Не с кем поехать в этот раз( в тае много была, но всегда туром, в этот раз намного дешевле получится дикарем, кто летал один, дикарем? Все норм прошло?
Что такое дикарем? Вы на земле спите что ли? Зачем? Там же змеи и насекомые, в чем смысл такой бравады, когда можно снять койко место за копейки даже нищему.
И зачем покупать тур в Тай? Это не закрытая страна, не поездка к эскимосам. Добраться туда можно любым самолетом, каждый день летают, виза не нужна.
Перед вами интернет и миллионами отелей с частными апартами, в чем проблема ткнуть пальцем на кнопку с бронью?
Я летала, это было в конце 12 года. Никаких проблем. Как по мне - лучше, чем туром (хотя по деньгам вышло то же самое). Зато никто не тратит твое время на "сбор всех" на трансферы, мозговтирательство, экскурсии по всем фабрикам. С гостиницей удобно: посмотрел номер, не понравилось - отказался. Была на Пхукете. Съездила разок на острова. В целом у меня была поездка ради смены обстановки: очень тяжелый выдался год, не хотела ни с кем общаться. Если встречала русских и они со мной заговаривали - просто отвечала по-хорватски (мой папа из Хорватии, язык знаю близко к "совершенству") и общение прекращалось.
По барам и клубам не ходила, отъедалась фруктами и всякой ерундой с макашниц, мне завтрак в отеле и нафиг не нужен был, тем более "организованный". Вышел из гостиницы, сделала три шага в любую сторону - и завтракай чем угодно.
Пляж у отеля не свой, но за небольшую денежку тебе и шезлонг, и матрас, и коктейли и ходи каждый раз куда хочешь - я вот не любитель сидеть на месте (или лежать тюленем).
Еще раз съездить, что ли) Хотя курс рубля сильно изменился и цены уже не такими приятными будут.
я думаю все норм будет. Но я бы попыталась найти среди друзей кого-нибудь, кто смог бы поехать. Вместе просто веселее. вы готовы на отпуск одной?
я ездила один раз туром с подругой, один раз с мужем сама. Разницы никакой , только что сами мы добирались на такси до отеля и назад. А всякие экскурсии и так можно взять, без туроператора. Короче, покупайте билеты, бронируйте отель или апартаменты (это ведь считается дикарем?) и спокойно едьте. Билеты дешевле всего за 3 месяца брать.
Зачем тур в ТАЙ ?? Люди, объясните:)))))) Это простейшая для посещения страна. Зачем вам посредники?
Тур нужен в Африку на сафари, где вам дадут гида, подберут хорошие отели, маршрут. Тур нужен для тех, кто экономит в страны с пакетным выкупом пляжных номеров,типа турции и испании.
Но в тай??? ....:))))) ЗАЧЕМ?
Всех так блевать тянет от туров. А кроме общего трансфера туда и обратно никакой разницы нет.
Никто никого не заставляет встречаться с гидами и покупать у них экскурсии
Ни хрена себе дешевле, втроем
8000 долларов .ну правда за месяц.
Сообщение было удалено
Через турфирмы дешевле.
И билеты, и гостиницы.)
Вы чего. Еще если горящие. Копейки все
Мы просто из Китая летали, реально дикари-дикарями😄😄
Дом искали, машину искали в аренду.
Сообщение было удалено
А что там искать? Так пишете важно:)) Открываешь инет в любом кафе, и геолокация выдает в округе сотни отелей с ценами. Звонишь и идешь.
Неправда, что дороже, вранье все это. Я в тай езжу уже лет 25, по несколько раз в год. За одну поездку я могу поменять несколько островов для проживания.
Так весьма комфортен для перемещения, прост как лапоть. С такси в стране более чем благополучно. Часто бронирую прямо из россии таксив аэропорт. Да и на месте они стоят вереницей, бегать и искать не нужно.
Сообщение было удалено
обычно туры выходят дешевле, чем дикарем (особенно за счет перелета, особенно если вы не из москвы/другого крупного города с прямыми рейсами)
Я расскажу про китайские туры и почему с ними русским нельзя летать.
Это был мой первый недельный тур на Хайнань.😄 вмего поездок было 5 по-моему
Какая дешевая путевка досталась, как круто!
В итоге из 7 дней путешествия, мы 6 дней ездили с пенсионерами на автобусе, по горам, музеям , рынкам острова с севера Хайнаня города Хайкоу и до Санья, и только 1!!!! День на пляже.
