Гость
Статьи
Что вы тащите в своих …

Что вы тащите в своих огроменных чемоданищах на недельный отпуск?

Почему-то все в очереди на регистрацию в аэропорту стоят с огромными баулами, одни мы с одной сумкой 8-9 кг на двоих. В эту сумку у нас помещаются 2 больших полотенца для пляжа, по 2 пары обуви …

Оксана
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Мелкие "расходники" вообще не предмет обсуждения. Они на вес и величину чемодана не влияют. Но каждый месяц покупать кепочку.... Это надо любить процесс - идти и покупать кепочку.... мама дорогая .. и такое бывает. А вообще, кто часто летает - не мучается вопросом что он там положил. Сбор идет на автомате.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

никакого "автомата" и быть не может - вы не понимаете, что в разные поездки нужны совершенно разные вещи? если я лечу на выходные в огромный мегаполис симфонический оркестр послушать - то набор будет один, а если на несколько дней по фьордам машиной кататься - то как бы совсем другой. ну, положим, я не каждый раз летаю в страны с ярким солнцем, кепочка - неудачный пример. пускай будут резиновые тапочки. я реально не понимаю, какая проблема бросить в корзину еще и тапочки, если я все равно выйдя с самолета куплю как минимум бутылку воды и что-то перекусить?

Сашка

*из* самолета естественно

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Под сборами на автомате - я имела ввиду ваши расходники мелкие. Вы же мучаетесь кинули вы бритву или нет. Куда бы я не летела - уж мелочь всегда постоянна. Кепка/бритвы и прочее. А вот тапочки просто так покупать я не могу. Мне нужно что бы они были удобными. И мне подходили. Я не буратино, и у меня ноги не колодки. Не хочется мозолей от грубой резины дешманских тапок, купленных наспех. Так что и тапочки пример не удачный.

Алеся

Ну я беру по два наряда на каждый день (утро/вечер)-не могу ходить в одном и том же даже в течение одного дня.. плюс разную обувь-без каблука, с каблуком, для пляжа и тд и тп. Вот и считайте сколько на две недели надо шмотья) плюс всякие плойки и утюги для волос, украшения и прочая дребедень..

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Не вывалятся, но будут выглядеть хуже, зачем мне это?

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость

Фуф, всех прочитала... короче, тема-ярмарка тщеславия. Дамы, вы должны автору сказать "спасибо" за возможность вы.е.б......ться своими путешествиями, в смысле, названиями стран, где вы, возможно, побывали)))
По теме: я всегда беру с собой огроменный чемодан, наполненный всяким ненужным барахлом, пользуюсь примерно 1/3 из того, что напихала. Но в башке глубоко сидит тот самый "на всякий случай ". В этом году была первая поездка с ребенком (5лет) понабрала ей столькооооо... мама дорогая... и тоже бОльшую часть вещей даже не вытаскивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям поддерживаю! Удивляюсь всегда, когда люди толкают по узкому проходу туго набитый небольшой чемодан, затем с огромным трудом взваливают его в багажный отсек наверху. Неужели, думаю, не проще его в багаж сдать. А оказывается, тут все этим гордятся, это же здорово тяжелую ручную кладь везде в аэропорту с собой таскать. Оказывается, это такая гордая демонстрация малых потребностей)))

Гость

А одна моя некровная родственница ВСЕГДА ездит с огромным красным чемоданом, в котором лежит зубная щетка, одна майка и одни трусы - ФСЁЁЁ!!!!!))
Зачем ей такой громадный чемодан непонятно! Потому что положено)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не поняла? А в чем в +16 надо ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если желание ходить в чистом, по погоде и настроению, не тратить свое время на отдыхе на постирушки - это тщеславие, то да. Я сильно и крепко себя люблю и не считаю нужным это скрывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старанно,но вот у мея тоже на автомате ничего не получается собрать,хоть и летаем часто. За день до отъезда всегда составляю полный список,от верхней одежды до мелочей и складываю в чемодан строго по списку,чтоб ничего не забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда я никогда не слышала))
Какой поезд?? В Париже из аэропорта все добираются на метро,а уж если вы утверждаете, что у вас дорогой чемодан украли и дорогие вещи,чтож 30 евро за такси до центра экономили то?
Кстати насчет Нотре-Дам,это где ж возле него берега))) Там спуститься к реке можно только на пристани и никаких берегов ,чтоб чемоданы кидать.

