Почему многие ездят на Кипр ? Посмотрела фото и видео растительности там мало, каменистые берега, мягкого белого песочка как в доминикане там нет. Что же привлекает туристов ?
Само название и понты) Я была на Кипре))
Не у всех есть деньги на Доминикану!кому-то и Турция за счастье
Святой остров, есть что посмотреть. Население очень близко по менталитету, православные. Поведение нормальное, это тебе не приставучие турки. Кухня хорошая, и уж залитого соусом позавчерашнего мяса там точно не подадут. Песок белый и потрясающие пляжи есть, но в восточной части острова. Че бы не ездить?! Уж всяко лучше, чем турции-египты, хотя бы потому, что безопасно.
мне Кипр вообще не понравился...это европейский Египет
Сообщение было удалено
мармарис в Турции намного интереснее и красивее
Автор, а с чего вы взяли, что песка нет на кипре?? По нескольким фоткам из интернета? ))))
1. Для поездки на Кипр не нужен шенген, у них своя туристическая виза, которую делают за 2 дня и от вас кроме заполнения анкеты из 3х вопросов ничего не надо;
2. Средиземное море;
3. В Айя-Напе еще и клубные тусовки известные, но не такие дорогие, как на той же Ибице;
4. Это всё равно не Турецкий берег, основная масса людей НЕ мусульмане, так что вы можете вести себя везде так, как вам удобно и ощущать европейский пофигизм ко всему происходящему.
Была на Северном Кипре. Абсолютно не впечатлило. То же самое, что Крит. Только еще скалистый и пляжи стремные.
Сообщение было удалено
Северный кипр - он же под турецкой оккупацией! Те же турки, местное население, только все намного беднее.
Как можно это отстойное место с Критом сравнить?
Сообщение было удалено
А какая разница под кем он? Ландшафт одинаковый. Вообще острова средиземноморские не люблю - ветренно, стремно.
Сообщение было удалено
Сев. Кипр - офигенное место )
Но я рад, что вам там не понравилось )
Чем меньше там отечественных тпшек, тем лучше для нормальных людей.
Все правильно, ездите лучше в «модные» места, чтобы было типа боХато и чтобы фоточки в инсту пилить и пафосные хэштеги проставлять )
Хоть там можно отдохнуть от тп-цирка.
Ничего на Сев Кипре офигенного нет. Скалистое г о в н о и какие-то руины. Гораздо комфортнее обычная Анталья.
Сообщение было удалено
Разница в местном населении, безопасности, грязи, сервисе. Оттуда алкоголь был несколько лет назад, если что, которым в турции люди насмерть потравились.
И туда не летают самолеты, кроме как из турции. Вас с турком, что ли, каким-то туда занесло?!
Я из южного кипра ездила посмотреть, ну реально нищета и помойка, как только границу пересекаешь.
Сообщение было удалено
Конечно нет! )))
Я вас всячески поддерживаю!)))
Куда лучше Бухты-лоханки с буйками а-ля Анапа-79, разбавленное бухло в олинклюзиве, конкурсы в бассейнах и дискотеки под туц-туц-туц с турецкими «мачо».
Чем дальше вы будете держаться от сев. Кипра и его руин, тем лучше.
Сообщение было удалено
Грязища и мусульмане. Офигенное место, да )))
Сообщение было удалено
А мы были в греческой части Кипра два раза. Очень понравилось. Один раз в Лимассоле, второй раз в Протарасе, там недалеко пляж Конас-Бич, там белый песок, он считается пляжем для местных,ездили на арендованной машине.Кухня - супер, так вкусно не ели нигде больше. На Северный Кипр ездили на экскурсию - да, там с растительностью лучше намного,клумб много красивых.
Кипр - моя любовь.
Сообщение было удалено
На сев. Кипре в разы безопаснее, чем на южном, где полно беженцев и прочей нечисти ))
Можно оставить дом с открытой нараспашку дверью на весь день и уйти, никто ничего не возьмёт. Можно новую бытовую технику запакованную Оставить на крыльце на ночь, утром она там же будет. В никосии и в деревнях у границы с южной частью действительно не очень, ну так там никто и не отдыхает.
Мне не С. Кипр ни Крит не понравился - хотя жила в очень хороших отелях. Второй раз не поеду и никому из знакомых не рекомендую.
Мало того, что плохая инфраструктура, так еще как обычно на островах - ветер. Смотреть там нечего, а для пляжного отдыха можно взять что-то покомфортнее.
Сообщение было удалено
Вы там живете, видать, поэтому так радеете ))) Люди об отдыхе говорят, а не о ваших мусульманских правилах общежития в условиях непризнания территории остальным миром ))
Сообщение было удалено
С. Кипр не для отельного отдыха, отелей нормальных там почти нет.
Это для другого формата.
Сообщение было удалено
Нет, меня просто забавляет разница мировоззрения )
Ну пол-рф ездит в Крым и Абхазию, которые тоже никто не признал. Это здесь причём?
Сообщение было удалено
сама еще не ездила, но многие знакомые ездят постоянно.
