Лечу на самолете и предстоит ночная пересадка в Риге, длительностью почти 10 часов. Хочу взять такси и съездить в старый город. Понятно, что всякие музеи будут закрыты, но мне просто скоротать время в какой-нибудь кафешке и поглазеть на здания. Как вам идея, есть ли смысл и не опасно ли ехать туда ночью?
10 часов - это в любом случае вечер+ ночь или ночь + утро. Мне кажется, ночью лучше поспать несколько часов, а вечером или утром посмотреть город, пофотографироваться можно. Не будете же вы все 10 часов бродить?
Я так и сделал, только у меня пересадка днем была. В старой Риге и днем толп туристов нет, не знаю, работает ли что ночью.
Сообщение было удалено
В 22.00 самолет прилетает в Ригу и улетает в 7.30, получается слишком поздний вечер и слишком раннее утро))
В центр ходит автобус. И там недорогие отели. Мы буквально за 10 $ переночевали в отдельной комнате, но с общим туалетом и душем. Ходить ночью - не лучшая идея.
Сообщение было удалено
Даже в центре? Я из Спб, у нас в центре ночью, как днем - полно народу.
А в какой гостиннице вы ночевали?
Сообщение было удалено
Ну и идите в гостиницу, в 23 ляжете, в 4:30 встанете. Хоть поспите нормально. Это бред какой-то ночью переться куда-то вместо того, чтобы нормально поспать.
Не думаю, что Старая Рига хорошее место для ночной прогулки, если компания, то, наверно, можно пройти всем вместе, старый город совсем не большой. Но одной ночью, стремно, не стоит
Ахххаха, для тех кто не в курсе тут в это время года солнце садится только после 24:00 (!) и рассвет уже в четыре утра будет как днем. Не верите - livecam посмотрите.
Но ночью одни туристы тусят бухие, естественно какие-то клубы будут открыты.
Ну сходите в folkklubs ala, но он то до трех до до часу работает и лучше бронировать.
Ночью открыт tex-mex и Skyline Bar на 26 этаже гостиницы Radisson blue.
Заказывайте Panda taxi, redcab или Alviksa такси если хотите дёшево. Из аэропорта ходит 271 маршрутка в центр города, какраз к Radisson blue.
Сообщение было удалено
Согласна,что рано светит солнце.Даже в 3 с чем то утра в это время там уже всё видно.А вот лично мой опыт там всё тихо .И что меня поразило на улицах почти нет никого вечером.Так...в центре пройдут парочка и 3 обморока и всё..тишина.Но это может только мой опыт в Риге.
[quote="Автор" message_id="65488175"]Даже в центре? Я из Спб, у нас в центре ночью, как днем - полно народу. А в какой гостиннице вы ночевали?[/
.
Я не помню название, не сохраняла. Напротив жд вокзала. Я на букинге набрала самую дешевую цену для двоих. В автобусе нам русско-язычные подсказали, где выходить, и мы там быстро соорентировались.
В старой Риге много открытых клубов ночью :) а если хотите погулять, то прогулка на пару часов вам обеспечена: все улицы освещаются и патрулируются полицией. Около старой Риги красивая набережная, с другой стороны: парки.
Я, если честно, не любитель ночных прогулок в одиночестве, я бы нашла гостиницу. С аэропорта вам хорошо бы взять такси, гостишку смотрите в центре Риги или в районе Марупе или Иманта - они ближе к аэропорту. Как сказали выше: такси заказывайте через приложение, попробуйте alviksa или taksify. Выйдет копейки,
Ночью, в тихих улочках Риги, поступь гулких столетий...
А виза у вас есть?
Сообщение было удалено
Это вы в субботний вечер в пору фаерфеста и городских праздников не ходили у нас ночью, ага. Как и везде - не самое приятное внимание оказывают женщинам 😂
Всем спасибо