Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к …
Сообщение было удалено
Если я поняла правильно, то было озвучено, что стандартный отпуск 28 дней. Если это не 28 рабочих дней, значит это 28 дней календарных. Какие ещё дни по вашему бывают ? Если я беру 2 недели отпуска - это 10 рабочих дней или 14 календарных. Остальные 10 рабочих дней как хочу - могу посреди недели, могу блоком, соку приплюсовать к выходным. От перемены мест слоганмвх больше 20 рабочих дней все равно не получится
Сообщение было удалено
28 календарных. Из них 14 должны идти подряд (в них 10 рабочих и 4 выходных - хоть как извернитесь, но в двух неделях будут две субботы и два воскресенья). Остальные 14 легко и просто можно брать с понедельника по пятницу (пн, вт, ср, чт, пт - рабочие дни)
Дамы, почему тема свелась к деньгам? Вопрос был о ВРЕМЕНИ в первую очередь! Регулярно тут встречаю комментарии "как вам удается так часто путешествовать, вы не работаете???" Или "это надо не работать, чтобы столько путешествовать". Хотя речь не идет о месяцАх проведенных на пляже, речь просто о регулярных поездках. Вот я работаю - и написала, каким образом я часто путешествую.
И да, к вопросу об отпуске, у меня он 28 РАБОЧИХ дней.
Сообщение было удалено
нету такого понятия "сколько я трачу на каждую поездку". есть куча переменных. сколько дней, какая страна, сколько людей едет (делим ли жилье, аренду авто и бенз на 2-4 человека или я одна катаюсь и сама за все плачу), насколько заранее куплены билеты.
У меня были поездки и за 400 долларов и за 4000, - помогло?
Сообщение было удалено
Да нет у многих отпусков. Хоть тот же вуман почитайте. Даже зарплата белая в размере МРОТ или около того. Пусть не полную сумму оклада, но даже 60 тыс белыми не дают их работодатели (та сумма, от которой максимальные больничные и прочие декретные). О соблюдении ТК в остальной части и подавно речи не идет
Сообщение было удалено
ну и что?
это же не за 1 день тратится. меня в августе подружка пригласила на baby shower на октябрь, билеты я купила сразу (с зп полученной в августе), потом замоталась, жилье уже начала искать в сентябре (оплатила с зп полученной в сентябре), подарок с нее же купила, ну а все расходы, которые понесу там, на месте (остаюсь на все выходные), - понесу уже с октябрьской зарплаты, - все кафешки, развлечения, музеи, шоппинги и пр пр пр.
есть, конечно, и спонтанные поездки, из серии в понедельник взбрело в голову - в пятницу полетела, но это не 100% случаев. и обычно это короткие и недорогие поездки с дешевым перелетом. а есть наоборот, поездки, в которых билеты покупаешь в январе на май, потом скрупулезно детально планируешь маршрут (особенно если втроем-вчетвером ехать), оплачиваешь жилье, машину в течении февраля-апреля, и собственно в мае уже тратишься только на текущие расходы - бенз, еда, билеты на достопримечательности, покупки и тд. и "АЖ" несолько тыс долларов в реале растягиваются на мееееесяцы.
Сообщение было удалено
командировки за путешествия не считаю ))
Сообщение было удалено
ага, из школоты, 20-летней давности )))
что за бред, я что враг себе, на праздники дома торчать. конечно всегда уезжаю, как и масса других людей. никогда не задавались вопросом, почему в праздники такая толчея во всех аэропортах?
Сообщение было удалено
Но при этом вы не можете взять три недели подряд и потом ещё неделю и плюс отдельно 4 рабочих дня как вы могли бы сделать если бы у вас было чистых 24 рабочих дня..
Сообщение было удалено
ну у нас нет обязательного требования "14 дней". это эйчаровские вопросы, что они там пишут в отчетах - это их дело. я свой отпуск согласовую непосредственно со своим прямым руководителем, ну и естественно слежу, чтобы не было совпадений по отпускам с подчиненными. если руководителя устраивает - то ради бога, хоть по 1 дню могу все 28 дней взять.
Сообщение было удалено
Почему не могу? (Пн-вс) + (пн-вс) + (пн-пт) = 7+7+5 = 19 дней отпуска, плюс два выходных к ним. Итого 21 день гуляем = 3 полные недели. 28-19=9 дней отпуска осталось. Оформляем пн-пт - 5 дней, плюс 2 выходных = полная неделя отдыха. 9-5=4 дня в остатке. Оформляем оставшиеся 4. Все сходится
Сообщение было удалено
Почему вы считаете первые две недели с выходными, а третью неделю без выходных, только 5 дней?
Сообщение было удалено
о том, белая ли ЗП - можно спросить на собеседовании.
Сообщение было удалено
Потому что 2 недели (14 дней) должны быть отгуляны (на бумаге) одной непрерывной частью. Дальше присоединять выходные к будням обязанности нет
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Эти люди утверждают, что сейчас по-белому никто не работает, разве что одна контора из тысячи, и туда все только свои и по блату. Обратите внимание, если тема попадется
Сообщение было удалено
Если вы берёте 3 недели подояд - это 21 календарный день. Ещё одна неделя отпуска в году - это + ещё 7 календарных дней = 28 календарных дней, все отпуск израсходован. Не получится у вас 24 рабочих дня никак при таком раскладе. 2 рабочих и 8 выходных к ним.
Сообщение было удалено
Так не берите третью неделю с пн по вс. Берите с пн по пт. А два выходных присоедините к отпуску
Сообщение было удалено
ну я тоже не вчерашняя студентка как бы, поэтому очень фильтрую то, что тут пишут. проработала в нескольких международных корпо - нигде не предлагали черную или серую зп. я могу таких корпо перечислить пару десятков, но уверенна, их намного больше, просто я знаю далеко не все.
Вот опять тема сводится к тому, что мышь любимица божья, живет в раю, делает невозможное, это все по блату у нее, и вообще врет она все. А арифметика-то начальных классов школы. Вы так же можете, если не будете голосить в истерике и винить мышь в ее комфортной жизни
Сообщение было удалено
Автор, у вас есть средства, время и желание. У других людей такой возможности нет совокупно или по отдельности. У меня, например, время и средства есть, но желания ни малейшего. Езжу только потому, что муж помешан на поездках и категорически не хочет ездить один. Так что приходится проявлять понимание. Мужу это обходится намного дороже, потому что мне абсолютно неинтересно ни море, ни экскурсии, ни виды, я сразу заползаю в спа и сижу там практически безвылазно. Не будь муж одержим поездками, я бы вообще никуда не выезжала. Но и удивляться, как другим удается так часто ездить, не стала бы, мне это абсолютно безразлично. Удивляются люди, которые не могут себе этого позволить. Или которым всегда есть дело до чужой жизни.
Меня ничего не удивляет. есть у кого то энергия на постоянные путешествия, пусть путешествуют. Я больше 2 раз в год никуда не выбираюсь, в турпоездкаx интересно, но утомительно.
Сообщение было удалено
Никто вас ни в чем не обвиняет, я 20 лет живу в Европе и ни разу не сталкивалась с российским отпуском, поэтому пытаюсь понять логику такого расчета отпуска. У нас все просто - отпуск исчисляется в рабочих днях и от того берёшь ты его блоком или раздробленно количество рабочих дней, которые ты отдыхаешь всегда одинаковы. В России же по вашему рассказу получается, что нет, количество зависит от того как ты берёшь этот самый отпуск. Если неделю, то защищают 5 дней, а если неделю и 1 день, то защищают 8.. честно говоря - бредовая система
* засчитают
Сообщение было удалено
Неделю и 1 день тоже можно взять не 8 днями. Пн-пт (5 дней) + пн (1 день). Итого 6. Никто не принуждает (в белых фирмах, во всяком случае) включать выходные в отпуск
Сообщение было удалено
400 баксов это у многих з.плата в месяц. А вы за выходные их просираете.
Вы из России? Посмотрите канал Отр как нибудь вечерком ...вопросы про удивление отпадут. Дело в деньгах а не во времени
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем так все усложнять .. так как-то по деньгам отличается что ли?
Сообщение было удалено
Ну спросила и что? Серая ответили мне. Опять по собеседованиям?? А кушать хочется и не факт что на белую з.плату позовут. Тут уж не до жиру...
Сообщение было удалено
Не вижу сложности. Если выходные включаешь в отпуск, то денег больше (дни же оплачиваются). Если не включаешь, то дней отдыха больше. Удобная, имхо, система. Так же, как и за переработку - хочешь деньгами бери в полуторном или двойном размере, а хочешь - днями отдыха
Сообщение было удалено
У нас выходные оплатчтваются по любому и не зависят от того, как ты берёшь отпуск. То есть оплата в определённый день месяца всегда одинакова (за исключением если были сверхурочные часы или бонус в тот месяц). А отпуск 25 рабочих дней распределяешь я две недели подряд обязательно (10рабочих дней), но это в финансовой сфере так из-за безопасности. И далее по желанию. Единственное что взять более 3ех недель не всегда просто, надо согласовать с начальством, хотя я брала блоком 5 недель в одной компании.
Сообщение было удалено
ну я же не одновременно их трачу )))
Сообщение было удалено
У подавляющего большинства. Просто кто живет в столицах, этого не замечают
Сообщение было удалено
Те же яйца только в профиль. :) ваши выходные стоят 400 баксов. Кто-то на эти деньги месяц живет.
Сообщение было удалено
Половина в кредит, половина б/у, купленные в киосках куда сбывают серого происхождения аппараты. Не забудем и о весьма эффектных китайских копиях- иногда просто не отличить))))
Сообщение было удалено
так обо всем можно сказать.
ваш самсунг (пиксель, айфон, нужное подчеркнуть) стоит 800 баксов. а кто-то на эти деньги 2 месяца живет. так что же теперь, не покупать гаджеты и технику, не путешествовать, не делать никаких покупок, кроме еды и труселей?
Сообщение было удалено
В РФ оплачиваются рабочие дни. Выходные - нет. То есть в месяце получается 20-23 рабочих дня. Собственно, почему невыгодно брать отпуска в месяцы, где много праздников. Если оклад, например, 100.000, то при 20 рабочих днях стоимость одного раб. дня выходит 5000 р. А если в каком-нибудь январе рабочих дней 15 штук - то стоимость одного рабочего дня выйдет уже 100/15 = 6666 р. То есть беря отпуск в рабочий день, потеряешь часть оклада, т. к. отпускные будут начислены в меньшем размере, чем эти 6666
Сообщение было удалено
Почему же, есть желание и возможности покупайте и ездите. Только не нужно ко всем со своей меркой подходить , лезть в чужой кошелек и удивляться что кто-то живет не так как вы. Вы можете себе позволить айфоны и мальдивы, а кто-то не может или не хочет.
Сообщение было удалено
я этому не удивляюсь. и ни в чей кошелек не лезу. я удивилась вашей логике, вот и все.
Сообщение было удалено
Автор, а чего вы так возбудились? Ну удивляются..ну и хрен с ними...вам то что? Что вы этой темой сказать хотите? Живите как вам нравится..остальные живут как нравится им
Сообщение было удалено
Свою логику я озвучила на первой странице в посте 26.А все остальное это уже инсинуации на тему "почему люди не путешествуют". У вас все легко и просто, а у 90% непутешествующих тупо нет денег, а вас это удивляет и вы в это не верите.
Сообщение было удалено
Лезете. Вы считаете сколько стоит телефон каждого кто удивился. Успокойтесь уже.
Сообщение было удалено
я просто удивилась логике твоего ответа.
типа "вы потратили эти деньги за выходные, а на них можно месяц прожить".
когда человек покупает автомобиль - он тратит несколько своих месячных доходов за 20 минут (даже не выходные), но это почему-то никого не удивляет :))))
Сообщение было удалено
с телефоном я привела пример, чтобы показать, что ваш пост про "400 баксов за выходные" просто-напросто странный и нелогичный.
Сообщение было удалено
твоего = того
автозамена, пардон
Сообщение было удалено
Я на автомобиле несколько лет буду сама ездить и семью возить. Путешествия это съездил и забыл..только что здесь похвастаться как вы сейчас
Сообщение было удалено
И телефоном я буду пользоваться несколько лет. Он за навигатор и часы и фотоаппарат и др.ништяки.
Тел и авто я могу продать потом как б.у воспоминания с отпуска никому кроме вас не нужны и за бесплатно.
Сообщение было удалено
я не хвасталась, я просто приводила примеры.
если вам неинтересны путешествия - ради бога, никто же вас не заставляет.
просто логика "да я на эти деньги могла бы ..... (подставить нужное)" - для меня непонятна. да и вообще, тема не об этом, а о том, как люди находят время на путешествия.
Сообщение было удалено
ээээ...
а зачем мне, чтобы они должны быть кому-то нужны? я абсолютно все в своей жизни делаю для себя и ради себя. мне плевать, что мои воспоминания никому не нужны, я для себя туда съездила, для своего удовольствия и развлечения.
должны быть = были
Сообщение было удалено
Кроме денег есть очень много других объективных или субъективных обстоятельств, почему вас это удивляет?
Сообщение было удалено
У меня такая сестра. Ну нет у нее желания ездить. Машины у нее нет. Тел.недорогой и 30 т.р...это 90% её зарплаты её душит жаба отдавать за неделюв турции к примеру. У неё сын растет; ему бы на квартиру отложить. Вот о чем человек думает.
Расширяйте мысли свои...люли все разные и ценности тоже.