Сами пока ютимся в съемной однушке, а стоит это дорого, проблем хватает. А халявщиков это не интересует. Люди по несколько месяцев не писали даже и не интересовались, как дела, здоровье хотя бы, а сейчас активно напрашиваются в отпуск. И не хочется грубо отправлять, и не знаю, как по-человечески людям втолковать, что мы не обязаны за счёт своих оплат и комфорта принимать караваны желающих сэкономить. Может, у кого-то была подобная ситуация, как вы поступали?
Автор, тут вроде все элементарно. Говорите, что живёте на съёме. Нормальные люди все поймут. Не нормальных просто отшить. Мне не понятны ваши стенания.
Говорить как есть, чего мямлить, вам дали понять, что вы им никто, а как пожить на халяву, так вы нужны. Гоните их поганой метлой, умейте за себя постоять, вот тогда и появятся настоящие друзья!!!
Классика жанра.
У меня родители живут в Сочи, построили себе дом) когда дома не было, никто из родственников дальних даже знаться не хотел, а сейчас все пушистые и каждый год кого-нибудь у себя принимают: то родственников, то друзей из других городов )) так что вы не одна такая.
Автор надо было снять двушку и вторую комнату сдавать всем знакомым желающим отдохнуть. Так и называйте сразу цену.
Так дело в том, что жаждущие знают, что мы в однушке, но все равно активно намекают. Я не понимаю, как можно ещё тактично объяснить, если люди даже в такие условия готовы ехать, только бы не потратиться
Сообщение было удалено
Так за деньги им не надо. Им нужно бесплатно
Сообщение было удалено
Когда мы снимали с мужем квартиру возле моря этот факт никого не останавливал. Свекровь как только узнала, сразу сказала "я приеду и точка", брат мужа "я вслед за мамой на пару неделек, потом племянников к вам отправим". Ага щаз. Шлите всех лесом, Автор. Только дадите слабину, все, отдыха у вас не будет. Но и дружественные отношения сохранить вряд ли удастся.
a
Сообщение было удалено
Где?! В Сочи?!! Пусть армяна в жoпу поцелуют!!!
Говорите нетактично, как написали здесь: до этого они вас знать не хотели, чего это вдруг о вас вспомнили? Нам странно и смешно вас слышать. Мы таких не принимаем, до свидания, у меня борщ на плите выкипает.
Всегда сочувствую жителям туристических городов. К чести тех, кого знаю, они стойко несут этот крест. Я даже удивляюсь. Сами не напрашиааемся. Но если по случаю приезжаем, родня и друзья нянькаются. Спасибо им.
Но, съемная однушка и родня... да, это жесть. Они прямо говорят, что поживут у вас? Может, вы не так воспринимаете слова "надо к вам приехать"?
Вы знаете, что делать- твердо слать в одно место.
Сообщение было удалено
зачем нетактично? Тактично посоветуйте им жилье какое нибудь, скажите вот соседка как раз сдает.
Дадите слабину, будете амебой всю жизнь, что эти люди сделали для вас? Чем помогли? Они даже не общались и хотят вами попользоваться. Четкое - нет и плевать вам, кто что о вас подумает, думайте о своем комфорте, а то приедут, кормить их будете, общежитие, секса не будет, муж будет на коне, не смейте убивать свою жизнь, пустл едут за деньги, а не за свой счет.
Не за ваш счет*
Интересно, как люди в Сочи живут? Толпы приезжих, куча оголтелых армян, грязь, xapчки, кругом пачки от мороженок, очереди, космические цены ....
Сообщение было удалено
+100
Я купила там себе квартиру, сама на Урале живу, думала жить на ренту в свое удовольствие. Море это надоело уже через месяц, кругом одни черные, цены просто дебильные, летом куча народа.
Хочу уезжать обратно
Прямо говорите, что жилищные условия не позволяют. И кидаете им ссылку где они могут снять себе подходящее жилье например на airbnb.com
знаете а я бы так и высказала. Дескать за год даже не соизволи поинтересоваться как дела, а теперь напрашиваетесь в гости?
