Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …
Сообщение было удалено
в посте, который меня удивил, было про деньги. я отзеркалила таким же нелепым примером, тоже про деньги.
наличие других обстоятельств, желания, нежелания, и всего остального, - меня не удивляет.
Сообщение было удалено
Вот и живите для себя..но нет..вас удивляют. Вас удивляет, что кто то живёт не для себя, а для детей, которых нужно одеть, обучить, вылечить, кто то родителям помогает. Кто то свои кровные деньги в приюты для бездомных животных перечисляет.
Сообщение было удалено
И все же деньги это главное "нежелание" путешествовать для большенства и не чему тут удивляться.
Сообщение было удалено
уже в который раз повторяю: у человека другие приоритеты - ради бога.
меня удивляет не это, а сообщение номер 82.
"ваши выходные стоят 400 баксов. Кто-то на эти деньги месяц живет."
в чем тут смысл вообще?
это все равно, что я скажу: "ваши 20 минут (покупка машины) стоят 15 000 баксов. а кто-то на эти деньги три месяца живет!". или "ваши 1,5 минуты (заказали телефон в инет-магазине) стоят 800 баксов. а кто-то на эти деньги сколько-то-там живет."
по такой бредовой логике все что угодно можно померять деньгами.
Сообщение было удалено
я уже написала сто раз - меня удивляет не это.
Сообщение было удалено
А мне удивляет что вас удивляет это. Потому что если бы те кто помогает и детям и родителям и ещё все кредиты выплатил вдруг стал зарабатывать очень много денег, наверно решили бы попутешествовать.
Еще раз повторю. при средней зарплате 30 т.р.по стране. особо не поездишь, учитывая, что на многих ответственность перед другими людьми. и не надо говорить про машину, которые люди в кредит берут или телефон б/ушный. У кого то эти деньги не лечение откладывается.
Сообщение было удалено
Ну это смотрят какие путешествия. У меня есть воспоминания от путешествий 15-20 и даже 25 летней давности, которые до сих пор свежи в воспоминаниях. А некоторые года вообще стираются в памяти если не было было больших событий - свадьба/рождение детей/смерти близких /смены страны и деятельности и поездки очень хороший ориентир определённых годов
Сообщение было удалено
Я это написала.
Думаете что у людей с з.платой 400 баксов машина из салона? и айфон10? Еще раз говорю. Я таких людей не знаю. У кого машина и другое имущество дорогое они себе и путешествия позволяют.
Кто то с хорошей зарплатой ипотеку платит? и что всем все бросить и в путешествия ринутся??
Сообщение было удалено
Это мой пост и лично я не вижу ничего удивительного в том, что не все готовы потратить 400 баксов за выходные, а если бы была такая возможность с удовольствием попутешествовали бы.
Сообщение было удалено
.
Вон двое в Англию слетали, теперь на западе они шпийоны-убивцы, а у нас все знают, что они педики.
.
_
Сообщение было удалено
тема изначально вообще была не об этом, а о времени и отпускных днях.
зачем все свели к деньгам - я не понимаю. к тем, у кого другие приоритеты (дети, родители, накопления, или просто нежелание) - у меня вопросов нет. это их право.
мой вопрос был адресован тем, кто постоянно в темах пишет "как вам удается так часто путешествовать? вы не работаете?!?!"
я ответила. работаю. и детально расписала откуда у меня столько времени на путешествия. ВСЕ!
Сообщение было удалено
.
Или вон Настя рыбка, съездила в Таиланд, теперь чалиться на таиландских нарах, не знаю отпустили ее или еще держать в тюряге.
.
_
Сообщение было удалено
я это понимаю.
точно так же не все готовы потратить 800 баксов за 1,5 минуты. но это не повод писать им "ваши 1,5 минуты стоили 800 баксов, а я за эти деньги могла бы 16 тортов купить!"
у каждого свои приоритеты, не надо все мерять исключительно деньгами.
Сообщение было удалено
Вот именно у каждого свои предпочтения, кому-то клубнику ,а кому-то свинной хрящик милее. Но в теме про путешествия ,увы, все меряется как раз деньгами в большенстве случаев.
Сообщение было удалено
где эти темы? где вы их нашли? я ни одной не видела про отсутствие времени, а не денег...
Я бы с большим удовольствием путешествовала 3 раза в год. Например 2 недели летнего отпуска, неделю на майские, 10 дней новогодние. Но денег хватает только на 2 недели отпуска куда ни будь за рубеж. Остальное время -дача, ремонт и прочие домашние дела.
