Доброе утро дамы, хотелось бы услышать о ваших поездках на поезде и может у вас будут советы? Предстоит 22 часовая поездка в плацкарте, в первый раз еду одна. Выбрала верхнюю полку ближе к началу вагона. Немного нервничаю.. Любые советы будут полезны.
Помню как ехала с четырьмя ГУИНовцами из Якутии. То есть их трое было а потом четвертый пришел. Квасили всю ночь. Но меня не обижали. Как увидели чтос ними девчонка едет-сразу в умывальник побежали ноги мыть. Но это не оч помогло
на верхней полке в плацкарте самое то, никто не будет мешать. самый треш был в купе с пьяным соседом, который потом по всему вагону с ножом начал бегать
Скучно тут без поездатых тем, а я в отпуске и скоро поеду на поезде, чем не причина создать тему?!
Сообщение было удалено
_____
Представляю какая там вонь от них была несмотря на вымытые ноги.
Сообщение было удалено
))они начали дезодорантом брызгать, стало еще хуже)) я стояла в коридоре и слышала как они в панике обсуждали че делать))
Жили и работали с мужем в мск, но часто на свою родину ездили - на плацкарте ночь.
Две самые незабываемые поездки. Компания молодых ребят, девок и парней, которые пили и орали ВСЮ ночь. Проводник ничего сделать не мог. На одной из станций ночью вызвали милицию (или уже полиция была) - их оштрафовали на 1,5 тыщи - на время оформления штрафа утихли - после продолжали буянить.
Вторая - компания парней после армии. Уже приготовилась что всю ночь не буду спать - и не повозмущаешься ведь - люди возвращаются из армии домой!! Таких вежливых пьющих никогда не видела. Вежливо поговорили со мной и моей соседкой, вежливо пригласили соседа-старичка с ними выпить (тот отказался), вежливо попросили проводницу разрешения выпить. Вежливо и тихо пили. Один вежливо и тихо потом блюванул - товарищи сами за ним быстренько убрали.
Все же армия меняет людей ))
Сообщение было удалено
высадить разок этих пидарасов-будут знать Че тто наше ржд своими правами не пользуется толком, только плату повышает. Со второй части поржала
Я в молодости ехала в плацкарте около 20 часов, боялась в купе, боковая полка. На верхней ехал молодой человек откуда-то совсем издалека, оголодал очень. Всю еду, которую я себе приготовила в дорогу, съел. В ответ дал мне огромную соленую рыбу, которую мой папа с пивом употребил и был очень доволен.
Сообщение было удалено
мы тоже - весь вагон - возмущались, почему эту компашку не высадили (( тоже не поняла, почему милиция не забрала их - и им галочка и людям спокойно и эти у..р.оды перевоспитались бы.
Воспитанные после армии дембеля (так ведь их называют?) приятно поразили )
Ехала плацкартом из Казани в Москву в вагоне полном болельщиков. Это был такой треш. На каждой остановке милиция выводила из поезда по несколько человек.
больше вареных яичек берите
Когда у меня муж окончил военное училище, ехали в плацкарте Москва-Хабаровск. Нас правда было 19 человек и были мы совсем молодые. Ехали весело, но к концу дороги устали напрочь, в дороге 6 суток )))
Поезд СПб-Махачкала, плацкарт, верхнее и нижнее боковые места у туалета...
Опоздали на свой поезд с билетами в купе.
Сообщение было удалено
расвсскажите
Сообщение было удалено
Прямо подробностей и приколов уже не помню за давностью лет.
Вонь, бесконечное хлопанье дверями и хождение мимо нас.
Мужчина проводник.
Сплошные маты, постоянные крики, ругань, это они так разговаривают громко, это норма.
Сам вагон старый, грязный, поломаный, туалет не био.
Муж на этой боковой полке с трудом помещался.
А билеты изначально были нормальные, в купе СПб -Кисловодск.
Ехали с мужем в Симферополь, чуть более суток. Взяли в плацкарте 2 нижних места для удобства. Не успели войти, одна тетя попросила поменяться с ней местом, у неё верхняя полка, муж поменялся. Но ничего страшного. Но только вот сбоку, одна женщина расстелила себе постель, и та что была сверху тоже подсела к нам. Вот так целый день мы втроём ехали на нижней полке в жаре и духоте, не прилечь даже. А та, с которой муж поменялся, тоже развалилась с самого начала. Вот так купили билеты поудобнее.
Надо было в Москву из родного Питера срочно съездить. Денег мало, времени ещё меньше, что купила, то купила. Конец августа уже был, холодно очень ночью. Ой ***... Я в куртке, джинсах и кроссовках спала под двумя одеялами! Холод был как на улице. Ужасно... Обратно взяла евро вагон, доплатила 1000, вроде. Отлично доехала. Не экономьте.
Сообщение было удалено
ой.ужас. Хорошо не одна ехали а с мужем
Один раз ехали зайцами с Твери до СПб. Поезд стоял минуты две, залезли кое-как, потому что даже лестницу не скидывали, договорились с проводницей, она спросила у начальника поезда по телефону, и спали в её двухместном купе ночь. Она спала в кабинке, где белье хранится.
Помню вышли на станции погулять с соседкой по купе. Объявляют: поезд такой-то отправляется (наш). И тут у меня на обоих босоножках отрываются ремешки. Прямо на глазах. Пришлось бежать босиком.
Сообщение было удалено
И вы просто бросили босоножки?! Была запасная обувь?
Сообщение было удалено
нет.в руке несла)потом нитками зашила, доехала как-то
Самое главное в поездном путешествии - сразу, после посадки, достать еду - жареную курочку, колбаску копченую, яичек вареных с десяток, несколько помидор, огурчики малосольные, буженину, редисочки свежей, картошечки вареной и т.д. На стол поставить штук пять бутылочек пива с копченой рыбой и скромно "покушать". Все соседи будут в "отпаде", потому что будут злобно завидовать. И всю дорогу потом так и питаться, на поезде ездят не для того, чтобы похудать. Не правда ли?
Сообщение было удалено
Шикарно! я аж проголодалась
о, я ездила как-то 2е суток из Пекина в Лхасу, а также в Индии в местных поездах))))
Самая незабываемая поездка на поезде была Москва-Николаев. Не помню сколько часов уже. Путешествовала я со старшей сестрой. Сестра собрала весь вагон парней и мужиков к нам. Я быстренько завалилась спать на верхнюю полку, а она всю ночь с ними куралесила. За одного из парня вышла замуж, сейчас живут в Москве :) вот такая веселая история. Кстати, спустя несколько лет рассказала, что у них первый раз и случилось в этом поезде. Ужас!!! Я была в шоке :)
Сообщение было удалено
Вот так опять - господин Случай! Кому суждено Судьбой выйти замуж, тот выйдет даже через такие умопомрачительные случаи, даже в поезде Москва - Николаев! Путешествуйте поездами и там найдете свое Личное Счастье! Успехов!
Мне тоже скоро надо ехать в поезде Белград-Минск, а я боюсь. Всё время в голове, как где то случилась ошибка и 2 поезда едут навстречу друг другу и сталкиваются. Или допустим, разболтались на рельсах шурупы или чё там и рельс сдвинулся и поезд сошёл. Почему поезда сходят с рельс? Когда километры пути положены через поля, леса, их же никто не осматривает? А вдруг там разболталось чего?
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но один чувак с Казанского вокзала переплюнул все вышеописанное. Он начал есть еще до того, как вошел в поезд. Мы все стояли на платформе и ждали, когда начнут запускать в вагоны. Минут 10 еще оставалось. Он уселся на чемодан, досталпакет с нарезвнной колбасой и стал смачно есть. Но это ладно. После колбасы он достал большую пачку крабовых и бутылку кетчупа. Ну и сидит себе, поливает палочки и ест. И так, знаете, сладострастно он наворачивал! Я так на мужа нежно не смотрю, как он на те палочки. Мораль: если человеку судьба увидеть поездного жруна, то он его увидит, даже если взял билеты в купейный вагон. Жаль, до курочки и яиц дело не дошло: все в поезд вошли, и он тоже. Но я заранее посочувствовала его соседям по купе.
Сообщение было удалено
У вас просто суперический папа!)
Сообщение было удалено
А потом еще вежливо попросили у проводницы присунуть ейи она согласилась и они вежливо и тихо ее шпилили раком у нее в купе в так движущемуся поезду....
Сообщение было удалено
Я ни разу в поезде не ездила, а что там надо есть? Если поездка например 2 суток предстоит?
ездила только в раннем детстве, и вот как-то лет пять назад мы с мужем решили поехать на поезде далеко. с попутчиками повезло. все были милые спокойные люди, не воняли. еду мы не брали с собой, был вагон-ресторан, плюс на остановках где крупные вокзалы, тоже еда продается в буфете. это же отвратительно, вонять едой там где все сидят. запомнилась поездка вот чем. в обратный путь у нас было купе на двоих, мы легли спать ночью. едем, качка и грохот страшные. колеса тыдыщ-тыдыщ..и вот в какой то момент видимо стало так грохотать, что мы оба проснулись, и стали чего-то ждать. и не обманулись - от такой качки отлетел пластиковый плафон лампы с потолка и стукнул сначала меня по голове на верхней полке, а потом как то отскочил на нижнюю полку мужу по голове. мы так ржали, что не скоро уснули)))
один раз ездила в 2010 году в поезде в плацкарте 2 дня в Адлер и обратно столько же. не понравилось. все такое грязное, что даже запах не уйдет. туалет зашарпанный. понравилось только то что на природу можно посмотреть и на остановках горячую кукурузу купить. решила , если в Сочи буду, то только самолетом.
Сообщение было удалено
Когда-то ехала в купе с мужем и сыном, ночью вышла из него, т.к было жарко и не могла уснуть, там познакомилась с парнем, не знаю как это назвать, наверно с катушек съехала ,но через полчаса знакомства мы целовались в засос, а апофеозом всего стал секс в тамбуре. Было это 3 года назад, до сих пор не могу забыть...
Сообщение было удалено
Возьми каши быстрого приготовления, дошика) орешки, цукаты
Сообщение было удалено
Не могли места поприличнее для ...лядок найти
Сообщение было удалено
да берите то, что не портится, и что кушаете)) курочку в фольгу , овощи, фрукты перечньки хлеб)) я все равно без бпшки не езжю в поезде какая бы вкусная еда не была с собой, а в обычные дни ее не ем совсем
Каждый день незабываемая поездка у пассажиров ветки Москва-Черусти, Москва-Шатура. Грязные старые вагоны с 1000% амортизацией. Все деньги ржд ушли на мцд? Мцд3 новые вагоны с кожаными сидениями. Туалетом, WiFi, кондицманерами. А в это же время на ветке Москва - черусти, Москва-Шатура, Москва - куровское вагоны без Туалета, без WiFi, без кондицианера. Старые вагоны/электрички с 1000% износа. Душные грязные вагоны Набитые пожилыми людьми. И именно в эти районы Московской хотят палигоны мусорные разместить.