Мои родители переехали из маленького северного города на юг, в прекрасный город-миллионник на берегу большой реки. С этого момента все родственники со стороны матери и отца, друзья стали приезжать к нам на лето. С мая по сентябрь у нас обязательно кто-нибудь жил из родни и друзей бесплатно. У меня не только не было своей комнаты, ни спального места. И, если со стороны отца были нормальные тетки, то со стороны матери шипели мне, дошкольнику в ухо: Ты вырастешь страшной. У меня теперь фиг с два кто остановится. Ни разу за 15 лет никого к себе не пригласила.
Сообщение было удалено
Доброе утро, землячка. :-)
Я из Екатеринбурга. У нас сегодня 0°. Снежок идёт. Возвращайся!
Сообщение было удалено
.
А у нас +30 весь май. Сейчас сирень цветёт, родендроны.
Живу в СПб все то же самое, напрашивались даже когда ребёнку был месяц
у меня мечта - на старости купить домик-квартиру у моря и переехать туда жить. Останавливает именно то, что сразу вся родня обо мне вспомнит.
автор, почему бы не сказать людям прямо: уважаемая, это не удобно, у нас места мало, нам на работу и т.д.
А я не понимаю что это за отдых толпой в съемной однушке? я бы и звали не поехала бы, предпочитаю нормальный отдых своей семьёй в комфорте
Лучше посоветуйте, как можно снять жилье, или гостиницу хорошую посоветуйте. Мы так и делаем, я из Сочи, живём с родителями в доме, некоторые родственники просятся пожить у нас на время отдыха в нашем доме, или в нашей квартире, так родители советуют хорошую гостиницу. Обиды чьи-то никого не волнует, конечно были сплетни потом, что наша семья жадная, но у нас не гостиница дома)
у приятельницы сестра построила дом практически на берегу моря. естественно, что они с мужем тут же собрались к ней в гости. сестра намекнула: ко мне в это же время приедет дочь внуками. ответ - прекрасно, сразу со всеми повидаемся. когда сестра смирилась, всё таки сестра, знакомая решила позвать к сестре в дом ещё и сестру мужа: и та отдохнёт, и опять же повидаются. для того, чтобы компания была весёлой(!) она позвала ещё меня с мужем. я, мягко говоря, удивилась подобной наглости и беспардонности, и сказала, что не только не поеду, но и не хотела бы на месте сестры, чтобы ко мне в дом кто-то приглашал незнакомых и малознакомых людей. приятельница обиделась, сказала, что рада, что я не её сестра. вот так ещё бывает.
Сообщение было удалено
))))
к сожалению, таких наглых и беспардонных людей очччень много. Вот вроде бы взрослые люди....
Моя тетя и ее дочка (моя дводроюная сестра) из деревнского поселка очень удивлялись, что другая тетя (наша родственница) лишь приютила их на время экзаменов дочки в техникум, а не пригласил жить все то время, пока та там учится.
Сообщение было удалено
.
В восточной Норвегии. Пионы, родендроны, жасмин, сирень.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Отвечайте прямо:
"Самим жить негде, мы бездомные, снимаем одну комнату, вот и вы снимайте, как и мы. Если хватит денег снимете двухкомнатную и примете в ней своих знакомых. Мы такой возможности не имеем."
Киньте какой-нибудь местный сайт, люди взрослые, разберутся, что им удобнее.
В Москве сирень отцветает уже, рододендроны тоже цветут, розы пошли цвести и в мае было 30 градусов.
Сообщение было удалено
Откуда автору о гостиницах знать??? Она ж в гостиницах сама не живет. Пусть сами ищут.
21 век на дворе, есть все отзывы и вся оплата отелей и заказ такси возможен он лайн. Почему автор должна выполнять чужую работу, потому что приезжающим тупо лень все найти и забронировать самим?
Сообщение было удалено
Ну пусть не ищет, я о своей ситуации рассказала, мы-то местные, и живём в Сочи всю жизнь
Сообщение было удалено
.
Была в Москве при +30. Это ад кромешный. А у нас по-человечески. Пляжи везде настроили. Выйдешь с работы, можно искупаться в центре города. А потом домой пешочком. И везде зелень, цветочки, трава подстрижена. И пахнёт не выхлопным газом, а жасмином и сиренью.
Сообщение было удалено
Так стелите им на балконе, на коврике у входной двери. В 7 утра разбудили и за дверь.. гулять до 23-00. а потом обратно на коврик или на балкон. просто другого выхода нет. Не будете же вы их стелить их в свою кровать между собой и мужем. А что в 1-ой можно поместить как только 1 кровать в нише и диван в зале. А там спят ваши дети. Если про кухню заикнутся, говорите это против санитарных норм, а если в ванне спать попросят, скажите вам ванну жалко. Так что все логично.
Автор, вы сами тупите. Если у вас жилье около моря, это ничего не меняет, как если бы вы жили в Челябинске. Вы же в Челябинске не пускали народ пожить? Так и тут.
Сообщение было удалено
Ну, трава и в москве стрижется, и сирень цветет так же, как и пляжей понастроили. А вот где вы посреди города купаетесь, в каком городе живете? Мы в черное море не суемся, оно самое грязное в мире. Все инфекционки забиты блюющими и поносящими. А уж купаться посреди города и подавно в голову никому не придет. Хотя, маргиналы купаются, этим хоть что. И в Москве купаются и в сочи....
Сообщение было удалено
Напишите не грубо. Напишите просто - нет.
Сообщение было удалено
Игнорируйте.
Вот и мы планируем переехать в Крым. Пока наездами бываем, сняли квартиру, постепенно насовсем переберемся. На участке запланировали ещё и гостевой домик, т.к. родни у нас много и со всеми поддерживаем отношения. Уже представляю, что все лето мы будем "в гостях" . Но они реально близкие люди и мы им не откажем. А вот прихлебателей и халявзиков шлю лесом, не стесняясь. Они уже хоть сейчас в съемную готовы. Так и говорю, жилье съемное, расходы как делить будем?
Автор, вы им до такой степени ничего не должны, что не должны даже отвечать на их сообщения, сами отвалятся. В трубку на их просьбы - молчите. И всё. А вы ещё рассуждаете - ой что им сказать. Да ничего.)
Они к вам относятся как к г..вну, даже не спросят как дела, наверняка и с др не поздравляют, так и дома они у вас будут потребительски вести себя!
Сообщение было удалено
Скажите, что вы на съёме, а хозяева не разрешают. Какие тут у них будут возражения? Предложите им найти тоже съём.
Сообщение было удалено
Ещё чего?) Они же и на это согласятся) А оно надо? Автор, вы им скажите, что хозяева гостей запретили.
Сообщение было удалено
.
У нас в Осло чистенько. Сегодня целый день на пляже были. Купались, загорали. Вода очень тёплая. Кроме фиорда, который в 10 минутах ходьбы от нашего дома, есть ещё много озёр с чистейшей водой. Но я не любитель озёр. Предпочитаю соленую воду.
51.
И у нас можно купаться прямо в центре города, возле оперы новый район с пляжной зоной. В прошлое воскресенье 30 тысяч на этом пляже загорало. В Уопенгагене тоже, кстати, в центре города можно загорать и купаться. В прошлое воскресенье были там, тоже все по берегам канала лежат и купаются.
52.
Копенгагене
Если бы автор жила не на съеме, а в своей однушке, принимать гостей ей все равно было бы негде. Так и отвечать. Места для подселения кого-либо нет. Отвечать вобще лучше правду. Самую лучшую и внимательную подругу ведь тоже поселить кроме кухни негде.