Всем привет. Летаю на самолетах с 6 лет, летала и одна и с близкими людьми. Были полеты и по 7 часов и по 2. Никогда в жизни так не боялась летать как сейчас , а все из за того что мои последние 2 полета прошли просто ужасно. Нет, не потому что самолет трясло или обслуживание было ужасное, а потому что у меня первый раз в жизни произошла паническая атака которая была вызвана депрессантами.
Первый раз когда она произошла я летела одна, села у окна и уже тогда поняла что у меня сильный страх, когда самолет начал взлетать то мне казалось что он сейчас улетит в космос а потом развалится и все умрут.После этого началась истерика и я начала задыхаться ( благо успела вызвать стюардессу и мне дали баллон с воздухом ). Во второй раз летела с мамой ( она у меня постоянно путешествует и для нее полет на самолете это как выпить воды ) , тоже началась паника , слезы и я начала задыхаться.
Депрессанты я больше не пью но лететь надо через 8 дней. Полет будет длится 1 час и 25 минут самолетом компании Белавиа. Но вместо того что бы спокойно сидеть и думать о поездке я просто впадаю в панику, не сплю ночами и просто думаю о том что могу погибнуть. Никакие утешения не помогают , ни статистика ни отзывы о компании ( хотя я летала уже миллион раз на самолетах белавии и знаю наизусть самолет на котором полечу ) . Не знаю как справиться со своим страхом и стрессом. Помогите кто нибудь..
Ну, не летайте.
Заставить себя не боятся. Самолёты- самый безопасный вид транспорта. Горааааааздо больше шансов, что вы разобьётесь на машине, или утонете, но боитесь вы почему-то именно самолётов? Может из-за высоты?
а само осознание того, что страх из-за препаратов, вас не успокаивает? Меня успокаивало при приступах тревоги.
таблетку Феназепама за час до вылета.
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью, но финансы не позволяют добираться на машине из Финляндии в Беларусь 🤨
Сообщение было удалено
Высоты никогда не боялась и не боюсь :(
Наверное боюсь того что не смогу выйти из самолёта в случае чего нибудь и не смогу контролировать ситуацию...
Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже есть склонность к паническим реакциям.
на самолете никогда не летала, но скоро предстоит переезд в другой город очень далеко. Я месяц себя изводила, пыталась настроится на полет. В итоге сказала мужу - я не полечу. Лучше 4 дня на поезде, чем этот страх.
Вам желаю того же, откажите от перелетов. Если не можете, то терпите, исправит эту ситуацию только хороших психотерапевт и за несколько месяцев, а у вас как я поняла времени столько нет. Терпите и идите лечится.
Сообщение было удалено
Очень цинично бороться с авиафобией, когда люди гибнут в катастрофах.