Гость
Статьи
Что такого странного в …

Что такого странного в частых путешествиях?

Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …

Гость
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну мне кажется как то не очень красиво улететь куда-то в др мамы или папы..
ну отгул в счет отпуска.
У мужа так один из коллег делает.
Один отпуск летом 2 недели берет, а остальные берет по одному дню в рабочий день и пишет заявления «прошу дать отгул за счет отпуска» и так у него 12 недель не 2 выходных, а три. Но там с деньгами туго и они никуда кроме дачи не ездят. В этом году впервые за 10 лет поехали в Сочи, каким-то образом смогли за 25 тысяч уехать (жилье + билеты на троих), правда не у моря, а в горах, купаться 2 раза за 7 дней ездили.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Не будет прораб ждать доставку, оплачивать парковку и решать за тебя где будет посудомойка, и ругаться с жеком, чтобы вызвали домашнего сантехника, который отклюяит воду для смены полотенцесушителя.
Мама все заказывала в фирме и был и прораб и все. Но времени ремонт занял очень много. И если бы мама работала было бы намного дольше и сложнее

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Значит, такой прораб подлежит замене. Деньги ему не за красивые глаза платят. Расположение посудомойки указано в кухонном проекте. Подвод труб к ней - в сантехническом

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

что значит не будет? это его работа.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

я не знаю что это.
я просто ввожу в электронной системе желаемые дни отпуска, а руководитель кликает на кнопочку "подтвердить". предварительно с ним оговариваю эти даты.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

почему?
да они и сами на свои ДР чаще всего летят куда-то в путешествие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас работал руководитель бригады, у которого таких бригад было несколько(он их нанимал). Приезжал в определённые часы или когда возникали проблемы. А непредвиденных проблем было не мало в доме, которому 110 лет и никогда незнаешь что обнаружишь за стеной или под ковролином. У меня вот водопроводчик на днях батарею менял, обнаружил, что подвал на 10 см под водой, надо было решение принимать тут же что делать, хорошо я дома была и до мужа дозвонилась, а у бригады водопроводчик на определённые часы как управились приходит, особенно если бригада востребованная как у нас, которых иногда заказывать надо , если что-то произойдёт и с хозяевами не связаться, фиг знает какие они за вас решения примут или когда специалист появится в следующий раз. Иногда надо купить дополнительные материалы срочно и т.д

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Доплата за самостоятельную (ими) покупку и доставку материалов не такая уж и большая. У толковых прорабов и продавцы "свои" есть, кто скидку дает за постоянное сотрудничество. В конечном счете дешевле выходит, чем самим срываться и мотаться по магазинам

мышь+

И одно дело если в соседнем доме от новой квартиры живешь, и совсем другое - если через полгорода нужно переться. И часами находиться в квартире с толпой мужиков и без особых удобств

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В все по интернету заказывали, в магазине были один раз, когда плитку/сантехнику выбирали. Но даже когда нам позвонили рабочие и сказали, что наша акриловая ванная, которая лежала доставлений уже 3 недели и когда они ее распаковали удивили, что она имеет дефект/трещину, мы все жн предпочли посмотреть для начала прежде чем отдавать очередные 700 евро за неё во второй раз

Автор
Гость

Сообщение было удалено

срочно - это в течении часа?
сомневаюсь.
мои прорабы находились на "объекте" столько, сколько длились работы, приезжали доставки, приходили из ЖЕКа и тд.
не было таких ситуаций, чтобы мне ради ремонта надо было бы бросить работу на 2 недели и пасти целыми днями команду рабочих под руководством прораба. это чушь какая-то, извините. я приезжала вечером, смотрела проделанный кусок работы, давала какие-то комментарии, если были, оговаривали в деталях что будет сделано завтра, и разъезжались спокойненько. иногда ехали вместе в строительный, что-то докупали, выбирали, заказывали.
но вот чтоб прям в рабочее время меня срывали по каким-то понос-как-срочным вопросам - такого не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и что, трещина в акриловой ванной не могла подождать до конца рабочего дня? да ладно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У нас слава богу есть где спрятаться от ремонтников в доме, поэтому муж предпочитал 3 дня в неделю дома работать и решать все не месте, но я полностью испытала стресс принятий решений, когда уехала к родителям на пару недель и они строили новую ванную с входом из встроенного шкафа плюс сам шкаф, полностью по нашим эскизам. Очень не просто оказывается даже при помощи фотографий и видео полностью осознать как все выглядит в Реале. Но если бы мы на них все оставили скажем на неделю, они бы просто забыли сделать нам прорезь под потолком в шкафу и мы потеряли бы кучу Места где я сейчас могу хранить коробки с обувью например. Просто мы вслух сказали, но нигде не записали и не нарисовали как это выглядит внутри, а слесарь сделал как считал лучше, хотя парень у них на расхват(действительно мастер своего дела), мог бы уже и не появиться во время, когда бы мы обнаружили что хотим исправить ньюанс

Машка

Многих удивляют не путешествия, а конкретные путешественники, которые за плечами не имеют даже нормальной одежды, но рвутся путешествовать. А потом приезжают и ноют, что есть нечего, помогите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам нравится затягивать ремонты на месяца? Каждое принятие решения - это ненужная задержка и знаете после месяца работы уже хочется видеть ее завершение, особенно когда живешь в доме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит не такие востребованные бригады у вас работали. У нас хорошие и тем более рекомендованным бригады на расхват и у них все расписано на месяцы вперёд.

Автор
Машка

Сообщение было удалено

это интересно.
таких не встречала.
правда, одалживала свою одежду, когда поехала отдыхать с подругой, а она не успела отреагировать на смену прогноза и набрала одежды не по погоде. проблема была решена в первый же понедельник нашего пребывания там, когда открылись магазины. так что этот случай наверное не подходит под ваш пример.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне удобнее в программе делать 3D визуализацию и чертежи со всеми размерами. Пока набрасываешь, что-то по ходу сама правишь, новые идеи приходят. А на словах передавать действительно ненадежно, так и забыть можно про какую-то деталь

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще форум более-менее анонимный. А у нас есть форум города. И там вообще ржака. Там одни и те же люди в одних темах пишут, как миллионами верият, что ходить надо только в шубе за 300 тысяч, как побрезгуют садиться в машину, дешевле двух миллионов, а в соседней теме эти де люди просят помощи, потому что зарплата копейки, ее задерживают, детям есть нечего и даже рюкзака в школу нет.

Гость

Автор, а сколько у вас в среднем поездок в год?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Расписано-то расписано, но хорошие бригады потому и имеют свою репутацию, что не набирают по 5 объектов на один период и не мечутся от одного к другому, накидав все тяп-ляп. Технологическую паузу выдерживают, если где-то чему-то просохнуть нужно дать. И дальше опять за работу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то я и запланировала ремонт за несколько месяцев, соответственно и с бригадой договорилась очень заранее. я специально искала такую, чтобы в сроки "моих" работ по другим объектам не моталась, а взяла и быстро все сделала. ради этого готова была их ждать, и оговорила с ними все детали за 8 месяцев перед стартом.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ругаться с управлением дома по поводу их сантехника точно не его задача. Целый день ждать доставку и слушать их отмазки, оплачивать платную стоянку сборщикам и прочее точно не будет ни один прораб.
Для того чтобы начертить все в плане кухни надо прийти с замерщиком туда и все высчитывать и согласовывать, для этого нужен хозяин, заказчик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

личных поездок - 2-3 длинных (7 и более дней), и 7-8 коротких (2-5 дней) в год.
командировки - каждый раз по-разному. в среднем по году наверное раз в 6-8 недель.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

у вас очень странные представления о ремонте ))

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Проект кухни отрисовывается в салоне по примерным замерам заказчика. После этого приходит замерщик салона и корректирует эскиз под точные сантиметры. Преспокойно все делается без хозяев

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

мне кажется эта форумчанка - теоретик. ни разу не делала ремонт и даже не видела, как это делается :)
хотя, я тут на форуме читала, как девушка поехала ВДВОЕМ С МУЖЕМ в Леруа или Икею (не помню), чтобы они вдвоем могли лично проверить и убедиться, как светят лампочки :))))
я в той теме хохотала до слез. жаль, не помню названия.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Ну у нас как и у большинства принято в семье др отмечать. Не всем когалом, а мама, папа, я лружная семья, просто в ресторан сходить.
У мужа прям как в ссср, на даче по 20 человек, с детьми, собаками, баянами. Это сама не люблю, но у них так принято, приходится это учитывать

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А как же встроенная сантехника и водопроводчик?

Машка
Автор

Сообщение было удалено

Просто есть такие знакомые. Сначала гордо бьют себя в грудь под лозунгом 'в рваных тапках, зато по парижу', а потом просят у всех денег на новые тапки.
Когда обеспеченные путешествуют, никто не удивляется.

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Эээ, допустим, со слов нарисовали, пришел замерщик, а реально картина совсем не сходится и надо перемещать плиту/мойку/помудомойку. Он сам должен решить куда хозяину квартиры удобнее илм прораб будет брать на себя это????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас не утомляет каждый месяц по сути куда-то ездить особенно на короткие сроки и включая самолёт ?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А что с ними? Не очень поняла вопрос. У прораба и электрик и водопроводчик обычно свои (если вы на конкретных не настоите). Проекты с вами согласовываются, дальше исполняются под контролем прораба

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, абсолютно. наоборот, люблю что-то новое видеть, слышать, узнавать.
в самолете всегда сплю - дополнительный отдых.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Это так как было у нас. Было такое что доставки приезжали на несколько часов раньше или несколько часов позже, что-то откладывалось на целый день и тд. Я не говорю, что есои ты работаешь, то сделать ремонт невозможно, но это будет намного сложнее, дольше, и возможно придется помощником просить для некотрых срочных изменений планов.
Да и элеметарно ездить все выбирать и закупать тоже время нужно. Это помимо паботы еще все выходные на это убивать

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Если реально картина совсем не сходится, то заказчик, очевидно, умственно отсталый (иначе как он мог предоставить в салоне план чужой квартиры? Да еще и сидеть пару часов, видя, что кухню рисуют совершенно не для его квартиры). Такому заказчику на месте присутствовать не то что необязательно, а даже противопоказано. Он невменяем и только навредит делу

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Да какие все выходные? Пару выходных плотно посидеть, изучить каталоги в интернете. И дальше уже ехать в крупные строительные маркеты с прицелом на конкретные магазины и производителей

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Я бы просто не захотела бы каждый месяц на 3 ночи кудато мотаться. Ну 3-4 раза в год да. Если деньги есть, а чаще, уже утомительно.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

когда что-то приезжает позже, откладывается, затягивается - именно ДЛЯ ЭТОГО и нанимают прораба, чтобы он все эти вопросы решал и закрывал. меня вообще не парило, приехало что-то в 9 утра или в 4 часа дня. это прораба задача была переструктурировать работы таким образом, чтобы рабочим было чем заняться, пока им привезут опоздывающий материал / элемент.
все выходные я в магазинах не проводила. тщательно шерстила интернет, а ехала и покупала уже конкретные вещи, а не бродила как ворона с раззинутым ртом по всему гиперу.

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Блин, да всякое возможно, заказчик может не знать, каких то нюансов! Показал как хочет, а реально оказывается, что где-то стена несущая, где-то балка, порог мешает, где-то еще что то и надо переносить.
В общем у нас все планы и замеры были только с нами.

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

У него документов что ли нет на квартиру, если он не знает, какие стенв у него несущие? А глаза прораба где были, когда квартиру ощупывали и смету составляли?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

У нас прораб не сидел сутками, он приезжал, ставил задачу и потом приезжал проверял. И доставки у нас были и в 6 утра и в 12 ночи, особенно крупно-габаритных вещей.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

а я люблю прилететь куда-то в новое место, погулять по совсем другой природе, поесть местную еду, выпить кофе в непривычной кафешке, полюбоваться непривычным видом из окна. это приятно - иногда сменить обстановку, отвлечься, развлечься.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

т.е. роль прораба выполняла ваша мама? логично.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

facepalm
это чужая квартира что ли? только в чужой квартире можно не знать, где несущая, а где порожек ))))))

Мнение
мышь+

Сообщение было удалено

Я не строитель, Вижу как хочу и меня не волнует где там что несущее и я буду думать как можно по-другому, только если мне скажут - как хотите - нельзя.
Да даже замерщики не все знают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У нас точно так же, не понимаю зачем платить отельной человеку за целый день, когда работы там на час в день от силы. Либо у этой бригады просто другой работы не было, клиентов мало. И как вообще можно нанять отдельно прораба? Обычно он уже работает со слаженной командой мастеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Квартиры разные бывают и далеко не все стандартные, вполне человек может этого не знать,

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Как он без документов квартиру купил?

Мнение

Даже замерщики не все знают, у меня есть пример с заменой батарей. При ремонте не поменяли, заключили их в короба, но пришлось менять позже. Вызвали замерщика и спросили, можно ли сделать неразрушив короба? Он посмотрел с рулеточкой побегал, сказал да - тут расширим и все сделаем.
Мы заказали работы, пришли рабочие и сказали: вы че, с ума сошли? Так не получится и расхерачили нам все короба, пришлось потом искать рабочего, который все это восстанавливал. В итоге одни батареи нам устанавливали 2 полных дня (в первый день ругались с домом и добивались отключения), еще 2 дня красили трубы и восстанввоивали короба и клеили обои. И естественно на время работ обязательно кто-то был в квартире. Я как раз в больницу попала, мама сидела.