Впервые спрашиваю тут о путешествиях вообще, конкретно о Римини.
Потому в другие города как-то все более-менее было понятно, с поездками, пляжами, развлечениями. А тут что-то как-то не очень.
Расскажите, пожалуйста, кто там был в этом году или ранее, про цены, перемещения, как, что, куда. Комментарии с оскорблениям жду , конечно же))) Но все же надеюсь и на здравые тоже, спасибо
Сам не был, но знакомые были. Нормальный курорт с общими пляжами))))
Фигня полнейшая, кроме моря ничего привлекательного, курорт аля Турция. В Хорватии на Адриатике гораздо красивее и уютнее.
В 2011 была там, отлично, мне понравилось. Был конец августа, пляжи были грязноваты, но в целом норм.
а какие экскурсии брали? какой маршрут был?какова стоимость еды? сколько потратили?
Курорт, муравейник, меньше 4зв лучше не брать, по местности, есть скучнейшие районы, есть красивые. Пляжи платные от 28евро за 2лежака с зонтиками. Или бесплатно на своем полотенце
В этом августе там была, правда 5 дней, потом поехали в Рим.
Очень классно, много кафешек, отельчиков, до моря с отеля максимум 5 минут, правда надо искать бесплатный пляж, потому что не со всеми отелями бесплатные пляжи.
(Обычно бесплатные пляжи-те, на которых нет зонтиков и шезлонгов.)
Ездили в Сан-Марино на день, ходили в кафе, гуляли, в парк развлечений сходили.
В общем классный город, уютный, много русских(туристов)
Отели кстати небольшие, расположены близко друг к другу, и на территории некоторых гостиниц есть бассейны.
Сообщение было удалено
Ближайшее интересное место Сан-Марино, 15-20 евро экскурсия для взрослых, 10 для детей.
Сообщение было удалено
В ресторанчике можно посидеть на 30-40 евро
а в Венецию из Римини пробовал кто-нибудь добираться?
Городишко- никакой. Второй раз не поеду.
Если едете на пляжный отдых, о Римини забудьте. Весьма грязноватый тусовочный город. Крохотные муниципальные пляжи, где все чуть ли не на голову друг другу ложатся, нет нормальных отелей, но самый полный швах с морем - превратить Адриатику, у берегов Хорватии чистую, как слеза, в такое, нужно уметь. Если не пугает плаванье среди окурков и выкинутых салфеток - велкам) Но судя по рассказам ребят из соседних отелей, это не самое интересное. Кто-то видел в море дохлую крысу. За достоверность утверждения не отвечаю, так как лично я этот экспонат не видела, но там и без этого впечатлений от моря хватает.
Из плюсов - относительно близко все самые интересные города Италии. Из Римини мы ездили в Рим, Флоренцию и Венецию, совсем рядом там Сан-Марино (страна, конечно, микроскопическая, ничего особенно интересного там нет, но туда едут на шопинг).
Короче говоря, если вам нужен именно пляжный отдых, езжайте лучше на острова - Сицилию или Сардинию. Ценник на отели там на порядок выше, но хотя бы пляжи и море чище.
Сообщение было удалено
Да, ездили оттуда в Венецию на атобусе. Вполне реально.
Сообщение было удалено
В Венецию на автобусе можно, ну или свою машину арендовать. По расстоянию она даже ближе, чем Рим, до Рима мы ехали часов пять. Если выехать пораньше утром, много чего успеете.
Сообщение было удалено
А до Венеции 3 часа.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, расположение у Римини удобное) много куда съездить можно.
Вернулась из Римини неделю назад.
Мне море и пляжи показались очень чистыми (для муниципальных пляжей, особенно), но мы были на платных пляжах, где за 2 лежака и зонтик отдашь 20 евро в день. Правда, к конце отдыха вода перегрелась и начала немного цвести.
Хороших отелей мало, а недорогих хороших - и подавно. Отелей 5* не видела вообще.
Еды много - пицца от 7 евро, паста - 9. Рыба и прочие морепродукты - от 15. Стакан колы стоит дороже бокала вина. Если в обед просто перекусывать сыром, хлебом, прошутто и помидорами - тогда вполне себе бюджетно.
А вообще ощущение, что в Москве итальянская еда вкуснее и интереснее, чем в Италии. :)
От туроператора ни одной экскурсии мы не брали - рано вставать и долго тащиться в автобусе, ну нафиг. Брали машину, ездили в Венецию (300 км по платной автостраде за 18 евро в один конец), в Болонью, заезжали в маленькие городки-борго. Также побывали с Сан-Марино. На городском автобусе ездили в тематический парк "Италия в Миниатюре".
А вообще после этого отпуска зареклась совмещать пляжный отдых с культурным - все-таки котлеты должны быть отдельно, а мухи отдельно.
