Семья из Екатеринбурга. Планируем поехать на море в европейскую страну. Остановись на Болгарии. Я плохо переношу самолет, поэтому хочется поехать поездом через Москву. Поделитесь впечатлениями, кто тоже путешествовал таким образом. Интересует состояние поездов, примерная стоимость, как организован трансфер от вокзала в отель к побережью.
Это ужасно, но автобусом в Болгарию еще хуже будет. Я вообще предпочитаю скопить денег на самолёт, нежели ездить поездом или автобусом. На отдых и подавно - в скотовозах этих можно только намучиться. Нервы стоят дороже денег.
Ездили поездом в Прагу,ехать сутки,поезда отличные,новые,в поезде туалет,душ,микроволновка,чайник,пылесосят,накрахмаленные простыни,индивидуальное освещение,полки широкие,ключ-карта. Только очень дорого,самолетом дешевле...и я не уверена,что в Болгарию фирменные поезда ходят,знаю,что Чехия,Германия,Франция...но про Болгарию первый раз слышу
Согласна с постом выше.тоже лет 5 назад хотели поехать на поезде в Софию,живём в СПб.поезд прямой идёт,но цена выше чем на самолёте.
банально, но поезда разные, в зависимости от ваших денег. ну вы поняли?)
нет сейчас прямого поезда из Москвы и даже прицепных вагонов сейчас нет у ржд, есть только поезд Минск-Варна, ходит летом 2 раза в неделю стоит порядка 10 тысяч рублей в одну сторону идет часов 34-36
Украина закрыла проезд, поэтому сейчас нет поезда до софии , раньше было, у меня знакомая ездила
Сообщение было удалено
Больше, идет больше 40 часов, да говорят еще все время опаздывает на несколько часов...
Очень долго, я тоже не люблю самолеты, но уж лучше потерплю несколько часов всамолете, чем 5 дней трястись в поезде, еще и столько времени тратить. 5 дней потраченных впустую, да и не дешевле вовсе.