Гость

Я вот тоже у себя одна. И чемодан на колесиках . Беру все, что по моему мнению мне может пригодиться. Не вижу смысла ущемлять себя, что бы удивить очередь маленьким чемоданом. Да всем пох на самом деле. Это тут потрещать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже охренела: сдать в багаж - идиотизм и некомфортно, а в небольшую багажную полку пихать свой чемодан/спортивную сумку, царапая чужие кожаные сумки/портфели/рюкзаки - сообразительность и верх вежливости. Из-за таких товарищей с некоторых пор всегда свои сумки/рюкзаки упаковываю в текстильные мешки перед тем, как убрать их в багажную полку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда Вы знаете, что она в нем перевозит только эти вещи? Содержимое моего семодана видит только муж и кровные родственники, к которым иногда приезжаю.
Опять же, она может на обратном пути его под завязку набивать, как это частоделают многие.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вот в каком аэропорту мира можно на выходе все это купить? Просто интересно. На выходе из аэропорта хорошо, если вода и кофе продается.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

это не гордая демонстрация, это человеку жалко своего времени отстаивать очередь на сдачу чемодана, а потом отстаивать по прилету возле багажной ленты и ждать его.
а так - все просто: зарегистрировался дома спокойно на рейс, с посадочным в телефоне и ручной кладью сразу на секьюрити чек (минуя очередь сдающих чемоданища), по прилету - сразу в город (минуя ожидающих чемоданища).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в кассу как-то))) я тщеславие отнесла к другому вообще

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, мы так и не поймем друг друга...
я не собираю дома все эти расходники - потому что дома они мне НЕ НУЖНЫ, я ими не пользуюсь дома, понимаете? у меня дома есть эпилятор (а брать его с собой в недельную поездку + зарядку - бессмысленно). мне проще купить бритву, на случай двух случайно выбившихся волосинок, и потом ее просто выкинуть.
в резиновых тапочках дома я в душ не хожу, они не нужны мне дома, там только я моюсь, у меня там нет грибка и следов неизвестных мне чистящих средств. поэтому тапочки мне тоже проще купить и выкинуть. и да, мне не надо, чтобы они были супер-гипер-круто-удобные, я в них эверест покорять не собираюсь, а во время "ходьбы" в них по отельной душевой кабинке размером метр-на-метр я точно ноги в кровь не сотру.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

логика не ваш конек явно . То есть чемодан ждать - времени жалко. А за всякой пустотой по аэропортовским магазинам бегать с ручной кладью- на это времени не жалко совсем.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

эммм...
вы в стране прилета не будете пить, есть? если я ВСЕ РАВНО захожу купить ну как минимум бутылку воды и что-то перекусить - то в чем проблема еще тапки и шампунь кинуть в корзину?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

вы очень тяжелая в понимании собеседника. Дома у меня все это есть, не для того что бы дома в сланцах и кепке ходить- а для моих поездок. У меня есть вещи только для поездок. Зачем их 100 раз покупать то!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

да в любом. лучше скажите, в каком аэропорту этого нет?
в милане есть, в берлине есть, в цюрихе есть, в брюсселе есть. да даже на рейкьявике есть... это из последнего, что вспомнилось.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

осподи.... я не могу кинуть в корзину любые тапки! У меня есть подобранные мягкие. . Я больше не в силах это объяснять ... пока вы там за тапками скачете- я чемодан уже свой получу. А поем в кафе . Или я должна питаться колой и чипсами из маркета с тапками ..

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не можете - не кидайте. А я могу. И да, мне нужна как минимум бутылка воды или смущи, пока я доберусь до города и кафе.

Сашка

Смузи*

Гость

А когда вы все работаете, если несколько раз в год путешествуете? Когда и кем? Да, з-зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постираешь бл я ть не поломаешься

Гость

Ну вот и получается то же на тоже. Ваше время на магазин, мое на получение чемодана. Разницы особой нет.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Затем, чтобы не волочить домой абсолютно ненужные расходники. Этот мелкий мусор мне нужен только в поездке - значит, я использую и выкину его в поездке. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 отпуска в год по 2 недели и одной, плюс, майские, новогодние праздники, и праздничные дни в ноябре, мало что ли? У всех моих знаеомых, работающих 5/2, такая же ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, мне, кстати, сланцы могут натирать, плюс, копеечные часто бывают тяжелыми; опять же, я не хочу ходить в сланцах расцветки вырви-глаз или с рисунком, тех, что не сочетаются с моим купальниками. Какая проблема бросить в чемодан пару сланцев? Они весят мизер и занимают минимум места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в России живу, не знаю вашу ситуацию с отпусками и зарплатами

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

28 календарных дней отпуска, выходные, праздники.
В среднем около 50 дней в году провожу в путешествиях, еще дней 20-30 в командировках.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Мерси))

Гость

В душевых кабинах/ваннах отелей я тоже всегда моюсь в сланцах, как и Сашка, кстати. Везу их с собой, потому что мне проще кинуть их в чемодан, чем потом тратить время на их поиск и покупку.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Только в магазин я и так пойду. Даже если тапки и прочий мусор притащу из дома. Потому что все равно как минимум захочу попить после рейса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня конкретно 31 день отпуска, 3 дня плюсом за возможный ненормированный рабочий день, согласно действующему законодательству, но и без них, с учетом майских и новогодних праздников, можно куда-то летать от 5-ти раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России у большинства, работающих по графику 5/2, отпуск 28 дней, выходные майские праздники (в этом году отдыхали 4 дня: с 29-го апреля по 2-ое мая включительно), новогодние праздники (в этом году отдыхали 10 дней: с 30-го декабря по 8-ое января включительно), ноябрьские праздники (в этом году будем отдыхать 3 дня: с 3-го ноября по 5-ое ноября включительно). У моей подруги, которая преподает, отпуск составляет 45 дней (в целом, может быть до 56 дней). У врачей-психиатров длительность отпусков увеличена, вроде, до 35-ти дней (приятель работает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Ника
Сашка

Сообщение было удалено

И вот из-за таких умноголовых,которые тащат с собой в салон чемоданы,вечно невозможно спокойно положить одежду в ящик над креслом самолета. Убогое мышление не позволяет им понять,что экономя несколько минут, они мешают своими чемоданами окружающим.

Сашка
Ника

Сообщение было удалено

Есть стандарт cabin bag 55-35-20 (плюс-минус 5 см в зависимости от авиалиний). Занимает он ровно 1/3 места на полке, рассчитаной на 3 места. если авиалинии позволяют брать такие чемоданы на борт - то в чем проблема?
Мне важно соответствовать правилам авиакомпании, а ваш комфорт меня как-то мало волнует, знаете ли.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

я не знаю 1/3 вы занимаете или нет.... по факту верхнюю одежду не впихнуть, потому что кроме чемоданов у всех рюкзаки и сумки еще.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Такие, как Вы, обычно на эту полку для багажа кладут и чемодан и сумку/рюкзак, т.е. занимают уже не 1/3 отсека, а 1/2, в лучшем случае. Если это не лето, люди туда обычно также убирают верхнюю одежду, тогда уже 2/3 полки будет занято, вещами только 1-го пассажира.

Гость

И вот эти люди с чемоданами в салоне еще фыркают тут на людей с чемоданами! Да это нам нужно фыркать в вашу сторону! Мы большим чемоданом вам в салоне не мешаем. Наш огромный чемодан вы и не видите даже. А все вам до него есть дело, что тоам и зачем.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А меня мало волнует ваше недоумение моим большим чемоданом, который соответствует нормам размера и веса авиакомпаний. Я его сдаю в багаж без проблем и по правилам и лечу с дамской сумочкой. Не пойму никак ваших претензий

Гость

И вообще смешно читать. Я лечу каждый год с детьми на Кипр на 3 месяца. Зачем мне бегать в аэропорту или ещё где с выпученными глазами за зубными пастами, тапками, майками и тд.? Чтобы люди не удивлялись моим стандартным чемоданам? Бред какой-то