Были в Римини в этом году, в августе. Море и пляж понравились. За 2 лежака и зонтик отдавали 15 евро в сутки. Если сразу берешь на 3-ое суток, то за 12 евро. Делать в Римини нечего. Природы нет. Если любите ночную бурную жизнь, то тогда вполне подойдет, очень шумно, устали от этого. Отель скромный, в основном, местное население. Если сравнивать с 3-кой в Испании, то уступает значительно. Номер маленький. Удивило в отеле, что кондер с 8 до 12-30 не работает. Но мы уходили в это время на пляж, так что не принципиально. У нас был полупансион - кормили на убой. Еда очень сытная и жирная. Мне не подходит. В ресторанах не ели. Один раз покупали пиццу на вынос - 5 евро и муж один раз ужинал - на 15 евро. Экскурсии покупали через туроператора. Флоренция- 65 евро с человека, Венеция - 70. Это того не стоит. Только продуло в автобусе, заболели. Если за рулем - лучше берите машину и сами езжайте. Мы что-то трусим.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а где именно в Римини Вы жили? Хотя бы номер пляжа.
Сообщение было удалено
Пляж 103. Остановка 25.
Сообщение было удалено
Я думала, Вы в центре жили, раз говорите о "бурной ночной жизни". Что-то я не заметила ни дискотек, ни баров нормальных - нам местные говорили, это все в центральной части.
А вот зонтики у Вас какие-то дешевые, по сравнению с нашими..
Даже там где мы жили, галдеж стоял до утра, практически. Мы рано ездили на экскурсии, а молодежь все еще гуляла. Я не знаю, что в вашем понимании нормальный бар, я в них не хожу. Но их много. Вся улица - одни отели, кафе, бары, рестораны, сувенирка. От старой части Римини мы, действительно, жили далековато.
Если что мы не старикашки. Просто не любим ночную жизнь.
Сообщение было удалено
Ну что Вы, даже в мыслях не было. :)
Просто я искала именно дискотеки, с танцами. В районе нашей 29й остановки их не нашла. А про галдеж Вы правы - до часу ночи точно никто не унимался.
Были в Римини в отеле Название на Д (не помню) Кошмар. Там в номере душ в туалете просто из стены и посередине туалета дырка. Вообщем ты моешься и вся вода заливает унитаз, раковину, стены - вообщем весь туалет. На пляже песок как будто грязный и мокрый. Ноя там не отдыхала, просто познавательно ездила. Не советую.
Сообщение было удалено
Автор, в Лидо-ди-Езоло езжайте, Римини - помойка. А если собираетесь купаться в сентябре, то на Сицилию.
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста, а там не скучно вечерами? людей много на улице? есть что интересного вечером? люди гуляют по променаду?
Адриатика холодная,русских тьма,так себе чисто. Как по мне лучше прилететь в Милан какой-нибудь победой и хотите оттуда на поезде за 40 евро в Рим/Венецию/Флоренцию,хотите 20 евро на электричке Лигурия - теплое Средиземное море и аутентичная атмосфера с полным отсутствием русских если жить не в Сам Ремо и не в Портофино. Зачем вам это Римини сдался?!
Сообщение было удалено
вы июль с августом не сравнивайте. в августе ценник выше, в италии каникулы как раз.
Сообщение было удалено
ну если адриатика, которая в италии по колено буквально, холодная, то вам только в азии отдыхать. тёпло и очень мелко. пока ребёнок маленький был, раза три ездили. правда в римини не отдыхали. в основном в районе венеции: розолина маре, линьяно и т.п. оттуда можно в венецию, равенну, падую съездить. в милане летом тоже делать нечего. по итальянским меркам прямо мегаполис. в венецию оттуда ещё можно съездить, но во флоренцию и тем более рим - это издевательство над собой. уж лучше в верону тогда. в этом году были две недели в лигурии. понравилось, но и цены другие совсем.
Сообщение было удалено
До Рима 3 часа на скоростном поезде,какое издевательство?! В Лигурии надо знать куда ехать,мы на границе с Францией отдыхаем обычно там и пляжи бесплатные большие,и жилье можно найти в историческом центре за 100 евро за ночь с завтраками или 70 не в историческом Ну и паста в среднем 10-15 евро если есть не с видом на море. В общем обычные итальянские цены. Зато море летом ну 27 где то. Адриатику теплее 24-25 я не видела.
Сообщение было удалено
*** не пишите ,пожалуйста. Я живу здесь 12 лет, ни разу не видела ни крыс , ни дохлых мышей( за этим едете в Геную).. Вода здесь впринципе не может быть прозрачной-песчаное дно, поэтому так много людей именно делают долгие пешие прогулки по воде для укрепления вен,попробуйте прогуляться по каменистому берегу , поймёте о чем я. За прозрачной водой-в Габбиче( там дно каменистое) 20мин. на машине от Римини. Гостиницы на любой вкус и карман, также ,как и рестораны
Сообщение было удалено
Согласна, Лидо ди Изоло лучшее местечко в Италии на Адриатике, море и развлечения и досуг. У каждого отеля свой пляж, лежаки и зонты входят в стоимость отеля. Мы отдыхали о отеле Оланда, остались очень довольны.
Сообщение было удалено
Добавлю еще, парковка авто бесплатная /есть двор/ Народу очень много, променад по вечерам отличный. И еще у них есть договор с ближайшем кафе, и цены для гостей отеля специальные т.е. меню по 12 евро на человека куда входит домашнее вино.
[quote="Гость" message_id="65973816"]До Рима 3 часа на скоростном поезде,какое издевательство?! В Лигурии надо знать куда ехать,мы на границе с Францией отдыхаем обычно там и пляжи бесплатные большие,и жилье можно найти в историческом центре за 100 евро за ночь с завтраками или 70 не в историческом Ну и паста в среднем 10-15 евро если есть не с видом на море. В общем обычные итальянские цены. Зато море летом ну 27 где то. Адриатику теплее 24-25 я не видела.
спорить не буду. если вы не видели, то вам в тот день не повезло с погодой. что касается рима, то три часа в дороге туда и столько же назад - не про меня. дольше двух часов в одну сторону для однодневной экскурсии я даже не рассматриваю. в лигурии мы были в конце июня-начале июля. отдали за две недели за приличные бюджетные двухкомнатные апартаменты почти 2500, правда в ста метрах от моря. что можно снять за 100 или тем более за 70 евро в день, даже не представляю. жить в историческом, как и неисторическом, центре на море мне неинтересно. я там и не отпуске живу. бесплатный пляж мне тоже неинтересен. мы можем себе позволить 20 евро в день за два лежака. цены в ресторанах от региона практически не зависят. и да, паста стоит 10-15 евро. только это не ужин. обычно после этого берут ещё главное блюдо или перед ней закуску. поэтому средний ценник с вином, эспрессо и каперто на человека около 30 евро. италию я люблю и знаю, бываю там часто не только в отпуске, но и в командировках, так что, где отдыхать и по каким ценам есть, имею понятие. адриатика, возможно, не самое красивое побережье италии, но там вполне приличный отдых, особенно с маленькими детьми.
Всех приветствую) Если собираетесь в отпуск, обращайтесь ко мне) Я работаю в онлайн турагенстве, всегда в курсе самых выходных предложений и горящих путёвок, помогу выбрать, все забронирую, останетесь довольны) Предлагаю также помимо готовых турпакетов - авиабилеты, проживание в отелях, все возможные страховки по выгодным ценам, пишите на почту angelinador99@yandex.ru, обязательно что-нибудь вам подберем)))
привет, отдыхала в августе, вернулась на выходные в сентябре. В Италии много где была, а в Римини лет 20 назад.Тогда не очень впечатлилась, а сейчас в в восторге. может, научилась ценить каждое мгновение ...пляжи отличные, людей много, зато весело, бесплатный пляж возле колеса обозрения - отличный песчаный - по мне - так гораздо лучше лежать на теплом натуральном песке, чем на жестком синтетическом шезлонге. с Детьми тут рай - море теплое, мелкой, дно песчаное, одиноким девушкам - рай. социофобам - может и нет, им действительно лучше в Габиче. я жила в районе Марина чентро. вечером прекрасно прогуляться, посидеть а кафешках,насладиться историческим наследием в виде моста Тиберия, крепости Малатеста, вокруг прекраснейшие виллы, я в восторге. С удовольствием несколько раз ездила в Сан-Марино - от видов дух захватывает, да и шоппинг отличный...итальянцы очень приветливые. отели - четверки неплохие, тройки - надо выбирать номера с видом на главную улицу или море. А местные жители...я уже и забыла, как это, когда тебя боготворят и балуют, просто потому что ты женщина...и это везде...такое встречала отношение повсеместно = в транспорте, гостинице, просто на прогулке.
на мой взгляд, удобнее выбрать отель рядом с конечной стоянкой автобуса на побережье,откуда удобно добираться в Сан-Марино (билет стоит 5 евро), там же и небольшое тур.агентство, где можно купить билеты во все близлежащие города, арендовать авто и .т.п. Поблизости отели Пикадилли, Националь, я лично жила в Европе и в Континентале. Рядышком находится супермаркет Конад, где можно купить еду, фрукты, вино. да, на побережье вечером многолюдно, все гуляют, веселятся, а вот в центре как-раз не так много людей, мы удовольствием бродили по ночному историческому центру, пили апероль на центральной площади, ездили в Сан-Джулиано (тоже район Римини). я даже поленилась в этот раз поехать в Венецию, Флоренцию, в Рим, в которых бывала неоднократно и с удовольствием всегда заезжаю при случае.если не были - однозначно рекомендую съездить и составить свое мнение. Добиралась через Болонью - из аэропорта идет шаттл сразу до Римини за 25 евро. Это подсказка в пик сезона-))