Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично мало читаю кроме профессиональной литературы, но муж за неделю прочитывает 1-2 книги, на отдыхе до 3ех. И серьёзную и документальную и по физике и математике в том числе. А если это популярные авторы, то книги, оказавшиеся в лимитированной по выбору отельной библиотеке он скорее всего уже читал, поэтому покупает последние издания.

Гость

Есть люди двух типов.Одни приходят на пляж в сарафанчике поверх купальника,с одним полотенцем на чела,"что-то под себя постелить" и в шлепках.А минералку и всякий хавчик типа мороженки покупают,если надо,на пляже,по принципу-мы сюда не жрать пришли.Другие тащат с собой на пляж еду в контейнерах,свою воду в бутылках,сменное белье,пляжную обувь,книжку,журнал с кроссвордом,бадминтон,волейбольный мяч и колоду карт по принципу-а вдруг захочется в дурачка перекинуться или мяч погонять,они также тащат с собой по 2 полотенца на человека и складные стулья,свой складной пляжный зонтик и столик.Этим двум типам друг дружку точно не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне, представьте себе, нелегко купить в Москве книги на иностранных языках. Поэтому меня вполне устраивает то, что привозят европейские туристы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поскольку Вы опытная путешественница, распишите поподробнее. Например, поездка на три недели на автомобиле маршрутом:
2 дня Горы
14 дней - море на севере Италии с вылазками в старинные города и на шоппинг в период распродаж.
3-4 дня Вена: музеи, концерты.

В Италии +35, в горах от 8 до 17, в Вене - непонятки.

Шорты и футболки не ношу. Одежда качественная, гостиничным прачечным не доверяю после пары испорченных вещей, в грязном не хожу, в раковине стирать не буду. Люблю лен, шелк, кашемир и удобную обувь. Как уместиться в чемодан меньше максимального размера? Этот вопрос я себе задаю по 4-5 раз в год уже давно и понимаю, что не хочу тратить время и нервы, чтобы ужаться в объемах пакуемых вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рюкзаке моем фляжка и спички, и Тургенева...10 томов(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сразу и говорите, что читаете для практики языка и вас по сути все равно что читать. А что касается покупки книг на иностранных языках, то это очень странно слышать в наше время, когда есть интернет. Даже в советское время мои сама и Бабушка покупали и брали в библиотеке популярную литературу на английском, немецком и французском

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь языковая практика? Просто мне не нравится тот отстой, который валом идет на русском языке. А на иностранных языках Я с удовольсвтем читаю триллеры и детективы - самое то для пляжа. Я не знаю, чего там покупала ваша бабушка, но выбор книг на иностранных языках здесь очень ограничен (даже на англйиском) и стоит немеряно. А уж чего там ваша бабушка умудрялась покупать в России на нидерландском - для меня вообще загадка :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. Да и, кстати, по поводу Интернета. Вот как-то не дотумкала брать с собой на пляжный отдых ноутбук :(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В в Москве у вас интернета нет, чтобы книжки заказать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что все те кто тащит за собой баулы как бурлаки на Волге.. Все нищеебы. Все деньги тратят на поездку а все что им нужно тащат из дома. Также и покупают чумаданы шоб сэкономить и похвастать перед другими нищеебами. И обязательно в инстумкаждый шаг зальют чтоб наверняка. А миллионеры или с достатком выше среднего все себе нужное там докупают берут в аренду и т.д.и едут с одной сумочкой беря самое необходимое и пару сувениров. На обратном пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе сколько это для нас стоит? Раньше заказывала в Голландии, а в последний раз (это было несколько лет назад) они мне ответили, что в Россию больше ничего не отправляют. Только ЮпиЭс. Вы знаете их расценки? И к чему вообще весь этот спор? Я же сказала, что европейские туристы привозят множество интересных книжек, которые по прочтению оставляют в отеле. А я потом читаю. Тему-то перечитайте еще раз. Вопрос был - нафига чемоданищи тащить на недельный отпуск. А вы тут что-то про серезную литературу. Смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите :)) а то я бизнес и первом классе видела чемоданы шкафы у некоторых дам при погрузке :)) там одни чемодан стоит больше, чем у многих машины(новые). Для чего интересно в первом классе лимит багажа по вашему делают 50кг? Делали бы безлимитный, раз все богатые с ничего с сотой не возят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книги по физике и математике на недельном отдыхе?Ооо,вы сделали мой день!

Гость

Я с собой всегда беру книжку почитать. Тоже три языка знаю. Но у меня все помещается в ручную кладь. Я уже давно не езжу с большими чемоданами и назад ничего не везу. У меня дома все есть. А у муж всегда какой-нибудь сувенир покупает.
Мы в этом году были в Ницце, купили мелочи: бутылочки с ракушками, рыбок мелких керамических, кораблик размером в 3 см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А что в этом такого? Я, например, несколько лет в отпуск возила книги по специальности пока училась. Сейчас уже решила с этим завязать. Только художественную литературу беру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, что человек, позиционирующий себя как читающий много на иностранных языках, даже не знает, что в Москве существует ряд магазинов, где можно купить книги на иностранных языках, а так же есть библиотека иностранной литературы... не надо мне рассказывать, что в любом отеле есть большой выбор, оставленных туристами книжек на разных языках. Основная масса - это английские и немецкие и обычные детективы и романчики, а во многих отелях пара полок и все, ничего особенного. Так что осуждать людей за то, что они везут свои книги для чтения я бы не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас открытие, что существуют интересные книги по физике и математике? Уж стивена Хокинга практически все читали

Гость

А скачать книжку на планшетку не судьба? Надо талмуды с собой таскать? Любую книгу сейчас,да,практически любую можно скачать с инета.Научную литературу в том числе,есть специализированные сайты.А еще некоторые тащат с собой утюги,стиральные порошки,задачник по математике и 10 пар обуви на неделю.
Читаю-оккуеваю,вы еще с собой свои кастрюли и сковородки не возите,как в совке было? В номере на электроплиточке картошечку не жарите?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хокинг мне пофинг.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда.. вопросов больше нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чемодан стоит 500тыс рублей? Он из кожи нильского крокодила,выловленного в период половодья и инкрустирован драгоценными камнями на золотых замочках.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя отпуск 61 день в год?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большой чемодан LV стоит порядка 20-25тыс евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы у Дарьи Донцовой прочитали про жизнь миллионеров? Так ведут себя только наворовавшие и награбившие. Люди, зарабатывающие деньги, не будут бездумно ими бросаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Английский инвалид в невесомости.Не обращайте внимания на пляжных интеллектуалок.У них волнищем с гов нищем очечки/линзЫчки смоет в море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас напишет,что у нее мушш алигарх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для разогрева сгодятся и тургеневские девушки.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и@анутая? С чего вы взяли что те самые с безнес класса все сам на своём горба тащат, а не их охрана и помощники? С чего вы решили что они тащат в этих чемоданах книги инвентарь спортивный? А не коллекции шмотья которые они будут обязательно демонстрировать на шикарныхимкроприятиях потому что это их бизнес. И в конечном итоге им действительно нужно менять кучу брендовой одежды среди таких же как. Они богатеев. А вы что приехала с новостройки с накопленных деньжат в другую страну где не будешь выделятся как и все туристы. Ты ж не на показы может пресэся. премьеру фильма.. Торжество и тд. И т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бездумно тратят именно те кто не воровал. А воры тратят бездумно лишь на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу не в новостройке, а в небольшом доме в Лондоне и в своё время останавливалась в отелях, где номер стоил по 800-1000 долларов за ночь, в отеле было где выгулять красивые платья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас о бизнес классе корявое мнение сложилось. Им летают все подряд. Вы с частным самолетом попутали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего столько сарказма сразу? Я же написала, что я лично мало читать, но муж читает много и быстро. Как пример пару недель назад читал книжку, которую ему посоветовал купить для старшего сына инженер, работающий в NASA, что поможет ему на собеседовани для поступление на аэрокосмический факультет . Муж прочёл сам с удовольствием на отдыхе, но естественно в библиотеке отеля не оставил, такую книгу самим хочется иметь в собственной библиотеке дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не судьба. Идите вы со своими планшетами. Достали уже советовать. Сами глаза ломайте! Я и дома не буду с планшета читать, а уж таскаться с ним на отдыхе и подавно. Мне планшет в номере нужен вечером. И все. А днем я читаю обычные книги. В твердом переплете на хорошей бумаге с хорошим шрифтом. Мне нравится переворачивать страницы. Я вас что прошу таскать мои книги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня отпуск большой- 45 календарных дней плюс праздники

Гость

И еще не хватало дочитывать за кем то отельные книжонки. Вы еду ни за кем часом не доедаете??? А то попробуйте, мало ли кто что оставил на тарелке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело хозяйское! Переплачивайте свои кровные за утюги,ракетки и собрание сочинений Хокинга,мы путешествуем налегке.За час собрался и в путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Автор этого поста, но когда вижу слово «переплачивайте», мне все становится понятно, дальше никогда не спорю.
Люди не переплачивают, как Вы выражаетесь, а спокойно платят за свои комфорт и удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Париже весной более холодный климат,это откуда ж вы туда прибыли в шортах?. . И потом почему бомжами то ходили?? Вообще то Париж мировой центр моды и магазины одежды там на каждом шагу,что мешало зайти в них и прикупить гардеробчик по погоде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логики в ваших сообщениях - ноль. Разве не летающие на легкн кричат тут о том, что все можно купить на месте и потом выкинуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда никогда не читала??
Вероятно автор поста потребитель маек и джинсов с дешевых вещевых рынков,и считает, что богатые тоже все покупают в одном месте,только рынок подороже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Луи Виттон,то вполне тысяч 200 стоит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Не будет обеспеченный человек, заработавший свои деньги, каждый раз при путешествии покупать все новое. Так поступает только ворье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да... "нищему собраться - только подпоясаться" не про вас поговорка?

Гость

Про «купить на месте» - это перл, конечно. Ношу качественные одежду и обувь, которые покупаю так, чтобы они сочетались в ансамбле и были удобны мне, зачеммне тратить несколько часов, которые я могу провести в картинной галерее/концерте/музее, прогуливаясь по парку, берегу, городу, которых не видела ранее, тратить на шоппинг. С косметикой аналогично, пользуюсь недешевой, часто аптечной, которую еще не везде свободно купишь. Зачем мне эксперементировать с новой или тратить время на поиск, если я могу взять шампунь, крем для лица и тела с уф-фильтром, защитное средство для волос с тем же уф-фильтром с собой.
Опять же, я никогда не езжу «лежать у бассейна», мне нужна разная обувь для разных ситуаций и погодных условий: мне неудобно в гору лезть в открытых сандалиях, пусть и с эргономичной стелькой, в которых я по городу гуляю. Опять же, я не хочу торчать в номере или мерзнуть/умирать от жары, если погода существенно изменилась.

Гость

Мой чемодан серии Lipault от Самсонайта мне обошелся в 13, и мне плевать, что есть за 3 т.р., мне удобно с ним летать и ездить, он устраивает меня по дизайну. У кого-то аналогичная ситуация с более дорогими чемоданами: нравятся они им и удобны.

Гость

эксперИментировать

Гость

Да, купить "на месте" это точно от очень большого ума. А потом выбросить. А потом купить новое..... У меня все мои удобные вещи лежат спокойно в чемодане. С книгами и о,ужас - полотенцами... Зачем себя обрекать на лишние траты и потерю времени? Чемодан для того и придумали, что бы туда складывать все, что захочется. И колесики к нему приделали, что бы не напрягаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Мы приехали из Копенгагена, где была гораздо выше температура. Если в Копенгагене было выше +30, то в Париже было +8 утром.
Естественно, что мы весь отпуск не ходили раздетые. Купили без все с 0. У нас как бы не было планов с самого первого дня по магазинам мотаться. Поехали сразу в Диснейленд в чем есть. Пришлось потом поспешить с покупкой одежды, поскольку у нас на следующий день были билеты в Мулен Руж.

Гость

449.
И, кстати, мне ничего не нравится из того, что я в Париже в спешке покупала. Просто выброшенные деньги.