Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …
Сообщение было удалено
Ну мне кажется как то не очень красиво улететь куда-то в др мамы или папы..
ну отгул в счет отпуска.
У мужа так один из коллег делает.
Один отпуск летом 2 недели берет, а остальные берет по одному дню в рабочий день и пишет заявления «прошу дать отгул за счет отпуска» и так у него 12 недель не 2 выходных, а три. Но там с деньгами туго и они никуда кроме дачи не ездят. В этом году впервые за 10 лет поехали в Сочи, каким-то образом смогли за 25 тысяч уехать (жилье + билеты на троих), правда не у моря, а в горах, купаться 2 раза за 7 дней ездили.
Сообщение было удалено
Не будет прораб ждать доставку, оплачивать парковку и решать за тебя где будет посудомойка, и ругаться с жеком, чтобы вызвали домашнего сантехника, который отклюяит воду для смены полотенцесушителя.
Мама все заказывала в фирме и был и прораб и все. Но времени ремонт занял очень много. И если бы мама работала было бы намного дольше и сложнее
Сообщение было удалено
Значит, такой прораб подлежит замене. Деньги ему не за красивые глаза платят. Расположение посудомойки указано в кухонном проекте. Подвод труб к ней - в сантехническом
Сообщение было удалено
что значит не будет? это его работа.
Сообщение было удалено
я не знаю что это.
я просто ввожу в электронной системе желаемые дни отпуска, а руководитель кликает на кнопочку "подтвердить". предварительно с ним оговариваю эти даты.
Сообщение было удалено
почему?
да они и сами на свои ДР чаще всего летят куда-то в путешествие.
Сообщение было удалено
У нас работал руководитель бригады, у которого таких бригад было несколько(он их нанимал). Приезжал в определённые часы или когда возникали проблемы. А непредвиденных проблем было не мало в доме, которому 110 лет и никогда незнаешь что обнаружишь за стеной или под ковролином. У меня вот водопроводчик на днях батарею менял, обнаружил, что подвал на 10 см под водой, надо было решение принимать тут же что делать, хорошо я дома была и до мужа дозвонилась, а у бригады водопроводчик на определённые часы как управились приходит, особенно если бригада востребованная как у нас, которых иногда заказывать надо , если что-то произойдёт и с хозяевами не связаться, фиг знает какие они за вас решения примут или когда специалист появится в следующий раз. Иногда надо купить дополнительные материалы срочно и т.д
Сообщение было удалено
Доплата за самостоятельную (ими) покупку и доставку материалов не такая уж и большая. У толковых прорабов и продавцы "свои" есть, кто скидку дает за постоянное сотрудничество. В конечном счете дешевле выходит, чем самим срываться и мотаться по магазинам
И одно дело если в соседнем доме от новой квартиры живешь, и совсем другое - если через полгорода нужно переться. И часами находиться в квартире с толпой мужиков и без особых удобств
Сообщение было удалено
В все по интернету заказывали, в магазине были один раз, когда плитку/сантехнику выбирали. Но даже когда нам позвонили рабочие и сказали, что наша акриловая ванная, которая лежала доставлений уже 3 недели и когда они ее распаковали удивили, что она имеет дефект/трещину, мы все жн предпочли посмотреть для начала прежде чем отдавать очередные 700 евро за неё во второй раз
Сообщение было удалено
срочно - это в течении часа?
сомневаюсь.
мои прорабы находились на "объекте" столько, сколько длились работы, приезжали доставки, приходили из ЖЕКа и тд.
не было таких ситуаций, чтобы мне ради ремонта надо было бы бросить работу на 2 недели и пасти целыми днями команду рабочих под руководством прораба. это чушь какая-то, извините. я приезжала вечером, смотрела проделанный кусок работы, давала какие-то комментарии, если были, оговаривали в деталях что будет сделано завтра, и разъезжались спокойненько. иногда ехали вместе в строительный, что-то докупали, выбирали, заказывали.
но вот чтоб прям в рабочее время меня срывали по каким-то понос-как-срочным вопросам - такого не было.
Сообщение было удалено
и что, трещина в акриловой ванной не могла подождать до конца рабочего дня? да ладно.
Сообщение было удалено
У нас слава богу есть где спрятаться от ремонтников в доме, поэтому муж предпочитал 3 дня в неделю дома работать и решать все не месте, но я полностью испытала стресс принятий решений, когда уехала к родителям на пару недель и они строили новую ванную с входом из встроенного шкафа плюс сам шкаф, полностью по нашим эскизам. Очень не просто оказывается даже при помощи фотографий и видео полностью осознать как все выглядит в Реале. Но если бы мы на них все оставили скажем на неделю, они бы просто забыли сделать нам прорезь под потолком в шкафу и мы потеряли бы кучу Места где я сейчас могу хранить коробки с обувью например. Просто мы вслух сказали, но нигде не записали и не нарисовали как это выглядит внутри, а слесарь сделал как считал лучше, хотя парень у них на расхват(действительно мастер своего дела), мог бы уже и не появиться во время, когда бы мы обнаружили что хотим исправить ньюанс
Многих удивляют не путешествия, а конкретные путешественники, которые за плечами не имеют даже нормальной одежды, но рвутся путешествовать. А потом приезжают и ноют, что есть нечего, помогите.
