Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще? Или олигарх? А если в приобретаемом жилье вообще нельзя так, как вы хотите? 10 квартир за год купите и продадите, пока не найдете ту, где можно реализовать все свои пожелания? Вместо того, чтобы один раз 10 минут изучить паспорт?
Сообщение было удалено
Возможно это у вас так, работы мало, конкуренции много, у нас в Лондоне на них очередь стоит и они свою работу назначают на определенный срок и расписание у них обычно на месяцы вперёд. Если работа затягивается из-за форс можоров, то мастеров переводят с одной работы на другую, потому что они контрактники и никто не будет платить за его простой по 150-250 фунтов в день если это сдельная работа на результат, а не почасовая /дневная оплата
Сообщение было удалено
А был бы прораб - оценил бы необходимость ремонта по каждой позиции, и с системы отопления вы бы начали ремонт, а не им заканчивали
Сообщение было удалено
При чем тут документы? Есть твоя квартра в которой ты спустя 20 лет делаешь ремонт, и там где у тебя встроенная кухня или шкаф, ты можешь и забыть, что там балка, выступ. Или ты можешь не знать, что при ремонте в этом месте рабочие будут делать основную проводку и ящик для нее млм еще что-нибудь.
Сообщение было удалено
Как вы можете чего-то не знатб, когда и документы на квартиру у вас, и все проекты отрисованы по вашим пожеланиям и окончательный вариант согласуется с вами?
Сообщение было удалено
Прораб был. И мы ему сказали, что отопление и окна не трогаем. Он не будет спорить с заказяиком и уговаривать его на еще большие траты. Прорабу дали задачу, он ее объясняет бригаде, они выполняют. Он может спросить - что делаем с окнами/батареями, в ответ получит - ничего, и пойдет дальше по задачам
Сообщение было удалено
Спорить и уговаривать не будет, но о всех возможных рисках того или иного решения - предупредит
Сообщение было удалено
Можно просто не знать, что эта деталь будет мешать.
Я вам пример приведа - мы спросили с надеждой - можно все не рушить и сделать аккуратно? Нас замерщик обнадежил и вказал - сделаем пару отверстий, которых не видно и все ок. Мы обрадовались, согласились, рабочие пришли, сказали - бред он вам сказал, это не возможно и все сломали, потому что мы заказали у них работу
Сообщение было удалено
Ну вот получил задачи, видит, что не меняют окна и батареи, спрашивает - окна и батареи менять не будете? Заказчик отвечает, нет. Что он дальше еще может сказать?
Сообщение было удалено
Как вы чужих людей в квартиру пускаете? Ключи им оставляете? Потом замки меняете? За любыми строителями нужен глаз да глаз. Чтобы потом сто раз не переделывать.
Сообщение было удалено
Естественно, замена замков после ремонтников
Сообщение было удалено
Это последнее.
Так вы чужих людей в квартиру пускаете и даете им ключи ?
В хорошей железной двери, такие замки, что их не поменяешь.
Сообщение было удалено
"Хорошую" дверь заменить тысяч 100. Это дешевле, чем 3 месяца (если речь о капремонте) торчать в разрушенной квартире безвылазно
Сообщение было удалено
Естественно. Не буду же я жить в полуразобранной квартире без мебели, техники, вещей, а периодами и без унитаза :))))
Сообщение было удалено
Почему же без унитаза. С ним. Но на такое садиться...
Сообщение было удалено
Да уж :)
Сообщение было удалено
28 дней у нас отпуск вообще-то. Глупости не пишите. Даже если вы его будете брать частями - в общей сложности вы имеете право на 28 дней в год.
Сообщение было удалено
Нет, вы возьмете еще 4 рабочих дня. И в итоге отгуляете 28. И оплатят вам 28.
Сообщение было удалено
Про 28 и написано. Против чего возражение?
Сообщение было удалено
Вы в порядке? Про 28 оплачиваемых дней и написано
Сообщение было удалено
Мне всегда было все равно. У нас был такой друг. Пока он путешествовал, мы купили трешку. И тут началось у него-как так они купили трешку. Его сестра ему говорит-если бы ты не путешествовал и ты бы купил. Не против путешествий, против если потом они завидуют другим.
Сообщение было удалено
Да, в моей компании аналогично. Именно 14 дней подряд в год работодатель обязан предоставить, остальное время (еще 2 недели у всех, к этим 2-м неделям у меня еще 3 дня) хоть по 1-му дню бери (моя коллега так делает: берет по 2 дня с пн по вт или с чт по пт, плюс выходные: получается 9 отпусков в год, плюс, майские, ноябрьские и новогодние праздники.
Сообщение было удалено
Нет, 28 дней оплачиваемого отпуска у всех офисных работников в России; у тех, которые работают и удаленно сверхурочно, еще 3 дня, итого 31 - все эти дни оплачиваются. У моей приятельницы, которая преподает в ВУЗе, 45 дней отпуска, у врачей и медсестер определенного профиля еще больше.
Сообщение было удалено
Да, потому что по идее надо их зарабатывать, а тогда нет времени путешествовать МНОГО.
Сообщение было удалено
Именно.
Это зависит от работодателя, некоторые дают только в варианте: 14, 7 и 7 дней подряд и более никак.
В моей жизни такое не встречалось, 14 дней подряд взять обязан, остальные дни дроби как хочешь. Плюс, повторю, майские, ноябрьские и новогодние праздники, в которые работающие в офисах всегда отдыхают и которые тоже, по факту оплачиваются тем, у кого фиксированные оклады (потому что Вы не получаете в мае и январе на треть оклада меньше, Вы получаете столько же за счет увеличения стоимости рабочего дня).
Сообщение было удалено
Вот почему у всех такое мнение, что человек с приличным заработком НЕ может сидеть на форуме? Ему запрещено что ли?
Сообщение было удалено
Именно: две недели подряд, третью неделю с пн по пт, четвертую аналогично, тогда останется еще 4 дня опоачиваемого отпуска, которые можно взять дополнительно, присовокупив их к выходным.
Получится, что отсутствовать на работе Вы будете: 14 дней, 7 дней, 7 дней и еще 6 дней.
В моей конкретно конторе еще 3 дня оплачиваемого отпуска дается плюсом.
Сообщение было удалено
У нас аналогично, но когда руководитель нажимает на кнопку, нужно зайти в отдел персонала и написать заявление на этот период. У Вас не может быть иначе, потому что отделу кадров нужны и эти бумажки тоже (бухгалтерии для начисления отпуска не нужны).
Сообщение было удалено
По времени, многие рейсы из Москвы. Нужно закладывать время туда- обратно. Больше всего не позавидуешь Дальнему Востоку. Летят 8-9 часов до Москвы, чтобы куда то выбраться. И людям в провинции, где нет аэропорта или они маленькие с рейсом раз в неделю в ненужном вам направлении. Мне вот приходится пилить на поезде 15 часов до аэропорта.
Сообщение было удалено
Ну мне, например, не заплатят больше, если я свой отпуск дома протухну, вместо того, чтобы съездить куда-либо.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то по теме адекватно ответил.
Спасибо, понятно. Сочувствую - 15 часов - это лишний отпускной день :(
Сообщение было удалено
Так там же стандартная форма :) Впечатываешь даты, вручную только подпись ставишь, все.
Сообщение было удалено
Если по графику, не нужно никакого заявления. Наоборот, это ОК за две недели должен уведомлять о начале отпуска (другое дело, что на это чаще всего забивают)
Сообщение было удалено
Стандартное, естественно, но заполнить его и отнести в отдел персонала нужно.
Я это к тому пишу, что «бумажка» им все равно нужна.
Мышь+, у нас всегда приходит автоматическая отбивка от отдела персонала, где тебя заранее уведомляют об отпуске, неважно по графику изначальному в начале года или перенесенном.
Автор, я живу в Москве, и прекрасно понимаю, что улететь куда-то через Москву СУЩЕСТВЕННО дороже, особенно если летят двое. Про зп тоже смешно, у меня она нормальная, но у многих, кто занимается аналогичным в моем родном городе она в 3 раза ниже, Вы как с Марса.
Сообщение было удалено
мы не относим, мы оставляем все документы на ресепшене в ячейках. все отпуска, командировочные отчеты, и тд.
вообще изначально я про отпуск написала к тому, что в моем конкретно случае на мои отпускные дни непосредственно может влиять только один человек - мой прямой руководитель. если я с ним это согласую, то я могу все 28 дней хоть поштучно взять в течении года. никто силой на 14 дней в отпуск не выпихивает. а что и как эйчары в своих отчетах указывают - это их дело. с ними я свой отпуск не согласовую.
Сообщение было удалено
ничего, что тема вообще не об этом была изначально? )))
Сообщение было удалено
Вы доказывали, что бумажек у Вас нет, по факту, выясняется, что есть, как и у всех.
Мы тоже оставляем в ячейке, это не суть, суть в том, что заявления на отпуска все равно пишутся и предоставляются в отделы кадров.
Про только с руководителем» это зависит от политики компании, если компания не хочет заморачиваться с бумажками по поводу отсутствия у Вас 14-дневного отпуска раз в году, Вы хоть убейтесь, Вы в него пойдете, даже если лично Вы и Ваш руководитель за вариант 7,7,7 и 7, к примеру.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что отсутствие финансов не является достаточной причиной для отказа от поездки? Мы ездим куда-то только 3-4 раза в год (считая и поездку в наш родной город, где у нас родственники и друзья), потому что есть и другие траты, как и у большинства людей. И это при трм, что у нас по мнению местных «невозможные» зп.
Сообщение было удалено
Мыло, мочало..начинай сначала))))
Уже обсудили и ремонт и строительные унитазы и айфоны
....
Сообщение было удалено
Я лично еще не обсуждала🤣
Сообщение было удалено
Моя коллега, которая переехала оттуда, рассказывала, что они летают чаще всего в Китай.
А про время, Автор, я работаю сейчас с 10:00, к тому же врачу утром к 08:00 успеваю, но если бы работала с 09:00 до 18:00 и тратила на дорогу 1,5 часа, как многие, то не успевала бы. Опять же, я могу, если мне нужно, прийти к 08:00 и уйти в 17:00 из-за специфики работы и отношений с руководителем, многие не могут. Таким приходится в отпуск лечить зубы, вешать люстры. У меня были руководители, у которых нельзя было отпроситься на 1 час и потом это время отработать, только брать отгул или день в счет отпуска, и таких очень много, особенно в небольших городах, где выбор рабочих мест изначально мал.
Сообщение было удалено
да блин, суть моего поста была в том, что первична не бумажка, не эйчар, и не 14 дней, а СОГЛАСОВАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ! все. согласовано с руководителем, отмечено в электронной системе - свабоден как птица. а все бумажки-небумажки это вторично. когда мне начисляют отпускные, то смотрят в электронную систему, а не листают бумажки. их вообще можно скопом в конце года сдать, для галочки.
Сообщение было удалено
честно говоря, не имею опыта жизни в маленьких городах, а что, у вас нельзя в субботу зубы пролечить? просто любопытно. про люстры не очень поняла, извините.
Сообщение было удалено
я лечу например в районной поликлинике у опред.врача. Это не бесплатно, но врач свой и я к ней привыкла. По сб она не принимает.
Другой пример. Сестра в отпуске занимается семейными вопросами, связанными с домами и землей, нашими. Ездит в область или вообще другой город. У нее отпуск вообще сокращается до 2 недель. Это ее выбор, но она и не удивляется тем, кто ездит часто.
Сообщение было удалено
С зубами бывает, что нужно ходить к врачу несколько дней подряд или через день, а не раз в неделю. Про люстры, многие в выходные проводят время с близкими, детьми, друзьями, т.е. уезжают из дома утром и возвращаются только вечером. Мне как-то в выходной клялись привезти чемодан до 09:30, в итоге после 3-х моих заонков привезли только к 11:30, это было крайне неудобно, потому что в 12:00 нас уже ждали друзья.
Вам повезло с лояльным руководителем в том числе, как и мне на текущий момент, кичиться тут совершенно нечем.
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорю.
Сообщение было удалено
про зубы - да, бывает (( понятно.
про люстры все равно не въехала, туплю видимо что-то сегодня. вы же не каждую неделю их монтируете-демонтируете.
Сообщение было удалено
В последний раз, когда нам вешали люстру (весной), дважды утром мастер не смог приехать, т.к. не успевал к оговоренному времени, в итоге пришлось вешать в субботу (вызвали уже другого, из-за которого опять пришлось торчать дома лишние 3 часа), а если у людей на эту субботу что-то запланировано, то нужно отказаться либо от планов (а это не вариант, если в них участвуют и другие люди или куплены билеты), либо от идеи вешать люстру. Люстра это просто один из примеров, как и зубы. Я иногда на отпуска планирую какие-то обследования медицинские или какие-то процедуры, как и многие другие мои знакомые. Операции по коррекции зрения все мои знакомые делали в отпуска, потому что потом нужно соблюдать определенный режим.