Уже почти год не ездила к родителям в родной провинциальный город. Живу последние 10 лет в Москве, в хорошем районе в пределах ТТК, работаю и отдыхаю в центре, вокруг - адекватные и культурные люди.
Как подумаю, ехать в провинцию к родным, становится не по себе - везде все друг на друга пялятся в упор, рассматривают с ног до головы, если выгляжу кэжуал в продуктовом, то местные фифы на каблуках и "при параде" окидывают презрительными взглядами, могут даже осмеять или обсудить громко с подругой. Такое поведение в моей провинции норма, как и 24/7 быть с вечерним макияжем и на каблуках, никакой вежливости и воспитания, зато повальный гламур и пафос. И еще хамское отношение ко всем, особенно к тем, кто хоть чем-то отличается от общей массы. Очень некомфортно себя чувствую там.
Как мне быстро адаптироваться и не раздражаться на все то, от чего давно отвыкла?
Никак, просто постараться пережить это время и все, собрав волю в кулак. У меня такая же история.
провинция щас нередко более продвинута чем масква. всё быстро меняется.
Бывает, что цепляются старые подружки, де-мол нет каблуков и украшений, у них разрыв шаблона, что "москвичка" с кучей бабла типа (ну все так думают, что тут все деньги гребут лопатой), а одета как оборванка.И пофиг, что мои босоножки и шорты стоят больше всего их наряда вместе взятого.
Сообщение было удалено
Расскажите, в чем продвинулись? Ведь даже по вашему комментарию ясно, что не в вежливости и образованности)
Вы же туда не навсегда едете. Родителей проведать и обратно.
в маскве любят понты, при этом женщины одеваются совершенно безвкусно! не знаю из-за толп приезжих или просто пошлый вкус. и бросаются в глаза огромные количество черноголовых, темноглазых, воистину москвабад((( даже назвать, что масква столица россии как-то стыдно. в общем тошнит от неё.
Сообщение было удалено
Я таких ни разу не видела - во многом чувствуется некая ограниченность что ли, даже слова не могу подобрать правильного, которое охарактеризует некую отсталость жизни.
Сообщение было удалено
У всех есть доступ к сети, можно узнать последние тенденции, не отрывая попу от стула, и заказать через нет в ближайший пункт выдачи, если это совсем уж не глухая провинция, не село глухопёрдово.
Сообщение было удалено
Вот именно так((
Если нет колец за 2-3тр на каждом пальце, стразов на длинных когтях, нарощенных волос до попы и вечерних макияжа-наряда с утра, значит, нищая и нет денег на "дорогую" красоту.😂😅 И сразу удивление, что ж так бедно живут в Москве и "до чего ж мода бомжовая в столице". Других вариантов у них в голове не возникает.
Сообщение было удалено
вы имеет ввиду привычку совать нос в чужие дела и оценивающие, осуждающие взгляды? это совковый пережиток присутствует и в москве, разница лишь, как было верно замечено, в количестве обитателей того или иного населенного пункта. когда много народу просто тупо не успеваешь всех оценить и надменно осудить))
Сообщение было удалено
Эх, если б еще к этим последним тенденциям по инету заказать немного воспитания и культуры.))
Сообщение было удалено
ага, было замечено, одеваются типа модно, "кэжуал")) а по сути как бомжи или на худой конец хипстеры, пошло! и одежка та стоит годовой зарплаты в провинции. разве это не маразм? почему бы не одеваться дешевле но со вкусом?
Сообщение было удалено
а вы ездите по европам. азиям, и высматриваете последние тенденции? смею вас разочаровать, там одеваются порой хуже и проше, чем у нас в провинции, но никому до это особого дела нет. в этом отличие.
Сообщение было удалено
Автор, Вы, видимо, родом из глухой деревни? Живу в провинции, вокруг адекватные образованные люди. Таких знакомых, как Вы описали, в моем окружении нет. Город Ярославль.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что можно, но видимо не нужно.Если говоришь о чем-то, что до них еще пока не дошло и они об этом не слышали, то воспринимается это как выпендреж, причем достаточно агрессивно.
Сообщение было удалено
В Москве не из-за большого потока людей не успеваешь заметить, а потому что есть дела важней и интересней, потому что своя жизнь насыщена событиями, делами и целями, тут не до "левых" людей. Да и не принято здесь кого-то осуждать и рассматривать, тем более на улице посторонних прохожих. На работе и среди знакомых эти пересуды еще можно встретить (смотря какой коллектив), но уж точно не на улице или в продуктовом.
Сообщение было удалено
А как реагируете на провинциальное хамство? Или кривые усмешки? На странные вопросы знакомых, вроде "сколько получаешь?", "ну что москва стоит?", "когда детей родишь?"
прямота на грани фола это не плохо, это по русски. лицемерие и показное безразличие, а тем более лицемерные заискивания и привторные улыбки.. о нет увольте...
Откровенного хамства не встречала, сложно все же нахамить человеку, который с тобой вежлив и прост в общении))) Но все эти вопросы и правда есть. Сколько получаешь? - По-разному, но мне хватает и на жизнь и в копилку отложить и на путешествия."Ну что Москва стоит?" - стоит, куда ж она денется)))) когда детей родишь? - этот вопрос обычно следует сразу за приветствием - когда придет время)))) На достаточно личные вопросы от неблизких людей не отвечаю, отшучиваюсь, зачем давать пищу для пересудов.
Сообщение было удалено
Не знаю, о чем вы, сложно спорить о кэжуал, не видя фото. И непонятно, в чем пошлость хипстеров? Неужели по-вашему лучше на каблуках и в обтягивающем мини с декольте днем покупать продукты? Разве ни это пошлость?
А кэжуал может быть разным - у кого-то реально бомж-стайл, но меня лично все норм со вкусом и в помятую небрежность я не одеваюсь. Все аккуратно, стильно и качественно, но оценивающим провинциалам же не объяснить, что каждая вещь стоит как их гардероб, хоть и без привычных им стразов, рюшек, паленых брендов и прочих признаков "дорогой" девушки.
Сообщение было удалено
А вы не знали, что провинции бывают разные?)
Я не из глухой деревни, город 250тыс населения. Но с Яриком не сравнится, у вас действительно отличная провинция, наверное, из-за близости к столице и культурного наследия.
Сообщение было удалено
Тема вообще-то не про тенденции)
Сообщение было удалено
Город Ярославль - деревня? Это нормальный культурный город!!!
Сообщение было удалено
Улыбайтесь и делайте вид, что плохо слышите. Или "некогда мне, потом поговорим", " в процессе", "уже четверо". Можете сказать, что бесплодна, тогда точно отстанут.
Сообщение было удалено
но подчеркнутое "кэжуал" должно было намекнуть нам на вашу продвинутость и превосходство в стиле и недалёкость и примитивность провинциалов. вы вообще откуда?
на каблуках и при параде уже негде не сыщешь, ни в продвинутой провинции, ни в глухой, а тем более гламур и пафос оставшийся лишь в масквабаде.
вы просто давно не было в провинции, вы застряли во времени. это как иммигранты в шатах из ссср, если те уехали в 90х, то и остаются (как правило) на уровне мировосприятия 90х)))
Сообщение было удалено
Да, точно подметили. Как будто мне больше делать нечего, как их задеть или как-то выпендриться. Как им дать понять, что мне ровно на них, что я по своим делам приехала, у меня нет элементарно времени и желания вникать в их заскоки? Бывает, встретишь давних знакомых, приходится вежливо общаться( хоть они тебе и нафиг не сдались), а они говорят, будто на другом языке, какой-то дикий бред, а тебе из вежливости нужно поддерживать этот сюр... Как же это бесит! А потом на тебя еще и обидятся, тк ты как-то не так ответила или пошутила, не так, как они привыкли. Стоишь и не знаешь, что сказать, чтоб тебя нормально поняли. И не знаешь, как реагировать на половину их фразочек, вроде "ой, какая ж ты худая!", "а что ты ешь?" (это при 44м размере и весе 57кг), "а тебе родители квартиру в Москве уже купили или еще нет?", "а сколько стоит твоя сумка/квартира мужа/ваш отпуск?"
