Тут уже спрашивала про то куда и когда лететь в Тайланд. Очень пугали сезоном дождей, что не выйдем из отел вообще, что все пляжи грязные, купаться только на островах, на 8 ночей никак нельзя, ничего …
Сообщение было удалено
Я не в бассейне провела, в в Таиланде :) каталась на слонах, кормила обезьян и смотрела на дельфинов :) ещё выслушивала треп рекламщиков про латексные подушки, маточное молочко, пила синиц чай :) ну и утром и вечером плавала в бассейне. Мне очень понравилось, мне очень важно было наплаваться на год вперёд и именно в большом и глубоком и красивом бассейне это можно сделать лучше всего. И это первое почему я выбрала этот отель и обязательно буду его рекламировать друзьям и знакомым и всем-всем всем именно из-за бассейна. И рекомендовать номера именно с выходом к бассейну, а не на пляже и не на горе.
Вы провели отпуск в бассейне.
Сообщение было удалено
Нет, все воду конечно не сливали. Но чистили, убирали все с поверхности, чистили стенки и углы. От купальников немного хлоркой (ну или другим средством) пахло, так что не волнуюсь. Во время плавания всегда ныряю, иногда случайно глотаю воду, не травилась ни разу ни в одном бассейне.
Ну раз воду не сливали...
Автор, не тупите. Уже три года в тае аномальные сезоны, как по всему миру. В москве вон, в новый год трава зеленая росла, я одуванцик сорвала в городе, и зеленую петрушку на даче. То два года заливало тай даже в новый год. В этом просто сезон сместился. ВАС НЕ ПУГАЛИ, вам просто повезло, что сезон не совпал на пару тройку недель. Но, тупость - ехать в тай летом.
В тае ПОЛНО отелей прямо у кромки воды, без перехода дорог.
В тае НЕ НУЖНО идти с песком в номер, на пляжах через каждые 30 метров есть души, а перед входом в бунгало ежедневно меняется вода в персональных ногомойках.
На патонг ездят только отмороженные и небрезгливые, нормальные люди эту клоаку избегают.
В хороших отелях НЕТ ХЛОРКИ в бассейне. если в вашей была, значит подмена поды не осуществлялась.
В нормальных отелях НЕТ ПОЗДНЕЙ уборки.
В общем, поздравляю вас, вы отдохнули в помойке и пыщитесь знанием сезонов:))))
Сообщение было удалено
Ну так она в бассейне купается какая ей разница есть ли волны, есть ли медузы? Если бы пляжи закрыли она бы не расстроилась, поехала бы на Патонг в ТЦ))))
Сообщение было удалено
я о волнах и медузах ни слова не писала. Вы такая же "интеллектуалка", как автор? Смотрю в книгу - вижу фигу?
Сообщение было удалено
Почему нормальность определяется морем? Это просто предпочтения? Я знаю людей которые вообще плавать не любят и им главное загорать и если жарко достаточно окунуться на минуту или под душем ополоснуться, а есть те, кому надо часами купаться и кто из них нормальный?
Те кому важно плавать часами с удовольствием и в бассейне плавают, как я.
Я же не говорю, что в море вообще не плаваю. Просто в бассейне мне удобнее.
Сообщение было удалено
Нормальность определяется экологией. Вы же питались по грязным рынкам и сидели в хлорке. Добавьте к этому дожди, которые не в самой чистой стране , не имеющей переработку свалок и мусора, сливают всю антисанитарию в ваш бассейн потоковыми водами. Я уж молчу про хождение через дороги, где выхлопы транспорта и разлитый бензин от дешевых мопедов через каждый метр. И что нормального в вашем отдыхе?
А те, кому важно загореть и постоять под душем берут номера в горах тая, в видом на океан, а не на берегу, плюясь от песка по вашим словам.
Автор, вы такую дурь несете, мама дорогая.........
Ясен пень, что вы просто искали самое дешевое и неблагополучное. Так и пишите - мы позволить себе хороший отдых не можем в силу материальным проблем, но рады, что хоть так выбрались и довольны.
Я помню вашу тему, когда вы упирали именно на дешевезну несезона и самые осталые районы, ради экономии.
Что вы хотели, то вы и получили. Мы за вас рады.
Только зачем вы нам доказываете тут, что ваши дороги, хлорка, прокисшая еда по рынкам со стационарных макашниц без признаков водопроводной воды , холодильников, моющаяся в тазах , стоящая на жаре и неспокойное море лучше хорошего сухого сезона с чистыми пляжами и приличными ресторанами, коих в тае достаточно?
Сообщение было удалено
Вы читать то умеете? По каким рынкам мы питались? Я даже когда видела их из окна машины боялась отравиться от одного взгляда :)
Фрукты покупали в большом супермаркете биг си, один раз там купили креветки и нам там сварили. В остальное время мы еди только в отеле или в ресторанах, при чем не абы где, а на больших улицах, где их много, которые к трипэдвайзеру подключены и по отзывам лучше выбирали. Если бы мы на рынках ели, то потратили бы в разы меньше :))))
Нет же людей которые из отеля не выходят и там только в море сидят :))
На счёт дороги... ну пару раз мы ее переходили. Ну ездили на экскурсии по ним, это нормально. Все ездят :)))
Кстати в Тае ещё пляжи то не самые чистые (наш был исключением, потому что частный. Так что тут даже мы в выигрышном положении были
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что волны и медузы это "прелести" лета в Таиланде?) Вы видимо были в тае разок и считаете что разбираетесь?)
Сообщение было удалено
Просто в тай обычно летят как раз ради купания в море) На Бали сильные волны, на ГОА ну очень грязно. Если вас устраивает купание в бассейне вам и в низкий сезон было нормально, но для многих это не вариант.
Сообщение было удалено
Нет, на дешевизну мы не смотрели, мы хотели уложиться в 200 тыс, и я считаю это совершенно не дёшево, это нормально.
К макашницам мы на пушечный выстрел не подходили. Пляж у нас был хороший, но мы вообще особо не лежали, именно плавали. Что в море (пришли - искупались, ушли. Что в бассейне - зашли с балкона, искупались, пришли сразу в номер. 15 минут я позагорала на лежаке, когда мы ездили на другой пляж и там купили лежаки и в перерыве между купаниями полежали. Этого достаточно, я не загорать приезжала. Кстати там пляж был грязнее нашего, было заметно. Наплаваться и пообщаться с животными (слонами/обезьянами/дельфинами). Два дня мы на экскурсиях провели. Пару раз ездили в тц на обед и за сувенирами. Все как у всех. Те кто были с нами на экскурсиях часто были в явно более дешевых отелях, и море у них через дорогу и бассейнов то толком нет, реально лужи. Вот они как раз лежали на песочке и даже к морю не подходили, там везде красные флаги. Зато все были как раки :))) ну на экскурсиях только купались, острова эти брали
Сообщение было удалено
О, так вы читать не умеете. Смотрю в книгу и вижу фигу. Глаза протрите, Автор питалась в ресторанах с чеком 2-2,5 тыс. батт.
Сообщение было удалено
Там народ сейчас круглый год. Мне главное купание! В бассейне нет волн, поэтому конечно для меня он всегда предпочтительней. Зависела от моря я только в Сочи, потому что там не было нормальных отелей.
Сообщение было удалено
Вот я о чем вам и пишу. Вы не видели нормальное спокойное море в котором можно плескаться часами. А это в тае главное. Пляжи в низкий сезон действительно не убирают, так как волны постоянно приносят мусор. В высокий сезон у нас перед отелем чуть ли не просеивали песок).
Сообщение было удалено
Мне в нашем бассейне очень понравилось, что он был весь в зелени. Везде были зеленые островки, там пели птички, ползали вараны. Везде вальсы, прям листья в воду падали. Очень красиво. Тенек был, сильно быстро не сгоришь. Я такой в первый раз встречаю и это конечно для меня был просто рай. Если я вернуть в Тае, то именно в этот отель и именно в номер с выходом к бассейну. В Турции тоже был большой, но там столько зелени и островков в самом бассейне не было. Сгорела я там быстро тогда. В майке купалась.
Какой бы пляж не был, если есть хороший бассейн, в основном я всегда буду в нем. А в море на 5 минут окунуться для галочки.
Помню ездили мы в другой стране на экскурсию где высадили на пляже и сказали, что можем купаться. Ну покупалась я там 15-20 минут, обгорела. Там ещё лежаков не было, все расстелить полотенца на песке и кайфуют, а я стояла и думала, когда же приеду к себе в отель все положу на нормальные лежак и поплаваю в бассейне :)
Сообщение было удалено
Как можно, имея возможность, плавать в море, плескаться в этой хлорированной подкрашенной помойке? Противно же. И где там плавать в этих отельных бассейнах? Они же не такие уж большие как правило, и там постоянно куча тел.
Вот кто говорит, что дешевый отель и что мы дорогой и бензином дышали. Погуглите: Thavorn beach resort and spa.
Что скажете?
Сообщение было удалено
Так я же объяснила, там был огромный бассейн который шол вдоль домиков и по кругу, так как там не сезон, вообще народу не было. Я была раньше в отелях где бассейны лягушатники и куча народу, как в джакузи, но это совсем другое.
Ничего вода не подкрашена, это вы глупость говорите.
Сообщение было удалено
Реклама, что ли? Данунафиг.
Сообщение было удалено
В ТАЕ НЕТ ЧАСТНЫХ ПЛЯЖЕЙ.
Автор, вы редкая идиотина, варящая креветки в супермаркетах и видящая волны за 2 раза перехода дороги.
Сообщение было удалено
В приличных отелях НЕТ ВАРАНОВ И ПРОЧЕЙ ДPЯНИ на территории!!! От всех змей, ящериц и насекомых тщательно избавляются. Даже на белок ставят специальные ловушки. Чтобы в бассейне шатались и сpали игуаны - это нонсенс! Вы жили в помойке, считая пляж на отшибе частным!
Сообщение было удалено
Кому вы врете? Вы специально поехали в тай летом, потому что так дешевле всего, по совету вашего такого же бедного друга, селящимся на 3 линии. Поэтому и огребли все сполна, и отель через дорогу и варанов в нем , которые кусаются с ядом, и волны в море, которых в высокий сезон в тае вообще нет!
Сообщение было удалено
А вот есть :) крайне редко, но есть. Ну посмотрите в поисковике этот отель. Мне интересно ваше мнение
Сообщение было удалено
Да через какую дорогу? У этого отеля есть домики на первой линии - выходишь и сразу море.
Сообщение было удалено
В тае ЕСТЬ ЛЕЖАКИ НА ПЛЯЖАХ, но, за них нужно заплатить или пользоваться бесплатными от вашего отеля.
В Тае ЕСТЬ ЗОНТИКИ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВУ по вашему пожеланию.
В тае даже на экскурсионном пляже в заповедниках ЕСТЬ ЛЕЖАКИ И ЗОНТИКИ.
.
.
Мой вам совет автор, не селитесь по помойкам, чтобы ругать свой отдых.
Сообщение было удалено
Вы до поноса усирались в прошлой теме, что тай не имеет отелей на пляже не через дорогу. Память отшибло?
Сообщение было удалено
ТАЙ ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЕТ ЧАСТНЫХ ПЛЯЖЕЙ.
А на сайт вашей помойки с враньем лично для вас я даже заходить не буду.
Сообщение было удалено
Пляж недалёко от Потонга. 10 мин ехать на машине. Там такая концепция отеля, ещё раз прошу посмотреть, чтобы вы понимали, о чем говорите. Все территория зелёная, тематическая. У них там и индюшки гуляли и петухи. Ещё в сезон туда слоников приводят. Наоборот фишка этого отеля, что ты полностью погружаешься в природу. И 110 тыс за 8 дней никак не соответствует цене бетонной помойки через дорогу от моря, как вы тут говорите.
Новотель помойка? Через дорогу как раз от моря. Стоит правда дешевле. Но там нет такой территоиии, что логично
Сообщение было удалено
Ну пожалуйста, посмотрите. Мне действительно интересно ваше мнение. Тем более вы так много о Тае знаете
Сообщение было удалено
НЕТ.
Если отель стоит на берегу, он пишет, что имеет собственный выход на пляж, которым он пользуется. И это НЕ ЧАСТНЫЙ. В тае НЕТ огорженных пляжей, на которые не имеют доступа не гости отеля.
Сообщение было удалено
Концепция "10 минут от Патонга"- это помоечная территория.
Автор, вы конкретно тупите. Это неблагополучный район с грязным морем. От Патонга нужно брать отель минимум в 40 минутах езды на машине.
Сообщение было удалено
Это я знаю, мы когда на пляж не от отеля ездили мы там купили за 200 бат два лежака. Полежали на них 15 мин в перерыве между купаниями. Зонтик нам тоже поставили. Тут никаких нареканий нет. Если надо платить, я всегда плачу.
А где я ругала свой отдых? Я наоборот сказала, что это один из лучших отелей и отдыхов в моей жизни.
Сообщение было удалено
Я по пол года живу в тае уже 25 лет. И да, я знаю тай.
Вы несете ахинею про страну, которой не наете и сочиняете байки прямо на ходу.
Слоны, обезьяны, дельфины, бассейн, природа - что может быть ещё для счастья?
Единственное что на море не было гидроциклон и бананов, чтобы покататься (из-за волн нельзя было).именно для этого мне нужно море. Но это ерунда.
Сообщение было удалено
Если для вас отдых в грязном хлорированном бассейне (в хороших отелях тая воду не хлорируют) с варанами на территории (типа местных крыс) в сезон повышенной влажности и проливных дождей (самая высокая смертность с данное время в стране) , и на плохих дорогах (1 место в мире по дорожным авариям) для вас хороший отдых, мне страшно представить, как вы отдыхали ранее. Очень за вас рада.
Только не нужно делать антирекламу этой стране своим категоричным "а вот у нас было". Не было у вас.
Сообщение было удалено
Никакой осинке не несу. На нашем пляже было очень мало народу, все наши, я видела перегородки, через которые специально перелезать надо, торгашей не было. Так что пляж частный. Ну раз вы там живете вы не можете не знать пляж Накалай недалёко от Плтлнга. Очень прошу посмотреть отель Thavorn beach resort and spa и сказать вообще мнение, как эксперта. Спасибо.
Сообщение было удалено
В тае ЕСТЬ бананы и все виды водных развлечений, но нужно включать мозг и выбирать пляж по сезону, тот же сиамский залив.
Если вы хотели сэкономить, то не жалуйтесь, что чего-то у вас не было. Вы сами выбрали место своего отдыха, не подходящего под ваши желания.
Либо не нужно ехать в несезон.
Сообщение было удалено
Есть труднодоступные) Панси, он для гостей двух отелей Сурин и еще какого-то. Посторонние могут только на лодке приплыть, но поскольку инфраструктура только отельная и не дешевая желающих почти нет.
Сообщение было удалено
У нас море было спокойное, потому что там бухта. И купаться по утрам там можно было спокойно, но я всегда предпочитаю бассейн, тем более когда выход из номера. Его чистили регулярно. Сейчас ничего не хлорируют, просто так удобнее говорить. Сейчас используют другие реагенты названия которых я даже не знаю.
На счет дождей, да были, по несколько дождей в день по 10-15 минут.
На счёт дорог... вы из отеля, точнее с пляжа вообще не выходите что ли, чтобы на дороги вообще не выходить?
Сообщение было удалено
Даже на сайте отеля написано, что собственный пляж :)
У них же домики на пляже расположены :)
Там прохода просто нет.
Мы ездит. На соседний пляж и там видели и набережную и как там все устроено. Тут такого просто нет. Там нет такой дороги(набережной) чтобы куда-то ещё прийти.
Сообщение было удалено
Я выбрала место для своего отдыха подходящее под мои желания - огромный бассейн с зеленью, местной архитектурой, выходом в бассейн из номера, личным домишком. На том пляже я никаких гидроциклон не видела, на соседнем общему куда ходила видела, я не говорю, что их нет в Тае, я говорю, что в это время не катали. Но это для меня не главное. Просто на море я хожу не поплавать, а для развлечений (катание на гидроцикле, банане, парашюте). В Турции именно для этого выходила из бассейна на пляж, поращвлекаться на море и опять пойти плавать в бассейн :)
Сообщение было удалено
Ну, не для двух, для многих:))) Труднодоступных мест в тае пруд пруди. И тем не менее, они муниципальные, приплывай и выходи на берег:))
Сообщение было удалено
на заборе тоже пишут.
Прежде чем ехать в страну, читайте не сайты отелей, а законодательство.
В отеле вам могут и анашу предложить, купите?
Сообщение было удалено
Вы сами выше написали, что ваш купальник провонял хлоркой от бассейна. А в прошлой теме в пеной у рта доказывали, что тай не имеет жилье на берегу, все через дорогу.
Вы когда врете, хоть блокнот заведите, записывайте, а то забываетесь.
Сообщение было удалено
Бухта не является знаком равенства спокойного моря. Весь патонг - бухта. Открытый океан в который затягивает людей с берега нижней волной про верзней спокойной гляди, и каждый пляж имеет флаги и стенды с изображением таких течений.
автор, у вас есть образование хоть средней школы?
Абсолютно все кондиционеры для воды бассейнов содержат хлор.
Сообщение было удалено
А какие там еще есть отели? Amanpuri и The Surin Phuket и все. Они выкупили прилегающую к пляжу территории и никого кроме своих гостей на нее не пускают. Получается, что посторонним только на лодке и можно приплыть.
Сообщение было удалено
Пускают, не имеют права не пускать и выкупать им не у кого, пляжи не продаются.
Единственные частные пляжи в стране - у королевской семьи. Все. Более таких пляжей нет.
Они не пускают бесплатно пользоваться лежаками, но пляж в доступности для всех, со своей циновочкой пожалуйста.
есть трудно доступные типа ле меридиен, или в аманпури отеле рядом с сурином (но ценник тут будет тридцатка евро за неделю), и все равно эти пляжи доступны для всех. Я там отдыхала и знаю, что туда всех пускают.