выше уже написали все плюсы:
1. Для поездки на Кипр не нужен шенген, у них своя туристическая виза, которую делают за 2 дня и от вас кроме заполнения анкеты из 3х вопросов ничего не надо;
2. Средиземное море;
3. В Айя-Напе еще и клубные тусовки известные, но не такие дорогие, как на той же Ибице;
4. Это всё равно не Турецкий берег, основная масса людей НЕ мусульмане, так что вы можете вести себя везде так, как вам удобно и ощущать европейский пофигизм ко всему происходящему.
+
5. путевки и билеты недорогие
6. перелет недолгий
и в целом дешевое направление из Европы, не все могут позволить Бали или Доминикану, многие не любят длительные перелеты
7. Очень свежие продукты и еда, гостеприимство и ощущение спокойствия. Только ради этого уже стоит ехать (как и в целом в Грецию)
Сообщение было удалено
Ладно-ладно, понятна ваша обида, раз вам турки так близки ))
Но тогда уж лучше в турцию, правильно выше сказали. На северном кипре, случись что с туристом, он там так и останется. Не уверена, что там страховки работают, и посольств нет, никто не впряжется. Не тот вариант для безопасного отдыха, это точно.
Я была на Кипре раз 20,сначала одна ездила,очень спокойно,безопасно,никто не пристает. Потом с мужем,после развода с ребёнком ездила,очень удобно,провиза 2 дня,у отца не надо просить разрешение на выезд,лететь недалеко,песок везде разный,в Лимассоле серый,вулканический,в Айя-Напе белый. Я на Бали была,лететь очень долго,высокая влажность и все-таки это Азия. На Кипре хорошо. Сейчас мой сын там находится,учится в летней языковой школе,там много детских и молодежных языковых лагерей. Меня ещё очень привлекает,что киприоты -христиане,столько монастырей разных,свои по вере-это замечательно. Однажды мы были на Пасху,это национальный праздник,у них несколько дней выходных,народ в тавернах гуляет,улицы украшены,магазины не работают,такси не работает,я на Кипре чувствую себя как дома.
петербуржцы любят Кипр - близко - как перелёт так и морально)) доступно, есть где погулять, а не валяться тюленем
Песочек там есть, в курортных местах прекрасные пляжи с белым песком. Есть и скалы, конечно, и пещеры, и горы, и церкви, и монастыри. На любой вкус отдых, от спокойного пенсионного до клубного молодежного или познавательного паломнического. И да, безопасно. Насчёт беженцев ложь, Кипр им не нужен, там для них плюшек нет.
Перелёт недолгий и недорогой, виза за 1 день, не выходя из дому, население очень дружелюбно к россиянам, наверное, самая дружелюбная нам страна ЕС, еда отличная, вкусная, свежая, и недорого. И да, все же ЕС, относительно цивилизованная страна по сравнению с Египтами и Турциями. Там точно паленым алкоголем не отравят и нигде не взорвут.
Северный Кипр пытается туризм развивать, но перво-наперво там мусульмане, а к мусульманам и в Турцию можно слетать, зачем оттуда лететь опять к туркам, только на закрытую для всего мира территорию без посольств и консульств, без нормальных больниц, а мало ли что? Да и вообще, лично меня пляжный отдых в мусульманских странах не прельщает по понятным причинам.
Вообще, мне кажется, что на Кипр едут как раз те, кто не хочет отдыхать в мусульманских странах. Лучше свои деньги дружественным нам народам отдать, как по мне.
Мезе))) Кто в теме поймет))))
Кипр отстой была там 2 раза, пляж хороший только Нисси Бич, остальное галька и вода холодная...из хорошего отеля украли деньги, людям пофигу на бездомных животных, из-за денег разрушили гнездо черепах тк кто-то хотел на этом клифе из богачей провести свадьбу...уж лучше Турция, там хотя бы культура есть, история...или Испания Ибица, вот там рай...на Кипр я больше не поеду, спасибо, местные бездушные аборигены
прекрасный песочек, прекрасное море. я была после кипра в греции и в италии (калабрия), но больше всех запомнились пляжи протараса (кипр)
В Турции интереснее чем на Кипре
Сообщение было удалено
В Крыму безопасно, он российский, так что россиянам там хорошо, и с медициной и прочим проблем нет. Нашли с чем сравнить. В Абхазию не знаю, кто ездит, насчёт пол-рф вы загнули, я ни одного такого экстремала не знаю. Наверное, их ровно столько же, сколько и на турецкую часть Кипра едет. И, наверное, в Абхазии все же действуют страховки наши. В любом случае, перевезти оттуда больного в Россию не проблема. А вот с северного Кипра как выбраться? Прям страховая разбежалась вывозить больного с оккупированной территории. Или оплатит все, или врача пришлёт? Не смешите.
Сообщение было удалено
Пляжей хороших полнооооо, просто немеряно, Ниси-бич просто самый популярный. В хороших отелях сейфы везде, в любой стране, даже в Швейцарии какой-нибудь. Не просто так они там, не думали?
