Здравствйте, форумчне!
В августе предстоит поездка на Филиппины. Лечу одна, будет две пересадки,одна из которых в Бангкоке. Никогда не летала международными рейсами, вообще,это мой первый перелет в другую страну. Подскажите, в аэропорту Манилы на таможенном контроле задают какие-нибудь вопросы, типа: цель визита, к кому летите, сколько планируете пробыть в стране, какую сумму везете? Трудность в том, что мой английский на уровне: "май нэйм из Вася". Я просто не представляю, как это все происходит, как общаться, что отвечать...В общем, паника. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, может, есть какие-то нюансы. Буду благодарна любым отзывам и комментариям.
В прошлом году ездили самостоятельно с мужем на Филиппины, в аэропорту нужно будет заполнить бланк, в тортом все эти вопросы есть, на английском языке. Его у вас заберут при прохождении таможни. Ничего сложного. Можете в гугле найти образец бланка, чтобы быть вовсе оружии, заполнить его заранее для образца)
имейте в виду что местные авиарейсы на острова из Манилы на электронном табло не отражаются, т.е. нужно идти сразу на стойку регистрации авиакомпании
обратите внимание на терминал, там возможна смена терминала при вылете из Манилы, такси возьмете до нужного, не переживайте, все будет хорошо, я обычно себе схемы незнакомых аэропортов скачиваю перед поездкой, очень удобно ориентироваться
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик!) По Вашему совету загуглила и нашла образец заполнения миграционной карты!)Огромное Вам за это спасибо. Подскажите, Марина, а вообще сотрудники миграционной службы Филиппин лояльны? Я вот знаю, что те же китайцы очень придирчивы, могут докапаться до чего угодно.а филиппинцы пристают с распроссами?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я как-то даже не догадалась, что можно план аэропорта скачать) Обязательно им вооружусь)
если у вас цель туризм и есть бронь отеля, в миграционной карте его указываете, и никто вас ни о чем спрашивать не будет, если наркотики не везете
таможня это формальность😊
Сообщение было удалено
Вы знате, моя цель -туризм, но лечу я к своим друзьям, они там проживают) Разумеется, живут они не в отеле) Снимают дом. Я вот даже не знаю, что написать в этом случае? Адрес их дома или название отеля?) Честно говоря, врать про отель совсем не хотелось бы.)
если по приглашению частного лица- его указываете и адрес, думаю и в этом случае вопросов быть не должно. если не хотите афишировать частное лицо- бронируете любой отель на букинге ( или любом другом сайте) с возможностью отмены брони. Я иной раз и авиабилеты обратные бронирую для визы, потом бронь отменяю.
Сообщение было удалено
Нет, вообще ничего не спрашивали, бланк забрали и пожелали хорошего отдыха))
Укажите название острова и адрес, никаких проблем. Мы вообще не бронировали ничего, на месте искали, отель не указывали, только название острова
пишите адрес дома, а то начнете врать, от этого нервничать , привлекать в себе внимание, у работников аэропорта на это глаз наметан, спец тренинги проходят, поэтому лучше указывать реальную информацию ( ну для тех, кто еще не имеет обширного опыта путешествий и не отрастил себе дзен😁) на самом деле всем пофиг куда и зачем вы летите
приятного отдыха) думаю, вам понравится на филиппинах😊 одно из тех мест, куда хочется возвращаться
У вас еще месяц времени есть. Найдите темы на английском про прохождение границ и таможню и выучите лексику. Меньше бояться будете)
Сообщение было удалено
о,это точно! Враки - это вообще не про меня, спалюсь сразу же, на месте
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!И Вам приятного и насыщенного лета!
Спасибо всем, кто остался неравнодушным!!
Привет! Тоже лечу в августе на Филиппины и тоже один. Может объединиться !?😊
иконописи плакали мои денежки по земле обреченных квартиросьемщиков в займы под ключь кукольный дом святой источьник армагеддонов пламенный приветливый алинатур