Уже почти год не ездила к родителям в родной провинциальный город. Живу последние 10 лет в Москве, в хорошем районе в пределах ТТК, работаю и отдыхаю в центре, вокруг - адекватные и культурные …
И да. Мой кежуал там не в почете. Смотрят как на ворону. А ведь стильно кежуал одеться надо постараться. Каблуки, платье и волосы завить даже проще. Но выглядит это старомодно как-то.
Ещё там завидуют Пандоре. Украшения эти прям вызывают зависть. По мне, если честно, они только для поездок туда и годятся. Уже не радуют, мода прошла. Кстати, золото в почете до сих пор. Забавно.
Сообщение было удалено
Хоть моя тема и не про моду и пр, но все же выскажусь...
Конечно, как я забыла про пандору))) в моей провинции тоже самое) если у девушки этот браслетик, то все - она крутая🤣 Мне лично никогда эти украшения не нравились, сейчас они наконец не в тренде, а до провинции только дошла эта мода.🙈В прошлый мой приезд одна бывшая подруга даже спросила "а что муж тебе пандору не подарил?"😅😂Ну, как ей объяснить, что мне эта фигня не нравится? Она ж не поверит все равно)
И насчет умения стильно подобрать повседневный образ тоже полностью с вами согласна, каблуки и платье в обтяжку с рынка любая может купить, а вот создать продуманный, красивый, стильный и якобы небрежный образ - нужно мозги и чувство вкуса иметь, да еще несколько тц обойти в поисках идеально сидящих и подходящих именно тебе одежды/обуви/аксессуаров. Мне важно не нацепить на себя "все лучшее/яркое/короткое сразу", а создать образ, подчеркивающий мою красоту и индивидуальность) Кстати, из-за моей отличающейся одежды/обуви тоже цеплялись с вопросами, усмешками "ну у тебя и сумка", "это у вас там все так ходят?"и так противно с ухмылкой обсматривают в упор.😤😝😝Вот почему я их не спрашиваю ни о чем ? До сих пор не знаю, как отвечать на такую бестактность и глупость...
Простота хуже воровства. Лезут с вопросами - просто верх неприличия.
Кстати, ещё в провинции заметила, что любят поливаться Эйвоном, мазать на лицо Фаберлик, иногда Орифлейм. Видать, подружки агитируют.
Ещё у женщин манеру заметила: внешний фасад в порядок приводят, а вот зубы и кожа зачастую плохие.
А ещё скажу, что с годами вы все больше от своих подруг шарахаться будете. Вам будет раздражать их мышление и зависть, а они будут вас считать наглой москвичкой.
Сообщение было удалено
ВАС будет то есть. Т9
Сообщение было удалено
А знаете почему провинциалы изначально агрессивны по отношению к Москвичам?? Потому что живет только Москва, а остальные регионы выживают. Потому что в Москве самые высокие зарплаты и вам, москвичам, 100 тыс не хватает ни на что.( В то время как провинциалы выживают на 15 тыс в месяц). В нашей стране Москва- это отдельное государство. Все для Москвы, все для москвичей. И москвичи смотрят с высока на провинциалов.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "видать".
Сообщение было удалено
Да. Все это понятно. Но я вот лично не виновата, что родилась в Москве. За что я должна извиняться перед провинцией? Это мой город. А мне тоже обидно иногда, что у моих друзей из других городов есть другие места из детства, там уютно и хорошо. А мне некуда поехать. Мой город замучен и задушен приезжими... Я была бы рада, если бы столицу перенесли. Тоже хочу жить спокойнее.
Сообщение было удалено
Я ещё и "кажись" могу. А что, просторечное и понятное. Хи-хи-хи.
Сообщение было удалено
Автор мнит себя москвичкой, хотя, судя по высказываниям - плебс, в худшем его проявлении. И ей прекрасно подходит поговорка, что деревню из девушки не вывезти) и про из грязи в князи) Отсутствие воспитания оно такое)
Сообщение было удалено
Я не смотрю ни на кого свысока, тк считаю это отсутствием воспитания. А вот в моей провинции люди как раз и смотрят друг на друга оценивающе, постоянно сравнивают себя с окружающими, в глазах читается вопрос "ты лучше меня или я лучше тебя?" И если кто-то лучше, то зависть, агрессия и пр. негатив. Если кто-то хуже, то усмешки и высокомерие. В Москве же люди живут своей жизнью и на других им ровно, тк в столице люди много работают и нет сил/времени кем-то еще интересоваться, кроме себя и близких людей. А кто вас не пускает тоже приехать в Москву и пахать? Вам себя нужно ненавидеть за свою лень, амебность и отсутсвие силы духа. А вы ненавидите достойных людей, которые смогли побороть свои страхи и улучшить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вам лишь бы гадость написать? Хоть, надеюсь, легче стало?))
