Постоянно слышу и читаю этот вопрос: "как вам удается так часто путешествовать?!"
А что в этом такого странного? У меня официально 28 дней отпуска (у многих, знаю, может быть даже больше), к которым можно прихватывать выходные с обеих сторон + новогодние + майские + пасхи-шмасхи и прочие праздники. это как минимум. + недалеко можно слетать просто на выходные, если перелет не больше 2-3 часов. вечером в пятницу улетел, в выходные погулял, развеялся, в вскр вечером вернулся. Итого - суммарно 50-60 дней в году, если не больше, можно спокойно проводить в путешествиях. Почему многих это удивляет?
давно уже никого кочевники не удивляют. вон монголы ваще по полгода шляются, у них даже все школы с проживанием, чтоб дети не мешали кочевать.
То, что на зарплату в 20 тысяч (медианная зарплата в России) можно позволить себе только в ближайший лес выехать по грибы, ягоды, да на дачу.
А путешествовать автостопом, жить в хостелах и есть что попало мало кто хочет.
Сообщение было удалено
вы, кажется, перепутали тему ))
Сообщение было удалено
ну не у всех же зарплата 20 тысяч...
а в остальном согласна с вами, экстрим искать на свою Ж в хостелах и чужих машинах я бы тоже не стала.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Можно, хоть каждую неделю путешествовать если есть на это средства.
Вопрос на самом деле звучит : "Откуда деньги на путешествия?"
Сообщение было удалено
У половины населения зарплата менее 20 тысяч, у 90% менее 50 тысяч, у 99% менее 100 тысяч. Не особо распутешествуешься.
Автор,вы наверное одна и с хорошим заработком?Так путешествуйте на здоровье куда вам хочется,но у большинства доход ниже среднего,едва хватает на услуги жкх и на "покушать",с такими людьми лучше не говорить о поездках,зачем порождать в людях зависть?
Сообщение было удалено
я говорю о форуме - на форуме часто встречается этот вопрос.
в моем окружении, честно, все путешествуют - просто по-разному. кто-то на пляж, кто-то в горы, кто-то по замкам и музеям.
Сообщение было удалено
Ага, и тем не менее практически все при дорогих айфонах) парадокс )
Сообщение было удалено
не думаю, что это правдивая статистика.
Сообщение было удалено
Согласна. Каждая поездка даже на 2 дня - в среднем тысяч 50 на двоих. Так что суть вопроса - откуда деньги, а не почему так часто.
Сообщение было удалено
ну, поскольку личного печатного станка не имею, то все скучно и банально - от работы, блин.
Сообщение было удалено
Вы за пределы Москвы загляните и будет правдивая :)
Сообщение было удалено
На форуме пииздеть многие горазды) в темах про зп пишут, что зарабатывают как алигархи, и тут же на соседней ветке постят коменты в стиле "все уходит на услуги ЖКХ, денег на проезд не хватает, жрать нечего".
Дурдом на выезде епте.
Народ, вы уж определитесь, нищие вы или бохатые)
Многих удивляет почему Вы считаете, что выхи в 28 дней не входят.
Сообщение было удалено
Она просто брешет, ну или фантазирует
Сообщение было удалено
Я тут Коноеповку посетила, стоимость айфона.) Дорого, особенно по нашей стране, когда не понимаешь, за что берут такие деньги.
Сообщение было удалено
Это не правда. У меня у 5 знакомы с айфонами к всех 4-5 айфоны купленные когда выходили 7-8 ;) еще и не официальные, а подешевле, переделанные, за 15-18 тыс как раз по цене ксиоми тех, кто считает айфоны понтами :)))
Сообщение было удалено
Дорого так да, но ведь это никого не останавливает. В кредиты влезают, будут сидеть на хлебе с водой, зато есть чем попонтоваться перед окружением.
Сообщение было удалено
Очень даже правдивая. Удивительно, что кто-то этоно не понимает.
авторша из школоты, видимо, поэтому не в курсе, что заядлые путешественники как раз в праздники никуда не таскаются, ибо дорого.
Сообщение было удалено
А как вы определяете со 100% вероятностью, что в этих темах пишут одни и те же люди?
Сообщение было удалено
)))и тем не менее покупают то все равно айфоны, и не какие нибудь самсунги, ксиоми и т.д.
Айфон звучит гордо))
Сообщение было удалено
А как в России отпуск рассчитывается - рабочими днями или включая выходные?
Автор, вы путешествуете? ну и молодец, значит у вас для этого есть время,желание и средства и ни каких других обязательств. В чём суть вопроса?
Сообщение было удалено
Это правда, токо в Москве зарплаты норм ещё, а в других городах такие
Сообщение было удалено
А кто же там пишет? Марсиане?))
Контингент тут в основном не меняется, некоторых уже "в лицо" знаешь)
Просто смешно от того, что в одной теме хвастаются своим заработком, а в другой чуть ли не милостыню просят) ну, ради этого я и почитываю вумен-настроение поднимают))
Сообщение было удалено
Сколько вы тратите на каждую поедзку? Ну плюс минус?
У меня поездка на 7-8 дней 200 тыс на двоих получается. Когда на выходные в Питер ездили на 2 ночи, 60 тыс получилось на двоих.
Все 28 дней отуска + праздникии выходные мы реально не можем себе это позволить. В Росси большинство даже на одну поездку в год отложить не могут.
Сообщение было удалено
Ну и что? Цена то одна. Они всем говорят, что не дураки такие деньги за телефоны покупать
Сообщение было удалено
Ну я к примеру не захожу в темы о том как прожить на 20тыс и оплатить ЖКХ. Из новых тем максимум отписываюсь в 10%, которые больше всего относятся ко мне. А тема про зарплаты обычно высвечиваются на одну и ту же тему «кем вы работаете, зарабатывая более 100-150тыс», соответсвенно и привлекают тех, к кому они относятся.
Сообщение было удалено
Коэффициент умственного развития не позволяет ему понять, что на форуме разные люди из разных регионов страны и мира.
Сообщение было удалено
А я захожу, читаю и поражаюсь))
Если серьезно, тут анонимный форум, вы действительно верите во всю чушь, которую тут пишут? И даже в то, что люди с таким приличным заработком будут тут сидеть?) Да обычный "середнячок" тут тусуется, который любит пустить пыль в глаза)
Сообщение было удалено
Давычоо??! Серьезно?? Ну поразили так поразили своими познаниями, ух ты ж блин))
Это был сарказм, если что.
Автор, весь вумен искренне за Вас рад! Получается - замечательно. Только ну очень большая разница и в цене, и во времени полететь в Прагу или Будапешт из Мск или, например, Новосибирска.
Автор,может вы стюардесса или от предприятия по командировкам путешествуете?Какой у вас месячный доход и сколько стоит одна поездка?
Сообщение было удалено
4 выходных обязательно включены (те самые 2 недели, которые нужно брать подряд). Остальные дни преспокойно можно брать с пн по пт
Автор,да потому что у большинства ипотеки,кредиты,ну и двоих детей сверху надо.Вот и чешут голову,где бы 200 тысяч в год взять, в ту же Турцию,или Испанию/Италию съездить.У нас же в голову вбито,что к 30 годам у нас всех должна быть квартира,машина,семья и дети.Вот люди и пашут в погоне за новым айфоном,машиной,очередным ребенком.А возможности не умеют соизмерять.Поэтому и хватает на все впритык.У нас немногие живут как хотят,большинство по навязанной парадигме и системе.
Сообщение было удалено
Я верю, потому пишу не из России и живу выше среднего, ещё я верю потому, что лично познакомилась здесь с девушкой из своего города(живу в Европе) и знаю ее уровень как зарплаты так и жизни, которые полностью соответствуют ее образованию. Так же, когда здесь появляются люди с достатком выше среднего всегда не сложно проверить пишут они правду или нет. На днях обсуждала цены и покупку недвижимости в моем городе, где я живу с девушкой, которая собирается покупать квартиру. Видно, что человек не врет и в теме. Да с годами публика изменилась, 10 лет назад было много тех, с кем спокойно можно было обсуждать отдых на мальдивах, сейшеллах и карибах. Но из старичков кое-кто остался, плюс новые прибавились. Есть здесь успешные женщины с карьерой, со своим бизнесом, % 30 пишут из-за границы. Просто вам в глаза каждый рах кидаются их посты так как вы далеки от их реальности
Сообщение было удалено
это точно. Еще и народу везде не протолкнуться.
Сообщение было удалено
То есть всего 20 рабочих дней? Наверняка есть компании с более щедрым пакетом куда и отпуск включён больший? У маня к примеру 25 рабочих дней в году, хотя в стране 20 рабочих дней - стандарт. Но таким образом компания привлекает хороших специалистов. Плюс 5 дней если не потратил в прошлом году можно перенести на следующий год. И ещё модно «купить» до 5 дней в году вычитают равномерном каждый месяц. Я в этом году в итоге получила 35 рабочих дней к году отпуска не считая 8ми дней праздника. Мой папа в России кстати тоже часто берет за свой счётч. Летом стабильно отдыхает 3 недели, потом они с самой летят в сентябре на средиземном море на 10-14 дней, а на Новый год, захватывая праздники и частично за счёт отпуска прилетают ко мне на 10-14 дней. В следующем году ещё на майские хотят приехать (тоже все за счёт праздников не получится).
КАК МЕНЯ БЕСЯТ люди которые часто путешествуют да и по всему миру! БЕСИТЕ МЕНЯ,ОТКУДА У ВАС ДЕНЬГИ ППAДЛЫ?! не надо орать только,что "надо работать и всё будет", потому что хоть уработайся, но никакого Таиланда даже не светит с ЗП 20 тысяч, БЕСИТЕ КОРОЧЕ, и да ,я завидую
Сообщение было удалено
Почему 20? 28-4=24
"Наверняка есть компании с более щедрым пакетом куда и отпуск включён больший?" - есть, конечно. И по закону есть удлиненные (у инвалидов 30 дней, у педагогов до 56 и т д). И колдоговорами бывают установлены дополнительные дни отпуска за стаж или просто так. Или переработанные часы можно не деньгами брать, а отгулами
Сообщение было удалено
Какая у вас интересная математика однако... 20 рабочих дней - это 4 недели. 4 недели - это 8 выходных дней. Если считать отпуск с выходными днями - это 28 дней или 20 рабочих дней плюс 8 выходных(если вы работаете не 6ти дневнику конечно)
Не у всех такой отпуск, автор! У меня вот 24 календарных дня, с выходными, и если беру пятницу, то сб и вс тоже туда входит(((
Ухитряюсь пока только 2-3 раза в год. Потому что если пляжный тур, то это минимум 7-8 дней, а я еще в санаторий на 12 дней люблю поехать.
И не надо забывать ,что доходы у всех разные, и кичиться поездками - некрасиво.
Сообщение было удалено
У меня сын с невесткой постоянно куда-то ездят. Детей нет, квартирами обеспечены оба, в одной живут, другую сдают. У сына з/п 73, у невестки 40, квартира 38 и мы, родители, подкидываем на булавки по 20 тыс в месяц. Итого в месяц доход 191 тыс. При полностью решенном жилищном вопросе и отсутствии больших трат можно себе позволить кататься хоть два раза в месяц по 50 тыс. Или Два раза в год по 600 тыс.
Сообщение было удалено
От географии проживания многое зависит, от полученной профессии, от начального старта, от востребованности. А желать зла людям не хорошо, многие действительно много работают и в школе готовы не поднимали, чтобы выучиться, уезжали в крупные города и другие страны, оставляя все позади и многим рискуя
Липецк. Средняя зарплата 20 тыс. Для того, чтобы выбраться заграницу нужно долететь до Мск. Самолеты под ваше расписание не подстроятся. Потом стыковочный рейс в Мск нужно подобрать. Далее-долететь до места назначения. Погулять . Долететь до Мск. Поймать рейс на Липецк. Прогулка выйдет на день, а денег потратится немало. Так что, товарищ автор-москвич, задавайте вопросы разумно.
Сообщение было удалено
В российском законодательстве нет обязанности брать 4 недели отпуска подряд. Только 2. В одной неделе одна суббота и одного воскресенье - два выходных. 2 выходных * 2 недели = 4 выходных