Сообщение было удалено
Не, справедливости ради, очень часто в темах про путешествия мелькают такие вопросы, но в основном фоном. Если человек пишет, что ездит в поездки 5-6 раз в год, вопрос- вы что не работаете? имеет место быть
Сообщение было удалено
Да тут люди вообще странные. Нередки и вопросы типа "а как можно быть в интернете, если ты за границей/на пляже/на экскурсии/в лесу???". Причем искреннее такое недоумение.. Что аж неловко становится
Сообщение было удалено
в любой теме о путешествиях, если кто-либо указывает, что ездит куда-то несколько раз в год, то сразу сыпятся вопросы - как это так? вы не работаете? работающий человек не может ездить несколько раз в год!
Сообщение было удалено
да, это №2 по забавности =))))
как будто интернет знает, что я в отпуске, и такой "бубубу, не буду тебе работать" ржака ))))))
Сообщение было удалено
по деньгам - понятно, у всех есть те или иные ограничения. по времени - вопрос: вы берете отпуск, чтобы делать ремонт?
кстати, в этих же темах очень часто читаю, "как это, вы тратите ВЕСЬ отпуск на путешествия? а как же инстанции? а как же ремонт?!"
вот это тоже элемент загадки. ну да, раз в год может и попадается инстанция, куда именно нужно лично сходить и своим фейсом засветить. ок. принято. и отпуск, чтобы к ребенку на выступление по гимнастике сходить я тоже прекрасно понимаю. но отпуск на ремонт? Вы же лично в процессе ремонта не учааствуете ))))
Сообщение было удалено
Подтверждаю, часто такое видела и много неверующих
Сообщение было удалено
Редко так бываеи, чтобы у обоих квартиры и родители помогают.
Да еще и пока детей нет.
У нас не было детей - 2 раза в год ездили, сейчас уже 1 конечно.
Сообщение было удалено
Стандартно это два недели за раз или два раза в год или один раз 14 дней и два раза по 7 дней. Разбивают по дням крайне редко.
Сообщение было удалено
Ну так смысл брать два раза по 7 календарных дней, если как мышь написала можно взять два раза по 5 рабочих дней та же неделя и потом ещё остывшие мы 4 дня взять блоком или к праздникам прикрепить.
Сообщение было удалено
Не знаю, меньше 7 календарных ниу меня на работе, ни у мужа взять нельзя.
У мужа можно на отгулы - по 1 дню брать от отпуска. Но у них отруск за свой счет невозможен.
Сообщение было удалено
У меня муж один раз всю неделю отпуска по коиникам ходил, проблемы со здоровьем были. Хотел один день обследоваться, в итоге ездил туда как на работу.
По времени, если бы мы могли бы себе это позволить, мы могои бы ездить 4 раза в год: зимой, весной и осенью на 5-6 дней, летом на 10-12 дней. Больше бы точно не получилось.
Но раньше летали зимой на 5-6 дней и летом на 10-12, сейчас только летом в большой отпуск. С ребенком зимой далеко не улетишь.
Сообщение было удалено
Вот именно, что отличается!
Вам по закону предоставляется 28 ОПЛАЧИВАЕМЫХ дней отпуска. Если Вы оформляете отпуск на 2 недели подряд, то есть 14 дней - Вам оплачивают 14 дней. А если Вы берете 2 недели только рабочими днями (5 раб. 2 вых. + 5 раб. + 2 вых.), то Вам оплачивается только 10 дней.
Сообщение было удалено
Приходится. А как иначе? Работаю 5/2 с 9-18. Отпуск 2 раза по 2 недели. Вот на 2 недели езжу в отпуск оставшиеся 2 трачу на ремонт квартиры/дачи/ прочие необходимые домашние дела. А когда мне этим еще заниматься на Ваш взгляд?
Сообщение было удалено
честно, у меня видимо какое-то другое понимание фразы "домашние дела". что это конкретно, какие дела?
я за свою "работающую" жизнь проруководила тремя ремонтами, но отпуск ни разу не брала. не я же лично ремонтирую... что я могу в течении дня делать - смотреть как кладут пол? все текущие ремонтные вопросы решала после работы (заканчиваю обычно в 19) и в выходные.
Автор, я поступаю абсолютно также, как и вы..)) Именно выходные + пятница + понедельник и айда в аэропорт! Знакомые удивляются, но всё же в рамках приличия.
Автор, ты либо троллишь (скорей всего), либо глупая, либо богатая.
Дело не во времени, а в деньгах. 15 тысяч долларов на машину - это зарплата не за несколько месяцев, а за несколько лет для среднего человека.
Сообщение было удалено
вот именно. если руководитель согласовал - то что вас может сдеоживать-то.
Сообщение было удалено
Да она не глупая, и не тролль, а просто одиночка, не в обиду будь сказано. То есть человек может не принимать в расчет ни партнёра, ни детей, ни престарелых родителей, ни кошечку-собачку, если на то пошло. Плюс путешествия - ее личный приоритет в жизни. Плюс средства позволяют.
Ладно, не будем про деньги, только про время. Неодинокому человеку при планировании путешествия следует учесть, например, ещё и отпуск партнёра, и школьные каникулы (кстати, зря вы в праздники ездите, вот именно, что и в аэропортах толчея, и все втридорога), и мамин юбилей, и возможный приезд родственников, и куда сдать котика... И это при том, что деньги уже на это есть, или точно будут, а не расползутся на всякие неотложные нужды, вроде лечения, срочного ремонта и тыпы. Не все, как вы, живут без оглядки на других, только и всего.
Сообщение было удалено
Вот поэтому всегда смешно читать про одиночество с кошками.))
Ну, какие ещё коты (собаки, поросята,...), когда чемодан паковать надо и меня опять не будет?!!!
Сообщение было удалено
вообще-то отпуск можно оговорить с партнером заранее. мне не надо его как-то тайно "учитывать", мы можем сесть и договориться, когда берем отпуска, а потом согласовать оговоренные даты со своими руководителями.
животных, к сожалению, мы завести не можем, тк оба аллергики с детства.
про "приезд родственников" - поржала, спасибо ))))))))))))))
Сообщение было удалено
и это тоже.
даже если бы могла - мне было бы просто жалко животное. оно бы скучало целый день дома, его бы таскали по кошачьим-собачьим отелям, да ну. да и я бы не хотела прогибать свой образ жизни под животное.
Сообщение было удалено
Вы видимо серьёзных ремонтов никогда не делали, когда приходилось ломать станет/перегородки, когда потолок падал неожиданно :)) вот в такие моменты лучше быть рядом если не в отпуске, то потуманней мере час утром и пару часов вечером пока бригада закончит работать, чтобы обсудить детали. И кстати многие делают ремонт сами, экономя тысячи евро, почему нет, если умеешь? У меня муж сейчас в творческом отпуске несколько месяцев, сэкономил нас уже порядка 10тыс евро потому что сам многое делает
Сообщение было удалено
делала. во-первых "в отпуске" и "час утром - час вечером" - это большая разница.
во-вторых, как вы, лично вы, можете помочь падению потолка? подставить свое крепкое плечо? )))))
понятное дело, что с прорабом я всегда была постоянно на связи и практически ежедневно встречалась, особенно в самые "активные" периоды, но это никак не требовало от меня бросить работу. если вы умеете делать ремонт сами, - то честь вам и хвала, я не умею.
Сообщение было удалено
В таких ситуациях надо быть на месте, осмотреть что произошло и решать что делать с руководителем бригады, потому что это лишние деньги (и не малые) - раз, возможные варианты решения проблемы - два и если вас нет на месте и вы недоступны, это простой всей бригады и задержка завершения проекта.
Сообщение было удалено
Я ремонт делать не умею и не берусь, у меня для этого есть мужичина слава богу, но вот проследить за процессом иногда очень даже стоит если вы понимаете что они должны делать, потому что иногда мелкие костяки справить легко в процессе, но никак не по завершению работы
Сообщение было удалено
что изменится, если вы приедете не через полчаса после происшествия (в ваше рабочее время), а через 3-4, в обеденный перерыв или после работы?
подсказка: ничего.
Сообщение было удалено
при чем тут завершение работы? по-вашему завершить ремонтные работы можно за 1 день? вау, это космос, я тоже так хочу.
Сообщение было удалено
Прораба с умом и по рекомендациям выбрать - и нет проблем. По телефону согласуете все
Сообщение было удалено
Далеко не всегда получается все отпуска брать одновременно, тем более если брать отгулами как вы предоагаете, это все индивидуально и могут отказать в любой момент.
На счет гостей может не всех так, но вот др ближайших родственников тоже занимают выходные. Прям спланировать 4-5 отпусков за год сразу действительно очень сложно. Или вы реально все в ноябре-декабре на весь год составляете и планы не меняете?
Сообщение было удалено
У меня мама делала ремонт, нанимала бригаду и она занималась этим очень плотно. Заказывала все, ездила, выбирала, присутствовала на замерах, принимала доставку, состыковывала сантехников дома (когда это необходимо). Она уже к этому времени не работала. С работой это было бы не совместить.
Сообщение было удалено
что значит "брать отгулами"? у нас нет никаких "отгулами", берется отпуск, на то кол-во дней, на которое нужно, и которое согласовано с руководителем.
с родственниками свои отпуска не согласовываем, и под ДР не подстраиваем, мы не в детском саду.
Сообщение было удалено
Детей в своей жизни вы тоже не планируете?
Кстати если собачка маленькая, ее с собой можно брать :)
Сообщение было удалено
это работа прораба.
я только выбирала нужные материалы / элементы / технику (консультировалась с прорабом, где это было нужно - при выборе паркета, сантехники, или покупала самостоятельно, где технические параметры не важны или я их хорошо понимаю - зеркала, лампочки, и тд). это вполне можно сделать во вне-рабочее время и на выходных.