не знают истории как я, ни писателей, ничего.
СТРАДАЛИЦА, почти все всегда успеваю, потому что папа нас научил чётко строить расписание дня. Это очень круто помогает. Другое дело если я устала, или приболела и валяюсь. Сейчас много пишу на форуме, на карантине не хватает общения. И этому рада, даже в интернете. Я понимаю, что у тебя двое первых взрослые, и тем 6 и 7? Но все равно 4 детей, много надо заботы. Это не одна как у меня. Но у меня все должно быть чётко. Сейчас у дочки уже график есть, плюс минус, но в основном все одинаково. Сериалы и фильмы я почти на смотрю. Но это моя особенность. Мне нужен такой фильм детский ванильный, про любовь. Типа Гордость и предубеждение, Дневник памяти, сериалы типа Не родись красивой. А таких очень мало. Боевики, стрельба - не моё. Я еле мажора выдержала😂их расследования.
Я не успеваю. Утром пока все спят спорт, а вечером у меня уже нет сил и желания ни на что, кроме сериала. Знаю, что ленюсь, надо заставлять себя. Ты своими делами занимаешься пока ребёнок спит?
Конечно живут без жилья, в тех же самых совковых квартирах. А вы кем работали в настоящей России? Уверены, что хорошо бы заработали, вам бы одобрили ипотеку, 3 года смогли бы в декрете сидеть, пока место в саду получите?
Так нефть была 100$ за баррель.
Так вы вступали? Как конкретно вас притесняли? Где вам приходилось лгать, скрывать правду?
В партию я никогда не стремилась. Я даже из комсомола вышла на первом курсе института, потому что не видела смысла в этой организации. Меня лично никто не притеснял. Но это не значит, что я не видела вокруг себя ничего и никого
Я не успеваю. Утром пока все спят спорт, а вечером у меня уже нет сил и желания ни на что, кроме сериала. Знаю, что ленюсь, надо заставлять себя. Ты своими делами занимаешься пока ребёнок спит?
У меня сейчас примерно такое расписание:
Дочка просыпается поесть в 7. Даю молоко, она сама пьёт из бутылки и спит до 8:30-9:00. Я в это время делаю зарядку, кручу обруч. Сейчас занимаюсь дыхательной зарядкой бодифлекс. Она занимает минут 20. Когда она в обед спит, я могу отдохнуть просто. Ещё зависит что там с едой)) если раз в год я надумала налепить пельменей😂бывает и такое. Но у меня пельменница есть, но все равно время надо. А так в воскресенье вечером я себе составляю список заданий на всю неделю. Их может быть 15-20. И за неделю я должна их сделать. По 2-3 задания в день. Это может быть про уборку, еду, что-то вообще другое. Например посадить укроп😂подстричь мужа😂или меня покрасить. И тд. Таким образом у меня всегда наварена еда, чисто в доме, потому что я не хватаюсь сразу за 20 дел. Каждый день я ставлю плюсик когда сделала то или другое задание. Так папа мой делает всю жизнь. Он никогда ничего не забывает, все вовремя делает и никуда не спешит и не опаздывает.
Мог бы, и я не симпатизирую ему. Но хоть что-то сделал. Например вывел войска из Афганистана
Конечно живут без жилья, в тех же самых совковых квартирах. А вы кем работали в настоящей России? Уверены, что хорошо бы заработали, вам бы одобрили ипотеку, 3 года смогли бы в декрете сидеть, пока место в саду получите?
Скорее всего, я бы продолжала жить в маминой квартире. Не знаю, кем бы я работала, но работала бы это точно. Я детей люблю. Может быть детский садик бы организовала
У меня сейчас примерно такое расписание:
Дочка просыпается поесть в 7. Даю молоко, она сама пьёт из бутылки и спит до 8:30-9:00. Я в это время делаю зарядку, кручу обруч. Сейчас занимаюсь дыхательной зарядкой бодифлекс. Она занимает минут 20. Когда она в обед спит, я могу отдохнуть просто. Ещё зависит что там с едой)) если раз в год я надумала налепить пельменей😂бывает и такое. Но у меня пельменница есть, но все равно время надо. А так в воскресенье вечером я себе составляю список заданий на всю неделю. Их может быть 15-20. И за неделю я должна их сделать. По 2-3 задания в день. Это может быть про уборку, еду, что-то вообще другое. Например посадить укроп😂подстричь мужа😂или меня покрасить. И тд. Таким образом у меня всегда наварена еда, чисто в доме, потому что я не хватаюсь сразу за 20 дел. Каждый день я ставлю плюсик когда сделала то или другое задание. Так папа мой делает всю жизнь. Он никогда ничего не забывает, все вовремя делает и никуда не спешит и не опаздывает.
Слава богу я бытовухой практически не занимаюсь. Старшая дочь и муж очень помогают. Плюс муж очень любит готовить. Но у меня большие проблемы с английским, практически забросила чтение, ничего не перевожу. Ну и по мелочи накопилось. Хочу фотки напечатать и т д, и т п . Как все это в течении дня делать не возможно. И дети в 10 вчера заснули. Надо что-то менять.
Ну вы написали, что нужно историю ЗНАТЬ. Я и ответила в сравнении с моими ровесниками я ее отлично знаю. А время меняется и молодёжь меняется. Современные инстаграмные подростки я вообще не уверена, что будут что-то знать из истории. Им это просто неинтересно, смешно и скучно.
Слава богу я бытовухой практически не занимаюсь. Старшая дочь и муж очень помогают. Плюс муж очень любит готовить. Но у меня большие проблемы с английским, практически забросила чтение, ничего не перевожу. Ну и по мелочи накопилось. Хочу фотки напечатать и т д, и т п . Как все это в течении дня делать не возможно. И дети в 10 вчера заснули. Надо что-то менять.
Сделай как делаю я: напиши себе список дел, что ты хочешь сделать. Что тебе нужно. Первый пункт- напечатать фотки. И тд. Твои вопросы. Попробуй. И по 2-3 делай в день. Работает😂хвататься за все - не работает. Проверено😂не сделаешь НИЧЕГО. Очень выматывает, а результата ноль.
Рассаажите это молодежи лет 25. И спросите ЧТО они вообще знают. Не американцам, а русским. Я и так историю хорошо знаю по сравнении с другими моего возраста.
В институте проходят историю, а кому интересно больше узнать, так куча лекций на ютубе. Молодежь сейчас продвинутая, учит языки, осваивают все что только можно. Дочь зачем-то изучает турецкий, посмотрела сериал, загорелась. Изучает историю Осетии и кабардино Балкарии, пишет картины маслом, тренинги берет, читает классику на английском. Живут настоящим, смысл копаться в том, что было 100 лет назад. Интересы разные у всех. И от настроения зависит. Я с удовольствием смотрела сериал Романовы, много читала, сейчас не хочу ничего изучать. Про СССР общих чертах все все знают, так как родственники рассказывают. Очевидцы событий не померли пока.
Сразу все дела вспомнить невозможно. Я бывает вспоминаю и допишу 😂 ну и главное, что я поняла с ребёнком- это время для СЕБЯ. Счастливая мама- все счастливы 😂мы это все решаем с мужем. Он тоже в приоритете, не только я. Баланс. Все взаимно. Бывает я вижу он вернулся никакой с работы. Он принимает душ, ужин и всё, я говорю иди в комнату и отдыхай. Я его не трогаю.