В Турции о животных, конечно, заботятся, да? Не смешите. Кошки на Средиземноморье вообще особую функцию несут, чтоб вы знали. На Кипр их специально тысячами завозили из той же Турции и Египта, и выпускали.
Насчёт турецкой культуры - да нет у них ее своей, только разрушенные остатки чужой, к сожалению... плохо сохранённые турками-завоевателями. Да и то, сохранённые лишь для того, чтоб денег с туристов заработать. С историей насмешили. Если только история разрушения христианского мира, это да...
Сообщение было удалено
Сочувствую))
Даже рассказывать не буду про Мармарис)) чтоб вы продолжали там отдыхать))
Кипр. Шикарное море пахнет арбузами! Какие камни??? Там песчаные берега' Лучшие пляжи в Айя-напе и Проторасе. Синие флаги. Это вам не Турция и уж тем более не Крым, который такой флаг не получит никогда!
Это гостеприимство, всегда солнце, кухня!
Собиралась как-то на Кипр, смотрела фото, реально, никакой природы, скалы - максимум, даже пальм нет. песок есть светлый в некоторых регионах, но это и все... даже в перечне экскурсий не нашла ничего интересного. Передумала, и до сих пор не хочеться туда ехать.
Сообщение было удалено
Расскажите мне, а то друг все уши прожужжал про этот мармарис, якобы это лучшее место для отдыха в мире...
Сообщение было удалено
Сочувствую))
Даже рассказывать не буду про Мармарис)) чтоб вы продолжали там отдыхать))
да я туда один раз ездила, в прошлом году на 4 дня...я больше экзотику люблю...в том году на занзибаре была, вот это круто, красота неописуемая
Сообщение было удалено
Расскажите мне, а то друг все уши прожужжал про этот мармарис, якобы это лучшее место для отдыха в мире...
там есть где потусить, сам город очень чистый, приятный, сосны везде и есть, что посмотреть...но мне 4 дней хватило, на майских там была))
Сообщение было удалено
Там самая классная экскурсия это катание на ослах.
Сообщение было удалено
Вода холодная - лол! )) в Турции у вас теплее, однозначно! )) а как же - севернее же! ))) и аборигены-мусульмане душевнее, мимо не дадут пройти спокойно, и о животных бездомных заботятся ))))
культура кипра и турции изначально одна, и это греческая, а позже византийская и христианская культура, но турки ее порушили.
Сообщение было удалено
В Мармарисе я такого количества бездомных животныз как в Айя-Напе не видела, плюс подруга присылала фото городка под Анталией где жили кошки, они для них сделали домики и переодически подкармливпют...на Ибице самые классные пляжи...увы это правда...после этого на Кипр неохото возвращаться даже
Сообщение было удалено
В Испании на Ибице была теплее и пляжи круче в миллион раз;)
Сообщение было удалено
возьмите тачку и езжайте в горы на кипре. там есть природа.просто у моря она не такая живописная
Сообщение было удалено
Вы не понимаете функции кошек в этих странах. Плохо, что не видели в мармарисе кошек. Значит, ваши шансы встречи со змеями там увеличиваются многократно. А в турции ядовитых змей в разы больше, чем на кипре.
Интересно, куда девались кошки из мармариса? Не говорите только, что их там просто нет! Должны быть, как и везде по средиземноморью. Больше склоняюсь к тому, что на территории вокруг отелей их просто травят...
Сообщение было удалено
http://pravo-zoozahita.ru/koshki-v-turcii-vpechatleniya-nashix-sootechestvennikov/
Читайте, почему у вас там кошек нет...
Сообщение было удалено
Испания дороже, дальше, виза нужна. Кипр более демократичный по ценам. А так-то да, вы б еще с мальдивами сравнили, вот уж где пляжи ))
Сообщение было удалено
Гость, как я вас понимаю. Кипр - моя любовь навсегда. Не напишите, в каком лагере сын? Тоже об этом подумываю.
Меня Кипр тоже не воодушевил.Атмосфера какая-то бездушная.Даже и не поняла, кто такие киприоты и что о них хорошего сказать можно.Турция,Тайланд,Вьетнам(я бюджетный турист) остались в сердце и туда тянет.
Вы только когда визу будите делать, ни в коем случае северный кипр не упоминайте, огребете таких проблем, что вообще поезать не захотите... Это я вам по собственному опыту говорю. Решили с парнем ехать на кипр, для разнообразия. А так да, турция красивее и дешевле, но киприоты турков люто ненавидят
Сообщение было удалено
В каком месте она может упомянуть про северный кипр? В анкете такого вопроса нет. И личного общения с посольством тоже. Анкета отправляется по электронке. Отправили, через час вам присылают визу. И по поводу посещения Северного кипра сейчас большие послабления. Прилетаете в Ларнаку, берете такси и отдыхайте в свое удовольствие на оккупированной территории. Хотя что там делать непонятно. Если только за дешевизной гнаться. Главное, не лететь туда из Турции.