Гость
Статьи
Что такого странного в …

Что такого странного в частых путешествиях?

Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …

Гость
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Вы нормальная вообще? Или олигарх? А если в приобретаемом жилье вообще нельзя так, как вы хотите? 10 квартир за год купите и продадите, пока не найдете ту, где можно реализовать все свои пожелания? Вместо того, чтобы один раз 10 минут изучить паспорт?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Возможно это у вас так, работы мало, конкуренции много, у нас в Лондоне на них очередь стоит и они свою работу назначают на определенный срок и расписание у них обычно на месяцы вперёд. Если работа затягивается из-за форс можоров, то мастеров переводят с одной работы на другую, потому что они контрактники и никто не будет платить за его простой по 150-250 фунтов в день если это сдельная работа на результат, а не почасовая /дневная оплата

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

А был бы прораб - оценил бы необходимость ремонта по каждой позиции, и с системы отопления вы бы начали ремонт, а не им заканчивали

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

При чем тут документы? Есть твоя квартра в которой ты спустя 20 лет делаешь ремонт, и там где у тебя встроенная кухня или шкаф, ты можешь и забыть, что там балка, выступ. Или ты можешь не знать, что при ремонте в этом месте рабочие будут делать основную проводку и ящик для нее млм еще что-нибудь.

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Как вы можете чего-то не знатб, когда и документы на квартиру у вас, и все проекты отрисованы по вашим пожеланиям и окончательный вариант согласуется с вами?

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Прораб был. И мы ему сказали, что отопление и окна не трогаем. Он не будет спорить с заказяиком и уговаривать его на еще большие траты. Прорабу дали задачу, он ее объясняет бригаде, они выполняют. Он может спросить - что делаем с окнами/батареями, в ответ получит - ничего, и пойдет дальше по задачам

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Спорить и уговаривать не будет, но о всех возможных рисках того или иного решения - предупредит

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Можно просто не знать, что эта деталь будет мешать.
Я вам пример приведа - мы спросили с надеждой - можно все не рушить и сделать аккуратно? Нас замерщик обнадежил и вказал - сделаем пару отверстий, которых не видно и все ок. Мы обрадовались, согласились, рабочие пришли, сказали - бред он вам сказал, это не возможно и все сломали, потому что мы заказали у них работу

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот получил задачи, видит, что не меняют окна и батареи, спрашивает - окна и батареи менять не будете? Заказчик отвечает, нет. Что он дальше еще может сказать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вы чужих людей в квартиру пускаете? Ключи им оставляете? Потом замки меняете? За любыми строителями нужен глаз да глаз. Чтобы потом сто раз не переделывать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, замена замков после ремонтников

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это последнее.
Так вы чужих людей в квартиру пускаете и даете им ключи ?
В хорошей железной двери, такие замки, что их не поменяешь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

"Хорошую" дверь заменить тысяч 100. Это дешевле, чем 3 месяца (если речь о капремонте) торчать в разрушенной квартире безвылазно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Не буду же я жить в полуразобранной квартире без мебели, техники, вещей, а периодами и без унитаза :))))

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Почему же без унитаза. С ним. Но на такое садиться...

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Да уж :)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

28 дней у нас отпуск вообще-то. Глупости не пишите. Даже если вы его будете брать частями - в общей сложности вы имеете право на 28 дней в год.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, вы возьмете еще 4 рабочих дня. И в итоге отгуляете 28. И оплатят вам 28.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про 28 и написано. Против чего возражение?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы в порядке? Про 28 оплачиваемых дней и написано

Онуша
Автор

Сообщение было удалено

Мне всегда было все равно. У нас был такой друг. Пока он путешествовал, мы купили трешку. И тут началось у него-как так они купили трешку. Его сестра ему говорит-если бы ты не путешествовал и ты бы купил. Не против путешествий, против если потом они завидуют другим.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, в моей компании аналогично. Именно 14 дней подряд в год работодатель обязан предоставить, остальное время (еще 2 недели у всех, к этим 2-м неделям у меня еще 3 дня) хоть по 1-му дню бери (моя коллега так делает: берет по 2 дня с пн по вт или с чт по пт, плюс выходные: получается 9 отпусков в год, плюс, майские, ноябрьские и новогодние праздники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 28 дней оплачиваемого отпуска у всех офисных работников в России; у тех, которые работают и удаленно сверхурочно, еще 3 дня, итого 31 - все эти дни оплачиваются. У моей приятельницы, которая преподает в ВУЗе, 45 дней отпуска, у врачей и медсестер определенного профиля еще больше.

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что по идее надо их зарабатывать, а тогда нет времени путешествовать МНОГО.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Именно.
Это зависит от работодателя, некоторые дают только в варианте: 14, 7 и 7 дней подряд и более никак.
В моей жизни такое не встречалось, 14 дней подряд взять обязан, остальные дни дроби как хочешь. Плюс, повторю, майские, ноябрьские и новогодние праздники, в которые работающие в офисах всегда отдыхают и которые тоже, по факту оплачиваются тем, у кого фиксированные оклады (потому что Вы не получаете в мае и январе на треть оклада меньше, Вы получаете столько же за счет увеличения стоимости рабочего дня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему у всех такое мнение, что человек с приличным заработком НЕ может сидеть на форуме? Ему запрещено что ли?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Именно: две недели подряд, третью неделю с пн по пт, четвертую аналогично, тогда останется еще 4 дня опоачиваемого отпуска, которые можно взять дополнительно, присовокупив их к выходным.
Получится, что отсутствовать на работе Вы будете: 14 дней, 7 дней, 7 дней и еще 6 дней.
В моей конкретно конторе еще 3 дня оплачиваемого отпуска дается плюсом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас аналогично, но когда руководитель нажимает на кнопку, нужно зайти в отдел персонала и написать заявление на этот период. У Вас не может быть иначе, потому что отделу кадров нужны и эти бумажки тоже (бухгалтерии для начисления отпуска не нужны).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По времени, многие рейсы из Москвы. Нужно закладывать время туда- обратно. Больше всего не позавидуешь Дальнему Востоку. Летят 8-9 часов до Москвы, чтобы куда то выбраться. И людям в провинции, где нет аэропорта или они маленькие с рейсом раз в неделю в ненужном вам направлении. Мне вот приходится пилить на поезде 15 часов до аэропорта.

Автор
Онуша

Сообщение было удалено

Ну мне, например, не заплатят больше, если я свой отпуск дома протухну, вместо того, чтобы съездить куда-либо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то по теме адекватно ответил.
Спасибо, понятно. Сочувствую - 15 часов - это лишний отпускной день :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так там же стандартная форма :) Впечатываешь даты, вручную только подпись ставишь, все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если по графику, не нужно никакого заявления. Наоборот, это ОК за две недели должен уведомлять о начале отпуска (другое дело, что на это чаще всего забивают)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стандартное, естественно, но заполнить его и отнести в отдел персонала нужно.
Я это к тому пишу, что «бумажка» им все равно нужна.
Мышь+, у нас всегда приходит автоматическая отбивка от отдела персонала, где тебя заранее уведомляют об отпуске, неважно по графику изначальному в начале года или перенесенном.

Гость

Автор, я живу в Москве, и прекрасно понимаю, что улететь куда-то через Москву СУЩЕСТВЕННО дороже, особенно если летят двое. Про зп тоже смешно, у меня она нормальная, но у многих, кто занимается аналогичным в моем родном городе она в 3 раза ниже, Вы как с Марса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы не относим, мы оставляем все документы на ресепшене в ячейках. все отпуска, командировочные отчеты, и тд.
вообще изначально я про отпуск написала к тому, что в моем конкретно случае на мои отпускные дни непосредственно может влиять только один человек - мой прямой руководитель. если я с ним это согласую, то я могу все 28 дней хоть поштучно взять в течении года. никто силой на 14 дней в отпуск не выпихивает. а что и как эйчары в своих отчетах указывают - это их дело. с ними я свой отпуск не согласовую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ничего, что тема вообще не об этом была изначально? )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы доказывали, что бумажек у Вас нет, по факту, выясняется, что есть, как и у всех.
Мы тоже оставляем в ячейке, это не суть, суть в том, что заявления на отпуска все равно пишутся и предоставляются в отделы кадров.
Про только с руководителем» это зависит от политики компании, если компания не хочет заморачиваться с бумажками по поводу отсутствия у Вас 14-дневного отпуска раз в году, Вы хоть убейтесь, Вы в него пойдете, даже если лично Вы и Ваш руководитель за вариант 7,7,7 и 7, к примеру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что отсутствие финансов не является достаточной причиной для отказа от поездки? Мы ездим куда-то только 3-4 раза в год (считая и поездку в наш родной город, где у нас родственники и друзья), потому что есть и другие траты, как и у большинства людей. И это при трм, что у нас по мнению местных «невозможные» зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыло, мочало..начинай сначала))))

Уже обсудили и ремонт и строительные унитазы и айфоны
....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично еще не обсуждала🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя коллега, которая переехала оттуда, рассказывала, что они летают чаще всего в Китай.

Гость

А про время, Автор, я работаю сейчас с 10:00, к тому же врачу утром к 08:00 успеваю, но если бы работала с 09:00 до 18:00 и тратила на дорогу 1,5 часа, как многие, то не успевала бы. Опять же, я могу, если мне нужно, прийти к 08:00 и уйти в 17:00 из-за специфики работы и отношений с руководителем, многие не могут. Таким приходится в отпуск лечить зубы, вешать люстры. У меня были руководители, у которых нельзя было отпроситься на 1 час и потом это время отработать, только брать отгул или день в счет отпуска, и таких очень много, особенно в небольших городах, где выбор рабочих мест изначально мал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да блин, суть моего поста была в том, что первична не бумажка, не эйчар, и не 14 дней, а СОГЛАСОВАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЕМ! все. согласовано с руководителем, отмечено в электронной системе - свабоден как птица. а все бумажки-небумажки это вторично. когда мне начисляют отпускные, то смотрят в электронную систему, а не листают бумажки. их вообще можно скопом в конце года сдать, для галочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

честно говоря, не имею опыта жизни в маленьких городах, а что, у вас нельзя в субботу зубы пролечить? просто любопытно. про люстры не очень поняла, извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я лечу например в районной поликлинике у опред.врача. Это не бесплатно, но врач свой и я к ней привыкла. По сб она не принимает.
Другой пример. Сестра в отпуске занимается семейными вопросами, связанными с домами и землей, нашими. Ездит в область или вообще другой город. У нее отпуск вообще сокращается до 2 недель. Это ее выбор, но она и не удивляется тем, кто ездит часто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С зубами бывает, что нужно ходить к врачу несколько дней подряд или через день, а не раз в неделю. Про люстры, многие в выходные проводят время с близкими, детьми, друзьями, т.е. уезжают из дома утром и возвращаются только вечером. Мне как-то в выходной клялись привезти чемодан до 09:30, в итоге после 3-х моих заонков привезли только к 11:30, это было крайне неудобно, потому что в 12:00 нас уже ждали друзья.
Вам повезло с лояльным руководителем в том числе, как и мне на текущий момент, кичиться тут совершенно нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно об этом я и говорю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

про зубы - да, бывает (( понятно.
про люстры все равно не въехала, туплю видимо что-то сегодня. вы же не каждую неделю их монтируете-демонтируете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В последний раз, когда нам вешали люстру (весной), дважды утром мастер не смог приехать, т.к. не успевал к оговоренному времени, в итоге пришлось вешать в субботу (вызвали уже другого, из-за которого опять пришлось торчать дома лишние 3 часа), а если у людей на эту субботу что-то запланировано, то нужно отказаться либо от планов (а это не вариант, если в них участвуют и другие люди или куплены билеты), либо от идеи вешать люстру. Люстра это просто один из примеров, как и зубы. Я иногда на отпуска планирую какие-то обследования медицинские или какие-то процедуры, как и многие другие мои знакомые. Операции по коррекции зрения все мои знакомые делали в отпуска, потому что потом нужно соблюдать определенный режим.