Гость
Статьи
Кто был в Финляндии - …

Кто был в Финляндии - понравилось ли вам там?

Не скучная ли это страна? Какие там люди? Какие мужчины, женщины?)

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дорого, еда невкусная, холодно.
Мне было скучно (была и по работе там, и папу раз в мини-отпуске). Латвия-Литва в этом плане интереснее и ближе для русских.

Eugesha
Автор

Сообщение было удалено

Страна мне нравится. НО! Надо понимать, что это не Бельгия, не Германия, не Австрия... Старинных городов там (почти) нет, фактически их два: Порвоо и Раума, центры которых обходятся во всех подробностях фактически за час, и которые напоминают со стороны наши дачные посёлки.
По магазинам особо не походишь: всё дорого, да и ассортимент скудноват.
В Финляндию хорошо поехать ради отдыха на природе: в велопоход, в водные походы (например на каяках по Сайменскому озеру), отдохнуть в коттедже на природе... То есть ради спокойного отдыха вдали от других людей.

Недоумевающая

Была в Хельсинки и Турку . Один раз можно съездить для общего развития. Но, честно говоря, есть города и поинтересней.
Природа там красивая. Но в Ленинградской области она не хуже).

Дуся

Там довольно скучно! Лично я после трёх дней пребывания там уже хочу бежать куда глаза глядят, там очень мало эмоций, находишься как в санатории для душевнобольных... тишь, благодать, лес, красота, природа, много воды. Что мне нравится в финке - это раздолье в плане спа, в каждом районе и городке есть спацентр, бассейны, сауны, гидромассаж везде. Ну и продукты встречаются вкусные, типа рыбы, масла, сыра.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Так природа и в России - закачаешься... (и дешевле :)))))

Горгона Б

Мы ездили на неделю в Лапландию с друзьями и детьми кататься на снегокатах и за прочими зимними развлечениями. Снимали коттедж. Отлично провели время. Какие там люди, понятия не имею, разные, я полагаю. Скука - это скорее состояние души, а не внешние условия.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, Россия, безусловно, лучше. Но тема не об этом.
Для велотуриста Финляндия имеет преимущество в хороших дорогах. Мне вот там не встречались обычные для нашей Карелии грунтовки, густо усыпанные валунами и булыжниками. А хорошие асфальтированные или грунтовые дороги, по своему качеству мало отличающиеся от асфальтированных, посреди леса или поля - там нормальная ситуация.

)))

Дорогая страна, это да. Это минус. Но я ее обожаю. Обожаю Хельсинки!! Стараюсь периодически сбегать из Питера туда. Один из любимых городов. Кричащие чайки, Балтика, морошковый и брусничный джем, чистота, неспешно передвигающиеся люди, музей Муми-троллей, уютные кафешки. Кайф. На озера и в коттеджи, к сожалению, не выбиралась пока с компанией. В Лапенранте и Иматре бываю довольно часто. Кто говорит про невкусную еду? Рыба, сыр (дешевый скандинавский) вкусные. Сыр и молочку только там беру

Гость
)))

Сообщение было удалено

Как ты права - Финляндия это жемчужина, а Хельсинки - это брильянт!

Гость

была один раз - не понравилось, Больше не тянет. Хельсинки абсолютно "никакой" - ни в плане архитектуры, нив плане шопинга, ни в чем не интересный.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: