Приветствую, интересно, много таких как я? Я ни разу не отдыхала за границей, хотя паспорт сделала, но всё не получается. Ехать не с кем, подруги отдыхают с мужьями и детьми, да и графики отпусков с …
Сообщение было удалено
Чтобы сменить обстановку можно и в соседний город / деревню поехать . Нет разве ?) Но всем эта заграница нужна чтобы доказать что не хуже всех ))
Путешествия - это всегда новые эмоции , новые люди , места и т д
А по плавать на море неужели не хочется , спину размять?) морская вода лечит
После моря всегда много сил
Пожить в хорошем отеле ? Отдохнуть от быта , рутины ?мне отдыхать не от чего, меня быт и рутина не заели, чем вы там занимаетесь что вас быт и рутина так одолели?)
Я ездила много куда. В инстаграме не сижу, фоток не в сетях поэтому никто и не знает была я где-то или нет. Киргизия, Италия, Франция, Германия, Корея, Китай,Украина, Турция, Египет и можно долго продолжать. Ездила я туда потому, что слушала всех вокруг как так, дома все время сидишь, надо путешествовать. А у меня увлечений море (курсы, кружки, книги, готовка) и меня это все развлекает больше чем сборы и долгий путь. Теперь думаю, кому надо, пускай едут, а я абсолютно домашний человек. У меня красивая уютная квартира из которой уезжать не хочется и где я расслабляюсь круче, чем на курорте. В общем, поездида, посмотрела. Ну красиво. Ну есть что повспоминать. Если вас так хочется, поездите одна, это не так страшно, как кажется, потом посмотрите нравится или нет. В общем, каждому свое)
Сообщение было удалено
А что вы здесь делаете, среди быдла, зачем сюда пришли? Идите на форум Винского и бахвальтесь там своими путешествиями, широколобая.
Сообщение было удалено
За развитием мира можно посмотреть включив на Тв. Новости и зайдя в интернет или даже посмотрев познавательную передачу снятую профессионалами о путешествиях. В жизни не поверю что так отдохнуть удаётся многим людям. В основном путешествия- неоправданно выкинутые деньги на ветер. У кого этих денег много , то путешествовать круто. Если ты копишь целый год на отпуск .. ну не знаю.. мне жалко, я сама у моря живу
Сообщение было удалено
Вы одна с телефона что-ли? Дело в том, что из-за такого написания меня путают с вами. А вот это для меня точно не комильфо :)
Тут не только быт
Вот сидишь в своём городе целый год и что не надоело ? Смотришь на унылых людей , что хорошего то ?
Автор, я создавала противоположного характера тему, но она, к сожалению, превратилась в срач. Поэтому скажу тут.
В современном мире путешествия - это элементарщина. Нужно просто один раз, как говорится, "сесть и сделать", а потом уже пойдет по накатанной. Я не ездила и не езжу в турции-египты по штампованым "турам", потому что пляжный отдых - не мое. Я путешествовала в детстве с родителями, а с 19-20 лет - сама и с друзьями. И поверьте опыту, сейчас это НАМНОГО, просто в разы проще, чем 20-25 лет назад.
Во-первых, неопытного путешественника спасают сайты-агрегаторы. Вы задаете параметры авиаперелетов (дата, время, направление, с пересадкой или без, и тд), критерии выбора жилья (сколько комнат, вайфай, парковка, местоположение), критерии выбора автомобиля (класс, кол-во мест, механика-автомат и тд) и вуаля - интернет ищет за вас все сам! Пролистываете "рекламные" предложения, сортируете по нужному вам параметру (цена, оценка, что угодно) и выбираете!
Во-вторых, с отзывами очень помогает трипэдвайзер. Не знаете, стоит ли в Берлине лезть на телевышку? Лезете на трипедвайзер и читаете. Не уверены, потянете ли физически подъем на Прекистолен в Норвегии? Лезете на трипэдвайзер и читаете.
В третьих - гуглмэпс. Подумайте только, вы можете прогулять с гугл-человечком все желаемые города и места для посещения! Можете увиедеть тот отель, который забронировали, или ту дорогу, по которой вам нужно будет проехать. Можете заранее продумать и проложить маршруты во все места, понять, как лучше скомпоновать достопримечательности, успеете ли до захода солнца, успеете ли перед отъездом в аэропорт.
Ну и в-четвертых - всевозможные онлайн сервисы такси. Теперь не надо объяснять непонимающему по-английски таксисту во Франции, куда ехать, и следить, чтобы он круги не наворачивал. Uber, Cabify, Taxify, Mytaxi - вбиваете нужную точку, СРАЗУ видите предполагаемый маршрут и стоимость, номер автомобиля и имя водителя, спокойно садитесь и молча едете. Даже наличка и муки со сдачей не нужны, оплата снимается автоматом с вашей карты.
Я летаю куда-то почти каждый месяц. 75% случаев - одна. И уверяю вас, в этом нет НИЧЕГО страшного и сложного. Дерзайте.
Сообщение было удалено
Так здесь нищета пытается убедить всех, что путешествие это плохо не потому что для них это дорого, а потому что в родном болоте лучше и все можно в книге прочитать.
Сообщение было удалено
Да поняла я, поняла, что как пример. Судя по ездиют, это именно так и есть. Книжки вы не читаете :)
Сообщение было удалено
Книжки это вот прям как Кушать)
Что за она в таком классном городе живет , что Ее больше ничего не интересует ?
Эта которая книжки читает в четырёх стенах
Сообщение было удалено
Новых людей , я вижу каждый день выходя из дому. Эмоции у меня будут завтра на крутом джазовом концерте в моем собственном городе . На море я уже сегодня была, мне 15 мин. из дома идти. Насчёт хорошего отеля- у меня у самой прекрасная новая квартира на побережье. Можно поехать заграницу, но если эти деньги не собирать и там не в чем себе не отказывать. Так у меня не получится, поэтому наслаждаюсь жизнью в своём курортном городе , в котором полно туристов, здесь не болото.
У таких людей так во всем
Они по жизни такие
Наверно до сих питаются советскими блюдами и занимаются сексом в одной позе
Зачем что -то новое , если и так хорошо
Сообщение было удалено
Ничего плохого в слове книжки не вижу. А вобще посмотрите кому я отвечала, она именно книжки читает,правда, как пример :)
Это 44 пишет , точно -точно )
Она же в Севастополе живет и никуда как всегда не ездит
Сообщение было удалено
Путешествовать действительно очень дорого, это не стоит того. Путешествовать без ущерба для бюджета могут только очень богатые люди. А как путешествуете вы- выискивая горячие туры , с палатками и хосписами,мне не очень интересно и утомительно
Сообщение было удалено
Очень много путешествую. В соцсетях меня нет. И практически ничего не фотографирую в поездках. А на что по вашему их можно тратить?
Значит , если бы было много денег , то путешествовали бы ? Тогда зачем писать , что в четырёх стенах классно
Сообщение было удалено
Я не 44, но я жила в Севастополе много лет. Из Крыма действительно мало куда интересно ездить. Там красивейшие места, и для местных- чистейшие пляжи с прозрачной водой. Исторических мест очень много. Природа такая же, как в Греции, Турции, Болгарии итд- скалы, море, зелень. В Крыму не стыдно не иметь загранпаспорта).
Сообщение было удалено
А почему вас так задевает что кто то путешествовать не хочет ?? )) Что вы сразу переходите на оскорбления? Секс у меня улётный, благодаря моему темпераментному мужу который хочет меня каждый день, покушать он любит хорошо, вкусно и дорого, думаю у меня сейчас в холодильнике вкусного больше чем у вас))) По приколу могу перечислить- форель прям с мангала, приготовленная на даче друзей мужа, плов со свежайшими недавно выловленными мидиями)) Сыр дор блю, сыр бри- всегда в ассортименте, к нему розовое сухое чилийское вино. Черешня чёрная большая, вчера купленная на базаре, персики, малина. Сейчас пришла с моря, с удовольствием все это жру)))
Сообщение было удалено
Я не из Севастополя, а из Одессы.
Сообщение было удалено
У нас есть деньги, но мы считаем что отдых за границей стоит необоснованно дорого. Мы не хотим их на это тратить. И да.. мне в Одессе классно, не считаю это 4 стенами
Сообщение было удалено
Хосписами???? ))))
Вот объясните мне: почему даже в таких безобидных темах, как эта, все превращается в ср.ач?
А я впервые поехала за границу в сорок три года. Одна, накопив пятьсот долларов и заняв еще триста. И так мне понравилась эта поездка, что за последующие двадцать лет я побывала в тридцати пяти странах. А деньги? Ну вот когда сильно захотелось путешествовать, то села, задумалась и придумала, как и где заработать. Была бы цель - а идеи найдутся.
Практически на каждые наши праздники езжу в Европу, немцко- и франкоговорящую, и в Нидерланды ещё. Вот люблю эти страны, тем более, что знаю французский и нидерландский. В музее Ван Гога была раза 4 - любимый художник. Покупайте билеты за полгода на авиасейлс, это дёшево!! Номер в отеле три звезды на три дня - недорого вам тоже будет. Посещая достопримечательности и музеи вы там много не наедите за три дня. Да и в принципе еда в Европе недорогая. Не обязательно ведь куда-то переться на весь отпуск.
мне вообще 34, не была и не тянет. Эти поездки по европам и вообще по шарику-общее место. Тут уже обсуждалось. Что вы там увидеть-то хотите такого? Главное что у вас внутри, насколько вы открыты новым впечатлениям. Если вы едете на позитиве то вам и задрищенск покажется интересным городом. А вообще в России много хороших мест
Сообщение было удалено
Так о чем и речь. Мне одинаково интересно и Мачу Пикчу и Золотое кольцо России, и кавказские горы и аввстрийские альпы , и озеро Байкал и императорский дворец в Киото. Я мног где была и в Росси и не в России и отовсюду привезла массу впечатлений. У меня такое чуство в подобных темах все противники путешесетвий имеют ввиду только олинклюзив в турции или Египте и абсолютно не имеет представления, что можно путешествовать по другому. Хотя те же Турция и египет страны с богатейшей историей и не об\звтельно лежать тюленем на пляже.
Я тоже как автор мало где была по причине отсутствия компании. И тоже считаю путешествия понтами для большинства по крайней мере. Хотя сама очень люблю новые места и будь у меня деньги, компания или смелость сама был пол мира обьездила уже. И тем не менее в наше время путешествия - это почты для соц сетей и никакое не развитие. А вы попробуйте порасспрашивайте тех кто губы уткой на фоне эйфелевой башни выставлял что нибудь рассказать про Францию к примеру. И увидите уровень из развития. Так что книжки для развития лучше, поддерживаю.
Сообщение было удалено
Господи, да хорошо же. Есть шанс снюхатся с нормальным мужиком. Очень многие когда видят у дамы кучу штампов в паспорте из туркоегипта и египтотупции тихо сливаются. Ибо веры нет что она туда не под туркобеса подкладыватся ездила как большинство дамочек чернильниц))
Сообщение было удалено
Там таких бахвальщиков пиисят тыщ. Не побахвалишся. Ещё и отбахвалить могут.
Автор кто хочет путешествовать, тот это делает, единственное, что может остановить отсутствие средств. А вы не хотите! Просто смотрите, что все ездят и думаете, что мол и вам надо. А вам не надо. Я первый раз поехала за границу в 26. Раньше не было финансовой возможности. Сейчас езжу регулярно. не реже 1 раза в год, бывает и 4 раза в зависимости от наличия средств. В половине случаев езжу одна, потому что муж работает, а подруги все детные, а терпеть на отдыхе чужих детей сомнительное удовольствие. Я понимаю, когда денег нет, тут уж не до путешествий, но отказываться от поездок потому что нет компании ((((
Мне тоже не с кем путешествовать. Муж не любит, да и мне с ним перестало нравиться путешествовать. Только ноет, что хочет домой, да пьет. Одна подруга есть с которой хотелось бы поехать. Но у нее нет финансовой возможности. А одной путешествовать даже пробовать не хочется. Понаблюдала я за одиночками. Ничего хорошего. Ко всем цепляются, да и только изображают что им хорошо. Я люблю быть одна, но в поездках, как и на праздниках это совсем не комфортно.