Сообщение было удалено
Вам нравится затягивать ремонты на месяца? Каждое принятие решения - это ненужная задержка и знаете после месяца работы уже хочется видеть ее завершение, особенно когда живешь в доме.
Сообщение было удалено
Значит не такие востребованные бригады у вас работали. У нас хорошие и тем более рекомендованным бригады на расхват и у них все расписано на месяцы вперёд.
Сообщение было удалено
это интересно.
таких не встречала.
правда, одалживала свою одежду, когда поехала отдыхать с подругой, а она не успела отреагировать на смену прогноза и набрала одежды не по погоде. проблема была решена в первый же понедельник нашего пребывания там, когда открылись магазины. так что этот случай наверное не подходит под ваш пример.
Сообщение было удалено
Мне удобнее в программе делать 3D визуализацию и чертежи со всеми размерами. Пока набрасываешь, что-то по ходу сама правишь, новые идеи приходят. А на словах передавать действительно ненадежно, так и забыть можно про какую-то деталь
Сообщение было удалено
Тут еще форум более-менее анонимный. А у нас есть форум города. И там вообще ржака. Там одни и те же люди в одних темах пишут, как миллионами верият, что ходить надо только в шубе за 300 тысяч, как побрезгуют садиться в машину, дешевле двух миллионов, а в соседней теме эти де люди просят помощи, потому что зарплата копейки, ее задерживают, детям есть нечего и даже рюкзака в школу нет.
Автор, а сколько у вас в среднем поездок в год?
Сообщение было удалено
Расписано-то расписано, но хорошие бригады потому и имеют свою репутацию, что не набирают по 5 объектов на один период и не мечутся от одного к другому, накидав все тяп-ляп. Технологическую паузу выдерживают, если где-то чему-то просохнуть нужно дать. И дальше опять за работу
Сообщение было удалено
ну вообще-то я и запланировала ремонт за несколько месяцев, соответственно и с бригадой договорилась очень заранее. я специально искала такую, чтобы в сроки "моих" работ по другим объектам не моталась, а взяла и быстро все сделала. ради этого готова была их ждать, и оговорила с ними все детали за 8 месяцев перед стартом.
Сообщение было удалено
Ругаться с управлением дома по поводу их сантехника точно не его задача. Целый день ждать доставку и слушать их отмазки, оплачивать платную стоянку сборщикам и прочее точно не будет ни один прораб.
Для того чтобы начертить все в плане кухни надо прийти с замерщиком туда и все высчитывать и согласовывать, для этого нужен хозяин, заказчик.
Сообщение было удалено
личных поездок - 2-3 длинных (7 и более дней), и 7-8 коротких (2-5 дней) в год.
командировки - каждый раз по-разному. в среднем по году наверное раз в 6-8 недель.
Сообщение было удалено
у вас очень странные представления о ремонте ))
Сообщение было удалено
Проект кухни отрисовывается в салоне по примерным замерам заказчика. После этого приходит замерщик салона и корректирует эскиз под точные сантиметры. Преспокойно все делается без хозяев
Сообщение было удалено
мне кажется эта форумчанка - теоретик. ни разу не делала ремонт и даже не видела, как это делается :)
хотя, я тут на форуме читала, как девушка поехала ВДВОЕМ С МУЖЕМ в Леруа или Икею (не помню), чтобы они вдвоем могли лично проверить и убедиться, как светят лампочки :))))
я в той теме хохотала до слез. жаль, не помню названия.
Сообщение было удалено
Ну у нас как и у большинства принято в семье др отмечать. Не всем когалом, а мама, папа, я лружная семья, просто в ресторан сходить.
У мужа прям как в ссср, на даче по 20 человек, с детьми, собаками, баянами. Это сама не люблю, но у них так принято, приходится это учитывать
Сообщение было удалено
А как же встроенная сантехника и водопроводчик?
Сообщение было удалено
Просто есть такие знакомые. Сначала гордо бьют себя в грудь под лозунгом 'в рваных тапках, зато по парижу', а потом просят у всех денег на новые тапки.
Когда обеспеченные путешествуют, никто не удивляется.
Сообщение было удалено
Эээ, допустим, со слов нарисовали, пришел замерщик, а реально картина совсем не сходится и надо перемещать плиту/мойку/помудомойку. Он сам должен решить куда хозяину квартиры удобнее илм прораб будет брать на себя это????
Сообщение было удалено
Вас не утомляет каждый месяц по сути куда-то ездить особенно на короткие сроки и включая самолёт ?
