Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Сашка

Сообщение было удалено

RER на ремонт?? В Париже такси??? Ню продолжайте,все интереснее и интереснее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
RER все-таки не метро, а электрички. Они быстрее и делают меньше остановок, чем метро.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не бывала в Норильске.
Но даже на полюсах почему-то никто в шубах не работает. Современные материалы намного более термоустойчивы, чем шкуры животных :)

Гость

Все стараюсь сдать в багаж. Иногда и верхнюю одежду в чемодан пихаю пред регистрацией. Но это экстрим, так как не знаешь заранее путь до самолета. А в салоне рюкзак с книгой и телефоном, ну мелкая сменная одежда на случай потери багажа на первое время. И да, о ужас, сланцы!!! и купальник на всякий случай, если лечу на море. Когда лечу домой - все пихаю в багаж. Только телефон и книга в рюкзаке. Мои полки в распоряжении любителей маленьких чемоданов.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Мото-такси, читайте внимательнее.
Да, трижды попадала в ситуацию, когда дружненько весь самолет подполз к RER и дружненько всех отправили на "заместительный" автобус, вот так.
Только на часы ПИК его открывали, а в остальное время что-то там чинили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам настоятельно советую,посетить Париж лично,а не при помощи Гугл,тогда вам не придется позориться на форуме))) Город прекрасен в любое время года,а вот такси вам там точно не пригодятся,потому что улочки узкие,а парижане не любят соблюдать ПДД))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я что -то совсем запуталась.Честно скажу ,в Париже не была.Так на чем все-таки из аэропорта люди добираются? На метро или на электричке?И что такое мото-такси? На мотоцикле что-ли везут?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Простите,а как можно закрыть ветку метро?? Это как минимум ЧП для города будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вам бы не мешало подумать прежде, чем нести туфту. Мне до Парижа 2 часа на самолете и билет стоит 40-50 евро.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну в идеале на RER. Но если нет такой возможности (закрыли вне часов ПИК, или поздно вечером вы не хотите на RER ехать) - то да, советую мото-такси. Везут на мотоцикле, очень быстро получается. Кресло для пассажира удобное, большое, с ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там нет такого понятия как метро и электричка.... В черте города RER используется как обычное метро,а за городом он похож на нашу электричку,и стои соответственно доехать до пригорода дороже.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, спросите власти Парижа, это не моя идея была.
Работал он до 20:30, а потом закрывали, и пускали автобус по тому же маршруту, на замену. мой рейс в 21 позже прилетал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну туфту пока только вы тут пишите,про электропоезда)))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну может вечером,там есть какие-нибудь ограничения,я спорить не буду... а днем никаких проблем на этих ветках нет,ведь на них и горожане передвигаются. Вообще парижское метро по моему самое запутанное и сложное,но при этом самое простое и понятное,даже если не знаешь языка... И непредставляю,какое мтото-такси может заменить этот идеальный городской транспорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вникать в эту систему мне без надобности. Я всего там пару раз этим транспортом пользовалась. И знания скудные имею о метро и поездах.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, в каких 2 ситуациях это может быть:
1 - городской транспорт по какой-то причине недоступен (перекрыли, ремонтируют, закрыли, а вам нужно ВОТ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ).
2 - вы чувствуете себя некомфортно и небезопасно в городском транспорте, от которого потом надо идти пешком (нп поздно вечером)
В этих случаях лично меня спасает мото-такси, поэтому и посоветовала его гостю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас обо всем знания скудные,потому что пользуетесь исключительно инфой из поисковиков,ведь именно там написано определение электропоезда))) Вот вы их и перепутали с нашими электричками по незнанию)))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Насчет опасности парижского метро инфа сильно преувеличена,просто не стоит попадать в определенные районы на поверхности)))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Меня волнует не опасность самого метро, а скорее опасность "дохождения" от метро до места жительства. У меня топографический кретинизм, двже в знакомых местах я иду по гугл-карте, и она мне увы не рассказывает, куда можно соваться, а куда нет. Обычно я в любом городе на территории европы достаточно спокойно себя чувствую, но ситуации бывают разные. Когда-то меня попросила подружка привезти ей камеру за 9 тыс долларов, меньше всего я хотела, чтоб меня за эту камеру стукнули по башке в подворотне.

Маха
Оксана

Сообщение было удалено

У меня в одном большом чемодане совсем мало одежды. А вот обратно он почти не закрывается )))) Почуяли в чем прикол ?? Тот то ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ладно, посколько я умнее, то спорить не буду. Только не привязывайтесь к одной мысли, а то заболеете.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Мотоцикл с коляской?В Париже? Круто.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем с коляской прям конечно :) С таким сиденьем / креслом сзади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наземная ветка метро? Как в Москве?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Я поздно если честно тоже ни разу не ездила в метро,но около 9 вечера мы ехали на шоу в район Монмартра,вроде ничего опасного не заметили,хотя район этот вроде считается неблагополучным в Париже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,там поезда прибывают именно на станции метро в черте города и вы переходите как у нас в метро с ветки на ветку и цена на проезд как на городском метро. А если выехали за город,проезд будет стоить на RER дороже и просто по билету метро через турникет вы не пройдете....но можно перепрыгнуть)))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

.
Там есть переселенцы из бывшего Союза, которые занимаются перевозками. Вот, я, например, пользовалась такими услугами. Нас встретили в аэропорту, довезли до отеля. И в конце отдыха они нас доставили в аэропорт. И меня ещё за скромные деньги по городу возили, куда мне было надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Там у моей сотрудницы отец жил. У него сорвали золотую цепь, когда он погулять вышел и покалечили не немножко. Этот район считается одним из самых криминальных.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, я вообще считаю, что если вокруг много людей - то не страшно, хоть заметят, если заорешь.
А я жила в 7 районе, где-то возле музея Родена, и капец как там пусто после 9 вечера!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я, если честно, специально ничего не искала, просто увидела, что есть такая опция, и обрадовалась, что без пробок могу доехать быстренько до нужного места :)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну 7 считается спокойный,мы жили в 9,это возле Оперного театра,там в будни народу вечером тоже не много,но в пятницу и субботу на улицах были пробки почти до утра,парижане отрывались в выходные по полной,в Москве такого не бывает по ночам... Меня это очень удивило в Париже))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А чемодан куда?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Там есть такой пластиковый ящик за "спиной" пассажира, а в некоторых моделях еще сбоку есть небольшой.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Эххх! Если бы русские соблюдали правила! Тут как-то была тема, почему, дескать, в самолет все стараются побыстрее попасть, хотя у каждого есть место. Вот я тогда тоже объяснила им, что, попади в самолет чуть позднее, места для твоей ручной клади уже не будет. А за соблюдением правил, конечно, должны следить сотрудники авиакомпнаии. А они этого не делают. Как-то летела из Амстердама авиакомпанией KLM. Так вот они ходили вдоль русской очереди и людей с громадными баулами просто выгоняли и засталяли сдавать багаж. С русскими летать это жесть конечно! Что в очереди на регистрацию, где на каждого младенца двадцатикиллограммовый чемодан, что в салоне, где на каждого пассажира - три баула.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

PS. И кстати... Ну ладно, распихали кое-как вещи всех пассажиров по багажным полкам. Полетели. Дальше начинается что-то с чем-то. Вытаскивание кофточек-воды-печенья с багажной полки - запихивание кофточек-воды-печенья на багажную полку. И так весь полет! Одна дама скупила, видимо весь дьюти фри (поэтому конкретно ее мне не было жалко) - как только не мудохали ее пакеты при постоянном втаскивании - вытаскивании! При прилете у нее там вместо шоколада месиво, наверное, уже какое-то было.

Гость

1 - помимо купальников и пляжных вещей, куда входит и плед, косметики и шампуней, берем спортивную одежду бегать и заниматься йогой, для мужа нужны помимо пляжных сандалий выходные ботинки для ресторана (ну или кеды), пара глаженых штанов, 3 рубашки, майки. Для детей летние вещи и теплые, памперсы, две-три пары обуви. Это уже полтора чесодана. Ну и мне купальники, несколько платьев днем и на вечер, штаны, шорты, обувь без каблука, на каблуке, для пляжа. Вот и еще полтора чемодана. Плюс с мужем работаем постонно, итого два компьютера с зарядками. Аптечка. Средство против комарови солнцезащитный крем для нас и детей. Игрушки и книги для детей - это много весит. А, еще сумочка для выхода в ресторан, украшения, подушка в самолет, сумка пляжная. Итого да больших чемодана и один маленький, все битком, на двоих вхрослых и двух маленьких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо сочиняете.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я беру всегда место у окна и весь полет сплю обычно, кто там куда бегает и прыгает - мне все равно, пусть развлекаются.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Да я тоже. Но если, к примеру, в обратный полет вы купили в Дьюти Фри что-то хрупкое, то нервирует это очень. Я же рассказала про даму с шоколадом.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Смотря на какое время летите отдыхать,дней на 10 можно взять поменьше.Мы на 3 недели летаем,много уходовой косметики получается,так как у меня очень капризные волосы,поэтому 5 разных флаконов,плюс для педикюра предметы,тоник для лица,спрей увлажняющий и т.д.,для подмышек дезик,депилятор для волос (я быстро обрастаю),от солнечных ожогов на двоих(я пользуюсь проверенной фирмой),плюс у мужа бритвенные принадлежности,не бегать же в отпуске за покупками.Купальников 2 штуки всегда.Вот так и набирается чемодан.Вещей кстати немного берём,жарко же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то по факту пока только тяфкнули,других версий на мой пост судя по всему у вас не предвидится)) Если вас никогда не ставили на место в самолете,то вам везло на мягких и бесхарактерных соседей)))

ЧТ
Зонтик

Сообщение было удалено

Были на Мальдивах с ребёнком. Вещи пачкает быстро. Влажность большая, сохли вещи по несколько дней. В следующий раз взяла мног вещей, что бы на кажды день новое. Отлично, лучше чемодан большой, чем потом стирать в мини раковине мини мылом.

ttt

Если еду на море, то чемодан такой: шлепки,босоножки на платформе,спортивный костюм,платья,комбезы,несколько топов и футболок,шорты,юбка (или несколько),два купальника,пляжная накидка,пляжная сумка,пляжное полотенце,шляпа,очки,косметика,гаджеты.
На себе: кеды,джинсы,футболка,верхняя одежда (джинсовка или куртка),маленькая сумка через плечо и полу пустая сумка для ручной клади, которая на обратном пути забита продуктами и сувенирами.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

понятно,секс-туристка очередная)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пледставляете,а мне плойка совсем не нужна,волосы прекрасно лежат без всяких укладок.И тонны косметики мне не нужно,т к молодая,только ресницы подкрашу и чуть-чуть помады,крем-и все!Утюг не беру,т к беру чаще не мнущееся вещи+утюг есть в любом отеле)))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Одна футболка на двоих и без трусов, во как нада!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и на таких, кто на обед и ужин идут в ресторан, не в кафешку у пляжа- в шортах, как из жо.пы вылезших , в разводах соли от морской воды , в майке-алкоголичке
наших всегда за килОметр видно
и рады до усрачки, что с рюкзачком едут

Аня

В чемодан: 2 сарафана, 2 шорт, несколько маек, джинсы, трусы, лифаки, юбки, носки, купальники. косметика, гигиен.средства. У мужа тоже чемодан.
В рюкзак: зарядка, телефон, еда.

Гость
Гость

Ну надо же, как все кинулись оправдываться. Откуда автор знает, на сколько едут люди? Для детей везут питание и прочее. Для себя нормальные люди везут одежду на разную погоду и разные условия. Плавсредства/книги/гаджеты. Это только пустые овощи в бар на пляже летят с одной сумочкой. Таким книги не нужны. А стирают потом там сгорбившись в раковине. А может и не стирают... И в ресторан в сланцах и парео... видели таких убогих, что с них взять.

А *** одеваться как на праздник на отдыхе

Гость
Гость

Ну вы мне открыли глаза! С гаджетов читают.... А мы не читаем с гаджетов. Мы читаем книги и возим их с собой. И гаджеты возим, но для других целей. И 5 пар обуви в ручную кладь? Это 5 сланцев или балеток? я только что приехала с таким чемоданом - 5 пар обуви займут весь его объем, не сочиняйте ерунду. Кроссовки/туфли/сланцы/акваобувь/кеды - вот и весь чемодан занят. А вообще какое дело до размеров чемодана? Кого это должно волновать кроме авиакомпании или другого перевозчика. Мне например нравится когда чемодан не набит. Свободно закрывается.

Во вы зануда