1. автор одевайтесь нейтрально. например, тот же Александр Васильев говорил, что у него есть разные гардеробы для разных городов, и то что она носит в мск на своей Фрунзенской набережной он не будет носить в Провансе или Литве.
в вашем случае это могут просто джинсы и просто белая футболка. то есть нейтральный лук.
2. Учитесь у француженок отвечать не отвечая. Взращивать внутренний сад души.
Сообщение было удалено
Вы так точно все описываете)) и удушливый эйвон и плохая кожа/зубы... Сделать когти со стразами на всех пальцах и приклеить ресницы/патлы до попы - обязательно и на это зп хватает, а на косметолога и стоматолога денег нет. В приоритете - "навести марафет" и быть в образе роковой королевы, а на здоровье кожи, зубов, волос и вообще на здоровье всем плевать.
Сообщение было удалено
Какие интересные советы, спасибо!))🌹Особенно про сад души...Можно поподробнее?
А про нейтральность муж тоже так говорит, но меня внутренне возмущает, что я должна отказаться от своего индивидуального стиля в угоду провинциальным взглядам, но видимо, лучше так, чем привлекать негатив.
Сообщение было удалено
1.Кстати, я тоже в разные путешествия интуитивно беру разные вещи; разные города - разные образы, подбираю, чтобы гармонично выглядеть.
2.А вот как "отвечать не отвечая" не знаю, у меня даже подруга есть москвичка, она так умеет, но я все равно не могу перенять у нее эту манеру отвечать без ответа... Эх, научите, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Я когда приезжаю к родителям тоже постоянно слышу "вся Россия Москву кормит", на вопрос "как лично ты кормишь Москву?" ответа обычно нет. Только вот когда случился у мамы инсульт и мне потребовалось найти для нее сиделку на несколько часов в день, пока сестра, ухаживающая за ней, на работе, да и просто чтоб ей полегче было, зп предлагалась чуть выше зп продавца по городу на полный рабочий день, у нас же занятость была 4-5 часов, обязанности - туалетные дела больной, дать в обед лекарства, покормить в обед (еда оставлялась само собой, не готовить) и контролировать выполнение мамой физических упражнений - это куда меньше, чем у продавца. И что вы думаете - мы не смогли найти!!!! Приходят, день-два отработают, получив деньги отваливают, просто тупо не приходят на работу, и пофиг, что на нее рассчитывают, вот такое отношение. Так что после этого случая мне не жаль провинциалов с их копеечными зп, хотели б зарабатывать, зарабатывали бы, а они могут только завидовать, да считать, что в мск деньги просто с неба сыпятся.
Когда говорю, что я дома оказываюсь нередко только к 10-11 вечера, вылупят глаза -Ого!!!что можно так долго делать???!! Говорю - работать, деньги не просто так появляются.
о да о чем вы говорите девочки, в регионах народ в обед домой тащиться и дома обедает из экономии они даже не берут тормозок на работу, типа зачем 0 2 остановки на автобусе или пешком 10минут, пришел, разогрел, домашнего супчика поел. у них там как в совке все. и в 17часов уже домой мылят на дачу. делать нефиг поэтому дача телек и кашеварить ну и сплетни. вся жизть.
Сообщение было удалено
Так и есть. Кто хотел лучшей жизни и был готов много работать, те давно уехали в обл.центры-мегаполисы или Мск/Питер. Если у человека есть мозги, амбиции и желание работать и зарабатывать, то он найдет возможности улучшить свою жизнь. А ныть, завидовать и ненавидеть может каждый, много ума и сил не нужно)
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Сад души - это из книги "Француженки не спят в одиночестве"
Сообщение было удалено
Петушки что ли?
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Моя дочь ходит домой обедать. Москва. Наелась столовских - кафешных помоев за дикие цены. На Земляном Валу общепит- в обед по 1000 рублей за кило любой еды. Девушка, капусту или гречку покупать по такой цене- надо с головой не дружить.
Да, автор, согласна с теми, кто пишет, что из вас невоспитанность фонтанирует. Спесь сочится. Откуда вы родом? Не костромская случайно?
Сообщение было удалено
Автор сама не москвичка, даже постоянной регистрации нет, тк живёт в квартире мужа (сожителя).
Сообщение было удалено
"Тормозок"))))) так вы сами из тех краёв понаехали, чего осуждаете тогда?
Ну не знаю, в провинции на шпильках и в чулках ходили лет 10 назад , может быть. сейчас такого нет нигде уже..автор, вы что??
Я как-то будучи у родителей постричься захотела, так в 3 часа дня я не смогла найти где - в одном салоне у нее клиентка "всего лишь" через полчаса придет, она не успеет меня постричь (нормальному мастеру этого времени хватит), а пока она сидит с администратором чаи гоняет, в другом салоне уже закрываться готовы, а то ж дома дети, огород. Бляяяяяяяя, ребятушки, с таким отношением к делу денег никогда не заработать, а значит и не жить,как москвичи, а значит и нефиг обсуждать и завидовать. В провинции убивает именно менталитет, слава богу,что уехала в свое время оттуда. Выйти из зоны комфорта ради лучшей жизни - оно того стоит.
Сообщение было удалено
Я наелась в этих общепитах до тошноты, в прямом смысле. Постоянно мучали вздутие живота, спазмы и прочий дискомфорт в ЖКТ . Теперь появилась возможность там не есть.И какое же это счастье! Пусть простая еда-картошка, крупа итд , но дома приготовленная. И сразу прошло все - ни тяжести в животе , вздутия -ничего! Сейчас если даже по делам где-то в центре города захочу вдруг есть, то терплю до дома, ни за что не пойду в общепит
Сообщение было удалено
Да, кстати , в сфере обслуживания есть такое. Я тоже сталкивалась с подобным и тоже в парикмахерской. Пришла без записи и мне отказали, т к клиент был по записи через час!! 😂 В провинции все живут не напрягаясь, не любят спешку, стресс итд. Может это и правильно
Сообщение было удалено
Не мой был комментарий, но Вы себя эталоном вежливости и образованности вообразили? Глупые снобистские темы создавать - это от большого ума?)) Горячее обсуждение того, как кто-то "неправильно" одевается, - верный показатель ограниченности и узости интересов, т.е. провинциальность и есть. Как видим на Вашем примере, от места пребывания не зависит.
Сообщение было удалено
А знаете почему все пылят на дачу в 17-00? Потому что зарплаты на еду не хватает. 50 процентов еды- с огорода. А если б как в Москве зарплата- то и дачи были бы не нужны.
Сообщение было удалено
Не знаю как в ваших широтах, где тепло с февраля по ноябрь, быть может, а в наших , дача- весьма весьма недешёвое хобби. Взносы членские, удобрения, ядохимикаты, налоги, транспортные затраты, то да сё. В итоге себестоимость скрмного качества продукции бешеная получается. Даже если собственный труд оценивать в нуль.
Сообщение было удалено
😂😂может, вы еще наш точный адрес укажете?😅 Вы же все знаете про меня)) Но давайте, вы не будете надумывать за других.)
Во-первых, москвичами я считаю тех, кто здесь родился и вырос. Все, кто приехал после школы и позже, это все равно приехавшие и это чувствуется, как ни адаптируйся. Да я и не стесняюсь своей родины, никому не вру, что москвичка, это было бы глупо. На родине напрягают только земляки, а сам город люблю. Если для вас москвичка - это прописка у мужа-москвича, то вы совсем от жизни отстали.) Прописка ничего не значит, если вы не собственник и не в доли.
Во-вторых, мой муж не москвич, но смог заработать себе на квартиру и потом еще сложиться со мной на вторую общую, в отличие от многих москвичей с бабушкиным наследством.
В-третьих, одну из квартир мы купили на двоих. А вы про прописку, смешно читать)))
Не судите по себе и своим пропискам у сожителей!😁
Сообщение было удалено
Где именно вы усмотрели мою невоспитанность? Приведите хоть пару фраз, плиз! Даже интересно))
И что значит "спесь сочится"? Когда мне в лицо говорят какой-то бред на грани оскорбления, а я об этом рассказываю на форуме - это невоспитанность и спесь??? Я не вру, не добавляю каких-то сочинений, а описываю как есть то, что меня раздражает и расстраивает в родном городе. Никого не оскорбляю и не собираюсь.) Люди сами видят то, что хотят видеть, уж я за это не в ответе.
Сообщение было удалено
Опять...))) повторяю! Никаким эталоном я себя не возомнила)) Те гости, кто так решил, САМИ хотят видеть то, чего нет и то, что я не говорила! В чем мой снибизм? В элементарном описании типичного образа (внешне и по общению) моих земляков? По-моему, не надо большого ума, чтоб понять меня правильно. Вы же искажаете смысл и сводите все к обвинениям.
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна! Все мучения первого года жизни в Мск стоили того, чтобы теперь жить в полную силу и как мечтала, чтобы развиваться, а не тухнуть в болоте. Не спорю, все разные, многих моих земляков их жизнь устраивает и к большему они не стремятся, им и так ок, свою жизнь болотом не считают, ну, и молодцы, что их это не парит. Каждому свое.
В моем городе тоже никто никуда не спешит, все размерено и сонно, в ритме пенсионеров) с одной стороны, это классно, с другой - расслабляет и затягивает, как болото.
Сообщение было удалено
Гороховец.
Сообщение было удалено
У нас и расходы больше, поймите. У нас огурчик под окном не растет, поэтому за все надо платить. Мой муж на поездку до работы и обратно тратит 300 рублей. Вот и считайте. Просто до работы добраться больше 6000 в месяц. А в провинции автобусы есть по 18 рублей, такси по 60 или пешком 800 метров. За платную парковку - плати. Кинотеатр хочешь - тоже 200 рублей не обойдешься.
Сообщение было удалено
Да почему? Я вот про тормозок часто слышала. И сама в обиход взяла. В провинции ещё катышки называют шаварушки, что мне, тоже так говорить нельзя?
Сообщение было удалено
В Гороховце ходят. Лично видела. Как на бал в 9 утра. А. Ещё укладка на бигуди. Но это нормально.
Автор,вы неприятная,поэтому,уверена,пытаются задеть вас не только на Родине.
Другая бы радовалась,домой приехала,а не раздумывала кто что скажет.Не в людях причина,вы безразличный человек,которого нигде ничего не держит.
У автора на лицо ярко выраженный синдром провинциала, а рассуждения как у 16 летнего подростка. Хочу вам сказать, что не у себя на малой родине, не в Москве вы на *** не нужны. По умерьте свое ЧСВ.
Сообщение было удалено
Вот именно,живу в европе 20 лет и каждый год навещаю родителей в провинции. Кроме родных и друзей до меня ни кому нет ни какого дела. Ни кто меня пристально не рассматривает и вопросами не пытает. Каблучищ и страз на каждом втором не наблюдаю, люди как дюди, как и везде. Кстати, меня "вычисляют", стоит разговориться с кем-то в магазине, на рынке, в парикмахерской , сразу спрашивают " Вы же не местная?". Но меня это не раздражает. И самя я первая никогда не выставляю на показ свою " не провинциальность":)
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Да. И окрашивания агрессивные. Палетт иссушает волосы. А там часто у женщин рыжие и красные волосы. Иногда выглядит жутковато.
Сообщение было удалено
Что?..))
Вы превзошли всех комментаторов😂 Откуда такие глубокие выводы? Никто меня не пытался задеть нигде, кроме родного города. Люблю путешествовать и по РФ и в заграничные туры, видела разные города и менталитет, нормально все ко мне относились, а вот почему-то только в родной провинции люди создают дискомфорт в общении. Я ко всем ровно отношусь, предубеждений ни к кому нет, просто каждый раз неприятно удивляет хамство в родном городе. Вы не поверите, но на мое элементарное обращение к продавцам "здравствуйте, мне пожалуйста...спасибо" реакция в половине случаев такая, будто я на них матом выругалась - удивление, а потом высокомерное лицо кирпичом. И это разве нормальная реакция на обычную вежливость? И я еще какая-то неприятная по-вашему?)) То есть это еще со мной что-то не так, когда я сталкиваюсь с откровенной невоспитанностью в ответ на мое нормальное обращение?
Сообщение было удалено
Будьте добры, расскажите про этот синдром)) из чего такие выводы? Сами по себе знаете или есть знакомые?
Сообщение было удалено
Вот каким образом я выставляю свою "непровинциальность"? Я никому ничего лишнего не говорю, все по делу, с табличкой или надписью "Мск" на груди не хожу, на окружающих свысока не смотрю, про себя особо не рассказываю, если не допытываются, со всеми нормально вежливо общаюсь...
Я живу в городе с населением 90 тыс чел. на Урале. И вот что я вижу:люди заняты собой, до других дела в большинстве случаев нет, одеваются все по разному :джинсы, брюки, платья, сарафаны, куртки, пуховики, шубы, угги, укладки тоже у всех разные стрижки, косы, кудри. Я не знаю может если вы в кокошнике или с ирокезом фиолетовым по улице пройдете то на вас и обратят внимание, а так не выдумывайте даже.