Сообщение было удалено
А что с ними? Не очень поняла вопрос. У прораба и электрик и водопроводчик обычно свои (если вы на конкретных не настоите). Проекты с вами согласовываются, дальше исполняются под контролем прораба
Сообщение было удалено
нет, абсолютно. наоборот, люблю что-то новое видеть, слышать, узнавать.
в самолете всегда сплю - дополнительный отдых.
Сообщение было удалено
Это так как было у нас. Было такое что доставки приезжали на несколько часов раньше или несколько часов позже, что-то откладывалось на целый день и тд. Я не говорю, что есои ты работаешь, то сделать ремонт невозможно, но это будет намного сложнее, дольше, и возможно придется помощником просить для некотрых срочных изменений планов.
Да и элеметарно ездить все выбирать и закупать тоже время нужно. Это помимо паботы еще все выходные на это убивать
Сообщение было удалено
Если реально картина совсем не сходится, то заказчик, очевидно, умственно отсталый (иначе как он мог предоставить в салоне план чужой квартиры? Да еще и сидеть пару часов, видя, что кухню рисуют совершенно не для его квартиры). Такому заказчику на месте присутствовать не то что необязательно, а даже противопоказано. Он невменяем и только навредит делу
Сообщение было удалено
Да какие все выходные? Пару выходных плотно посидеть, изучить каталоги в интернете. И дальше уже ехать в крупные строительные маркеты с прицелом на конкретные магазины и производителей
Сообщение было удалено
Кстати да. Я бы просто не захотела бы каждый месяц на 3 ночи кудато мотаться. Ну 3-4 раза в год да. Если деньги есть, а чаще, уже утомительно.
Сообщение было удалено
когда что-то приезжает позже, откладывается, затягивается - именно ДЛЯ ЭТОГО и нанимают прораба, чтобы он все эти вопросы решал и закрывал. меня вообще не парило, приехало что-то в 9 утра или в 4 часа дня. это прораба задача была переструктурировать работы таким образом, чтобы рабочим было чем заняться, пока им привезут опоздывающий материал / элемент.
все выходные я в магазинах не проводила. тщательно шерстила интернет, а ехала и покупала уже конкретные вещи, а не бродила как ворона с раззинутым ртом по всему гиперу.
Сообщение было удалено
Блин, да всякое возможно, заказчик может не знать, каких то нюансов! Показал как хочет, а реально оказывается, что где-то стена несущая, где-то балка, порог мешает, где-то еще что то и надо переносить.
В общем у нас все планы и замеры были только с нами.
Сообщение было удалено
У него документов что ли нет на квартиру, если он не знает, какие стенв у него несущие? А глаза прораба где были, когда квартиру ощупывали и смету составляли?
Сообщение было удалено
У нас прораб не сидел сутками, он приезжал, ставил задачу и потом приезжал проверял. И доставки у нас были и в 6 утра и в 12 ночи, особенно крупно-габаритных вещей.
Сообщение было удалено
а я люблю прилететь куда-то в новое место, погулять по совсем другой природе, поесть местную еду, выпить кофе в непривычной кафешке, полюбоваться непривычным видом из окна. это приятно - иногда сменить обстановку, отвлечься, развлечься.
Сообщение было удалено
т.е. роль прораба выполняла ваша мама? логично.
Сообщение было удалено
facepalm
это чужая квартира что ли? только в чужой квартире можно не знать, где несущая, а где порожек ))))))
Сообщение было удалено
Я не строитель, Вижу как хочу и меня не волнует где там что несущее и я буду думать как можно по-другому, только если мне скажут - как хотите - нельзя.
Да даже замерщики не все знают.
Сообщение было удалено
У нас точно так же, не понимаю зачем платить отельной человеку за целый день, когда работы там на час в день от силы. Либо у этой бригады просто другой работы не было, клиентов мало. И как вообще можно нанять отдельно прораба? Обычно он уже работает со слаженной командой мастеров.
Сообщение было удалено
Квартиры разные бывают и далеко не все стандартные, вполне человек может этого не знать,
Сообщение было удалено
Как он без документов квартиру купил?
Даже замерщики не все знают, у меня есть пример с заменой батарей. При ремонте не поменяли, заключили их в короба, но пришлось менять позже. Вызвали замерщика и спросили, можно ли сделать неразрушив короба? Он посмотрел с рулеточкой побегал, сказал да - тут расширим и все сделаем.
Мы заказали работы, пришли рабочие и сказали: вы че, с ума сошли? Так не получится и расхерачили нам все короба, пришлось потом искать рабочего, который все это восстанавливал. В итоге одни батареи нам устанавливали 2 полных дня (в первый день ругались с домом и добивались отключения), еще 2 дня красили трубы и восстанввоивали короба и клеили обои. И естественно на время работ обязательно кто-то был в квартире. Я как раз в больницу попала, мама сидела.