Гость
Статьи
Переезд в Беларусь

Переезд в Беларусь

Стоит ли? Есть родственники в Минске, причем в рамках одной семьи кому нравится, кому нет, хочется ещё мнения послушать. Мы семья с во, жилье купить сможем, поедем не на пустое место.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

А работать собираетесь? Перед переездом гляньте вакансии, чтобы знать что почём.

Гость

Мне не понравилось. Я с Урала, для меня в Минске слишком большая влажность, болели легкие. С работой были проблемы, т.к гражданство у меня РФ, у в ту пору все работодатели брали только местных. Не понравились люди, много агрессивных, хамоватых, мне не хватало культуры в общении, что ли.. Вообще было впечатление, что я переехала в деревню. Большую, с красивыми домами, но деревню. Через три года не вынесла, уехала из Беларуси.

Гость

Там же безработица,по слухам.

Гость

А язык? Если будете работать, то сможете грамотно писать? Или там на русском можно, я не в курсе. Сейчас футбол идет фоном из Белоруссии - послушать рекламу в перерыве на их языке прикольно, но пользоваться на постоянной основе как-то не прёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего прикольного нет,выучить можно легко при желании.

С работой там тяжело и зарплата не очень высокая как правило

Гость

Вы из России хотите переехать? Если да, тот какой смысл, уровень жизни там не выше, чем у нас.

Гость

Неееееект. Тут работы нет вообще, вакансии все липовые, ввоз товаров и посылок с али ограничен, все запрещено

Гость

Работать собираемся конечно, муж точно работу найдет, он хороший специалист по определенному оборудованию и процессам, собственно по работе итак контакты есть. А я пока не знаю, но хочу конечно. Язык не знаем совсем, но родственники говорят это не страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может стереотипы, но кажется там порядка больше, чище, климат мягче и никогда о белорусах не было мнения, что хамы или скандальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда - хороший, добрый, трудолюбивый народ!

Гость

Автор, сколько вы там были непрерывно? Может, вам сначала съездить туда в отпуск недельки на три?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была давно, мне понравилось тихо спокойно, но конечно я в гостях была. Брат ездил зимой и прошлым летом в восторге.

Гость

нечего тут ловить -работы нет,зп маленькие!зато цены не на уровне зарплат(высокие)
а за язык не волнуйтесь на белорусском у нас %10 говорят ,все русскоговорящие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не означает,что его не нужно знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Урала в МИнск, это конечно в деревню)))

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: