Удивляют люди, которые летом едут отдыхать на юг. Что там делать в пекло и в 40-градусную жару? Искренне не понимаю. Летом прекрасно отдыхать на даче в умеренном климате или в странах Балтии. На юг же разумные люди едут в бархатный сезон или весной.
Так вся деревня летом на юга прется - им нравится на жаре печься, загорать с толпой потных тушек и д р ы с т а т ь и блевать в с о р т и р е после теплового удара. Лепота.
У многих лети, у них каникулы, вы не знали? Я преподаватель, тоже отпуск только летом
И что? Поэтому в 40-градусное пекло ехать?
Мы на лето снимаем дачу или в нашем регионе или в странах Балтии у моря. Ехать летом на юг считаю безумием - это вредно для здоровья.
Как зачем? Потереться друг о друга. Как тюлени на лежбище. Похавать пахлавы. Черешни по 150 руб.
Сообщение было удалено
Ну, а что Вы предлагаете теперь, если у людей отпуск только летом, предлагаете не ездить тогда вообще? Я, конечно, понимаю, можно взять недельку зимой или летом, но, не у всех это получается. Не задумывались об этом?
У нас, например, с мужем.. тоже чаще получается летом. Так как я учусь и каникул как у школьников не бывает, увы, разве что в новогодние праздники, таки не вариант, новый год любим отмечать в кругу близких, остается только летом, в июле-августе, когда сессия сдана.
у моря жара легче переносится, в нашей местности водоёмы сомнительные, купаться опасно, да и отпуск именно в середине лета. я бы конечно с радостью в бархатный сезон поехала..но увы..а дачу не люблю и все тут, родители часто ам бывают, но не я.
К нам едут сало вытапливать. Те,кто не хочет худеть, - отсиживаются на даче
как социофобы.
Сообщение было удалено
А что летом в адскую жарищу делать в той же Турции, Греции и Испании? На пляже можно загорать и купаться только до 11 утра и после 17. А с 11 до 17 у бассейна в тени лежать? На прогулки в такой зной в дневное время не ходят - тем более что там нет тенистых парков.
Я один раз приехала на юг(конец июня), промерзла там) в родном городе в это время было реальное пекло ок 40
Я люблю море и сильную жару. При этом вообще никогда не загораю специально. С моря всегда приезжаю слегка подзагорелой, мне этого достаточно.
Сообщение было удалено
Ну, мы живем в Питере, и нам иногда хочется этой самой жары, которой не бывает в Питере. Да и плюс ко всему, не весь день-же валять возле бассейна, в номере или валяться на пляже, можно и по городу погулять, посмотреть город, посидеть в ресторане, найти разные развлечения. Мы ездим отдыхать не ради того чтоб только в бассейне поплавать (это мы можем и дома), или на пляже поваляться...
На экскурсии не ходите? А мы вот любим, потом это все остается в воспоминаниях приятных. Особенно когда поднимались на действующий вулкан, высотой 1717 м, по застывшей лаве, под дождем, в середине лета это было все.
На экскурсии в 40 градусную жару по пеклу? Ну вы и кони с яйцами - советские люди :)))
Сообщение было удалено
Ну, например, когда мы ходили на экскурсию на вулкан, тогда было не жарко, как я уже писала, шел дождь. Да и плюс ко всему, у меня муж жару обожает, он ее переносит хорошо, в отличии от меня. Так-же бывает и зимой летаем (в 2015 , забили на все и улетели), в прошлом году в мае так-же, забили на все и отправились на своей машине в Грузию.
Так что, не вижу тут ничего плохого.. когда у людей получается слетать куда нибудь только летом, как обстоятельства позволят.
только из-за ребенка. до школы летали на море осенью и весной . весной-осенью каникулы маленькие , на НГ пик цен и не везде позагорать можно
Эх, я согласна с Автором. Вечная беда - это летние каникулы( У меня вот двое детей - и вторая моя семья как раз на юге; из родной дедушка, а мой папа живет на побережье. Ну и вот вечное мучение с этими поездками - я тоже не выношу это лето с толпой отдыхающих на море! Сама с огромным удовольствием езжу к папе в любое время года, кроме лета. Ну а вот с детьми что делать??? Нынче и так уж отпросила сына пораньше на летние каникулы, сгоняли во второй половине мая и к началу дурдома успели вернуться домой, но во-первых, каждый год так не отпросишься, еще и экзамены бывают, а во-вторых, на 2-3 недели нам лично очень мало, меньше полутора месяцев не привыкли жить на море, ну а это только каникулы( Постоянная проблема с этим. Будь моя воля - соглашусь с Автором, лучшее время - весна или осень.
Мне холодно в нашем умеренном климате в +20, поэтому на юг готова лететь и в пекло, и зимой, и осенью.
Сообщение было удалено
А что в Москве то делать летом? Тухляк и погода не оч
Сообщение было удалено
Есть дачи и, как тут заметили, курорты Прибалтики.
Сообщение было удалено
У меня дачи нет. Снимать дорого, и сдают сразу на все лето, муж не согласится издалека на работу ездить. Да и что мне делать одной в доме весь день, он по пробкам пока доедет. Прибалтика мне не интересна, впрочем как и Турция с Грецией. Ездим на карибы и в Азию в основном. В конце мая правда
Не соглашусь по поводу "пекла".
Да, летом на юге жарко. Но эта температура очень отличается от понятия "жары" в городе. Для Москвы выше 25-26 градусов - уже духота, поэтому кажется, что на юге будет еще хуже. Но на юге климат другой, и температура даже выше 40 градусов там почти не ощущается. Я 5 лет подряд ездила в любимый Крым отдыхать - дискомфорта не испытывала ни разу, рядом море и все в целом уравновешивает градусы. А вот в Москве жару - вернее, духоту - терпеть не могу. Очень тяжело духота переносится именно в городах.
Плюс отпуска у многих летом, когда дети на каникулах, вот и получается массовость.
Сообщение было удалено
ну про Прибалтику разговор долгий. Моя мама всегда ездила отдыхать в Прибалтику во времена СССР - как раз из климатических соображений, в первую очередь. У нас там жили ближайшие друзья семьи. Ну так вот даже в советские времена она специально учила разговорный, ибо стоило там заговорить по-русски, от тебя люди отворачивались. Лично мне по-человечески противно даже думать об этой самой Прибалтике. Как они - в СССР вообще НИКТО не жил, ничего заслуживающего внимания эти люди за всю история своего существования не создали, пустое место, а не регион, вся экономическая структура создана при СССР, исторически - нищие задворки Европы, жили всю жизнь на деньги русских - вот С ЧЕГО они себя считают вправе так себя вести по отношению к русским и России? И сейчас опять ехать к ним с деньгами и кормить? А не будет им? Лучше уж в нормальную Европу ездить отдыхать. А эти пусть рыбу ловят в Финляндии, у них теперь это национальное занятие и большая удача. За что боролись.
Сообщение было удалено
А что для вас юг? Я вот искренне не понимаю что делать на даче...А на юг (на наш российский) я лично летом еду для того, чтобы месяц загорать, купаться в море, есть фрукты, заниматься ничегонеделанием и забыть что где-то есть работа...
А вот на дачном участке сидеть месяц - это чокнуться, особенно если рядом ни речки, ничего... Да и погодка у нас та еще - как дожди зарядят недели на две - шикарный отдых
Сообщение было удалено
А при чем тут лето или не лето? ну поехали вы куда-нибудь в Тайланд зимой например. Так там тоже жара и точно также загорать можно только утром и вечером. Это везде так, от времени года не зависит.
А если вы в принципе не любите загорать и идеально для вас отдых в +20 - то это другой вопрос, вам тогда отдыхающих на море не понять вообще
Сообщение было удалено
Ага, ледяное Балтийское море. Спасибо, даром не надо
Сообщение было удалено
Автор, полностью согласна, тоже никогда не понимала этой логики!!!
Наоборот же, на пляж хочется осенью-зимой-весной, когда в наших широтах уже уныло и тоскливо, летаем куда-то на острова отогреться и поплавать.
