Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди придумывают отговорки, лишь бы не путешествовать?

Тема про тех, кто мечтает путешествовать, но все время им что-то мешает (ремонт, отсутствие компании, отпуска и тд).
Почему одни люди ищут и находят возможности, а другие только ноют и приводят …

Автор 😌
706 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
#611
Гость

Сообщение было удалено

У вас не путешествия,а тот же туризм,только экстремальный.Сейчас есть даже туры на Эверест и в Антарктиду.Любой каприз за ваши деньги.
Вот одна тетка на велике объехала всю Россию по кругу-это путешествие.Или самому на лодке да вниз по Волге,тоже путешествие.Или прожить три месяца в джунглях Конго с пигмеями,в их шалашах.А с путевочками да туроператорами да гидами это экстремальный\экзотический\тематический\какойугодно туризм.
Вы просто туристы,ничего плохого в этом нет,но не называйте себя громким словом Путешественник.Вы Миклухо-Маклай или Ливингстон,Джой Адамс или Тур Хейердал,Сенкевич или Конюхов,на худой конец?)))Нет,конечно.Вы просто турист.И ваши поездки за границу-это туризм,а не путешествия.

Гость
#612
Гость

Сообщение было удалено

Она в других темах похлеще даже был. Помню как сражалась со всеми доказывая, что в возможностях современных сматрфонов нет ничего вообще. Можно ж жить как 50 лет назад. Там уже ухахатывались люди. Ждали ее очередных перлов и отговорок.

Марина А.
#613
Гость

Сообщение было удалено

В деревне сижу. Построила там себе дом и сто лет готова никуда не ездить, хорошо там. И светлячки, и соловьи, и закаты, и прочие красоты
Интересуюсь собой и своим комфортом в первую очередь, а далее по настроению, перечислять долго. В том числе и путешествиями иногда, но преимущественнно в том формате, что путешествующая элита забраковала по причине более дешевых поездок в азию). Проще сказать, чем не интересуюсь - всем, что выходит в "тренд".

гость
#614
Марина А.

Сообщение было удалено

вы пенсионерка?

Марина А.
#615
Гость

Сообщение было удалено

Отговорок? Это они зря. Поскольку никто ни перед кем отговариваться не должен.
Но в той теме мне тоже так никто и не объяснил, почему при наличии компьютера, фотоаппарата, электронной книги, часов, обычного телефона, навигатора человек может чувствовать себя без смартфона. как без рук?
Там. помню, некоторые ужасно возмущались, что можно выходить в магазин , не взяв телефон, или отключить его в театре, на совещании, забыть в кармане куртки или в машине и спокойно прожить день, ничего не потеряв. Дескать, не окажись ты на связи - мир перевернется. Но так и не объяснили, что конкретно произойдет и почему это нерешаемо.
Так же и с путешествиями: "современный человек должен это иметь". А кому должен?.

Гость
#616
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще на южном море выросла,и что? Куча болячек с детства.От моря никто еще не оздоровился.Наоборот,долгожители живут в лесах(Хакасия,Тува) и горах(Кавказ,Алтай),а не на побережьях морей.Возле моря очень большая влажность,зимой сыро,часты ветра,резкая смена погоды.Ничего хорошего в этом нет.

Гость
#617
Марина А.

Сообщение было удалено

Теперь ясно почему комплексуете, тоска зелёная))

Марина А.
#618
гость

Сообщение было удалено

Нет. А вы не слышали о возможностях современнного транспорта и технологий?

Гость
#619
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. Море -витамины. Некоторым для лечения показано. И смотря какое море. На средиземном, Адриатическом прекрасно

Марина А.
#620
Гость

Сообщение было удалено

Вы нашли объяснение, почему люди не понимают одержимости путешествиями? Ну вот и хорошо, всегда полезно определить что-то для себя.

гость
#621
Марина А.

Сообщение было удалено

слышала. Подозреваю, что приближаетесь к пенсионном возрасту. Современного молодого человека, сидящего в деревне безвылазно, с трудом могу себе представить.

Марина А.
#622
гость

Сообщение было удалено

А вы можете себе представить, чтобы в тот период, когда вы нарабатывали опыт и связи, вы все бросали и непременно раз в год ехали куда-то в путешествие, потому что "так принято"?
Тут уже сто раз сказали: путешествия в радость либо с целью, либо в охотку, когда можешь поехать, можешь не поехать. А когда: "непременно надо поехать, буду весь год копить, перерабатывать, напрягаться , менять свои планы.. если скидка прилетела " - это в радость ли?
Любая зависимость вызывает отторжение...ну и как-то дискредитирует само занятие.

Гость
#623
Гость

Сообщение было удалено

Да не с кем она не общается.Обычный форумный тролль, который сидит во всех темах ,написывая огромные простыни ни о чем.

Марина А.
#624
гость

Сообщение было удалено

Нет, по нынешним стандартам еще больше 20 лет до него.
Вы несколько отстали от жизни, сейчас очень много молодых людей покупает дома в деревне, а городские квартиры сдает. Особенно если дети маленькие.Я вокруг вижу немало семей. где мама с малышом в декрете. а папа за рулем, мобилен, ездить на работу его не затрудняет.
А вы - путешествия во главу угла. Люди свою землю сейчас стремятся заиметь, а не чужую смотреть. Тренды нынче очень бысттро меняются.

гость
#625
Марина А.

Сообщение было удалено

да никто не ездит, потому что так принято и в явный ущерб себе. В тот период моей жизни я была бы рада отдохнуть, но вынуждена была отказаться от отпуска. При наличии свободного времени, конечно,не стала бы сидеть в Москве или на даче дольше пары дней.

Гость
#626
Марина А.

Сообщение было удалено

Вам там по сто раз исключительно доступно с кучей очень конкретных примеров объяснили. Но вам как об стенку горохом.
А так конечно все решаемо. Жили ж люди 1000 лет назад как то.

Марина А.
#627
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам повар или проектировщик богема?
Ну. очевидно. у нас разное понимание социума. Мой социум - те, кто работает и знает, ваш - те, кто смотрит
Ну что я могу поделать, если мне интересно что-то узнать именно из первых уст, а не в субъективной передаче? Видеть лучше самой, спрашивать лучше специалиста.Этто то, чтто действительно интересно. А что не интересно, так там и пары дежурных фраз достаточно, незачем вникать и о своих впечатлениях распространяться.
И потом, если вам интересен человек. он же вам интересен в комплексе. так сказать, вы с удовольствием будете говорить с ним хоть о путешествиях, хоть о детях. хоть о политике, хоть о спорте. А если неинтересен, то какая разница, что за впечатление вы на него произведете?

Марина А.
#628
Гость

Сообщение было удалено

Так кому должен? Сто раз не надо, просто конкретно - кому.

гость
#629
Марина А.

Сообщение было удалено

Я-то вряд ли отстала от жизни, в отличие от деревенских жителей) Покупать можно все, что угодно,это не значит, что они там сидят безвылазно годами и дальше деревни нигде не были. Либо недостаточно обеспеченные люди. Чтобы молодежь при наличии денег в деревне зависала-это нонсенс.

Марина А.
#630
гость

Сообщение было удалено

Вот, видите. Но наверняка вы не чувствовали себя неуютно от этого, наоборот, считали это правильным решением, и оно добавляло вам положительных эмоций не меньше. чем путешествие, так как вы шли к цели.
А тут речь о том, что не поехал - все, жизнь пуста. И такое искреннее удивление "а почему люди придумывают отговорки" - в голову даже не приходит, что люди ничего не придумывают, а чистую правду говорят про другие приоритеты.Вот именно это мне и кажется странным.

Гость
#631
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить, что эти люди проживая в деревне все равно регулярно путешествуют. Мы сами в таком месте живем большую часть. Все достаточно молодые и мобильные , профессионалы. Знаем, т к договариваемся с соседями почту забрать , газон покосить. Если не надолго, за животными присмотреть. Тупо в деревне сидеть и на работу /с работы ездить никто не хочет.

Марина А.
#632
гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, это факт.
Люди ищут комфорта, простора, личного пространства.И именно что при наличии денег, так как строительство и содержание дома их требует.
В городе это найти все сложнее. А сообщение с ним все лучше, невелика разница - добираться до нужной точки полтора часа по городским пробкам или по трассе. Хотя нет. по трассе порой быстрее. Опять же, лодка, внедорожник - техника, которая и путешествия облегчает, если что, а в городе где лодку держать, на балконе?
А где кто был или не был - это уж кто знает. Те, кто путешествует для своего удовольствия, об этом на всех углах обычно не трубят, если только к слову придется.

гость
#633
Марина А.

Сообщение было удалено

да вроде бы тема свелась к позиции "не были мы на вашем Таити, нас и здесь неплохо кормят". Чаще всего подобным образом рассуждают люди, напоминающие повадками того самого котика из мультфильма

Гость
#634
Марина А.

Сообщение было удалено

Когда люди прямо и честно говорят что у них другие приоритеты/интересы к ним вопросов не возникает вообще. Один раз ответили честно и от вас отстали. Но людям почему-то неудобно, стыдно, не знаю что еще, сказать что им просто в напряг куда-то ездить, деньги тратить, нравится дома сидеть. Внутри понимают, что для большинства это не норма и выглядят не лучшим образом со стороны.
Тоже самое можно наблюдать с людьми которым тупо не интересно на выставки и концерты, спектакли ходить. Признаться не могут, т к не хотят выглядеть некультурными, ограниченными. Да скажи прямо, не хочу, не понимаю в этом ничего, мне там скучно и нудно. Больше никогда не спросят. Но каждый раз отмазки придумывают, а люди некоторые верят и продолжают предлагать. Ну занята в прошлый раз была, но в этот наверное получится. Ага )))

Гость
#635
Марина А.

Сообщение было удалено

Про яхт-клубы слышали ? Вот там и держат проживающие в городе.
Последняя ваша фраза абсолютно верна.

гость
#636

Вообще, что значит "трубят на всех углах" ? Трубить о чем-либо, в том числе об ипотеке или автокредите в принципе выглядит странно и адекватным людям не свойственно)

Марина А.
#637
Гость

Сообщение было удалено

Вот именнно что об этом узнаешь, если попросили за животными посмотреть.
Вы среди них много знаете таких, которые реально показывают часами видео, смотрят фотки. начинают отчитываться о планах своего путешествия за полгода до него, вас распрашиваюют. а почему вы едете туда и не едете туда?
Я про что и говорю, что есть две категории туристов: для одних это просто один из доступных им видов досуга, для других - как некая обязанность "соответствовать", а может. и "превосходить", нередко ценой жертв и дискомфорта. Первое - нормальная часть жизни, второе вызывает недоумение
А животные все равно нервничать заставляют, кому не доверь. Отдашь в чужой дом - как они там адаптировались. попросишь в твой заходить - тоже нехорошо их сутками одних оставлять, да и как собака отреагирует, что чужой в дом вошел, хоть и знакомый?. Этот момент мне всегда все поездки портит, настолько, что порой мне даже проще остаться дома. Я могу спокойно куда-то поехать, только если мама согласится с моими зверюгами у меня пожить на все время поездки, но у нее свои дела, не всегда так выходит
Раньше детей вывозили на море по очереди с мужем, брали отпуска поодиночке, чтобы побольше от каникул захватить. Так что отпуск, когда все дома, а не врозь - вот что было мечтой, а не "мир посмотреть".

Марина А.
#638
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем предлагаь--то?
Каждый человек сам знает. что ему нужно, навязчивое предложение куда-то поехать вызывает оторжение даже у того, кто поехать-пойти и сам собирался.
Ну, может, ты с мужчиной туда собиралась, на эту выставку, а тут подруга никак не угомонится: "а давай туда, а давай тогда".

Марина А.
#639
гость

Сообщение было удалено

Согласна. Потому думаю, что в число людей. с которыми не о чем поговорить. для заядлых путешественников попадают и спокойные путешественники

Марина А.
#640
Гость

Сообщение было удалено

Да, и коней держат в конюшнях ипподрома. Но свой сарай в шаговой доступности (и река в шаговой же доступности) лучше.

Марина А.
#641
гость

Сообщение было удалено

Но если здесь и вправду неплохо кормят? В России реально обалденные места есть, причем в каждой области можно что-то найти, не у себя. так у соседей в полдня езды.
Прибалтика, Белорусссия - чем не альтернатива " таити"? Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но все-таки массу впечатлений можно получить, не улетая за море..

гость
#642
Марина А.

Сообщение было удалено

ну так это тип людей такой, они о чем угодно будут вам рассказывать в навязчивой форме. Неважно-поездка в отпуск/покупки брендовой одежды/новая машина и т.д. У них информация не держится, надо ей поделиться, иначе им плохо будет)

Гость
#643
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему вы решили что река, море, океан не могут быть в шаговой доступности в городе? Вот мы много лет прожили в центре города практически, в квартире, возле побережья. У нас правда помимо лодки яхта была (обычная , не абрамовича). Держали возле дома в яхт-клубе. Там и позаботятся о ней, и люди интересные, общение, помогут всегда. Нафиг сарай мне и туда самой лодку затаскивать?
Люди в городе живут т к им помимо лодки нужно очень много чего в шаговой доступности. Например музей, театр, университет, клиника, и что еще конкретно им нужно или интересно.

Гость
#644
Марина А.

Сообщение было удалено

Прибалтика и Белорусию вы за пару лет от и до осмотрите. Дальше что ?
Кто сказал что всегда обязательно улетать куда-то ? Мы часто ездим в дневной доступности. 3-6-12 часов допустим. Лететь не надо. Но и этого ж не делают. Плюс хочется разнообразия. Мы пару лет вынужденно поездили в такие не далекие поездки. Когда наконец смогли выбраться в совсем другое место в другой стане это было день и ночь. При том что там уже 10 лет назад были.

Гость
#645
Марина А.

Сообщение было удалено

Причём тут работает или нет? Мы не про даунштфтеров речь ведём. Я так же работаю, но у меня 2 раза в год есть положенный отпуск

Гость
#646
Марина А.

Сообщение было удалено

Где вы навязчивое увидели ? Какое отторжение . У вас реально очень много комплексов.
Ну собрались вы с мужчиной, так и скажи. Я тоже с мужем хожу в основном. У нас друзья практически каждый день чтото предлагают и спрашивают. За всем уследить просто невозможно. Эти предложения только в помощь.
У вас как я понимаю ни друзей особо нет, и не предлагает никто ничего , т к вам мало что интересно, тяжелы на подъем и неверно все истолковываете, перекручиваете.

#647

У каждого свои приоритеты)

Гость
#648
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот прямо нравятся они. Когда свой бизнес, правда сейчас все сложнее и сложнее.
Самое короткое в августе летаем на Кипр 5-7 дней всегда, олл.
Чем плохи?
Ребенку 12

Гость
#649
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вообще никого не знаю с видео. Такое лет двадцать назад было у парочки. Быстро очень прошло, но тогда это действительно было интересно. С фото тоже никто не лезет. У вас какое-то странное окружение, вы похоже свои выводы делаете основываясь на этих людях. Поэтому и вызываете недоумение у других.
Кого превосходить ? Чему соответствовать ? Мы давным давно все взрослые состоявшиеся люди, какая обязанность ? Где вы этой чуши набрались, или как обычно сами придумали.

Гость
#650

Ой,не лукавьте! Сейчас в тренде ездить за границу.У меня даже загранпаспорта нет,мне не надо.Живу не в деревне Гадюкино,а в Москве,на Речном вокзале,ул.Дыбенко.У нас рядом лесопарк,канал,пляж.Я отдыхаю на пляже рядом с домом.Я просто не люблю переезды,вокзалы,аэропорты,не люблю спать в чужом месте,на казенной,пусть и пятизвездочной кровати.По молодости,еще в 90-е,когда железный занавес рухнул и все поехали кто куда,мы с мужем тоже съездили в пресловутую Турцию,Египет,побывали в Израиле(святая земля,таки надо!),в Париже,в Праге.На Канары вот не слетали,тогда модно было на Канары ехать.Ну не "вставляют" меня эти загранпоездки от слова "совсем".Для меня это каторга тащиться за тридевять земель ,с высунутом языком бегать по экскурсиям,надо ж уложиться и за неделю стопитсот достопримечательностей посмотреть.Не,не мое это.И мужу быстро надоело.Срок загранпаспортов давно истек,новые не делаем,отдыхаем дома.Максимум на что меня хватает-к сестре мужа раз в год в Питер съездить.Мне реально не нужны никакие поездки.Но люди достают.Почему ты никуда не ездишь,у тебя же Костя(муж мой) неплохо зарабатывает? Думают,мы жадные.А нам просто не надо.

Гость
#651
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? )) вы так описали Невский район, как будто это сродни курортному. А уж Дыбенко, там такой контингент, я промолчу, извините. Я тоже в спальнике и тоже в Питере. Стараюсь как можно чаще выбираться куда-то, потому что климат жуть, это в-первых, лета просто не бывает (только не надо про необычный май в этом году), вечные ветра и холод. Тяжело безвылазно в таком климате, да ещё и в унылых спальниках

Гость
#652

Про пляж тоже поржала. Какой там пляж?)) на Неве в промышленном районе,где всякое говнецо плавает?

никГость
#653
гость

Сообщение было удалено

ипотека, декрет, работа на пятидневке...я бы застрелилась от такой жизни. Абсолютно однообразное скучное существование. По-моему, когда человек дальше своего двора в каменных джунглях ничего не видел-это страшно. Вот как вы проводите свой досуг? Не знаю ни одного обеспеченного человека, который бы не путешествовал. Круглый год в серой Москве сидеть, выплачивая ипотеку- мне такое может присниться только в страшном сне.

------дико извиняюсь, а туризм исключает пятидневку, ипотеку и декрет?
Мы сейчас тянем ипотеку, при этом в марте ездили в Чехию и Германию. На данный момент задались целью закрыть ипотеку в ближайшие 2-3 года, если поедем, то по горящим. А может и не поедем, но меня особо это не огорчает. Зато будет выплачена ипотека.

Гость
#654
никГость

Сообщение было удалено

Когда люди говорят, что за 2-3 года хотят ипотеку закрыть к ним вопросов не возникает.

никГость
#655
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще на южном море выросла,и что? Куча болячек с детства.От моря никто еще не оздоровился.Наоборот,долгожители живут в лесах(Хакасия,Тува) и горах(Кавказ,Алтай),а не на побережьях морей.Возле моря очень большая влажность,зимой сыро,часты ветра,резкая смена погоды.Ничего хорошего в этом нет.

Греки, испанцы и итальянцы живут у моря, продолжительность жизни у них выше.

никГость
#656
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, по нынешним стандартам еще больше 20 лет до него.
Вы несколько отстали от жизни, сейчас очень много молодых людей покупает дома в деревне, а городские квартиры сдает. Особенно если дети маленькие.Я вокруг вижу немало семей. где мама с малышом в декрете. а папа за рулем, мобилен, ездить на работу его не затрудняет.
А вы - путешествия во главу угла. Люди свою землю сейчас стремятся заиметь, а не чужую смотреть. Тренды нынче очень бысттро меняются.

--------
Вот с этим согласна. Мои многие друзья продали квартиры и купили дома.

никГость
#657
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? )) вы так описали Невский район, как будто это сродни курортному. А уж Дыбенко, там такой контингент, я промолчу, извините. Я тоже в спальнике и тоже в Питере. Стараюсь как можно чаще выбираться куда-то, потому что климат жуть, это в-первых, лета просто не бывает (только не надо про необычный май в этом году), вечные ветра и холод. Тяжело безвылазно в таком климате, да ещё и в унылых спальниках

---------
Гость вообще-то написала о Москве, Речном вокзале. Там адекватный контмнгент живет.

Марина А.
#658
Гость

Сообщение было удалено

Ну, отговорки обычно придумывают для тех, кто простых слов не понимает.
И все же -зачем предлагать, что за тяга непременно окружить себя компанией, неужто само мероприятие так скучно, что без друзей там делать нечего? Во время спектакля или концерта вы с друзьями общаться не будете, а обсудить сможете, и если каждый ходил со своей семьёй. На отдых с друзьями ехать-ад адский, у каждого свой темп, свои интересы, свой бюджет, кто-то с малышом возится, кто-то за школьниками глаз да глаз, кто-то без семьи, так он роман на месте закрутил. Всем под всех подстраиваться-с ума сойдешь, а выехать в один день, чтоб потом отдыхать все равно врозь, смысла немного.
Ну если только чтоб на съем жилья скинуться имеет смысл большой компанией ехать

Марина А.
#659
Гость

Сообщение было удалено

А вот человек не считает свой родной город унылым, ему там нравится. Это ли не счастье-жить в местах, которые любишь, а не ездить туда туристом

Марина А.
#660
Гость

Сообщение было удалено

Дальше Камчатку посмотрю, и хватит. Периодически буду возвращаться на те места, где особо понравилось отдыхать, или где друзья-родственники обосновались. Весь мир все равно не обьездишь, да и незачем, так что в гонке"по стране в год" смысла не вижу, лучше в любимое место в очередной раз.
И если для того, чтобы полететь на Камчатку в следующем году, мне нужно будет никуда не съездить в этом, я с лёгкостью обойдусь без поездок сейчас. И не буду отказывать себе в каких-то повседневных расходах, чтобы на эту Камчатку поскорее накопить, ну не через два года слетаю, так через три, не критично. И компенсировать эту дорогую в общем-то экскурсию другой, по спецпредложениям, но не туда, даже не подумаю.
Мне кажется, что смысл туристического отдыха все же не в том, чтобы как можно больше флажков на карте поставить

Предыдущая тема