Причем подъем в 6 утра, на обед большая миска риса , трава и какая-нибудь костлявая селедка, до которой пока дотянешься, китайцы уже все почикали😅😅😅
Это был отдых, после которого нужен был еще один отдых.
Сообщение было удалено
Дешевле!!!!
Сообщение было удалено
Вы чартерами летаете что ли? Зачем вам оператор для покупки билетов?
Я просто никогда чартеры не беру, только регулярки. У меня дети. На полете экономлю только в датах вылета, покупаю заранее или попадаю под акции.
Точно так же в штаты летаю, постоянно.
Отели вам оператор дешевле делать не будет. Зато если вы бронируете сами, вам отель для последующего проживания сделает дешевле сам отель, как постоянному посетителю. А оператор вам об этом не скажет. Он эту разницу загребает себе. плюс набрасывает выше, ему надо заработать на вас, он вам не красный гуманитарный крест.
Сообщение было удалено
Потому что это значительно дешевле! Если финансы не ограничены, то 100% лучше не брать пакет, а ехать самому. Просто продумать заранее отдых и все забронировать
Во второй раз ко мне в Харбин приехал брат, и говорит: надо отдохнуть, работа достала, всю кровь выпили.
Шефа. Моего озадачил с билетами на хайнань, тот "не проблема, закажем"
И когда мы приходим в аэропорт, подтягиваются пенсионеры, Я понимаю, что это точно такой же тур😄😄😄
Вот матов было
Я только помню что он все 6 дней сидел в автобусе уткнувшись голлвой в впереди стоявшее сидение ,
И говорил "***, лучше бы я работал"😄😄
Сообщение было удалено
Вы чартерами летаете что ли? Зачем вам оператор для покупки билетов?
Я просто никогда чартеры не беру, только регулярки. У меня дети. На полете экономлю только в датах вылета, покупаю заранее или попадаю под акции.
Точно так же в штаты летаю, постоянно.
Отели вам оператор дешевле делать не будет. Зато если вы бронируете сами, вам отель для последующего проживания сделает дешевле сам отель, как постоянному посетителю. А оператор вам об этом не скажет. Он эту разницу загребает себе. плюс набрасывает выше, ему надо заработать на вас, он вам не красный гуманитарный крест.
Хаха 3 раза. Даже со скидкой отеля поездка выйдет дороже тура.
И да, чартером дешевле. В Тай помню лет 15 назад летели ночью. Удобно. Все экскурсии на месте покупали у местных.
Сообщение было удалено
Именно чартерами все и летаем. Дешевле гораздо. например в прошлом году тур 10 дней Гоа отель, завтрак плюс билеты 16 тыс с человека, просто билет регулярным рейсом туда/обратно 68 тыс!
Сообщение было удалено
Бедолаги:))))))
Мы в тае только на такси. Только с кондеем и только с ремнями безопасности. Страна на 1 месте по обращению туристов по медстраховкам - и это ДТП.
С ужасом смотрю, как людей возят на туктуках, на деревянных лавках, по жаре, под дождем, набивают как селедки в эти трясущиеся кибитки и на лысой резине лихачат на поворотах.
Есть вещи, на которых экономия не допустима.
С самолетами объяснили выше, спасибо:))) Дальний восток так летает, зигзагами. Я в Москве, поэтому нам проще. Самолеты летают как автобусы, часто и по прямой. Разве что на острова нужно делать пересадки внутри страны.
Сообщение было удалено
речь про тай. гоа то тут при чем? Ну, давайте еще вспомним , как я в самару добиралась или в поселок под амстердамом. Тема резко изменит свой ход.
Сообщение было удалено
речь про тай. гоа то тут при чем? Ну, давайте еще вспомним , как я в самару добиралась или в поселок под амстердамом. Тема резко изменит свой ход.
Да аналогично все. Что тут непонятного?
Сообщение было удалено
Про тай все тоже самое. Билет туда обратно 70, тур на 1 человека 30
В январе летали в Тай самостоятельно компанией 5 человек. За полгода купили билеты на самолет компании Эмирейтс - почти 25 000 руб. стоили (туда-обратно), так еще на обратном пути удалось во время пересадки погулять по Дубаи, сходили в Дубай Молл. Отдыхали на острове Ко Куд. Добирались самостоятельно везде. На острове были 10 дней и три дня в Бангкоке. Проживание на острове 9 ночей стоило 1200 сутки, завтраки включены,потрясающее бунгало с кондеем, огромная кровать, душ, туалет. Пляж две-три минуты ходьбы. В Бангкоке, конечно, ужасная была гостиница, но мы приходили туда только переночевать, за две ночи - 1800 руб. Стоимость перелета и проживания и самостоятельного трансфера примерно такая же как и по путевке, но... на этот остров путевку вы не купите, только экскурсию, которая стоит очень прилично.
Сообщение было удалено
Это вам одноклассница насвистела? Тут все люди взрослые, отройте сайт с билетами и посмотрите, сколько они стоят. Больше 35 я никогда за билет не платила. В новый год летала за 90, на то он и новый год, билет был куплен за 2 дня до вылета.
Сообщение было удалено
Билет туда обратно! а не в 1 сторону. декабрь 2017.
Летела от Омска до Москвы, потом от Москвы до Тайки, отбратно также. Вышло ровно 70. Туры из моего города были от 30.
Сообщение было удалено
В сезон билеты туда обратно 25? не верю! нет таких цен. Или вы 5 лет назад летали? Или не сезон
Сообщение было удалено
Перелет чартером вместе с отелем иногда существенно дешевле, чем билет на самолет регулярным рейсом.
Сообщение было удалено
Может они из Новосиба летали, а не из МСК))) + пишут, что с пересадками. Так что вполне может быть и 25
Сообщение было удалено
Заранее покупайте, и будут вам такие цены на регулярку. Этой весной я в сезон летала на самуи, аэрофлот, 32 тыс на человека туда и обратно до Москвы. Всякие кривые рейсы дешевле.
Сообщение было удалено
Этой весной в сезон летала на Самуи из Москвы за 32 тыс туда и обратно. Аэрофлот. Кривые рейсы дешевле.
Про отели писать бесполезно, на сайте они всегда дешевле, чем у оператора. И все зависит от отеля.
Сообщение было удалено
Читайте тему, даже в ней автор указала, что ДИКАРЕМ ехать ДЕШЕВЛЕ, чем туром. Но, она боится одна.
Сообщение было удалено
Билеты покупались в августе 2017 года, летали январь 2018 г. Ваши проблемы верить или нет
Сообщение было удалено
Летали из Домодедово. Посмотрите на сайте Эмирейтс, Сейчас на январь-февраль билеты 32900 стоят, с пересадкой в Дубаи. Когда туда летели пересадка была 3 часа-гуляли в аэропорте, обратно взяли чтобы 12 часов была, поэтому и получалось погулять по Эмиратам
Просто если хотите взять Эмирейтс, нужно каждый день мониторить билеты, месяцев за пять они очень дешевые. И Эмирейтс это вам не Аэрофлот))
Сообщение было удалено
У меня нет проблем, они возникли у вас, теперь вы знаете, как переплачиваете, и вынуждены летать чартерами.
Сообщение было удалено
Эмирейтс гораздо хуже и дешевле аэрофлота во всем. Я ими летаю в штаты через европу.
31878 рублей стоибилет Домодедово-Бангкок с пересадкой в Дубаи на 26 ноября 2018, обратно - 11 декабря. Сайт Эмирейтс
Сообщение было удалено
Чем же хуже? Кормят отлично, напитки какие хочешь. Взлет-посадка вообще не ощущается. И какой чартер, рейсы регулярные
Сообщение было удалено
О чем и речь, вы правы.
Сообщение было удалено
Я регуляркой летаю всегда. Я уже выше писала. Не нравится то, что часто большие самолеты, под 900 человек, от этого очереди, питание скромнее, и взлет жестче.
Сообщение было удалено
Про тай все тоже самое. Билет туда обратно 70, тур на 1 человека 30
где вы такие цены находите?? я смотрела туры, дешевле 103000 на двоих просто нет
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ОТЕЛИ? Можно же снять дом. По цене тоже самое. Тай это вам не Сомали.
летала в тай одна
забронировала гостиницу с завтраком в бангкоке рядом с каосан роуд (отттуда все автобусы на острова отправляются, рядом парк и дворец, а также музей национальный, можно и вечером погулять и на экскурсию сходить, правда на англ). рядом магазы 24 часа с едой, шаверма от арабов, книжный магазинчик, шмотье... масса молодых беккеперов))))) вооруженных книжкой "пляж" по которому был снят знаменитый фильм с сценой соблазнения дикаприо и гидом по стрнае lonely planet. ОЧЕНЬ смешно, как все уткнувшись в одинаковые книжки сидели в самолете из мск (домодедово). билеты в июле стоили 30.
гостиница на 5 суток - 90долл с завтраком и еще 500бат стоил залог.
потом когда поняла что 5 суток в бангкоке это безумие, слиняла на 2дневную экскурсию к тиграм в тигриный монастырь, ночевали на реке квай, ЭТО БЫЛО СУПЕР! цена была 2,5тыс бат, отправление на автобусе с каосан роуд. в туре были молодежь из Голландии и Израиля, много из Австралии, сходили на дискотеку местную, было очень смешно, ну и ПРИРОДА конечно. массажики нам делали, кормили, экскурсия по заповеднику природному с водопадами - крутяк!
Потом уехала на острова, там гостиницы дороже - 11тыс бат вышло за 10дней без завтрака, но с бассейном и рядом с морем на приличном и буржузном пляже Ламай на острове Самуи. массаж стоит 800бат, более дешевое жилье стоило 600батт в сутки. От моря 300метров!!!!
Еда - 100-150 батт в сутки, причем там как-то насыщаешься быстро, видимо из-за жары. Но вообще на островах все в 3 раза дороже чем в Банкгоке.
Вообще НЕТ ПРОБЛЕМ с улицы зайти с любой гест-хаус и найти комнату, а там все кровати на двоих.
Летала в подругой в Паттайю ОБПЛЕВАЛАСЬ! Единственный плюс - дешево было, из аэропорта сели на автобус и приехали за 70 что ли батт в Пт, там дили в трехзвездочной гостинице с завтраком (вообще лишние были траты от слова совсем), потом я уехали в гестхаус, ездили на ближайшие острова на самые дешевые экскурсии, все безопасно, НО НИКОГДА НИКОМУ В ЭТУ ПОМОЙКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПАТТТАЙЯ не рекомендую. Атмосфера рынка и публичного дома одновременно и круглосуточно. Лучше ездить на острова там отдыхать на природе. Всего получалось 2тыс долларов с носа НО мы много тратили на дорогие морские экскурсии, на погружение например ушла сумма равная цене проживания 10 дней на острове. Зайдите на форум Винского там свежие новости и цены обычно бывают, кто-то из местных русских просит привезти гречки или черного злеба, в общем там сам свежая инфа.
Сообщение было удалено
Минуту назад открыла авиасейлс. Москва- Пхукет, 1-15 дек. Один билет - 30379 руб туда и обратно.
И это стоимость билета за полтора месяца всего лишь.
А как же нападения гомосексуалистов трансвеститов?Они там на каждом углу стоят,со::сут за доллар,вы че?
Сообщение было удалено
Все это байки.
минусы были такие - в самолете на обратном пути отравили (это было Трансаэро), а также отменили бонус в виде бесплатного шаттла до города, это было очень неприятно и неудобно, наскребли по карманам всем самолетом 200р на нос и доехали, но осадочек от тетки русской которая рявкнула расслабленным загорелым улыбающимся людям мол давно уже отменили, аж с сегодняшнего дня, было конечно и обидно и некомфортно. Впрочем и сама авиакомпания уже давно почила в бозе.
На пути туда обыскали почему-то на предмет наркотиков, так как удивились что я лечу одна (с подругой встречались на месте уже). Но когда подруга меня подвела, свалив к какому-то малознакому мужчине, я нашла себе русскоязычную девочку из Казахстана в компаньонки, еще много из Новосиба летают девчата. Просто познакомились на пляже и дальше вместе ездили на долгие экскрусии в заповедники, плавали с дельфинами, объедались с рыночков свежайшими фруктами и морепродуктами))))) были в знаменитом храме в БКК массажном, сильный массаж, но так особой разницы не заметила. В Бангкоке опасайтесь таксистов одна ездить это реально проблема - завезут не туда, нужно прям настаивать куда ехать ВАМ нужно водитель будет говорить - зоопарк закрыт, молл не работает сегодня.... Врут в общем они там напрополую. Надо быть настойчивой ОЧЕНЬ. На островах такого нет - арендуешь сама мотик и вперед.
Сообщение было удалено
хей *** под женским ником - НЕТУ там такого!!!!!
очень дружелюбная страна, но все очень корректно к туристам относятся!
Сообщение было удалено
Это правда Славик!