Сообщение было удалено
О, я однажды вежливо так и сказала бывшей подруге, что "мне некогда", так она названивала мне на домашний(тк не знала новый номер) несколько дней после нашей встречи, а дозвонившись высказала мне, что оказывается - "ты меня послала и унизила перед админом! в фитнесе своим игнором, теперь все в фитнес-клубе будут знать, что со мной не хотят общаться, и вообще ты дура!"😅🙈 это дословно, что я узнала о себе)
Сообщение было удалено
Знаете, я очень надеюсь, что в моей провинции что-то изменилось в лучшую сторону за этот год.) Была бы рада увидеть более адекватных и вежливых людей, чем жили там год назад. И на продвинутость благодаря инету тоже надеюсь, ведь это моя родина и хочется чувствовать себя там комфортно.
вы так стыдитесь свою малую родину? потребительсике ценности доминируют повсеместно, но возможности и уровень жизни у всех различны. в этом причина кажущейся зависти и прямолинейности. однако те, кто имет возможности также завидует более "успешным", а эти " успешные" завидуют ещё более продвинутым потреблядям. ступеней в лестнице потреблядства нет конца. если вы в нижней части, то у вас естественно возникнут вопросы (жгучая зависть))) к.... или ухмылки и косые взгляды на тех, кто кажется "выше" вас, это закономерно. единственный выход - выйти из этой крысиной гонки и обрести покой)
Сообщение было удалено
Ну, вот) примерно так и воспринимается в провинции человек, приехавший из Москвы. Ваш коммент типичный пример провинциальной неадекватности. Вы даже в обычном слове "кэжуал" увидели "намеки на превосходство и недалекость"... Вот именно так и цепляются к любому слову в моей провинции. Почему? Да потому что "мАсква зажралась и офигела, смотрит свысока" . А на самом деле провинциалы изначально агрессивно настроены на приехавших из Москвы земляков, будто мы им что-то должны. А нам просто пофиг, мы своей жизнью живем и есть цели поинтереснее, чем перед кем-то "показывать превосходство".
людей не исправишь без изменение преобладающих в социуме ценностей. сейчас бог - деньги, а внешняя показушность должна подтверждать твою статусность, "успешность", ну типа нового айфона)) так что материалистичные , потреблядские ценности навязаны людям вполне успешно, отсюда раст деградации, грубости, безумия и не тлк в провинции или в рф, но повсюду в мире! и жаловаться на это, увы, бессмысленно. это мировая тенденция))г
Сообщение было удалено
а если оно так и есть?! вы ведь просто не может посмотреть на себя со стороны, но это очень заметно и даже здесь, это сквозит через ваши посты!) а что уж говорить о личных контактах, там само поведение, движение вашего тела и глаз, вибрации голоса будут кричать и выдавать в вас то, что вы видите себя выше этой "провинциальной шелухони"!
Сообщение было удалено
ну конечно, сидеть на форуме это интересная и великая цель!))
Как там говорится? Можно вывезти бабу из деревни, но деревню из бабы не вывезешь - так? Это про автора
Года три назад была в своей провинции)) там примерно 25 тыс численность населения. Дороги ужас. Конечно не привычно после стольких лет жизни в Москве на это всё смотреть. Но какой-то особой дикости не заметила. Бедность там, да. Перспектив никаких нет. Жаль людей. Непонятно только почему вы так на это остро реагируете и как будто опасаетесь, почему так зависимы от чужого мнения и одобрения Не надо ничего придумывать и как то специально изворачиваться. Ведите себя как обычно, будьте собой. Не заостряйте какого-то особого внимания на этом. Поездка и поездка. В разных уголках планеты люди все живут по разному. Это нормально.
Сообщение было удалено
это пять с плюсом!
Сообщение было удалено
Мой вам совет, тоже со стороны😉Может, людям из провинции проще перестать считать себя "шелухней" в глазах живущих в Москве земляков? Поверьте, вашей озлобленности сразу станет меньше и вы перестанете видеть то, чего нет на самом деле.)) Я не в ответе за чьи-то комплексы и заскоки. Вы столько уже оскорбительно-унизительных словечек про провинциалов написали, сколько мне и в голову не приходило. Тк мне ПРОСТО ПОФИГ на незнакомых мне людей, впрочем как и на знакомых из моего давнего прошлого в родном городе. А вы все комплексуете и злитесь, надумав себе "какие высокомерные люди в Мск".
Сообщение было удалено
Я действительно опасаюсь чужой неадекватности, тк бывали неприятные случаи, которые провоцировали земляки из-за того, что я не такая, как они привыкли видеть вокруг. И в те моменты я как раз и вела себя, как привыкла вести себя последние годы в Мск. Долго описывать те случаи, но из них я сделала вывод, что лучше там не расслабляться и минимум контактов.
А вам, возможно,повезло и вы не столкнулись с агрессией и неприязнью, возможно, не заметили или провинция более дружелюбная, чем у меня.
Как вы достали колхозники, ехать в Москву и Питер, продыху от вас нет и каждая мнит себя городской и особенной. Год пожила и уже нос от родины воротит, шкура продажная!
Сообщение было удалено
Да, вы правы в том что там минимум контактов. На определенном расстоянии они норм. Откровенничать точно не надо. А то так получилось, что я пообщалась поближе с одной бывшей одноклассницей и в итоге она и ещё некоторые наши общие знакомые там, которым она растрепалась, посчитали то что я им оказывается что-то должна))
Вообще я думаю, что основная причина даже не в том что провинция это или город. А в мышлении самих людей. Я прекрасно помню себя, когда жила там. Всегда четко понимала, что это не моё место. Что мне здесь плохо и я обязательно после школы уеду отсюда навсегда. У меня всегда были амбиции и своенравность. Но большинство тогда конечно же тоже считали это выпендрёжем))
Так что каждый на самом деле заслуживает той жизни, которой живет.
Поэтому лучше абстрагируйтесь и съездите к родным спокойно.
Автор, давайте пообщаемся. Я всю жизнь живу в Москве. Муж из провинции. Владимирская область, город 14000 человек. Это такая деревня. У них такой страх "а что скажут соседи". Сейчас муж туда как едет - у него стресс. Тяжело общаться. Замедленное восприятие у горожан.
Дамы вообще прикол. У них культ шеллака и лепки, стразов.
Сообщение было удалено
А. 250 тысяч. Неплохо. У меня все хуже.
Сообщение было удалено
Бывшая моего мужа явилась к нотариусу в 9 утра в чулках и на шпильках. По жаре топала...
Сообщение было удалено
А как вы проверили наличие чулков?)
Сообщение было удалено
Чего проще. Села перед нами и ноги задрала.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за понимание и советы! Вы как будто про меня написали, все тоже самое - со школы мечтала уехать и понимала, что я другая и достойна другой, лучшей жизни. Даже парням в родном городе никому не нравилась, а переехала в Мск - и сразу начали знакомиться, появились поклонники, потом муж.))
Сообщение было удалено
Может, вам поехать с мужем? И ему будет легче и вам спокойней) Если будет один, то девушки из его провинции будут на каждом шагу подкатывать, тк мышление "о, один приехал, значит, с женой все плохо, надо брать". Я бы своего мужа одного не отпустила на растерзание этим пираньям в чулках-каблуках. Понятно, что ваш муж на них вряд ли поведется и они ему ни к чему, но мало ли, вдруг выпьет или встретит первую любовь или еще какая-нибудь фигня... Да просто морально ему было бы вдвоем с вами веселей и проще перенести свою поездку, я с мужем иногда езжу к родителям и гораздо легче вместе там находиться.)
Да. Мы как в магазин зайдём - его продавщицы оценивали. И губы поджимали, если видели меня. Осенью поедем вдвоем. Снимем квартиру. Ну не могу я неделю жить у свекрови в проходной двушке, нет личного пространства, а в туалете вообще не посидишь - он на углу коридора и мимо него все ходят. Ужасно некомфортно. Мне муж говорит, что свекровь обидится, мол, если сняли жилье - значит, плохие отношения. Все так подумают.