Гость
Статьи
Нужны советы по ОАЭ

Нужны советы по ОАЭ

Приветствую любителей путешествий!!!! Обращаюсь с просьбой поделится информацией про Эмираты. В январе поеду в Шарджу, в Эмираты еду первый раз. Хотелось бы понять прикинуть сколько с собой нужно взять денег. Поездка на 7 дней, в отеле только завтрак. Еду погулять и поплавать. Максимум пара экскурсий. Шоппинг не интересует. Т.е на еду, на передвижения, на экскурсии. Потом интересует как там нужно одеваться-или это к туристам не особо строго? И если я куплю алкоголь в дютике не отберут ли у них на таможне?(знаю там строго с этим). Интересует мнения тех кто был там а не инфо из инета. Буду благодарна за подсказки!!!

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдыхала в Шардже в конце февраля 2018, Потратила 250 баксов, но я много экскурсий брала, на еде экономила. какой у вас отель? В Шардже много кафе фастфуда, лучше берите в сумермаркетах еду, или на рыночках. Дресс код - длинный сарафан, юбки, или скромные платья, не оголяйтесь, когда гуляете по городу. По алко - можно с собой провезти бутылку, но не много, на таможне вам спросят что везете.. Теплые вещи берите, днем жарко, а утром и вечером +14-15, джинсы, кофта. Море холодное было.

Алиса

Я брала полупансион. И еще покупала продукты в супермаркете на обед. Еда там очень дорогая, потому что почти все импортное, своей продукции, кроме фиников, нет, пустыня, ничего не растет толком. В Шардже жесткий сухой закон, алкоголь нельзя пить, и он нигде не продается. Одеваться вне пляжа лучше скромно, конечно, ничего не скажут, но липкие похотливые взгляды могут испортить отдых.
Экскурсию рекомендую в соседнюю страну Оман, она близко находится, там очень красиво. Само собой, съездить в Абу-Даби и Дубай. Эти эмираты рядом все. В соседнем к Шардже эмирате Аджман разрешен алкоголь, там даже есть ночные клубы, можно туда самим сгонять на такси. При пересечении границ эмиратов нужно платить! Заранее оговаривайте цену с таксистом.

Алиса

И еще - январь это не совсем пляжный сезон для ОАЭ. Туда лучше ехать осенью или весной. Шансов, что искупаетесь, немного. Я была в конце октября, шикарно!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Спасибо, отель 3* с завтраками. море через дорогу. А как посоветуете естественно хочу в Дубай в Бурж Халифа. Как из Шарджи добраться? Я так понимаю такси там дорого, брать экскурсию или можно на метро самой? Ой и еще-я по английский не важно разговариваю. Там в отелях есть наши гиды и как вообще население по-русски понимает в туристических зонах? Насчет искупаться-как повезет, не хочу жару, в Турции последний раз тепловой схватила, нафиг нафиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, это какие-такие много экскурсий на 250 баксов? Мы на двоих потратили 1000 баксов на не очень много экскурсий. Обзорка с корабликом с ужином и подъемом на бурж халифу стоила в районе 120-150, точно не помню. Абу-Даби 55 утром и 65 вечером с ужином. Аль-Айн с зоопарком 80 баксов. Вот уже почти 300 баксов всего лишь за 3 экскурсии. А еще там есть леголенд, а еще есть парк цветов (классное место), еще есть всякие развлекательные экскурсии типа сафари, в оман еще съездить можно. Кроме этого надо что-то кушать хоть иногда и расходы на проезд. И как можно потратить на все это 250 баксов для меня загадка.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Гиды русскоязычные есть, они помогут. Обычно в отелях есть бесплатный трансфер до Дубая, привозят в район Дубай Молла, потом в назначенное время забирают. В Абу-Даби брала экскурсию у гида, он дальше расположен. Хорошего Вам отдыха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите сколько нужно с собой взять на 2 человека на неделю, на покушать, пара экскурсий, передвижение, сувениры

спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как кушать, смотря какие экскурсии, смотря на чем передвигаться. Такси у них по счетчику, но в одну сторону доедешь за 80, а в другую за 100, потому что таксист окольными путями повезет, но на счетчике будет 100, типа все честно. От 1000 долларов надо брать на двоих на неделю, лучше обратно привезти съэкономленное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обзорка Дубай без поднятия - 25 бакса, сафари пустыня - 40 баксов, мечеть абу-даби 20 баксов (потому что, нашли местного гида и заплатили ей за машину - нас было 6чел), парк цветок - 50 баксов - итого 135 долларов, остальное - еда, финики и сувениры. Экскурсии часто с обедом были. В кафе я не ела, покупала в супермаркете еду. А вообще, Эмираты - такая страна, где при желании можно хорошенько раскошелиться

Гость

Взрослые люди не кушают, они ЕДЯТ!!!! Запомните уже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык самое классное в обзорке по дубаю это подъем в космос и катание на кораблике. Поэтому и ценник такой. На кораблике еще ужином покормили. Касаемо машины соглашусь. Но это вариант подходит для компании. Ловить женщине с ребёнком местного абрека на мой взгляд опасно и невыгодно. Для двух человек эта машина обошлась бы 120 долларов, я заплатила столько же за двоих за экскурсию с гидом и ужином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам не понравилось, что поднятие было только в вечернее время, когда видно только огни и все! Ну да, живем в провинции и бюджет ограниченный был.. но тем не менее, при желании, даже по средствам можно отдохнуть и посмотреть. Все зависит от ваших возможностей. Зима в ОАЭ больше для экскурсий, да и 7 ночей - очень мало...

Гость

Спасибо, поняла что 1000 мин с собой!!!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Такси по счетчику,посадка входит в стоимость . В этом году пятый раз была и никогда с таксистами цену не обговаривала,глаза есть? Смотрите на счётчик,там написано сколько дирхам. За пересечение границ эмирата твёрдая сумма. Таксисты сплошь и рядом то ли бангладешцы,то ли ещё кто,по английски с таким акцентом говорят,что иногда и непонятно. По русски не говорят,может в отеле на ресепшене один кто-нибудь разговаривает,только арабский и английский. Есть время,хоть за полгода подтяните язык,а то трудно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ловить такси не нужно,они не останавливаются,я тоже в первый раз пыталась поднятием руки остановить такси,но увы. У каждого Молла есть стоянки такси,смотрите по указателям,имейте карточку отеля,не можете сказать,покажите,все таксисты хорошо знают ,где что находятся. А то,что могут кругами возить,это точно. Могут за 35 дирхам отвезти,могут за 100. Плата по счётчику.Мне повезло,я в спецшколе училась и язык для меня не проблема,так сразу говорила,как ехать,чтобы не накручивал. В моллах есть Корфур,там есть отдел готовой еды, иногда брали курицу гриль,картошку и ели в номере. Есть ресторан Русской еды Золотая вилка,правда не очень похожа на нашу еду,но все же. Есть в моллах фудкорты,правда там все больше рабочий народ,то есть филиппинцы,индусы,но ничего можно и с ними в очереди постоять,там Макдональс,Бургег кинг,думаю ничего не случится с желудком за столь короткое время,вредной еды поедите

Гость

Я потратила 30000, но у меня были уж ны в отеле. Берите 45-50 тысяч рублей

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: