Гость
Статьи
Тунис! Прошу совета, …

Тунис! Прошу совета, пока не поздно?

Всегда привет! Уважаемые форумчане,кто совсем недавно был в Тунисе? Напишите пожалуйста отзывы. Мне кажется я необдуманно поступила, купив туда путевку. Туроператор сказала, что Тунис это та же Турция, но с печатными пляжами. Плюс там пустыня , я всегда хотела ее увидеть, покататься. Пришла домой, почитала отзывы и ужаснулась: море грязное, водоросли, медузы, отель плохой, сервис плохой. Пока есть возможность, может отказаться? Так ли там всё страшно? Район Монастыр. Заранее спасибо!!!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не правда!!! Песок как мука мягкий море чисто голубое. Чайки ныряют вы прям видите их под водой. Сам город бедный. Сусс грязный например. Тамкрасивые роля оливковые! Очень понравилось!!!!море классное!!!

Гость

Были в Тунисе в августе. Море чистое, медуз не было. Сервис хороший. В общем да, как в Турции.

Гость

мне не понравилось там

Vic

Люблю Тунис, море идеальное, пляжи чтстые с белым или желтым песком, экскурсии интересные. Сами тунисцы очень культурные люди, передвигаться по городу абсолютно безопастно . Не пожалеете

Наталья

В Тунисе чудесные пляжи и море.Я была много где,там пляж был лучший.И Музыка на пляже и танцы в воде,Интересные экскурсии.

Гость

Зачем вам в Тунис, в грязном водоеме можно и недалеко от дома заразу подцепить.

Гость

Недавно вернулись с Туниса. Отдыхали в Суссе, брали 2-х дневную экскурсию в Сахару. Пару дней был ветер, тогда на море вынесло водоросли. Но когда все утихло море стало идеально чистым, бесочек белый. Пляжи очень красивые. Отель у нас был хороший, персонал вежливый. На улицах немного пристают, но это везде.

Гость

Я была в в Тунисе 3 раза, в Монастире 1 раз и это был мой лучший отдых. Вообще Тунис моя любимая страна.

Гость

Монастир - помойка, как и сам Тунис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно,больше туда ни ногой!

Гость

Отдыхала на Джербе . Отель дорогой. Очень чистый , красивый, бассейн огромный ,кормили оооочень хорошо: каждый день морепродукты , свежие фрукты , разные виды мяса. Пляж чистый , море изумительное лазоревое тёплое и чистое , пляж Белый песочек, медузу видела один раз но она ярко синяя и ее заметно . Брали двух дневную экскурсию в сахару очень интересно, но жарко и с маленькими детьми лучше не ехать будет тяжело. Медуз больше всего говорят в суссе.а в том году были тоже в Тунисе в махдии тоже понравилось , есть где погулять , но пляж у отеля был маленький но чистый , море все так же прекрасно.отель пятерка. Туристы : немцы и французы, русских почти не было.Но в дешевый отель не поехала бы у меня друг ездил в дешевый плевался и все впечатление от поездки испорчено :кормили плохо , контингент русский быдляк и арабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Монастир не знаю, а с Суссе 4 раза была, 3 раза ездила в пустыню, красивое море, хороший сервис, арабы не такие назойливые как в еб\\ипте. потом несколько лет летала на Кипр, очень скучаю по Тунису, тоскую можно сказать...автор,без паники, все там прекрасно, если менять то на Сусс

Марина

+Пляжи хорошие, но медузы есть (их видно)
+Достаточно чисто на пляжах.
+В отеле кормили хорошо, хотя отель не был "шикарным".
+Погода великолепная.
+Вкусные сладости и фрукты в любом крупном супермаркете.
+Есть интересные необычные украшения для покупки в разной ценовой категории.
-Дикое, бедное местное население. Обращают внимание все, и мужчины, и женщины. С Египтом не могу сравнить, не была там. Однако в Турции такого близко нет, путешествовала там достаточно по разным регионам.
-Шопинг почти отсутствует, если для вас это важно.
-На улицах очень грязно.
-В курортной зоне часто проблема найти небольшой аутентичный ресторанчик/кафе для обеда, все больше "пицца, гамбургеры, сэндвичи"
-Банки очень рано закрываются, обратите на это внимание, когда будете менять валюту.

Экскурсии есть разные, и интересные, и скучные. Не знаю вашего вкуса. Если вас интересует только пляжный отдых в хорошем отеле, то вам понравится. Если уже взяли плохой отель, то скорее всего нет.

Dina
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите кому как! Нужно ехать и отдыхать в свое удовольствие. Люди разные и злые пишут гадости) удачи вам в отпуске

Хельга

Я была в Хаммамете в мае в 2017 года, от отдыха ничего особенного не ждала, просто у нас был ремонт, на который уходили все средства и большого бюджета на отпуск выделить мы с мужем не могли. Но, к моему удивлению, все оказалось достойно - чистый пляж с белым песком, неплохой отель с просторным номером (выдавали халаты, тапочки и полный набор косметических средств), на территории отеля также был центр талассотерапии с бассейном, который как будто завис над морем (фото с такими очень любят размещать во всяких жизнеутверждающих пабликах в соцсетях). Погода хорошая, солнечная, но нет изматывающей жары (правда сейчас там, наверное, жарковато, хотя не берусь утверждать). По пустыне мы погоняли на квадриках - она весьма живописная, с цветущими кактусами) Еще ездили в бело-синий город Сиди-бу-Саид - погуглите, там вполне себе симпатичные виды. Население там совсем не дикое, все дети без исключения получают школьное образование, если родители не отдают их учиться, то несут уголовную ответственность. Женщины, в отличие от многих мусульманских стран, имеют право получать высшее образование и работать, кстати, у них и процент населения с вышкой очень даже приличный. В общем и целом я ничего плохого про Тунис сказать не могу, мне там понравилось больше, чем, например, в Иордании, в которой мы в этом году побывали.

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый советчик, если Вы море только на картинках видели, то это не значит, что другим тоже надо безвылазно сидеть дома.

Пьяный ежик

А кто был на экскурсии в пустыни Сахара?Расскажите пожалуйста

Гость
Пьяный ежик

Сообщение было удалено

Я была на двух дневной . Заезжали в пещерный город троглодитов, развалины города берберов,потом рагоняли на джипах по барханам, посещали место где снимались звёздные войны, встречали рассвет в пустыне а потом катались на верблюдах. Пробовали самогон из кактусов, и местную кухню. Интересно, но тяжело по жаре с маленьким детьми не вариант.

Пьяный ежик
Гость

Сообщение было удалено

А в каком месяце вы были?Я вот думаю когда лучше в пустыню,чтоб не жарко было

В.

Тоже рассматриваю Тунис, изучаю отзывы. Поняла, что все как везде- в дорогом отеле будет хороший отдых, если пытаться сэкономить, будет отвратительно. Но это любой страны касается, хоть Турции, хоть Египта. За 3 копейки райского отдыха нигде не получится.

Гость
Пьяный ежик

Сообщение было удалено

В августе

Анна А.

Махдия отель Mahdia Palace Thalasso 5* Не понравилось все,что вне отеля.От моря до местности.Пустыня грязная и ленивая.

Гость

Монастир- помойка!

Карина

Я обожаю Тунис как здравницу и спа-деревню для души и тела. Раньше, когда была бездетная, выезжала на месяц-полтора в мае - еще немного народа, клубника, море прохладное, но купаться уже можно. Плюс брала программу спа с 3 процедурами в день - обычно водная, обертывание и массаж. И так в течение месяца! правильное питание - утром хороший вкусный завтрак + чашечка кофе а вечером рыба и овощи. Длительные прогулкки по песчаному бесконечному пляжу вечером в наушниках, чтение ненапряжных детективом, беседы с многочисленными приятельницами на пляже (их много, т.к. едут многие на талассо). немного красного вина :)))) Красота! Плюс это бюджетно и недалеко лететь. Как только деть подрастет буду опять ездить. (имею опыт отдыха по всем континента, если чо).

Автор

Всем спасибо за ответы! Я всё-таки поменяла путевку на Турцию. Не стала рисковать :) видимо турагент подобрал неудачный вариант размещения, т.к. у этого отела ну очень плохие отзывы. Да и в водорослях купаться не очень. Хотя их может и не быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В прошлом году в Италии были водоросли, но если бы вы сейчас не написали, я бы и не вспомнила. Не сказала бы что это большой минус.

Гость

Слетали? Какое впечатление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли лететь в Тунис?)

Гость

Рекомендую Хаммамет,там белый песок как мука,море чистое,берюзовое.Отдых сказочный.Жаль,что из за пандемии не смогли там отдохнуть.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема