Собираемся переезжать в Калининград. Сейчас живем в сибирском холодном городе, солнце видим раз в год, надоело!!! Везде безработица и там и тут, не видим смысла дальше сидеть в этой ***. Нам и так уже по 30.
Так вот вопрос, насколько тяжело делается шенгенская виза, на сколько я поняла, ее нужно сделать, чтобы хоть иногда выезжать в близлежащие страны Европы (Германия, Польша и т.д.)
Денег у нас не особо. Самые обычные работяги без связей и супер-должностей.
Если это важно, в Германии есть дальние родственники и прошлые друзья. Не знаю, может это как то поможет.
И че вам даст эта виза?Виза С дается на три месяца..к чему она ваи
Германия не очень любит выдавать долгосрочные визы! У меня сестра живет в Германии, высылала нам приглашение, мы записывались в посольство ходили на собеседование, задавали кучу вопросов, нужна куча гарантий что вас что-то держит в России и вы вернетесь и не будете там нелегальным мигрантом.
Было куча геморроя, итог маме (57 лет, работает) дали визу на год, видимо потому что мама и бабушка! А мне с мужем на 6 месяцев (мне 29, мужу 32, детей нет, ипотека, работаем). Ездили отдыхать в Испанию, визу тоже дали на 6 мес, без всякого геморроя, через тур агенство.
Если хотите долгосрочную визу, посмотрите другие страны, сейчас вроде Греция выдает на 3 года визу, Италия какое-то время выдавала на год. Правда первой страной посещения должна быть та страна которая выдала визу! Удачи!
Сообщение было удалено
спасибо Вам!
Сообщение было удалено
странный вы человек. А зачем вообще визу люди получают? Наверно для того, чтобы съездить в гости в другую страну
Гость 2. - не вводите в заблуждение. Визу нужно получать в той стране, в котором вы будете находится максимальное количество дней из первой поездки. Цена визы 4500-6000, на одного, в зависимости от страны. Через агенство от 8500 и далее, в зависимости от вашего случая. Список документов сможете посмотреть на сайте страны в которую соберётесь. Первый шенген - на 1 год, это очень большая редкость! Расчитывайте на 3/6/12/24 месяца, то есть нужно сходить будет минимум 4 раза за двухлеткой. Но опять же все зависит от вашей ситуации. И на сколько я знаю у Калиниграде с Польшей попроще с визами, возможно все получится быстрее
мой парикмахер-женщина встречается с дя\дькой из Германии,ездит к нему дважды в год на месяц,без проблем второй раз получила от них третий уже раз визу на три года,при чем ездит к нему по приглашению его дочери,он вообще никак не упоминается в заявлении,уж не помню причину которую она поясняла,в этот раз при подаче документов у нее спросили что какие могут быть у вас интересы с женщиной которая вам в дочери годится? чего вы,типа,к ней ездите? парикмахер что-то там промямлила,потом пеереживала что откажут,но визу на три года снова дали,суммы на счете предоставила в аккурат требованиям,то есть обычные суммы,так что все индивидуально в плане выдачи виз
Сообщение было удалено
Я за 3 месяца лягу под немца, забеременюю и получу внж
Я из Калининграда, виза здесь есть у всех. Никаких проблем и сложностей. Да, возможно с первого раза не дадут годовую или двух годовую визу. Но это не проблема. Получите разовую, съездите и подадите на визу снова. Сначала приезжайте , здесь за 1000 руб в тур фирмах помогут заполнить анкету и сообщат какие документы подготовить. Сама виза 35 евро+ консульский сбор и страховка. В целом за все про все примерно 6000-7000 руб. на человека. В основном калининрадцы запрашивают польские, немецкие и литовские визы. Родственники из Германии могут прислать приглашение, но в целом на ваши финансовые затраты по визе это не как не отразится. Те же деньги, что и без приглашения, единственное это может как то повлиять на срок визы.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! Хотим к вам. А с работой сильно тяжело? Просто у нас в городе безработица, нас уже ничем не напугать по моему.
Не боись, автор, Сибирь скоро китайцам продадут, вот тогда заживём!
Сообщение было удалено
вот именно)) ну нафиг, надо сваливать
Сообщение было удалено
Где вы такие цены взяли?_Виза стоит 35 евро плюс 1800 услуги визового центра.Инвалидам виза бесплатно,сопровождающему тоже.