Напрасно. Поверьте,многих вещей себя лишаете. Я понимаю, что вам страшно и непривычно, но все-таки советую попробовать. Правильно выше заметили, что в современном мире это не проблема: не нужны никакие туроператоры и прочая х.... все что вам надо это банковская карта и инет и желательно хотя бы плохонький английский. Все. Чтобы преодолеть страхи и стеснительность можно для начала просто по России немного поездить, а там во вкус войдете, навыки путешественика приобретете и вас не остановить будет. Я лично знаю пожилых женщин, которые живут не в столичных городах и путешествуют по мере возможностей. Поверьте и сами они и их жизнь отличаются от жизни большинства их ровесников иипонятно в какую сторону.
в европе не страшно, ну кроме парижа и берлина))))
Тётки, завязывайте с гонором. Вы не понимаете что когда вы вляпываетесь в отношения, нормальные люди путешествуют только вмсте? Приятно когда ты сидишь и думаешь что муж сейчас там Таек лапает с корешами своими. Нет неприятно. Вот и его всё равно червячок подгрызать будет. А не набухалась ли она там и не висит ли на егриптотурке? Это дерьмовые отношения если один в путешествии а другой дома работает. Чтоб вы там не говорили про неревнивость, доверие и прочее. Чушь это собачья. Не надо лицемерить и кривить тут душой. Я таких самостоятельных путешественниц, штук пять послал далеко и надолго. Не хочу нервы тратить и мысли чёрные иметь.
Вообще одиночные путешествия не такие страшные, если мозг нормально работает и в состоянии заранее всё забронькать и почитать/посмотреть маршруты, достопримечательности и т.д.
НО немного скучновато - это правда. Не потому, что в новом месте скучно, а потому что хочется делиться сразу впечатлениями, фоткаться, обсуждать увиденное, а не с кем. Можно прислать друзьям в России фотки, но они этого своими глазами вместе с вами не видели, эмоций никаких не испытают, а может еще и позавидуют по-черному. И остаются твои эмоции в тебе, и сразу как-то грустненько...
Но страшного ничего нет, не бойтесь.
Сообщение было удалено
Какать ещё.
Автор. Есть же сайты поиска попутчиков для путешествий. Типа СЗ только для отпусков.
Идите туда.
Ничего не потеряли, уверяю вас.
Можно одной ездить. Значит вам не очень хочется.
Я первый раз поехала за границу в 29, почти в 30. Зато сразу командировка по трем европейским странам Швеция-Дания-Бельгия, ну, и день в Германии. Когда я очень хотела куда то поехать, соотношение стоимости тура и зарплаты было, хм... В мои 23-24 - тупо на Болгарию надо было 2 месяца работать, ну, и желания не было. А потом работа-работа-кредиты-квартиры. Потом возможность появилась , стала кататься, однажды было 8 стран за год. Многие по одиночке ездят, одинокие девушки тоже. Смешно, но цеплялись, именно грубо по быдляцки всякие нищие замученные региональные мамаши, ко мне тут одна прицепилась на рафтинге, вторая в очереди на регистрации. А так все хорошо, мне одной лучше, чем подстраиваться под кого-то
Сообщение было удалено
одну могут принять как за ненормальную, лично если я вижу женщину на пляже одну, считаю ее ну какой то ненормальной
я ни разу не была, в европу дорого, а в турцию, египет - у меня отпуск зимой а вэто время там не очень
Мне 25. Я два раза была на Чёрном море: с родителями в санатории и второй раз в детском лагере.
Потом ездила на Кипр. И в Казахстане один раз была 😀
Ну я думаю вы просто особо и не хотели за границу. Потому что уж если задаться целью то думаю раз в год каждый позволить может.
Да нужно просто найти сайт в интернете попутчика,списаться,все оговорить и путешествуйте на здоровье,это затягивает,я вот,к примеру,тож сам путешествую!