Здравствуйте! Возможно, вопрос глупый, прошу прощения. Впервые вообще делаю какую-либо визу. Дело в том, что запланировала путешествие по такому маршруту: Чехия 5 дней - Австрия 2 дня - Германия 3 дня. Самолет из Москвы в Прагу и обратно. Вопрос такой: что мне указывать в анкете про визу: для однократного въезда, для двукратного въезда, для многократного въезда? Дадут ли мне ее вообще (не одна страна, а несколько)? Ничего в этом не соображаю. Заранее спасибо!
Вам нужно делать однократную визу в посольстве первой страны следования. Если вы сделаете ошибки, на собеседни вам все равно скажут их исправить. Так что без паники
Сообщение было удалено
Вам нужно указать, что виза запрашивается однократная, что страна въезда Чехия, и что виза запрашивается для посещения Чехии, Австрии, Германии.
Т.к. вы в первый раз оформляете, то в любом случае дадут однократную. (это один въезд в шенген). Оформляйте чешскую визу - т.к. вы проводите больше всего дней и вы въезжаете в эту страну.
Чтобы дали, покажите, что у вас хорошая сумма на счету или, что есть собсвенность или постоянных доход.
Я бы на вашем место забронировала бы гостиницу в Праге на все 10 дней, чтобы не париться. А как только бы получила визу, отказалась бы от бронирования и заменила его на 5 дней. Если планируете из Чехии ехать в другие страны Шенгена, то дополнительная виза не нужна, там внутри нет границ.
Дорогие девушки, спасибо вам огромное! Успокоили!))
Оформляете чешскую, так как въезжаете через Чехию.