А летом как раз лучше всего не на пляже жариться, а где-то, где природа разнообразная, и куда зимой не попрешься - та же Норвегия (зимой световой день 5 минут), Швейцария (зимой можно на лыжи, кто умеет, зато летом - велик, цветы, красотища), Голландия (зимой дождливо, тоже не поедешь особо), Исландия, Ирландия, и тд тд тд.
я такой человек что мне и в городе хорошо летом,отдыхаю я все 3 месяца)езжу на платное озеро за город,беру щезлонг,купаюсь ем фрукты,могу и пиццу заказать)отличный кайфовый отдых!родители предлагали ехать на юг,я отказалась лучше на эти деньги куплю кольцо из белого золота)
Сообщение было удалено
Вот ты сказочница, +40 это +40 как ни крути, без панамки под солнем помрешь.
Сообщение было удалено
Это если у вас несколько отпусков в году. А у кого один? предлагаете зимой в теплые страны, а потом летом работать? Ну уж нет
Сообщение было удалено
Ну так и не надо под солнцем палящим в 14 часов дня находится. А то наш народ сначала спит до 10, потом завтракает до 11, а потом в самую жару тащится на море - конечно никакого удовольствия. А если утром встать, позагорать под ласковым солнышком, потом днем пообедать, почитать. подремать и опять на море часика в четыре - красота
Сообщение было удалено
А это Вы проживанием в Европе все время похваляетесь? Там все на таком уровне общаются? А то нам, отсталым, читать противно.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в 40, а в 32 я ездила на экскурсию типа "водопады-озера-горы-луга в высокогорье" и от жары вообще никакой не почувствовала, даже в микроавтобусе было не жарко. Отличные впечатления и воспоминания. Главное, чтобы вокруг была растительность и прохлада от воды. Ну, а в пустынях, на самом деле, наверное, жарко.
А Вы в своем стиле, Вас зациклило на всем "советском" Что Вас так корежит, что столько лет прошло, а Вы все успокоиться не можете?
Фу!
Едешь такая в жару в автобусе! Жoпа потеет, преет и воняет! :((
Сообщение было удалено
Просто эта европа, где Оля проживает, находится рядом со Жмеринкой. Всего километров десять по грунтовой дороге пройти и вот она, Олина европа. Там все именно так и общаются. И понять их можно.
Сообщение было удалено
А в автобусе кондиционер ))
Если Вам жарко в Турции, Греции и Испании, езжайте в Болгарию, Черногорию и Хорватию. В июне вот реально прохладно, днем на пляже очень комфортно, туристов не много, июнь не сезое еще. Море от места зависит, но в Хорватии оно изумительное. Я сейчас как раз тут и мне не хватает жары, но это после Азии, а таким как Вы как раз в самый раз будет. Европа тем и хороша, что можно летом на лъбой вкус отдых подобрать. Если что, я и зимой, и осенью, и весной тоже отдыхаю, но на большинстве европейских курортов в это время реаль6 холодно. Даже на Канарах хваленых.
Сообщение было удалено
Что значит «один»? Отпуск 28 дней, как мне нужно - так я его и разбиваю, хоть 1, хоть 6. Согласовать заранее с руководителем, чтобы не уехать в отпуск одновременно, или во время важного проекта, - и вперед.
Сообщение было удалено
А я например не вижу смысла куда-то ехать на неделю. Какой толк - только приехал и уже обратно уезжать, можно даже чемодан не разбирать. нет. я меньше чем на 3 недели никогда не езжу
Если бы вы пожили на севере, где зима 10 месяцев, осень 1 месяц и полузима-полувесна 1 месяц, у вас не возникало бы таких вопросов.
З.Ы. Живу в Томской области.
Сообщение было удалено
На даче всегда есть чем заняться: огород, благоустройство, вязать, читать книги, наконец! Ограниченные вы люди.
Сообщение было удалено
Хм, дело ваше. Я и просто на выходные куда-то слетать люблю. Погулять, развеяться.
Сообщение было удалено
А для меня ограниченные люди, которые после работы едут на дачу упахиваться в огороде. да на кой он мне сдался, ж...опой кверху стоять на грядках. Это отдых, вы серьезно? читаю я на солнышке у моря. А вязать....Ну мне пока еще не 80 лет...