Я никогда не понимала, почему даже в наше время о путешествиях все еще говорят с каким-то придыханием? Что в этом такого необычного? Ведь при наличии интернета это элементарщина. Прошестил карту, составил желаемый маршрут, почитал релевантные статьи или литературу, нашел удобные билеты и подходящее жилье (уж при наличии сайтов-агрегаторов это по-моему даже обезьяна в состоянии сделать), забронировал машину по месту прилета (опять же - агрегаторы в помощь неопытным) - и вперед.
Я часто путешествую, весь отпуск разбиваю на несколько частей, чтобы успеть посетить за год разные места, иногда летаю куда-то даже просто на выходные и на все праздники. И из опыта могу сказать - в этом нету НИЧЕГО архисложного. Поэтому меня поражает, когда люди хвастаются друг другу своими поездками и выставляют это как великое достижение их жизни, будто они лично с Колумбом и Васко да Гама новые земли пооткрывали. Это же просто альтернативный метод получения новой информации, наряду с чтением книг и учебой, а для кого-то - просто отдых и развлечение.
Почему многие чуть ли не в жизненную цель возводят возводят путешествия?
Слишком с большой скоростью генерируете новые темы-разводки, придержите лошадей. Не успеваем.
Вы, автор, только что сделали то же самое. То есть, элементарные вещи расписали так, как-будто только вы о них и знаете. Молодец, чё, похвасталась.
Для тех кто в танке, не у всех есть финансы на путешествия, визы, оплату отеля или квартиры. Многие вообще за 30 лет ниразу на море не были. Я уже два года не была, так как покупаю квартиру. А от вас несет снобизмом, высокомерием и разводкой. Сидит в клоповнике, пару финдиперсовых слов вставила, так мы и поверили.
Правильно написали выше. У 70% людей российских провинций нет средств выехать даже в Турцию. Такие слова как Доминикана, канары и тд воспринимаются как места сбора олигархов, вот и все. Суровая реальность.
Путешествия многим,очень многим недоступны финансово.Отдых на море это почти роскошь.Когда люди подсчитывают, сколько всего необходимого ,материального,того,что можно пощупать,чем можно несколько лет потом пользоваться можно купить на эти деньги,они отказываются от путешествия.А вы то ли с луны упали,то ли троллите.
тупая разводка либо автор ДИ.БИЛКА!!!
"Я часто путешествую, весь отпуск разбиваю на несколько частей, чтобы успеть посетить за год разные места, иногда летаю куда-то даже просто на выходные и на все праздники" ___________вас сложно понять. вы недовольны тем, что люди с нетерпением ждут поездки и испытывают бурю эмоций или что?__________ я тоже езжу пару раз в году на море и минимум 1-2 раза в Европу, люблю ездить в новые места и новые страны, так что за пару месяцев готовлюсь и прям искрюсь позитивом т.к. путешествовать обожаю. И для меня это имеет очень большое значение. Вы видимо потеряли интерес к этому, заимитесь чем-то другим, может поможет
автор, вы не поверите, но я обожаю самолеты например и аэропорты. У меня всегда восторг и супер настроение. Особенно новые и современные аэропорты. Люди разные.____________________
Как писали выше большинство людей в России (70-80%) не могут себе позволить никуда выехать, ездят на дачу и на природу на шашлыки т.к. либо зарплаты/пенсии маленькие, либо все деньги уходят на ипотеку/кредиты и на детей. Так что для них горящая путевка в Турцию или куда-то еще это сбывшаяся мечта и люди копят на это/берут кредиты
Так цель поездки не кто сколько потратил, или насколько сложно ему это обошлось)
главное же впечатления. При чем тут "элементарщина"?
Не понимаю, зачем превращать тему в срач, даже не прочитав внимательно старттопик.
При чем тут кто-то, кому путешествия недоступны финансово? Тема разве о них? Тема о тех, кто путешествует (= ему это доступно) и преподносит это с таким величайшим придыханием и помпой, как будто он сложнейшие интеллектуальные задачи решает или небывалые открытия совершает.
Поэтому, да, отвечая Жеже (пост 8-9) меня бесит, когда люди вываливают тучу эмоций по поводу предстоящего путешествия. Мне тоже нравится посещать новые места, да и возвращаться в старые, горячо любимые, тоже. Но я не понимаю, что здесь необычного, заоблачного, о чем надо говорить с придыханием, как о великом достижении и событии. Это же просто поездка, отдых, что-то, что человек делает для собственного удовольствия, развлечения, впечатлений. Чем тут можно восторгаться и бравировать?
Сообщение было удалено
простите, но я не могу этого понять...
я очень рада существованию авиатранспорта, он быстрый, комфортный, и тд. я очень благодарна пилотам и летному персоналу за их работу, авиакомпаниям за удобные графики рейсов, аэропортам за хорошую инфраструктуру, у меня тоже обычно прекрасное настроение в аэропорту (если я не опаздываю), и тем более в самолете, потому что для меня полет - это лишняя возможность поспать, отдохунть.
но я не понимаю, при чем тут восторг и в чем тут "событие".
вот если бы это я изобрела самолет и впервые бы на нем летела - тогда да, это было бы для меня супер-событие, и я бы испытала дичайший восторг. а так - это просто общественный транспорт, быстрый и удобный, который перемещает меня из точки А в точку Б. и я просто с благодарностью пользуюсь его услугами.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!!!
цель поездки - узнать новую информацию, насладиться красотами, развлечься, отдохнуть, что угодно! это просто "живая" альтернатива другим источникам информации. вместо покупки курса лекций, билета в кино, книги, и тд и тп - вы платите за путешествие и "лично" знакомитесь с предметом. другой способ потребить впечатления и информацию. что в этом особенного? чем тут можно гордиться? можно подумать, вы лично Форум и Колизей строили.