Я из Санкт-Петербурга, русский - мой родной язык.
Мне очень нравится путешествовать.
Особенно я люблю посещать старые европейские города, я восхищаюсь духом давно минувших дней, который витает в каждой улочке, на каждой старинной площади.
Мои знакомые, которые были во Львове в далеком 2011 году, сказали, что город очень красивый, напоминает европейские города, что там прекрасная архитектура, много музеев и люди гостеприимные.
Мне бы очень хотелось посетить Львов в июне, но я волнуюсь, что русскоязычные люди сейчас не очень приветствуются. Не будет ли эта поездка опасной?
Пожалуйста, помогите советом, не будет ли это слишком рискованно и вообще стоит ли игра свеч?
Не надо.
Женщине можно. Мужчине следует получить приглашение, иначе на границе могут быть проблемы. Знаем, так как у нас друзья в Киеве. Погранцы-каклы это что то с чем то.
Зачем ехать во Львов, который только называется европейским городом, если проще поехать в действительно европейский город? Поезжайте в Прагу, там вы точно увидите гораздо больше и лучше, если речь идет об архитектуре и музеях. Кроме того, Львов сейчас сильно замусорен, и эту проблему пока так и не решили. Про чокнутых нациков и говорить не стоит, я думаю. Этим никогда не знаешь, что в голову взбредет.
Да, вполне безопасно
Опасно только на шоу у Киселева
Только не забудье заручиться нотариально заверенным приглашением гражданина Украины (весьма желательно, чтоб он вас встретил в аэропорту с таким же приглашением), придумать внятную цель, обратным билетом и распечаткой брони гостиницы (поможет пройти собеседование на границе, если вы—мужчина 😉🙏)
Я сам ездил полтора года назад, с таким набором проблем возникнуть не должно
[/quote]
Это типичный польский город, очень красивый и очень запущенный. Что Вам мешает поехать в Польшу и не рисковать, между странами ведь война идет? Накупите еще дешевой хорошей одежды.
я тоже русскоязычная ,но я из Украины ,не была во Львове,хочу сьездить насколько знаю проблем с языком там нет,город туристический
Ыыебут
Внутренний туризм лучше, без всякого этого поклонства перед зарубежьем. Чем вам допустим Тула плохо? Или Омск?
Сама из Львова. У нас все безопасно, не бойтесь))
Сообщение было удалено
Вы смотрите шоу Киселева? Такое ощущение, что это любимая передача всех украинцев. Такую рекламу ему тут делают постоянно. Тоже глянуть, что ли..... А то пока не сподобилась как-то ни разу.
Сообщение было удалено
Ну хочет человек на старую европейскую архитектуру посмотреть. Причем тут Тула или Омск? Только современный Львов - это очень странный выбор, если цель только в этом.
Сообщение было удалено
Я не смотрю шоу Киселева, 1 канал и РТ, а написал это как раз в противовес тем, кто живет с прививаемой в сми антиукраинской парадигмой
Дочитайте до конце мой пост
[quote="Гость"]Внутренний туризм лучше, без всякого этого поклонства перед зарубежьем. Чем вам допустим Тула плохо? Или Омск?[/quot ну причем тут ваша Тула или Омск?
Сообщение было удалено
Ну как же не смотрите, когда в курсе что там опасно ))) Смотрите, значит. А упоминают его тут только и исключительно украинские тролли, это всем известно. Ваш пост ло конца читать не буду, читала точно такие тут миллион раз уже, ваши методички почему-то годами не обновляются, это утомляет.
Сообщение было удалено
Да-да, я одиннадцатирублевый со старой методичкой, вы абсолютно правы☝️☝☝
Чем Львов опаснее Кирова и Челябинска? Не слушайте пропаганду! Украина красивая страна. Хотите ехать - съездите, посмотрите.
я с Украины. пишу на русском,так как вам не дойдёт на украинском. так вот. хотите во Львов-учите украинский язык, и вообще если в Украину-на украинском пожалуйста. а то понаехали всякие данецкие и остальные..
Сообщение было удалено
Не сомневалась в этом. Зеваю.
Сообщение было удалено
Что за шоу киселева? ИдиЕт млиать.
Киселев новостную программу ведет.
Сообщение было удалено
Бред
Кто и зачем еще ездит в эту помойку , из которой можно не вернуться
Там и в советское время нам не сильно рады были. Зачем туда ехать из-за европейской архитектуры? Выше Вам верно советуют- езжайте в Европу
Сообщение было удалено
Разве это похоже на новостную прграмму? Это шоу околоновостей
Сообщение было удалено
Вот и весь ответ. Зачем ехать в грязный, заваленный мусором город, везти им свои деньги и ещё отгребсти негатива от титульных? Таких в Украине к счастью не много, но впечатление они вам испортят.
Сообщение было удалено
. Полная бредятина
Сообщение было удалено
В таком случае только Омск отпадает. Тогда Тула и Воронеж.
"я из Санкт-петербурга, русский мой родной язык "
Разве нормальный человек такое напишет?
По моему автор из желто-голубой дyрки
Сообщение было удалено
Да скорее всего и съездите, и вернетесь благополучно, просто зачем туда ехать-то? Ну реально, не тот город, куда едут архитектурой любоваться. Спокойно можно слетать в любой еврогород , известный своей архитектурой без всяких напрягов, не в эту же странную страну за этим тащиться.
Абсолютно безопасно. Живу тут 4 года, говорю на русском, всем все равно. Да и с мусором давно уже проблем нет.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а при чём здесь пропаганда?Например, у меня там родственники звонят и плачут,что там плохое отношение к русским С другой стороны друзья ездили и не заметили плохого отношения. Возможно его замечают те, кто там живёт и то , если судить по постам не все
Лучше приезжайте в горную местность.И кухня уникальная и очень мульти культура там высокая так как очень много национальностей проживает.
Конечно не надо русской туда ездить. Я в Европе живу и то никогда на Украину не поеду - они нас ненавидят. Зачем вам негатив на отдыхе? Есть другие страны и города.
Сообщение было удалено
по вашему "с Украины" сразу понятно что 3,14здите
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Человек хочет посмотреть город в течение, скажем, недели. Ему для этого надо выучить украинский язык и никак иначе? К вам все туристы едут, предварительно его выучив? Сами-то поняли, что написали? По этой логике и китайские города следует посещать только тем, кто освоил пару тысяч иероглифов. И, кстати, "понаехали всякие дАнецкие и остальные" вряд ли может относиться к жительнице Санкт-Петербурга, собирающейся посетить город Львов с сугубо туристическими целями.
Сообщение было удалено
Правильно. Лучше сидите дома и не шастайте по всяким Львовам. Настоящий патриот, сидит в рассеюшке
Что за бред тут пишут.
Я из Днепра, тоже русский - мой родной язык. Во Львове с этим все норм
Автор как вы собираетесь туда добираться? Самолетов нет, поездов прямых тоже, машиной девушка в одиночку? я так понимаю тоже нет, цены на жилье и еду сопоставимы, например с польскими, и зачем делать такой странный выбор если за эти же деньги можно удобно и без проблем посетить например Прагу, Краков, Вроцлав и т.д. ?
Сообщение было удалено
Курск ничуть не хуже и там была битва и это внутренний туризм а значит в сто раз лучше. Битва была на танках, это круто
Сообщение было удалено
Еще из бюджетных поездок могу посоветовать Будапешт. Оттуда можно на один день съездить в Братиславу. А из Праги доступен Дрезден.
Сейчас вообще везде за пределами России небезопасно, лучше туда не ехать
Сообщение было удалено
.
Лететь в Краков. Из Кракова на поезде или автобусе.
Сообщение было удалено
Я думаю,что таким образом отроллили автора темы - русская так бы не написала. Тему, наверное, создала жительница Львова - с рекламной целью. Люди там особо гостеприимными не были.
Я бы не поехала. Ссыкотно как-то. Не слышали разве, что они делают с обычными гражданами, не военными даже?
Сообщение было удалено
.
Я слышала, что паспорта отбирают и рвут. Я теперь маме запрещаю на Украину ездить, хотя это ее мечта. Жила там 30 лет.
Была во Львове 3 года назад, это кошмар, мне на границе устроили настоящий допрос, хорошо были обратные билеты и бронь гостиницы.
Очень неуютно там, везде флаги черно красные, на улице пристали молодчики с требованием кричать Слава Украине, нечего там делать, там не люди, а зомби , не все , но большинство. И ненавидят Россию и русских.
На данный момент ситуация в стране более-менее устаканилась.Не припоминаю,чтоб в последее время вообще придераслись к русскоязычному контингенту,в 2005году было,куда хуже.
Город Львов милый с вереницей кав'ярен,среди них есть необычные"заставят"на пороге хильнуть самогона и закусить шматом сала,и это все в шутку.
Но,если вот быть до конца откровенной,то прекрасный польский Краков,великолепная Прага/Карловы Вары или озеро Балатон расположенное недалеко от Будапешта будет намного интересней,Болгария просто потрясная страна.
Сообщение было удалено
Мальчиков распинают, снегирей едят... Ужас, не страна, а дикость какая-то, ага. Кисель-тв вам совсем голову задурил.
-------------------------------------------------------------------
Автор, езжайте, не бойтесь. Лювов - наиболее "европейский" в плане архитектуры и культуры город. Да, по сравнению с хотя бы с той же Польшей, он не слишком ухоженый и отремонтированный, но там есть, что посмотреть. Уютный милый город. Во Львове гостеприимные люди, у меня никогда не было никаких проблем там. При том, что я русскоязычная украинка и хотя знаю украинский идеально с детства, говорю на русском. Вообще, до 2014 года в Украине не было языковых проблем от слова вообще. Говоришь, на том языке, на котором тебе удобно.
В этой ситуации лучше всего в Вязьму сьездить, это великолепно и патриотично, не то что зарубежье
Сообщение было удалено
ЧТо за абсурд)?! Я тоже с Украины, говорю на русском, украинскаий хорошо знаю. Во Львове говорят на том языке, нак котором привыкли. Там бываю часто и таких фанатиукв каквы не встречала. Свой совет себе посоветуйте!
Сообщение было удалено
Два де-била - это сила. Один чикань-ко нашел второго. И город не грязный. Рот у вас такой
Сообщение было удалено
Поезжайте! Город очень красивый и атмосферный, даже немного волшебный! Абсолютно дружелюбный.Стоит там побывать, так как много всего интересного, красивого и нового для себя почерпнете. Развлекайтесь, отдыхайте и не заморачивайтесь).