Гость
Статьи
Пытаюсь возобновить …
Обсуждение закрыто

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …

Снежинка ❄️
99 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Страдалица по России
Бостон / Флорида

Вот ему как раз комфортно с небольшим хитером рядом с ним. Когда он сидит. Когда двигается уже хитер не нужен. Возле меня не нужен вообще. Я люблю прохладу в доме, для нас это большая редкость. Не каждый год. Кондиционер круглосуточно, круглогодично работает, за редчайшими исключениями.
63 для меня идеально было б. Это ж 17с. Ночью прохладнее. Я в Бостоне отопление на ночь до 57 опускаю либо окно открываю.

У меня сейчас 68 и я уже задубела, потому что сижу неподвижно второй час за уроками. Чай наливаю горячий, что бы согреться!

Облако в юбке
2514405121

Налоговый агент говорит, что я могу сама взять займ. Только я не знаю, как буду доказывать, что это моя зарплата

Через 1099

Страдалица по России

Мои русские подруги выставляют 72, муж мой ворсит, что в доме холод собачий.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

При чем здесь спальня?! Днём комфортнее ходить в футболке и открыть окна. У нас холодно на улице, дома тепло, из окон поддувает прохладный и свежий ветер. Спальня- это другая история. Можно уркыться пуховым одеялом. Не комфортно сидеть перед телеком, дрожать от холода. Тем более там летом жара! Летом. Не зимой.

У Магнолии аномальная погода. Дом построен для нормальной. Вот то, что не охлаждает это действительно большая проблема. Американцам в 63 комфортно, кому нет то можно одеться, хитер, а вот когда жарко хоть голым ходи, ничего не поможет.

2514405121
Облако в юбке

Через 1099

Да, но я просто выбираю, что лучше - взять займ на 2 месяца или пособие по безработице на весь период простоя. У меня есть выбор.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

September не появляется уже несколько дней, или я пропустила? Надеюсь, все ок.

Я переписывалась с ней сегодня, у них все хорошо. Передаёт всем привет!

Бостон / Флорида
Страдалица по России

У нас летом жара!!! Естественно холод так же нужен как и тепло. Зоя этого и разрабатывали все эти системы. Или раз в Чикаго холод зимой, летом подыхайте от жары? Понятно, что напортачили там в доме у Магнолии. Должен быть выбор у человека, комфортная температура в доме по его желанию. Не все американцы в дубаке хотят жить. У моих соседей очень тепло всегда.

У вас жара не каждый день и не долго, у магнолии жара 8 месяцев в году каждый день. У нас в этом году жара вообще все 12 месяцев, за исключением нескольких дней.

Кому так важна идеальная температура устанавливает в своём жильё идеальную систему. Магнолии никто не мешал это сделать.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

У Магнолии аномальная погода. Дом построен для нормальной. Вот то, что не охлаждает это действительно большая проблема. Американцам в 63 комфортно, кому нет то можно одеться, хитер, а вот когда жарко хоть голым ходи, ничего не поможет.

Я поняла, что вы имеете ввиду, но такого быть не должно. Я отдыхала в жарких странах и везде можно было отрегулировать температуру на свой вкус. Не все американцы, далеко не все, хотят жить в холоде. Некоторые экономят. Это уже другая история. Здесь я много у кого была в гостях и далеко не у всех мёрзла или наоборот задыхалась от жары. Проблемы Какие-то в этом конкретном доме.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Я поняла, что вы имеете ввиду, но такого быть не должно. Я отдыхала в жарких странах и везде можно было отрегулировать температуру на свой вкус. Не все американцы, далеко не все, хотят жить в холоде. Некоторые экономят. Это уже другая история. Здесь я много у кого была в гостях и далеко не у всех мёрзла или наоборот задыхалась от жары. Проблемы Какие-то в этом конкретном доме.

Так вы в отелях отдыхали, современных.
У Магнолии не такой старый дом, с центральной системой. Сам двигатель новый. Почему такие трубы специально встроили я не знаю, но это было осознанное решение на момент постройки дома. Может другой технологии тогда не было. Всегда можно пообщаться с соседями и выяснить как они проблему решают, если она вообще есть.

