Гость
Статьи
Что есть на Кипре, …

Что есть на Кипре, чего нет в Израиле?

Друзья!
Что лучше - Кипр или Израиль для отдыха? Что привлекательнее в соотношение цена-качества. Что есть такое на Кипре, чего не увидишь (не посетишь) в Израиле?
Помогите советом, кто был в этих местах.
Спасибо!

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кипр (речь о бОльшей, греческой части), на мой взгляд, значительно лучше Израиля.
Израиль для отдыха вообще подходит мало: эта страна постоянно играет в войнушку, следствием чего является чрезмерная бдительность СБ в отношении туристов, регулярные военные учения и периодические военные действия (о которых туристов, естественно, не предупреждают). Прибавьте к этому хамоватость и недружелюбность местного населения (более, чем на четверть состоящего из наших бывших соотечественников, очень любящих поругать и Россию, и её граждан), плохую кухню в ресторанах, наглых официантов, пустыню в полстраны и неоправданно высокие цены.
Кипр значительно спокойнее, у на нём много курортов и хорошие пляжи, гостеприимство местной туриндустрии на высоте.
Чем Израиль лучше:
1. На Кипре купаться можно до конца октября, в Израиле (Эйлат) - до конца ноября. Но в конце ноября меня через 10-15 минут купания уже начинала бить дрожь.
2. В Эйлате в море много рыб и есть небольшое количество кораллов. Но за коралловыми красотами следует ехать в Шарм-эль-Шейх.

Гость

Тяжело пройти таможню израильскую, едьте на Кипр, там спокойнее

Гость

На Кипре - спокойствие , надежность, безмятежность, спокойные приветливые граждане , нет арабов , беженцев , чистые муниципальное пляжи , все близко и рядом , все современное и европейское . Ну и Кипр дешевле . В основном все православные.

Гость

На кипре нет военной обстановки, как в Израиле, где расстреливают каждый забытый пакет и шуршат по пляжу в поисках мин.
Близость к морю. Зелень , фрукты-овощи, выращенны не на химозной вгидропонике, а на нормальном грунте.
Доброжелательность и низкая криминогенная обстановка. На острове не угоняют машины, некуда бежать.

Гость

Ещё Кипр хорошо подходит для активного отдыха вроде поездок на велосипедах и походов в лес: центр острова - сплошные холмы и горы, покрытые лесами.

Недоумевающая

В посте 1 всё очень хорошо объяснили)

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, гость! Спасибо за ответ:) А в Израиле по горам походов не устраивают, не знаете? Кэмпинг, хайкинг...какие там еще активити популярностью пользуются?

Гость

Вообще 2 страны несравнимые. С разной культурой и менталитетом. Кипр по идее в плане экскурсий ни о чем. Да и курорты с песком хорошим это протарас и айянапа.
Израиль страна 3 религий. Экскурсий интересных больше, Но скорее для верующих и религиозных людей. Хотя я мечтаю попасть к стене плача . В Иерусалим. Мертвое море. Тель авив и т.д. в Израиле 3 моря целых..был там знакомый, много военных с оружием, но сказал что его это вообще не напрягало.

Гость
khristinadneprovskaya

Сообщение было удалено

Там гор нет, если не считать Хермон (Голанские высоты). Есть, правда, места вроде Махтеш-Рамона и котловины Мёртвого моря. Но надо помнить, что значительная часть неиспользуемых земель Израиля используется в качестве стрельбищ, и для посещения туристами закрыта.
В велопоход по Израилю пойти можно (но Кипр для этого подходит неизмеримо лучше), а вот в поход по горам или просто по пустыне вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня напрагало. Особенно зная, как все устроено изнутри в плане безопасности, много знакомых там живет. Я была у стены плача, через 2 дня на этой площади прогремел взрыв. Был 1998 год. Больше желания посещать Израиль у меня не было. Моря там скучные , я была на всех трех. Вообще очень жарко, скудная природа, не понравилось. Если так сильно хочется дайвинга - лучше в Египет или на мальдивы. Если природа - Кипр. Экскурсионная программа в любой стране хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо про экскурсионную программу. Италия и кипр сравните. Ага прям везде.
На кипре многим не понравилась природа. Выжженая земля ..пересохшая. зеленью это сложно назвать.

Гость

И что значит скучные моря? От из них клоуны не выскакивали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере относительно недавно метро взорвалось. Все жители продолжают ездить на нем..кто боялся после этого зайти даже.

Гость

Сообщение было удалено

зимой там сезон дождей и все цветет

Гость
khristinadneprovskaya

Сообщение было удалено

Ну кто туда зимой то летит, во время дождей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зелень в Израиле поищите. Она там есть только на искусственно орошаемых землях. Шаг за пределы - ты в сухой, унылой пустыне.
На Кипре вдоль побережья от Пафоса и до самой Ларнаки включительно (может и до Айя-Напы) она действительно выгорает (хотя плодовых садов предостаточно). Но подальше, в горах находятся красивые леса. Сейчас в них ещё и грибной сезон, как у нас (мне попадались моховики и маслята). А на полуострове Акамас (это километра три к западу от города Полис) всё покрыто хвойным кустарником высотой полтора-два метра. Там скоро начнётся сезон охоты на кроликов.
Про плодовые сады в каждом населённом пункте упоминать не надо - это само собой разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот полетят. В это время заполняются водой лиманы около Ларнаки (летом это большое белое поле) и недалеко от Лимассола (рядом с аглицкой военной базой). Туда прилетает на зимовку много птиц, в том числе фламинго. Зрелище удивительное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Летом уж поверьте тур.поток больше. Каникулы летние у школьников, Студентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы этим спором только подтверждаете то, что эти страны несравнимы..вообще я не понимаю как можно сравнивать и говорить что где то плохо и море скучное, а в другом месте (стране) хорошо т.к.там трава зеленая. Ну круглое с красным сравниваем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот толтко фламенго и прилетают и то только потому что зевак со смартфонами и селфи меньше. Умные создания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верю. Но он большой прежде всего потому, что большинство туда едет всё-таки ради пляжного отдыха. А зимой там на пляжах и в море холодновато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ударяться в демагогию. Сравнивать нельзя только разные понятия, например тёплое с мягким, мясо с телефоном и т. д.
Кипр и Израиль это однородные объекты: и то, и другое - страны и географические объекты, а значит их вполне можно сравнивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мне пишите, а тем кто говорит, что зимой до фига народу едет на фламинго смотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Россию тоже глупо сравнивать с Лихтенштейном.

И Не надо меня переубеждать. Любая страна имеет у себя одни плюсы..а соседняя будет с другой историей и религией

Нильс

Вежливые евреи

Гость

Где,где в Израиле войнушки,военные действия?? И не лень сочинять.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, на меня произвела сильное впечатление операция "Литой свинец", которая началась как раз во время моей единственной поездки в эту прегадкую страну.

Гость

Что ты делала на границе ? Смотрела на литой свинец? Что за бред......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы зациклены на негативе, то это ваши личные проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из всех мною посещённых стран (некоторые не по одному разу), Израиль выделяется тем, что там не зациклиться на негативе просто невозможно. Страна крайне специфическая, и для отдыха не подходит вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы терракт от постоянных военных действий отличаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит, что абсолютно не приспособленные для хорошого уровня приема туристов. Бедные отели, плохие пляжи, военные на пляжах с постоянным поиском мин. Отели откровенно старые, уставшие и выглядят непрезентабельно. К тому же - израиль очень грязная страна.

Гость

Уже и мины на пляжах....сочиняйте дальше.

Гость

На счет, грязи, бедных отелей - их везде хватает. Куба, Гоа ..в азии грязно. Это есть в каждой стране. Гоа вообще первое место по изнасилованиям занимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь сравниваются Израиль и Кипр, как страны для отдыха. Сравнение явно не в пользу Израиля.

Гость

А в Иордании как? Рядом же с Израилем. Мечтаю туда попасть, чтобы увидеть Петра

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: