Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
я вчегда цитирую нормально.
Проблемы в мобильной версии сайта, 100 раз уже тут писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Не спросила вас, на чем мне добираться.
Бред - это вы несёте. А кто был в Париже, подтвердит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я то как раз была,поэтому и говорю,что никакие поезда из аэропортов Парижа не ходят,а к ним проведены специальные ветки метро. Вероятно в Париже вы не были,как впрочем и в Копенгагене)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот абсолютно с вами согласна!! А этот Сашка слов английский понабрался,а вот с воспитанием у него напряг.Я один раз в самолете такого заставила лететь с чемоданом в ногах весь рейс,надеюсь и на Сашку найдется не молчаливый сосед,и полетит он на своем cabin bag верхом из Москвы до Пунта-Каны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я лично в Париже пользовалась услугами русского-говорящего гида с машиной, который в том числе привозил и отвозил в аэропорт. Несколько раз использовала автобус Шатл. А в этот раз мы поехали на электрическом поезде.
Советую вам эти варианты, если ещё раз в Париж выберетесь. А мы в этот раз восьмой раз в Париж приезжали. Я там в целом два месяца провела в отпусках.

Гость

Могу также отели хорошие посоветовать в Париже, которые мне понравились, но дороговаты, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это девушка.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я не "он", во-вторых, по-русски скажу, п**деть не надо, пожалуйста, никто никуда с чемоданом на коленях лететь не будет. Летный персонал просто-напросто не допустит такой ситуации, это БЕЗОПАСНОСТЬ. На полках приоритет у крупного багажа (чемоданов cabin size - да-да, полки сделаны именно для них!), а все мелкие сумочки-ноутбучики-рюкзачки складываются под сиденье, если на полках нет места. Так что никого вы не заставите лететь с нарушением правил безопасности, как бы вам этого ни хотелось 😂😂😂

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Да мне фиолетово,кто вы-он,она или оно.впредь ник выбиратейте тщательнее!! Вот вы уже и запели)) Ой как не хочется лететь с чемоданом под ногами,значит хамить окружающим и занимать их места на полках для вещей можно,а вас заставить соблюдать правила приличия нельзя ,видите ли это нарушает правила безопасности. Каждый заплатил за свое место,если вы занимаете чужое место для багажа, будьте готовы на скандал с соседями,я например строго слежу,чтоб в мой ящик для вещей чужие чемоданы не попадали,и 2/3 моей полки всегда только для моих вещей. А ситуацию,которую я описала,человеку реально пришлось запихивать свой чемодан под сидение,так как это был дальний перелет,у всех были зимние вещи и места реально не было,а он притащил три чемодана,детский рюкзак да еще и пакет с алкоголем, плюс жену с ребенком...вот ему места и не хватило)))Мой муж просто выкинул на пол его вещи с нашей полки,стюардесса попыталась распихать их в другие полки,но народ стал резонно возмущаться...так что ждите,попадете на таких же как мы и полетите с чемоданом в обнимку)))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

А мы как то были в Испании там в отеле отдыхало много англичан.Приезжали ну очень пожилые пары с огромными баулами.Я спросила у нашего представителя турфирмы...а она говорит Да это они постель свою привозят.любят спать на своих подушках и проч...

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь за меня, не попаду. Почему? Потому что вы п**дите как дышите :)))
Нет никаких правил, запрещающих брать чемоданы РАЗРЕШЕННОГО размера на борт. Так что скорее это вы в пальтишке будете лететь :))) И мужем вашим можете меня не запугивать, я таких грозно-буйных не боюсь. Недавно поржала, когда такого умника снимали под белы рученьки с рейса за устроенный дебош с разбрасыванием чужих вещей. Так что - желаю удачи ;)

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли,что убрать вещи со своей полки для вещей это дебош,мы достаточно воспитанные люди и таких как вы можем опустить ниже плинтуса вежливо и технично)))
А тот дядька слова не сказал,так как нас было трое и как бы вступать в контры с половиной салона и потом лететь 13 часов ему было не резон. Просто девчонки-стюардессы распихали его вещи по всему салону,под возмущенные возгласы пассажиров,типа не пускать с таким количеством вещей в самолет,а чемодан оказался под креслом)))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что я буду складывать свои вещи на ВАШУ полку? Зачем? У меня чемодан соответствующий требуемым авиакомпанией размерам, он будет лежать на МОЕЙ полке. А что у вас там не помещается - ваши проблемы.

Гость

Ну не зарекайтесь. Помимо чемодана разрешен провоз доп вещей, у разных авиакомпаний список отличается, но помимо ручной клади установленных размеров можно еще кучу с собой тащить. Везде практически разрешены сейчас пакеты из дьютика. Ну вот и смотрите. Вы пришли на место допустим после своих соседей. Ваш отсек на троих уже заполнен - там два их чемодана (имеют право), их верхняя одежда, их пакеты из дьютика. Вашему чемодану нет места. Не хватит. Что будете делать? Если весь салон полетит с чемоданами.... зимой.... после посещения дьютика.... то будет битва за места. Так что радуйтесь, что есть пассажиры без чемоданов в ручной клади. А вы здесь уж не знаете как их укусить. Самая умная нашлась. Багаж у нее маленький. И в салон влезает. Подумать только. Просто гений путешествий.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Таких ситуаций полно. Объясняю:
1) летный персонал распихивает все крупногабаритные вещи (это приоритет, потому что бе-зо-паст-ность)
2) все мелкие вещи (дамские сумочки, маленькие рюкзачки, фотики) летный персонал просит сложить под сиденье. Один пассажир может только один такой предмет взять, зачастую.
3) верхняя одежда спокойно складывается сверху на чемодан. Не представляю ситуации, чтобы она не поместилась. Я даже в "Аляске" летала, и она прекрасно поместилась СВЕРХУ на мой чемодан. Так же и у других пассажиров. Просто не надо волочить с собой вещей как навьюченный осел, если все в рамках разрешенных авиакомпанией - то все прекрасно помещается.

Сашка

Безопасность* пардон

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Чемодан,да,но вы наверное плохо понимаете по русски,ведь вам написали,что кроме чемодана,у вас с собой сумка,пакет из магазина,верхняя одежда и прочее,а все это при наличии чемодана занимает уже чужое пространстро на полке.
Научитесь уважать права окружающих,и они не будут вам «угрожать»)))
А сделать ваш полет невыносимым без всяких угроз ,поверьте, я точно знаю как)))Так что мое мнение-надо вести себя по человечески в любой ситуации,а ваше мнение видать иное....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже что-то ничего не поняла.Я обычный простой человек.Но даже в России,в незнакомом городе мы берем такси и едем из аэропорта в отель. Зачем ехать на каком-то поезде,потом смотреть какую-то карту, в это время кто-то меняет чемодан и никто этого не замечает.Потом в трусах и майках все едут в 5 звездочныйм отель,бросив посреди дороги чемодан, потом в тех же трусах и майках едут в Диснейленд.Странная и непонятная история.

Сашка

И еще раз повторю:
Мне безразлично, что делают другие пассажиры, хоть 5 чемоданов сдают в багаж, хоть с одним паспортом в кармане летают. Каждый дрочит как хочет.
Меня интересует только мой комфорт. Не всегда есть возможность лететь только с ручной кладью, но когда есть - я обязательно ею воспользуюсь. Потому что это позволит мне меньше времени торчать в аэропорту, и перед вылетом и по прилету. Правил авиакомпании это не нарушает. Прихоти других пассажиров меня не волнуют. У каждого есть свое место, и на *опу и на багаж. Что и как я размещаю в рамках своего места - мое дело, и дело летного персонала.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Что вы придумываете,на чемодан уже ничего не помещается...если вы конечно не хотите выйти из самолета мятая как из ж_опы)))
Но как я понимаю, ваша задача- экономия 15-20 минут,чтобы дождаться вещей из багажа,но почему то за это должны расплачиваться окружающие.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Мне ваши "угрозы"... ))) Не буду говорить до какого места. Я в самолете в наушниках сижу, в воздух будете своими угрозами распинаться :)
Я объяснила, как и куда я складываю свои вещи. Они находятся в рамках моего места, ослом навьюченным я не хожу. До свиданья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Электрический поезд? Это интересно. Как этто по-русски?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, блин, есть ПРАВИЛА АВИАКОМПАНИИ, эти правила регламентируют мои права. И ваши тоже. Ущемлять свои права из чувства уважения к вашей персоне и из заботы о вашем комфорте я не буду.

Гость

Ни разу не встречала случая, чтобы вещами кидались в самолете. Помещается на полках абсолютно все. И чемоданы, и сумки, и одежда, и купленные в магазинах товары. В руках не разрешат даже маленькую сумочку держать, а не то, что багаж в виде чемодана. А я 12-15 раз в год по разным направлениям летаю.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну вот я прониклась темой и решила летать с чемоданом в салоне . Допустим. Летим вдвоем - на полку размещаем два наших чемодана. Наши покупки. Нашу верхнюю одежду. Наши доп вещи из разрешенного списка. Почти все забили. Ничего не нарушили. И тут вы являетесь со своим чемоданом - а он туда не влезет. Никакую одежду и покупки из магазина стюарды не имеют права заставлять меня доставать с полки и держать на коленях, и тем более, запихивать под кресло. Еще пожалуй возьмем пару костюмов в портпледах и по букету цветов. Ваши действия - вы пришли с чемоданом качать права. Мы вас не слышим и на вас не реагируем. Все сделали по правилам авиакомпании. Ну и? Что будете делать? Интересно просто.

Сашка

Просто интересно, как вы себе это представляете?
"Вот возьму и отстою очередь на сдачу багажа, а то вдруг Капиталина Зинаидовна с места 4D обидится, что я чемодан в салон взяла! Уруруру!" 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Электропоезд RER из Шарль-де-Голь.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

У вас русский второй язык что ли?? Я же написала,что никогда не опускаюсь до угроз,но легко могу сделать ваш перелет невыносимым)))
И чего вы так разнервничались,то ? Ну не занимаете чужие места в самолете и молодец😇

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Не поняла вас. Куда чемодан пихать будете свой придя в салон? А там все такие хитромудрые. С чемоданами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем же RER отличается от простого парижского метро?)))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Одежду и покупки - имеют право попросить достать с полки и сложить под кресло. И так и делают. Это написано очень четко в правилах многих АК. Почитайте, не поленитесь. Что-то типа: Можно брать на борт 1 чемодан размера ХХХ и веса Х, и один маленький предмет размера ZZZ, чтобы он поместился под пассажирское кресло.
Одежда - написала уже, спокойно складывается на чемодан. Не представляю, что это должна быть за одежда, чтобы не поместилась сверху. Скафандр космонавта? Полки же с запасом спроектированы.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ответила. На свое место на полке. Как и остальные пассажиры. Эти места рассчитаны на чемоданы.

Гость

[quote="Гость" message_id="66121547"]
Ну и? Что будете делать? Интересно просто. [/
.
Я лично ставлю на полку, где есть свободное место. Мне без разницы, где мои вещи будут лежать. В салоне полно людей, у которых нет ручной клади.
И другие так делают.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А,мы вас поняли... Чемодан то у вас оказывается пустой был🤣🤣

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

???
Эммм, что вы имеете в виду?
Вообще-то размер чемодана не меняется от того, пустой он или полный. Пластик. Физика-с.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну вы ж туда пытаетесь еще и верхнюю одежду сложить... Т.е до посадки в самолет у вас там зубная щетка,мыло и трусы с носками лежали что ли?
Не представляю,что может быть в маленьком чемодане,чтоб туда еще свободно вошла и верхняя одежда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот !!! Наконец-то!!!! Признали, что летите вы со своими чемоданами в салонах, за счет пассажиров, сдавших багаж! И этих пассажиров тут уже как только не назвали. Ну конечно, лохи, чемоданы у них большие, а мы-то самые умные, мы все в салон!!!! А эти пусть в очереди за багажом постоят.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочитали.
Верхнюю одежду не В чемодан, а сверху НА чемодан. Полки в самолете спроектированы с запасом, чемоданы cabin size входят туда очень легко, сверху остается место. Туда спокойно помещается верхняя одежда. Обычная, для планеты Земля, не скафандр космонавта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Там поезда ничем не отличаются от метро, на мой взгляд. Этот поезд удобен тем, что конечная остановка в Шарль-де-Голь, идёт каждые 12 мин и мало времени занимает, чтобы до центра доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я лично не за чей счёт не лечу. У меня с собой только то, что положено по билету. Но, если мое место займут покупками и одеждой, то я ни в коем случае не стану это сбрасывать на пол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что ответили, что размещаете багаж на чужом месте.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Мы например улетали этой зимой в мороз,все были как минимум в зимней одежде,а люди из регионов были даже в шубах,хотя летели на экватор. Куда вы предлагаете положить смену летних вещей, шубу, а она по размеру сама как чемодан будет,а если меховая шапка у человека,ее мять нельзя ,а из-за таких как вы рационалистов,постоянно проблемы с местом для багажа

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Обычно (адекватные люди) в таких ситуациях просят помочь летный персонал, они распределяют все крупные предметы багажа на полках, мелкие просят убрать под сиденье, одежду помогают распределить сверху на чемоданы.
Регулярно наблюдаю, что из 3х отсеков полки все 3 заняты чемоданами пассажиров с этих же мест, никогда никаких проблем с этим не возникало.

Гость

Я никогда не занимаю полку. У меня рюкзак и багаж летит в отсеке. Пока надо мной всегда занята. Под завязку. Кто-то явно везет свой багаж на моем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Только один раз мое место было занято за 15 последних лет. И я не скандалила. А просто положила вещи на свободное место.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не испытывала проблемы с тем, чтобы сложить свою верхнюю одежду сверху на чемодан. Повторю в очередной раз - я никогда не занимаю своими вещами больше, чем отведенный мне отсек полки.
Могу только посоветовать тем людям из регионов не летать в шубах :))))
Это и небезопасно, в европейских городах и зеленкой облить могут, и напшикать чем-то. Зачем провоцировать на себя агрессию... Полно же цивилизованной зимней одежды... Ну, впрочем, это не тема беседы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну RER конечно метро,но не совсем,вообще то они отличается,а вот чем ... это вы нам расскажите,очень интересна ваша версия.

Гость

Мне вообще вот эти полки не нужны. И я не лезу к людям с чемоданами в салонах. Но эти люди лезут ко мне в этой теме, нахрена мне большой багаж. Удивляются и не понимают! А сами пристраивают барахло свое на мою полку.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А вы в Норильске например зимой были,чтоб подобное советовать?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Не по теме, но в Париже могу еще посоветовать мото-такси, очень удобно и быстро, все пробки проезжают на раз. На случай если RER перекрывают на ремонт (не один раз попадала на такое!), или если в позднее время будете чувствовать себя неуютно.