Что быть не должно ? Вам вообще никто не обязан кондиционер предоставлять. И отопление выше нормы. Не нравится - не покупайте/снимайте это жильё. Когда мы покупали, то проверяли работу кондиционера, т к нам это важно. Недостатки выявили сразу, самая светлая спальня на втором этаже не охлаждается как все остальные помещения.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Так вы в отелях отдыхали, современных.
У Магнолии не такой старый дом, с центральной системой. Сам двигатель новый. Почему такие трубы специально встроили я не знаю, но это было осознанное решение на момент постройки дома. Может другой технологии тогда не было. Всегда можно пообщаться с соседями и выяснить как они проблему решают, если она вообще есть.

Что быть не должно ? Вам вообще никто не обязан кондиционер предоставлять. И отопление выше нормы. Не нравится - не покупайте/снимайте это жильё. Когда мы покупали, то проверяли работу кондиционера, т к нам это важно. Недостатки выявили сразу, самая светлая спальня на втором этаже не охлаждается как все остальные помещения.

Мы снимали кондо в Южной Каролине, все работало идеально,. Она говорит и летом проблемы какие-то.

Бостон / Флорида

Снежинка, вот надо было вам про хлеб вчера вспомнить ). Сегодня на кузне обнаружила буханку. Муж вчера втихаря занёс и положил. На мое удивление сказал будет себе Reuben sandwich делать. Хлеб rye с тмином из какой-то пекарни.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Мы снимали кондо в Южной Каролине, все работало идеально,. Она говорит и летом проблемы какие-то.

Более современное может.

Магнолия, какого года ваш комплекс? HVAC сразу был встроен ?
Кстати American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers у вас в Атланте находится.

В последнем жильё, что подруга на upper east side снимала, дорого, такой дубак стоял, в ванной вообще вытрезвитель. Ничего сделать было нельзя. Старый дом. Кондиционера вообще не предусмотрено.

Бостон / Флорида
2514405121

С соседями не общаюсь. Я тихенькая бабушка. Работа-дом. Ухожу днем, возвращаюсь поздно вечером. Меня не видать и не слыхать. Мне одной когда я уезжала разрешили сдать моё жилье в рент. Правление разрешило, а моей подруге турчанке не разрешили. Они все время на балконе курят, пьют и громко разговаривают.

У подруги турчанки спросите.
У вас разве нет какой-то интернет группы для жильцов, где люди проблемы обсуждают, новости комплекса, просят о помощи. Там расспросите.

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Снежинка, вот надо было вам про хлеб вчера вспомнить ). Сегодня на кузне обнаружила буханку. Муж вчера втихаря занёс и положил. На мое удивление сказал будет себе Reuben sandwich делать. Хлеб rye с тмином из какой-то пекарни.

🤭😁я просто иногда покупаю тортилью. Можно неплохие завтраки делать, не только с овощами, но и творог с изюмом например.

Снежинка ❄️

У нас а в доме ставлю 72 f. Опускается до 70, включается хитер. У нас одно ужасно: в центре дома стоит эта гудилка и гудит. А не в гараже. Первый год не могли привыкнуть. Сейчас все равно.

Облако в юбке

У нас в преддверии начала открытия экономики ввели обязательные маски / банданы / шарфы на лицо. Пойду шариться в шкафах )) так-то шарфы практически не ношу.

2514405121
Бостон / Флорида

Более современное может.

Магнолия, какого года ваш комплекс? HVAC сразу был встроен ?
Кстати American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers у вас в Атланте находится.

В последнем жильё, что подруга на upper east side снимала, дорого, такой дубак стоял, в ванной вообще вытрезвитель. Ничего сделать было нельзя. Старый дом. Кондиционера вообще не предусмотрено.

Если правильно помню, то 1998 года постройки

2514405121
Бостон / Флорида

У подруги турчанки спросите.
У вас разве нет какой-то интернет группы для жильцов, где люди проблемы обсуждают, новости комплекса, просят о помощи. Там расспросите.

Подруга - турчанка вернулась в Турцию. Давно мечтала вернуться. Ей никогда не нравилась Америка. Она была здесь очень одинока. У неё в квартире сейчас живет её сестра. Она ни слова не понимает по-английски

2514405121

Сейчас прогулялись с дочкой по их нейбехуду. Когда ветра нет, то тепло, но ветер как дунет, то очень холодный. Даже не знаешь, как одеваться. Простыть очень легко

Страдалица по России
Снежинка ❄️

У нас а в доме ставлю 72 f. Опускается до 70, включается хитер. У нас одно ужасно: в центре дома стоит эта гудилка и гудит. А не в гараже. Первый год не могли привыкнуть. Сейчас все равно.

Так вот и говорю, у многих 70-72, мне не комфортно, обычно 68-69. А как Магнолия с 63!!!! И это якобы нормально, американцы привыкли. Нет, там какие-то неполадки, не из-за климата такое. И ещё, с соседями надо обязательно подружиться, мало ли что.

Бостон / Флорида
2514405121

Сейчас прогулялись с дочкой по их нейбехуду. Когда ветра нет, то тепло, но ветер как дунет, то очень холодный. Даже не знаешь, как одеваться. Простыть очень легко

У вас последний день, когда днём ниже плюс 20. С послезавтра лето, не переживайте, отогреетесь )

Страдалица по России
Снежинка ❄️

🤭😁я просто иногда покупаю тортилью. Можно неплохие завтраки делать, не только с овощами, но и творог с изюмом например.

Я весь карантин пеку пирожки, сладкие булочки, сегодня блинчики поджарила.

Бостон / Флорида
2514405121

Если правильно помню, то 1998 года постройки

Новый можно сказать. Наш дом во Флориде старше, но все прекрасно работает. Почему так у вас тогда не понимаю, мощнее мотор может нужен ? В Бостоне дом Кондо 2004 года, может 2003. У каждого эти юниты стоят. Отлично работает. Один раз вызывали специалиста проверить и настроить, вода кажется снаружи начала течь. Одна спальня, гостевая, жаркая. У нас в ней всю зиму окно приоткрыто. В остальной квартире могу практически любую температуру выставить.
Прошлым летом купили по случаю portable air conditioner and dehumidifier. Я кажется вам советовала. В спальне поставить, если не тянет центральный AC. Это я хочу ресурсы экономить, без толку не гонять АС по неиспользуемым помещениям.

2514405121
Бостон / Флорида

У вас последний день, когда днём ниже плюс 20. С послезавтра лето, не переживайте, отогреетесь )

Спасибо!

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Так вот и говорю, у многих 70-72, мне не комфортно, обычно 68-69. А как Магнолия с 63!!!! И это якобы нормально, американцы привыкли. Нет, там какие-то неполадки, не из-за климата такое. И ещё, с соседями надо обязательно подружиться, мало ли что.

Как говорит магнолия там изначально так построено. Не неполадки. Не сравнивайте системы, дома на юге и севере. В моем флоридском доме в Бостоне жить было б вообще невозможно 9 месяцев в году.
Но HVAC у нас всё-таки работает нормально. Плюс почти у всех камины есть. Как холодают - включают их. У нас в камин вечно белки проваливаются.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Муж говорит у них в офисе всегда морозилка летом😢он так мучается а им всем жарко.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Везет же кому-то!🤪

Бостон / Флорида

Я вот кстати не уверена, если у нас вдруг поменяется климат и станет на много месяцев весьма холодно, потянет ли наша система в доме во Флориде. Думаю да, но никто не проверял. В жару редкостную проверяли. Не потянул.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Везет же кому-то!🤪

Жировым клеткам ? ))))
Но там дети, им можно.

Мы на пару дней завязали с готовкой. Нет горы вкусностей, нет желания постоянно хрумкать их. Вес несколько стабилизировался. Плюс КД прошли , извиняюсь за подробности. Так хоть малость легкость в теле вернулась. Утром взвесилась, рост минус 105.5. Ещё б минус 6 кило , и будет легче организму.

Бостон / Флорида
2514405121

Подруга - турчанка вернулась в Турцию. Давно мечтала вернуться. Ей никогда не нравилась Америка. Она была здесь очень одинока. У неё в квартире сейчас живет её сестра. Она ни слова не понимает по-английски

А пока жила ни разу вам не пожаловалась ?

Хотя если она из Турции, то явно нет. Там тоже самое. Упор на охлаждение помещения всеми силами, и привычка зимой быть в холодной весьма квартире. В Италии, Испании также.

У нас сегодня официально продлили режим "сидеть дома" до 4 мая. А у нас кончился карантин - можем теперь в магазин сами ездить. Две недели пролетели стрелой. Как дома хорошо!

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Везет же кому-то!🤪

Никогда не пекла, дочь много лет просила «как у бабушки». В результате я подсела и пока холодно идёт на ура. Сама я, стыдно сказать, по 5-7 сладких булочек в день съедаю. Надо завязывать, но таааак вкусно. Просто не оторваться.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

А пока жила ни разу вам не пожаловалась ?

Хотя если она из Турции, то явно нет. Там тоже самое. Упор на охлаждение помещения всеми силами, и привычка зимой быть в холодной весьма квартире. В Италии, Испании также.

В Хельсинки очень холодные квартиры, там холод собачий даже летом.

Бостон / Флорида

У нас не совсем понятная мне ситуация в штате. Может действительно жара и вит Д помогает. Флорида 3й по численности штат в стране, заселенный толпой пенсионеров. Плюс к этому стада туристов со всей америки, Канады и мира везде до последнего бегали. При этом заболевших 22081 , умерших 591. Пока конечно. Нам до пика далеко и неизвестно когда. Меняют прогнозы постоянно. Но мы боялись, что будет во много раз хуже, учитывая изначальные условия.

Лилу
Страдалица по России

Где-то на просторах интернета видела: Тревожно. Нас всех зачем-то откармливают. )))

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Муж говорит у них в офисе всегда морозилка летом😢он так мучается а им всем жарко.

Привычка. Любят прохладу, не любят жару. Дело не в деньгах. На кондиционер никто деньги не жалеет.
Я в америке очень быстро поняла, что всегда, абсолютно всегда, везде, в любую жару, необходимо иметь в сумке легкую кофту. В первую очередь летом.

Снежинка ❄️
Бостон / Флорида

Привычка. Любят прохладу, не любят жару. Дело не в деньгах. На кондиционер никто деньги не жалеет.
Я в америке очень быстро поняла, что всегда, абсолютно всегда, везде, в любую жару, необходимо иметь в сумке легкую кофту. В первую очередь летом.

Так он тоже как бы вырос здесь. Просто он мёрзнет, плюс привык к холодному дождливому Вашингтону. А я вот я не люблю жару и всё. У нас в Украине и зимы бывали очень холодные, и перемерзала я на рынке сильно, но все равно жару не люблю.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Если любят прохладу, тогда почему все так любят жаркие Штаты?😂 самое интересное, что у нас в жару никто не выходит, ни в холод. Только в идеально тёплую погоду. Опрошу потом людей, какая температура дома. Не замечала, что бы прям дубак. У русских Правда вообще нечем дышать, наверное как у Снежинка, 72:)

Страдалица по России
Лилу

Где-то на просторах интернета видела: Тревожно. Нас всех зачем-то откармливают. )))

))) Не знаю, я постоянно голодная, не ем. Вот только «чаевничаю»по 10 раз в день. Сейчас шоколадки пошли в ход.

Бостон / Флорида
Снежинка ❄️

Так он тоже как бы вырос здесь. Просто он мёрзнет, плюс привык к холодному дождливому Вашингтону. А я вот я не люблю жару и всё. У нас в Украине и зимы бывали очень холодные, и перемерзала я на рынке сильно, но все равно жару не люблю.

Вырос с родителями, как они приучили. На западе к прохладе приучены много столетий. И конечно важен штат. Плюс личные предпочтения.
Сейчас у мужа уточнила. Да, очень любят прохладу. К теплу достаточно равнодушны. И может быть дорого отопление, приучились.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

А у них есть выбор? Моему например не жарко, но что делать? Дома он иногда мёрзнет. Но я готовлю, мне жарко. Дочка старшая с грелкой сидит. Мне кажется есть мерзляки и теплокровные, как везде.

Страдалица по России
Бостон / Флорида

Вырос с родителями, как они приучили. На западе к прохладе приучены много столетий. И конечно важен штат. Плюс личные предпочтения.
Сейчас у мужа уточнила. Да, очень любят прохладу. К теплу достаточно равнодушны. И может быть дорого отопление, приучились.

Опять же, на жаре мы целый день на улице, купаемся. Или на детской площадке, в парке. Спрашиваю людей, пойдём гулять-ЖАРКО. Осенью и зимой ноют -ХОЛОДНО:)

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Если любят прохладу, тогда почему все так любят жаркие Штаты?😂 самое интересное, что у нас в жару никто не выходит, ни в холод. Только в идеально тёплую погоду. Опрошу потом людей, какая температура дома. Не замечала, что бы прям дубак. У русских Правда вообще нечем дышать, наверное как у Снежинка, 72:)

У нас до рождения ребёнка было 69-70)) и муж мёрзнул, а я наслаждалась)) у мужа вся семья намерзлись в вашингтоне, теперь тут отогреваются))

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Морозилку тоже не любят. В жарких штатах минимум пол года идеальная погода, даже дольше. В жару везде кондиционеры. От двери до двери.

Сейчас в новостях погоду показывали. Практически только во Флориде хорошо. В некоторых штатах мокрый снег идёт. У ЕК в районе нуля. В Чикаго близко к этому. В Бостоне противная погода, дядя звонил сегодня, ветра сильнейшие.
У нас сейчас плюс 24.

Страдалица по России

Подруга в Сиэтл приезжала к парню, говорит как в СПб, постоянно дождь и серость. Показывала мне в фэйс тайме. Все как у нас. Безлюдно, сайдинговые дома. Но там сосны, красиво.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

У нас до рождения ребёнка было 69-70)) и муж мёрзнул, а я наслаждалась)) у мужа вся семья намерзлись в вашингтоне, теперь тут отогреваются))

Я своему советую потеплее одеваться. Мне в духоте и жаре дурно, даже дома.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

А у них есть выбор? Моему например не жарко, но что делать? Дома он иногда мёрзнет. Но я готовлю, мне жарко. Дочка старшая с грелкой сидит. Мне кажется есть мерзляки и теплокровные, как везде.

На моей последней работе у каждого был свой офис. Здание первая половина 19 века. Отопление центральное. Топило как при ссср. На полную. Абсолютно все жаловались. В минусовую погоду сидели в майках и открытых окнах. Я просто батарею срезала, вызвала работников. Кондиционеры у всех свои были. Стояли на самый минимум. Я если шла к кому-то в офис надевала пиджак или свитер, настолько дубак у всех в офисах стоял. В личных офисах. Каждый мог выбирать любую температуру.

Но хуже всего было в автобусах. Что городских, что в нашем ведомственном. Там кажется летом выше плюс 15 не поднималась температура плюс сильно дуло.

Бостон / Флорида
Страдалица по России

Подруга в Сиэтл приезжала к парню, говорит как в СПб, постоянно дождь и серость. Показывала мне в фэйс тайме. Все как у нас. Безлюдно, сайдинговые дома. Но там сосны, красиво.

Сиэтл дух захватывает красотой. По видео и фото. Океан, горы, могучесть какая-то , серая. Но я б долго не смогла .

Страдалица по России
Бостон / Флорида

На моей последней работе у каждого был свой офис. Здание первая половина 19 века. Отопление центральное. Топило как при ссср. На полную. Абсолютно все жаловались. В минусовую погоду сидели в майках и открытых окнах. Я просто батарею срезала, вызвала работников. Кондиционеры у всех свои были. Стояли на самый минимум. Я если шла к кому-то в офис надевала пиджак или свитер, настолько дубак у всех в офисах стоял. В личных офисах. Каждый мог выбирать любую температуру.

Но хуже всего было в автобусах. Что городских, что в нашем ведомственном. Там кажется летом выше плюс 15 не поднималась температура плюс сильно дуло.

А на улице, в пекле, им хорошо?

Страдалица по России

В России в торговых центрах гардеробные, можно снять верхнюю одежду зимой. Здесь такое есть? Я или не замечала, или в наших нет. Но зимой здесь в одежде нормально, в России жарко.