Добрый день.
Планируем отпуск в октябре и никак не можем определиться какое направление выбрать, однозначно туда,где тепло)) идеально,чтоб сочетался и пляжный отдых и интересные экскурсии и достопримечательности и не туда где уже бывали.
Что можете посоветовать? Где бывали и где понравилось? А куда ехать лучше не стоит.
Уже были в Дубае (очень понравилось), в Тайланде, на Бали, на Филлипинах, в Корее, в Китае, в Сингапуре.
Бюджет ориентировочно 100-130 тыс. на человека, с учетом вероятности перелета до Москвы (25 тыс)
А вам нужен пляжный отдых или экскурсионный?
Канары,Израиль
Вы новости филиппин давно смотрели? Мало того, что там сейчас стихия, так к тому же криминал зашкаливает, страна третьего мира.
На бали нет пляжного отдыха, грязный берег в ошметках камней , там можно только серфировать на волнах.
Если не страшит отсуствие медицины - то камбоджа, красивые пляжи, природа чумовая.
Можно и вьетнам, но ехать нужно долго от аэропорта (близкие пляжи в 3-часовой езде даже не рассматривайте, грязно), а дальние будут хороши. В нячанге местные не купаются, слишком долго америкосы их траили химией, вымерло много животных, крокодилов нет совсем.
На карибах сезон тайфунов, не купабельно.
С вашим бюджетом только тай и вьетнам, камбоджа еще дешевле. Небольшая часовая разница, теплая вода, что еще нужно?
Сообщение было удалено
там уже холодно будет.
В позапрошлом году ехала на Кипр в середине сентября - очень теплая водичка, советую
Сообщение было удалено
В Эйлате холодно не будет
Сообщение было удалено
В Эйлате холодно не будет
Сообщение было удалено
В Израиле на Средиземном самый сезон,море ок 27,днем нет жары иволн. На Канарах всегда примерно одинаково в плане воздуха,вода +24 где то будет.
Сообщение было удалено
А зачем мне их смотреть? я ведь написала, что там мы уже бывали и более не собираемся. Бали та же история. Тайланд не рассматриваем, тк бывали там уже много раз, хочется чего то нового. Во Вьетнам как то тоже не тянет совсем. Нам с Владивостока в принципе наиболее удобно азиатское направление и его мы уже облетали достаточно, хочется увидеть что то подальше так сказать, пока есть возможность. Бюджет может быть больше, написала ориентировочно, но не Мальдивы конечно)
Сообщение было удалено
Больше конечно хотелось бы чтоб было и то и другое)) например как в ОАЭ, чтоб было что посмотреть и на море покупаться, хотя море не первостепенно, тк сами живем на море и сильно в нем не нуждаемся)
Сообщение было удалено
А там кроме воды и природы есть еще что посмотреть?))
Сообщение было удалено
Но и варианты, где надо только ходить, стаптывая ноги до мозолей тоже не хочется)опыт с Шанхаем не впечатлил) Мы думали об Армении,Грузии, Азербайджане, уверена,что там хорошо, но думаю перенести на весну)Сейчас наверное все таки хочется более релаксового отдыха)
Сообщение было удалено
Смотреть особо там нечего, и при чем тут сентябрь? В октябре вы в воду не зайдете, ледяная уже будет.
Автор, с вашими финансами вы только на азию можете расчитывать, тем более осенью, со стороны америки это не сезон, смерчи и урананы. Почему вы против Вьетнама?
Индию даже советовать не буду, очень грязно. Приглядитесь к шри-ланке тогда.
Остальное выйдет за пределы озвученной вами суммы.
Сообщение было удалено
Если море не первостепенно,можете евротур себе устроить,в Европе будет теплая осень и по бюджету вам в полне хватит если не шиковать. А если покупаться захотите я знаю,что в Милане, Будапеште и на Гарде отличные термы,может еще где то,можно погуглить. В Хевизе теплое термальное озеро,там реально круто и можно залипнуть на несколько дней...то есть устроить себе тур по Италии или мини евротур Чехия-Австрия- Венгрия как вариант)
Еще кстати можно в Турцию сгонять,банально конечно,но если есть время и деньги,можно в начале октября сгонять на недельку на море,оно будет еще теплое,а потом самостоятельно съездить на пару дней в Каппадокию и дней на 5 в Стамбул,тут и море и посмотреть..
Турция в плане достопримечательностей, Стамбул например. не морской отдых.
Можно в бюджетную Европу типа Чехии посмотреть. Канары если ужиматься тоже можно, найти аппартаменты и там готовить, тепло ведь. Прибалтика, но это на любителя.
Израиль, Россия типа Алтай. Карпаты украинские - горы, природа, куча инфраструктуры туристической, старнные церкви есть что посмотреть.
Турция, Израиль, Иордания.
18, слишком топорная реклама.
Сообщение было удалено
Очень хотела в Израиль, но почитала отзывы противоречивые, пока не знаю) сейчас вот как раз об Иордании думаем, есть там что посмотреть?)как с питанием, с менталитетом? И вообще в целом впечатления)
Сообщение было удалено
В Шри Ланка не чище
Куба. Там сейчас цены снизились. Мексика.
Сообщение было удалено
Как что Петра считается одним из 7 чудес света, посмотрела фото друга красота, про питание ничего не скажу , он всегда бюджетно ездит, про менталитет тоже не знаю
Египет почему никто не советует
Шри - Ланка, Занзибар. Это где блыа, могу посоветовать. Если бюджет по 100 минимум на одного, можно неплохие варианты найти. Правда на Шри еще могут быть волны в октябре, надо побережье выбирать какое и провинцию. Я почти всю объездила, рекомендовала бы Бентоту. Можно Галле, но там погулять особо негде, зато не пристают попрошайки и бич - бои не такие прилипчивые.
По поводу грязи, то там всяко чище, чем в Индии. Хотя, если ехать в Южный Гоа, то там тоже неплохие отели есть, которые с гольфом и 5*. Ну и посмотреть на Шри - Ланке есть что, несомненно, один Королевский Ботанический сад чего стоит. Или Нувара Элия.
Занзибар там сафари, не континентальная Танзания,конечно, но сносно. Пляжи неплохие, правда на некоторых медузы и ежи, в обувке купаться.
В ОАЭ уже были, а то я бы его еще посоветовала. Там в октябре - ноябре мне больше всех понравилось.
Про тунис противоречивые отзывы, сама там не была, но по погоде, точно подходит. Марокко туда же.
Сообщение было удалено
Знаете, для нас не банально)) учитывая 9 часовой перелет до москвы и потом еще несколько часов до турции) думали об этом, но в сомнениях из за сезона, как бы уже не особо)
Сообщение было удалено
Им будет далеко из Владивостока
Сообщение было удалено
В начале октября Средиземное море в Турции теплое,ну первые 2 недели точно,потом начнет холодать. Лучше в Аланию тогда,там с точки зрения природы так себе,зато считается самый солнечный регион,купальный сезон с t воды 25+ до ноября. Вы кстати можете из Москвы за копейки победой до Анталии дотелеть,там трансфер от отеля заказать , покупаться, а после из Анталии в Стамбул туркишами,а из Стамбула победой,вам это все недорого выйдет. Комби туры такие дорогие,а на побережье сидеть откровенно скучно,экскурсии там как себе,единственное Памукалле реально стоит посмотреть.
Сообщение было удалено
да расстояние нас в общем то не пугает,все равно планировали на пару дней в Москве остановиться, а Египет, что уже открыли?
Египет не нужно советовать, там недавно снова было нападение акулы со смертельным человеческим исходом.
В Израиле вечные взрывы, а вода холодная, и смысл тогда? В Тунисе вода будет шикарной, но обстановка напряженная, небезопасная.
В Марокко океан, ледяной океан, на пляже в октябре через раз будете заворачиваться в одеяло, пробегают ошметки холодных туманов. Да и солнце там очень вредное, гораздо хуже азиатского, кожа моментально идет пятнами. Страна на любителя в плане скудных достопримечательностей и пустынных пейзажей.
Шри ланка в разы чище индии, хотя бы по той причине, что при сезоне дождей дорогой гоа не спасается, через всю страну потоками инфекционных вод пропитывается каждый метр, а шри ланка это остров, и такой участи избегает.
Сообщение было удалено
Египет и не был закрытым. Просто лететь нужно с пересадкой, я регулярно туда летаю, последний раз была давно, в мае, занимаюсь погружениями. Отели заполнены, как обычно. Но, ваше купание на ваш страх и риск, как на пляжных бордах в австралии.
Я бы посоветовала как и некоторые тут Шри-Ланку, экскурсий полно, виды сногсшибательные, посмотри только на фото Сигирии - это просто космос, но правильно говорят - надо побережье выбирать. Тут рекомендовали Бентоту или Галле - я была и там, и там в ноябре - оба раза были дожди, конечно тропический дождь это отдыху не помеха, но все равно. В Бентоте отель Виванта Тадж кстати очень понравился, он там один из немногих 5*.
В последний раз решили поехать позже, чтобы полностью исключить сезон дождей (а он говорят там до декабря) и взяли вроде как 100% вариант - с 1 декабря Хиккадуву - так прилетели был дождик, 03 был тропический шторм с отключением электричества по всему острову, а вот вторая половина отдыха - сказочная сказка )))
Да, еще говорят Маврикий - отвал башки, но по деньгам не знаю сколько стоит, мы не в Мск, у нас рейсов точно нет, а вот на Занзибар открыли прямые перелеты - но подозреваю, что кроме шикарного океана там смотреть не особо что есть. И океан так кстати то есть то нет из-за отливов.
Шри ланка, куба, доминикана.
Я в кубу влюбленна просто, в варадеро.
Хотя была там всего 2 раза в жизни, но это рай для меня.
Иордания. Море не супер какое, но теплое. Но страна богатая в плане достопримечательностей. Дешевле ехать самим, брать машину напрокат.
Экскурсионный маршрут на полуостров Мусандам, который мы брали в компании Шан Турс, включает в себя прогулку по знаменитому горному массиву Аль-Хаджар. И это не только уникальная природная красота, но еще и одно из наиболее важных для ОАЭ исторических мест. Мусульмане почитают город Дибба еще со времен образования Ислама. Это увлекательное путешествие полностью погрузило нас в древнейшие арабские традиции, одновременно с современной атмосферой Эмиратов. По приезде домой мы удивили друзей множеством фактов об истории ОАЭ и красочными фотографиями тех мест! Нам так же была предоставлена возможность почувствовать себя одними из местных арабов, отправившись к берегу залива для добычи рыбы. Все необходимое снаряжение для рыбалки мы получили на месте. В общем я и мои спутники остались очень довольны.
Посоветуйте пляжный отель в ОАЭ. Собираемся ехать в ноябре. Перечитали массу информации. Не можем определиться.
Мы останавливались в Шардже в отеле Summer Land Hotel (это вторая береговая линия)