Подскажите, куда можно уехать на пляж из Москвы с недолгим полётом? Отдых самый простой, пляж с тёплым морем и загорать-гулять на территории отеля. Кроме Турции и Египта желательно, потому что отдых для пенсионерки, никогда не бывавшей за границей, и с этих стран начинать боязно...В Болгарии уже не купаются? В Черногории? Совсем жара не нужна, 20 градусов воздуха в самый раз. Всегда ездила на наш юг в сентябре-октябре, а в этом году не получается....
Если только а Арабские Эмираты. В Европе уже не купаются.
Поздно в конце ноября в Турцию ехать. Туда в середине октября ездят. Вся Европа уже закрыта в конце ноября - холодно, дожди
В Болгарию однозначно нет, там уже холодрыга такая, какие купания? Да и в Турции примерно так же, наверное.
На Канары.
Сообщение было удалено
А Канары разве не Европа? Что, там намного теплей, чем в Испании? Там правда пляжный сезон? Я думала, там к зиме тупят одни серфер и там дубак, даже они прячутся в гидрокостюмы
Сообщение было удалено
В Эмиратах арабы, как и в Египте(. Ничего личного, но слишком много экзотики для такой туристки
Спасибо за ответы. А что с Израилем? Вроде на красноморском побережье ещё сезон?
Израиль-да, вариант. Но только Эйлат. И там очень дорого, хотя отдых очень хороший, стоит этих денег. И нужно уже сейчас бронировать, тк город один, а желающих много на этот сезон.
Езжайте в Египет, выбирите спокойный и тихий, уютный отель (не молодежный). Думаю, оператор без проблем найдет вам такой отель. Хорошего отдыха.🐠🐚🏝🏝🏝🏖🏖🏖
Рассмотрите вариант Марокко, Агадир. Относительно недорого, 5 часов от Москвы лету, без визы, Атлантический океан, богатая экскурсионка чудо, а не страна!
Сообщение было удалено
Экзотичнее Египта, да еще и холодный океан.
Такое впечатление, что тут школьники, прогуливавшие географию отписысались.
Автор, в ноябре ВЕЗДЕ несезон, кроме азии.
На карибах смерчи, сезон тайфунов. На канарах и в марокко ледяной океан. Красное море уже холодное, хоть в эйлате, хоть в иордании. НОЯБРЬ на дворе.
Вы даже не написали, где живете, в сочи, в архангельске, в хабаровске, что такое короткий перелет?
Сообщение было удалено
В Марокко океан будет холодновато, подтверждаю. А ближе к Гибралтару просто холодный. А ещё Марокко, имхо, это именно осмотр городов. Пляжные радости там сомнительны, какие-это очень агрессивные солнце и ветер, кожа мигом грубеет, была как раз в ноябре. И опять же, там арабы))))
Сообщение было удалено
Я написала, что перелёт из Москвы. А как же Израиль, им вы считаете, тоже холодно?
Сообщение было удалено
Спасибо! Египет точно не вариант. После всех их революционных траблов мои пенсионеры его бояться как огня
Сообщение было удалено
Кому как, для меня холодно. В этот сезон там только приезжие русские купаются. Ноябрь-декабрь вода будет 18-22.
В любом случае, везде будет жара, воздух под 30, а то и больше. А вода будет холодной. Вечерами уже будет холодно.
Сообщение было удалено
Да это роскошная температура, спасибо! По мне нельзя купаться, когда ниже 16, ну как нельзя-не проплаваешь дольше 10 минут
Сообщение было удалено
Забыла дописать - при условии что воздух теплее 20. Как в Эйлате с этим в ноябре? Понятно, что в дневное время)))
эмираты только, групповой тур ей купите, познакомится обязательно с кем лететь будет. сравнили вы тоже, Египет и ОАЭ. цивилизованная страна без попрошаек, вкусная еда, экзотики в меру, тур недорого относительно купить можно в 3-4*, виза не нужна, в ноябре сильная жара там спадет уже, экскурсии там групповые тоже есть, если захочет.
Сообщение было удалено
в Эйлате море уже холодное будет, хотя жара будет. там ооочень дорого отдыхать и только 5* отели недалеко от пляжа, от всех остальных- чапать минут 20, включен только завтрак, поесть дорого, кроме уличного фастфуда. вряд ли пенсионерке подойдет
На Кипр. Несколько лет назад купалась в ноябре там. Но световой день уже короткий