Всем привет! Может тут есть кто-нибудь, кто тоже участвовал в dv19 и выиграл, как вы настраиваетесь на переезд? Я уже заполнила ds260, начинаю делать переводы документов, и чем дальше, тем страшнее …
Америка сейчас не та,я приехал по воссоединению с сыном.Уже 8 месяцев в Коннектикуте. Впереди новые законы Трампа. Со знанием языка устроиться можно,но у Америки много подводных камней. СНАЧАЛА ПРОБЛЕМЫ,необходим номер страхования,потом счет в банке,обязательно водительские права штата,потом кредитная карта,кредитная история без которой если нет поручителя почти нереально снять жилье. Мой напарник (техник отеля)американец родился тут,а сейчас временно ночует в своей машине,имеет двух тетей,отца ,у которого пока его дети живут. Так вот без кредитной истории ему не рискуют хозяева сдавать жилье.Вобщем именно в 2025 будет куча проблем.А зарплаты для таких как мы 20 долларов в час и это хорошо еще,3000 в месяц,минус 1000 за аренду жилья,минус 350 за лизинг машины,минус 400 за еду,минус 60 за мобильник,минус100 за бензин,минус 140 за энергию и горячую воду, и несколько минусов на одежду,стрижки по 40 баксов,минус 100 страховка за машину,а если еще и медицинскую страховку то еще минус 300,а если еще стоматологическую страховку то минус 180 и т.д,,даже в кафе требуют 15-20% чаевых,попробуйте не дайте.Так что не все так ярко и красочно.