Гость
Статьи
Турция. Сколько …

Турция. Сколько оставить чаевых, чтобы не обидеть?!

Привет! Пишу из Турции. Последний раз была тут 3 года назад, и вы знаете, никогда не задумывалась, а сколько оставляют другие. Раньше отдыхала в обычных 4 и нешикарных 5*.
В этом году поехали с мужем в хорошую новую пятёрку, без путёвки, сами. Заказывали индивидуальный трансфер до отеля, который был оплачен ещё до отпуска. Прилетели, нас встретили, доехали до отелям и думаем, вроде бы надо на чай..а сколько и не знаем. Дали 5 долларов. По водителю видно было, то ли он то ли остался недоволен, то ли разозлился, что мало. Потом в отеле, шмотки-чемоданы до комнаты доставили, мы сунули 2 доллара.
Пошли в баню, на массаж, и они тоже ждут, явно не доллар.. Это получается, значительную часть своего запланированного бюджета надо отвести именно на чай?! Я давно не была в Турции, раньше мне было пофиг, по доллару оставляла горничным, но сейчас это настолько бросается в глаза, что невольно задумалась. А как дела с этим обстоят у вас?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
На моем поле расцветают цветы!

Если бы я увидела недовольные ро жи, вообще бы перестала чаевые давать.

гость
чих-пых

Сообщение было удалено

абсолютно верно. мало ли чего они ждут. автор, вы просто подумайте зачем вы выкидываете свои деньги за то что они корчат вам рожи в ответ и портят настроение, лучше работать они не станут гарантия 146%, вам самой не противно, что за ваши же деньги вам хамят по сути? не противно, не унизительно, нет?

Гость

Вообще не давайте, Вы дали - вам еще и противно. Платите спокойно по чеку Жалко тех людей кто позволяет себя так кидать, и думает кто из турков, что подумает, вы реально в отеле??? может вы еще не были на экскурсии куда нельзя свой фотоаппарат? - типа там свой оператор, который продаст вам фотку за 30 баксов. Они видят, что вы стесняетесь и корчат рожу - типа мало. Короче автор - вас разводят. Когда вы несколько раз не дадите чаевые и поймете, что по факту ничего не поменялось, рожа как была недовольная так и осталась, но зато вы сэкономите прилично денежек например на вино) удачи. И поменьше таких как вы туристов... И так смотрят как на ходячий доллар.

Гость

Отдайте мне 'скок не жалк' - я передам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На туристов прислуга всегда смотрит, как на денежные мешки. Странного тут нет ничего: работа в туризме в Турции непрестижна, и является уделом тех, кто не в состоянии найти себе постоянную работу.
"На чай" оставлять им не нужно ничего вовсе: слишком разный у Вас с ними социальный статус.

аноним

0 оставлять и даже можно не платить.

Секси Котенок

Неделю назад вернулась оттуда)) не платила вообще.

Пеппи

А мы 3 недели назад вернулись.я оставляла только горничным за уборку номера,но немного 20 лир один раз,второй раз 10 лир,потом было 8 лир и 6 лир.всё

Гость

Спасибо всем за ответы, друзья!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: