Гость
Статьи
Лучшая страна для ПМЖ …

Лучшая страна для ПМЖ в Европе

Какая на ваш взгляд лучшая страна для Пмж с плюсами и минусами?

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не спорю. Я и говорю, гибискусы растут, вот баобабы - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню насчет растительности в Англии, но поездив по Ирландии была поражена количеству пальм и тропических растений возле домов. Оказалось, что климат прекрасно подходит. Нет морозов (очень редко). Ну и все зеленое было в самом начале Марта. В ноябре тоже зеленое, посреди зимы не была. Но уверена что круглогодично зеленое все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да русским уже вообще можно делать все, что угодно. Хоть расхерачь ракетам все эту европу к такой-то матери, амеры просто скажут - ох, уж эти крейзи рашн, опять они, да и все. .

Гость

[quote="Гость" message_id="64830755"]
Лично для меня лучший уровень жизни это Канада и Австралия.[/
.
Австралия не для людей из северной зоны, в которой большая часть России находится. Там легко рак получить с такой светлой кожей и отсутствием иммунитета к солнцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в России только на юге климат мягкий.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В Австралии климат жаркий, куча всяких кусающихся тварей, дороговизна жизни и опасное солнце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто там рядом озоновая дыра

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Новая Зеландия! тоже далеко от этой лядской гейропы

Гость

В Канаде ветра и холодрыга. Если в Англии туманы и дожди, то хоть дубака нет при этом особого. Канада вообще деревенская какая-то

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В городах никаких тварей нет, это миф. Жара только летом, зимой мы все в пуховиках ходим и в шапках. В России два близких человека умерли от рака кожи, в австралии среди моего окружения нет таких ни одного. Это, конечно, не показатель, но озоновых дыр по миру полно, в тех же штатах.
Жизнь НЕ дорогая, особенно жилье. Медицина БЕСПЛАТНАЯ. Я когда приехала сюда студенткой мне бесплатно вели всю беременность на высококлассном уровне, еще и выдали специальную типа стипендии на проживание для молодой семьи. При потере телефона компания прислала точно такой же. Дорогое только такси. Я собственно, именно австралию для обучения и выбрала по причине его низкой стоимости. МВА всего 18 тыс стоило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канада огромная и климат в ней разный. Откройте карту и посмотрите. То же самое, что сказать, что в России медведи ходят и снег круглый год.

Гость

В европе мне не нравится экономия отопления и жуткий холод в домах зимой. В британии так вообще обычно вода бежит по горячим трубам днем и этого тепла хватает на часть ночи. Так устроен обогрев подавляющего большинства домов. К утру дом промерзает насквозь. Поэтому народ пользуется электрическими одеялами и спит в одежде. Что для меня дико.
В любом кафе или в ресторане сидишь в верхней одежде, в шарфе не раздеваясь.
Летом пекло в европе под 40 градусов, леса горят. Тяжело.В старых городах часто запрещено ставить кондиционеры в старинные дома, дешегубка. Надо быть богатым, чтобы позволить себе теплый дом зимой, и вообще большой дом. Все комнатки вызывают у меня клаустрофобию, как и улицы.
В Канаде и австралии мне гораздо комфортнее. Просторное жилье, современная начинка современного дома. Широта природы. Качество образования на высоте. И оно бесплатное для жителей страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Австралии год работала. Мне не понравилось, пережали в ЮАР (Кейптаун), не понравилось. Зато прижились в Испании. У нас дома отопление и кондиционирование, есть домик на море. С преступностью вы что-то перепутали, только карманников много, но они по туристам специализируются.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вещаете? Особенно жилье не дорогое? Я например в Сиднее. 2 -спальные кв от $1,000,000. Поэтому в Сиднее мы снимаем и выплачиваем ипотеку за таунхауз в suburb. Что Вы тут людям лапшу вешаете? Сейчас даже аренда спальной меньше $700 в неделю уже почти не найти. Вы наверно дочка русских миллионеров которые доче жилье тут купили и на учебу отправили? Много местных даже ипотеку сейчас не осилчт. Уены взлетели после 2014 по-моему уже и не помню. Мы брали свое за $360,000 а сейчас если продавать то он уже $550, 000 стоит. Тварей да, в городах нет. Сидней люблю. Но это только потому что с работой все сложилось и могу себе позволить тут жить. Без хорошей работы - дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они по всем специализируются))) Прошлым летом меня сбил мотоциклист, нечаянно, упал, побежал дальше, полиция на машине по тротуарам за ним, повалили, заломали, агрессивно швырнули о стену дома. Парень был белый, юный, что натворил не знаю, но с ним не церемонились. Это было вообще не туристическое место, рядом с заправкой, я вышла из машины воды купить.
Каждому свое комфортное место. Я очень люблю Испанию, но жить мне удобнее в другой стране. Мы все очень разные.
У меня примерно 35 человек русских знакомых в австралии, обратно вернулись трое, довольны как слоны житьем на родине, не прижились тут. Остальные наоборот, назад не хотят.
Я много стран сменила в силу профессии, есть опыт житья. Я не люблю сильно мокрые страны, неприязнь дождя на генетическом уровне, сама из питера, поэтому британия мне не пошла, я там страдаю, и архитектура не нравится, и вымирание жизни после 7 вечера. Я там дурею. Мне нравятся привычные шумные города, но чтобы свой дом был. В австралии я такое нашла, и канада мне тоже близка по духу.
А в европе хорошо отдыхать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разный, но помимо западного побережья зимой либо холодно, либо очень холодно.
Были осенью в Квебеке, уже холодно, в телефоне осталась закладка на погоду, зимой ради интереса смотрела. Для меня просто жесть. Еще и не сухой мороз.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

В Мельбурне. Свой дом я купила за 300, лет 12 назад. Хотите поспорить, что австралия дорогая страна? Сравните с той же швейцарией. И тогда поймете, что у нас все очень демократично. Училась я в аделаиде, НА СВОИ деньги. Родителям помогаю сама. Они у меня как раз в Испании живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После питера мне в канаде тепло:))

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вот про бесплатное образование в Австралии вранье. Где вы только эти слухи берете? Я живу тут. Школы да
Институты - все платные. Другое дело что платишь ты за учебу образовательным кредитом. Одна *** - потом отдавать ибо с зп будут вычитать. Про Канаду не знаю. Там может и бесплатное.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Лет 12 назад! Мельбурн! И Вы думаете что ничего с тех пор не изменилось? В те времена еще и социальное жилье давали. Вопросов больше не имею.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

За 450 баксов я двушку в спальном районе москвы покупала, несчастные 50 метров. До кризиса, кажется в 14 году он был, когда доллар взлете в два раза.. Так что да, в австралии жилье дешевое. Россиянам осилить жилье намного тяжелее.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

я такого не писала, что не изменилось. Это вы начали тему прошлых лет, и я вам про них тоже написала, непонятно к чему они в нынешний день?
я пишу что И НА ДАННЫЙ момент жилье дешевое в австралии.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Гдеж дешевое? Если сравнивать с Москвой тоесть вашими $450,000 (хотя слабо верится что тогда кв стоили по 13 млн в Москве, ну ла ладно, допустим) то здесь это будет в два-три раза больше в Сиднее. Вам повезет найти около $900,000, но по приличнее $1,300,000. Москву с моей областью зднсь сравнивать некорректно, ипотека у меня 60 км от Сиднея. Сравнивать надо столицу со столицей. А то тоже в те времена в регионах квартиры всего по 2 млн были а не Ваши 13 млн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где опять же и в какое время года.
Мне и там и там очень холодно )
/
Мне Португалия нравится. Кажется, что смогла б там жить. Муж португальский знает, уже легче. Понятно, что работы нет и платят копейки, зарабатывать в другом месте.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Где ж оно дешевое И НА ДАННЫЙ момент? Совсем наоборот. Недаром они все спохватились housing affordability problem решать.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вы запутались в ценах. еще раз перечитайте мои посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже португалия нравится.
жаль, что там часты пожары в лесах. пару лет назад столько машин сгорело.... Мы специально делали крю, объезжая опасную зону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы б лучше на на Европу пялились, а у себя под носом посмотрели, что твариться, как бы на нас скоро хиджаб не одели и лезгинку танцевать не научили.

Гость
Вермишель Макарон

Сообщение было удалено

))) в последнее время - это уже лет 10-17)

Гость

На ваш вопрос ответа нет. Так как нет никаких критериев, по которым вы хотите получить информацию, а личные симпатии - антипатии у всех разные. Что вам нужно в эмиграции? Доступная медицина, образование, работа? Или у вас бизнес и работать вы не планируете? Климат какой вам ближе? Какими языками вы владеете? Важны ли для вас пособия? наличие русской диаспопы? Сами в сторону каких стран поглядываете?

Гость

Хотелось бы побольше об Испании и Франции почитать от тех, кто там сейчас живет плюсы и минусы🌹Девочки, делитесь!

Гость

Тут сильно отвлеклись на Австралию и Канаду, хотя тема об Европе.
Я могу свое впечатление о Германии сказать)
Поначалу понравилась - домики пряничные, аккуратные поля, кажущееся благополучие..
Пожив там не один месяц, разочаровалась. Скука, скука, люди-роботы,
выходные всё закрыто, даже хлеб в воскресенье не купишь, бесит нечистоплотность и неряшливость немцев, сама лично видела и вшивые головы детей, и грибки на ногтях, вообще часто ноги без признаков педикюра с многолетними наростами на пятках, я, к сожалению, всегда замечаю такие мелочи, которые здесь просто ахтунг!
В Москве такого ужаса вы не увидите, наши люди чистоплотные и аккуратные.

Гость

Продолжу.
Отдых - тупо велосипед и сходить в горы, если вы в южной Германии.
Ночные клубы и дискотеки - ужжоссс, контингент, музыка убоггое старье, безвкусица. Люди вообще не имеют вкуса, в одежде особенно.
если немка хочет нарядиться - это вопще жесть, про-сти-тутки отдыхают))
Короче, я никак не смогла найти поводов, чтобы жить там постоянно,
хотя меня активно ангажировали)

Гость

А лучшая страна для интроверта? Чтоб не лезли, не пялились, не сплетничали. Италия, Испания, Греция - точно нет. Там пялятся и лезут.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Мне показалось, что практически во всех европеиских странах такая ситуация. Меня очень впечатлила поездка в стокгольмском метро(((.

Чёрный
Гость

Сообщение было удалено

Да сброда много, особенно русских! Куда ни плюнь обязательно в русского иш.ака попадёшь. Чёрные, те хоть свои, из колоний, русаки же вообще безродные что здесь забыли?

Недоумевающая
Чёрный

Сообщение было удалено

А разве у Швеции, Дании, Норвегии, Швеицарии были колонии в Африке?)))

Чёрный
Гость

Сообщение было удалено

Против водки поборитесь? Против блуда? Ну-ну, давайте!

Чёрный
гость

Сообщение было удалено

Где народ злоб.ный, в Москве? Шутить изволите? Русские самые самые, лучшие лучшие! Всех обзывают, никого не забыли, а сами такие хорошие, такие добрые. Если кого-то ненавидят, а ненавидят они всех, то ненавидят так по доброму, оскорбляют вежливо никого не обижая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там может и будут пялиться, но не понесут кляузу в полицию. В странах, где народ поспокойнее, с советами может и не полезут, но если заметят нарушение каких- либо правил, сообщат куда следует. И с этим надо тоже счмиаться при иммиграции, что со своим самоваром далеко не уедешь, надо знать и принимать порядки нрвой страны проживания.
Может вам тогда Австрия, Чехия подойдут, там народ поздерженней.

гость

Мне показалось, что практически во всех европеиских странах такая ситуация. Меня очень впечатлила поездка в стокгольмском метро(((.

+++ Насчет стокгольмского метро не скажу - не была)) Но весной летали на неделю в Мюнхен. До этого в Германии давно бывали, лет 10 назад. Нравилось всегда там отдыхать, развлекаться, по магазинам пробежаться. В этот раз шоке были: нет уже той страны. Толпы арабо-африканских "беженцев". Буквально в центре города какие-то колонии, лежбища этого контингента, мусор, срач, попрошайки-мигранты, из мужики с кальянами сидят чуть ли не на тротуаре и т. д.
И это самый зажиточный регион - Бавария.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Это бедные страны. Вряд ли туда стоит ехать на ПМЖ. Отдохнуть, покупаться в Адриатическом море (в Черногории), поездить по горам - это совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кремлеботы бредят, внимание не стоит обращать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

С Москвы!😀😀😀😀 С с с с с Москвы🤔🤔🤔

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С с с с кудава, с кудава??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А бaбoёбы - да

Чёрный
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Я конечно не белый человек и соответственно по определению не могу претендовать на какие-либо познания по географии и истории. Но все же...чёрными рабами четыреста лет кто торговал? Дед Мороз? Так я его спрашивал а он в отказ, нет говорит, подарки дарил, но никогда ничем не торговал, не моё это. Нет ни одной страны ЕС, которая бы не участвовала очень активно в работорговле и грабеже африканского континента. Так что для ЕС настал период оплаты по счетам, время разбрасывать камни и время их собирать, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И кстати, европейцы это вполне отчётливо понимают и не особо ворчат по поводу чёрных. А вот русских не любят откровенно. Я вот видите ли не русский человек, ну тот самый черн.ожо.пый чу.рка, так со мной они могут откровенно поговорить относительно русских недостатков и сказать, что уж лучше чёрный чем белый русский.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Есть там одна страна, которая говорит о себе - мы не Балканы.

Френч

А расскажите про Францию, я как раз уже некоторое время думаю над переездом во Францию к морю, как думаете, это хорошая идея? Ноавится язык, музыка, культура, кухня, архитектура, море... Мой заработок не зависит от местонахождения, составляет несколько тысяч евро. Сейчас живу в Германии, она меня достала окончательно...

Я так думаю
Чёрный

Сообщение было удалено

Ведите себя соответственно что бы к вам отношение поменяли .