У нас был такой случай. Представьте что вы в девяностых, живете в деревне в бедной семье, хотите переехать в большой город. Если хотите поехать, у кого будете останавливаться, если знакомых там нет? Ну вот, вы вышли на вокзале, дальше?!
А причём тут 90? И потом я таких понятий ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И СГОДИЛСЯ
Сообщение было удалено
Работать где будешь? В деревне работы нет. Колхозов больше нет. И ты не замужем 35.
Заранее бронирую гостиницу и еду с вокзала туда.
Даже если бы и были знакомые, не остановилась бы у них - на фига кому-то чужой человек?
Сообщение было удалено
В девяностых как бы вы бронировали? Интернета в России не было еще.
Сообщение было удалено
Ну и голимая чушь ,этот вопрос!
Сообщение было удалено
Можно так в столице попасть, что плакать будешь по тем дням. Автор сочувствую Вам, но в 30 то ( мне) тяжело жизнь менять а с годами все труднее. Я пыталась переехать в Санкт Петербург, меня хватило на месяц. Потому что мне не 18-25 чтобы легко знакомиться и тусить. Реально тяжело. Я тоже не замужем. Вы не одна. Все наладится.
Сообщение было удалено
Автор, а смысл вашего вопроса? Роман пишете что ли?
Сообщение было удалено
Нет, я не про себя пишу. Сейчас 21 век на дворе. Мне пока еще нет 30 лет. Просто в нашей семье была такая ситуация. Где-то в 90-х?
Сообщение было удалено
Без знака вопроса.
Сообщение было удалено
Нет, хочу знать был бы способ это обойти...
Сообщение было удалено
Всегда были справочники с телефонами и адресами гостиниц. И телефония. Бронируешь и едешь. Карта Москвы, схемы метро, все продавалось в любых ларьках. Но в любом случае надо иметь дальнейшие планы - работа с общежитием итд.
аффтар хочед устроидь ролевуйу игру па мативам российских сериалчикоф?
прийедь ф Москву и сожгли нах паспорт, деньги и мобилку. далее ты далжна фстретидь алигарха.
Автор, а как вам, если вы вдова с двумя детьми высадились с поезда в Киеве, 90е, идти некуда, а? Но там кому - то из них стало плохо, так что сначала в больницу попали. А дальше? А та бабка выжила, работала как раб в области на полях, голод, холод, жили в землянке, то не пойми где, потом поднялась, фуры с клубникой в Москву гоняла, дом купила, а дальше все норм. Да кто как выживал. Гипотетические ответы никак не покажут, как реально поведёт себя человек в экстримальной ситуации. Но как говорится, не суди, да не судим будешь
Сначала ищем работу через интернет,договариваемся о собеседованиях,-по 3-4 в день.Затем По интернету ищем жильё,лучше два,тоже обо всем договариваемся.И только потом едем!С запасом денег на жильё и на первые пары месяцев хотя бы.Иначе велика вероятность пополнить ряды попрошаек или бомжей...
В любом большом городе в 90-е к тебе сразу подлетали бабки с предложениями комнат. Они и сейчас стоят на вокзалах. Выбрать приличную на вид бабку, перекантоваться у нее неделю-две, в это время искать работу и постоянный вариант по жилью.
Сообщение было удалено
автор, у вас как то слабо с фантазией)) Лучше так: Россия, крепостной строй, вы дворовая крепостная девка. Ваши действия?)))
снять комнату у бабки.искать работу
У меня так приятель, правда молодой, смазливый, с родвншанным языком, даже неким шармом поехал в Москву и в дороге разговорился с попутчицей женщиной постарше. Она его приютила на несколько дней.
Но я думаю, что изначально какой-то план в голове что у моего товарища, что у вашей тётки был. Например, пара адресов бывших одноклассников, родственников, приятелей. Или они заранее настроились, что смогут переночевать на вокзале. Раньше так можно было. Я как-то ночевала. С мужем прилетели из медового месяца Египта, из аэропорта я уговорила мужа добраться до вокзала и на любом ближайшем поезде доехать до нашего города. Но когда мы приехали, то узнали, что ближайший поезд в 9 утра. Пришлось сидеть на сидениях, скрючившись с полуночи.
У меня муж и потом ночевал на вокзале, его с квартиры попросили, а новое жилье ещё не нашёл. Ой, и в машинах народ жил, даже зимой в лютые холода. И на работе коллега ночевал, спал на гостевом диванчике в коридоре. В выходные ко мне приходил помыться и пр.
Тут год назад девушка писала, что их семье нечем платить аренду, она в декрете, а муж без работы. У неё была значка на чёрный день. В конце концов она ушла с гркдничком в гостиницу на сутки-двое, купила авиабилет до Владивостока. А муж, видимо, ночевал на вокзале. Обзвонился ей.
автор , а в вашей ситуации как всё разрулилось?
Про бабок все верно. Я так тоже имела в виду, когда с мужем поехали с Питер и почему-то были сомнения в друзьях, обещавших нас встретить, поселить у себя на пару дней. Это ещё не так давно было, лет 11 назад.
Раньше какие-то информбюро были, справочные. Называешь фио и тебе выдают несколько десятков адресов города, где может проживать твой знакомый.
Я сама лет 13 назад сидя дома открыла инет (через модем от телефонного кабеля) и нашла несколько вакансий, приехала и позвонила по нескольким. Поехала туда, куда пригласили и уже через пару дней работала. Вещи перевела на служебном грузовике товарища моих родителей, ночью ехала в кабине, было страшно. Ещё могу написать, как моя сестра поехала с мч за компанию в Москву и оказалась в больнице на 2 недели, как раз в 90е гг.
Сообщение было удалено
Крепостные хотя бы работали.
Сообщение было удалено
Никто никуда не поехал.
Сообщение было удалено
Непонятно, при чем тут деревня и интернет. Мой муж из другого города, и когда в 90-е год ко мне ездил, то бронировал гостиницу по телефону.
А вообще, 90-е это вам не глухие 70-е. Уже вовсю шел капитализм, я пол страны объездила, брала справочник и обзванивала общаги или гостиницы, всегда находила себе ночлег. Уж поднять зад из деревни, доехать в райцентр на любую почту за справочником можно. И по телефону раньше можно было звонить в информацию любого города, по своему бесплатно, давали вообще все адреса, даже личные адреса и телефоны людей. Прямо на вокзале можно было обзвонить что угодно.
Сообщение было удалено
автор, если это гипотетическая ситуация вашей матери, то не смейте обижаться на нее. Предположу, что ваша мать могла бы покинуть деревню, но осталась там, и вы теперь ее обвиняете в этой слабости. Вам тут написали, что можно было найти место ночлега и работу, было бы желание. Но когда посмотрите на это по-другому. Никто ее не ждал, не было никаких гарантий, грабежи были обычным делом. Я когда-то поехала в юности в Москву, ни адреса, ни телефона. Мне просто сказали, что меня встретят на вокзале, примерное описание мужчины. И вот я приезжаю, а вокзал большой. вроде договаривались у самого входа стоять. я стою, а вход большой - там ступеньки и несколько дверей. Ждала около часа. Ок. встретились. мне было лет 19-20. так это не от большого ума я поехала. и что бы я делала, если бы не встретились? денег у меня не было на обратный билет, ну разве самая малость. Я и потом выла в Москве, уехала назад через 2 месяца. Правда я не то что из деревни хотела сбежать, я уходила от непонимающих меня (хахаха!) родителей, от боли, от непонимания самой себя, от рамок, в которые меня запихивали.
Сейчас возможностей миллион. Как здорово жить! а многие просто тупо существуют.
Если Ваша мать когда-то струсила, не обвиняйте ее. Не для все такие алчные, расчетливые, упорные. Вы сами многого достигли? могли бы рискнуть? а если за вами только больные родители, младший брат/сестра, нуждающиеся в вашей поддержке?
Деревня - не всегда плохо, там есть некое умиротворение, чистота, простор. Недаром сейчас многие ринулись в дома за чертой города, только жить там не умеют, также устраивают свои городские порядки. Оттого и несчастны
В самые самые кризисные времена лучше оставаться в деревне. На земле хоть с голода не помрешь
Я ездила в деревню в 90. Денег не было, работы не было, из четырёх человек деньги получала только бабка - пенсионерка. На них покупали соль, спички, мыло. Но что-то росло на земле, куры во дворе, сыновья охотники, так и выжили. У кого-то корова была. Натуральный обмен всего на все. Да ну, страшное время. И кто бы их ждал в городе
Я даже себе представить не могу такую ситуацию, что я куда то переезжаю , выхожу на вокзале и думаю куда мне пойти! даже если и есть знакомые в этом городе. Когда человек переезжает куда-то (нормальный человек!), он заранее все планирует! Подыскивает жилье или бронирует отель или же договаривается с кем-то, что временно остановится у них. Это делается все заранее. Я не представляю, что можно приехать и не знать куда тебе идти с вещами. *рукалицо*
Сообщение было удалено
Телефон был и гостиницы были! Гостиницы не только по интернету бронируются вообще то! Автор, ты ттупишь просто
Сообщение было удалено
Причём тут тупит? Мыслите шире. Человек спросил, КМК, как ему рассказали., с чьих-то слов. Автор, решила уточнить, реально ли такое и можно было что-либо предпринять, достичь и т. Д. Может, автор, это девочка лет 20. Откуда она знает, как было в те года.
Я тут иногда специально публикую темы, описывая ситуацию не от своего лица. А то сразу набрасываются узколобые.
Сообщение было удалено
А что значит кмк?
Сообщение было удалено
смысл вопроса и вообще темы какой ?
Сообщение было удалено
Как мне кажется