Гость
Статьи
Возможности …

Возможности путешествовать

Недавно прочитала комментарий одной женщины в теме про путешествия, что-то из разряда: «только на вумене все летают отдыхать 2-3 раза в год за 150-200 тысяч» и задумалась... Работающие девушки средних лет (23-35), вопрос к вам. Сколько раз в год путешествуете? Много здесь тех кто отдыхает 3-5 раз в год? Почему люди считают что это что-то из разряда фантастики!?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

раз в два года, плюс маленькие выезды (живу на границе), у меня ипотека (немного осталось, хочу добить!)

Гость

Я могу путешествовать, если буду жить с родителями. Но а пока коплю на свою кв, придется потерпеть. А раньше часто путешествовала. Просто есть люди, которые получают по 60-80 тыс, а элементарно даже машины нет. Вот это меня больше удивляет.

Гость

1, максимум два раза в год. Второй раз не всегда, если получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получаю больше. Машина не нужна.
Путешествую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют люди с такой зп, которые хотят машину, но её не могут позволить, нет жилья, не путешествуют, нет семьи и детей и все равно ноют, что ни на что не хватает.

Гость

Путешествую 3-4 раза в год. Живу в Европе

Гость

А если женщина не путешествует, то ей становитьсчя стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы это сейчас написали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. женщина должна путешествовать? Если она не бкдет этого делать, то что произойдет?
И причем здесь машина? Она усугбляет ситуацию?

Гость

Путешествую 5-6 раз в год минимум. Квартира своя (досталась в наследство). Зарплата выше средней в Москве, но машины нет, так как это дорого + парковки + обслуживание, а мне важнее путешествовать и не в чем себе не отказывать. Но вообще каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки непонятно. (Я де бил).
Зачем женщине нужно путешествовать? Это какаято гендерная аномалия? Рассмотрим миграции древних племен, 5000...20000 лет назад. Может быть что то связано с этим?

Гость

Вот интересно....путешествие. допустим это необходимость увидеть что то, что не видел раньше...
Но путешествие как таковое это как выдигать нпалмом поля радм единственного дзота...

Гость

Я отдыхаю 2-4 раза в год, в зависимости от загруженности на работе. 150-200тыс. при сегодняшнем курсе это ещё очень даже хорошо)))

Матильда

Два раза в год минимум стараемся съездить в новые места и к морю. И короткие поездки в течение года.

Гость

Мне 27,никогда нигде не было. Вся проблема в деньгах

Гость

Я в этом году съездила в Краков, Прагу, Копенгаген, Париж. А ещё осталось 5 недель отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Есть разные периоды в жизни и разные цели.

Алёнушка

А мне можно писать или нет?) Я даже стесняюсь. Я вобще из категории людей, которые не имеют возможности путешествовать. Либо очень долго копить, но не выходит, либо в кредит, но опять же не выгодно. В моем окружении полно таких же. У кого доход низкий, у кого ипотека все съедает, у кого кредитов много. У кого-то все деньги на съем. Вот так и живем. Выжить бы, а Вы путешествовать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это просто интересно. Это не необходимость. Я люблю путешествовать

Гость

А мне не понятно как другим удается часто отдыхать? Если отпуск пополам делят, ладно два раза, а чаще? Тут пишут 5-6 раз. На пол дня что ли летают?
У меня раз в год выехать получается на две недели. Вторая часть отпуска всегда уходит на что то неотложное либо с ремонтом , здоровьем или с родней. Как ни крути с моим графиком работы часть дел приходится откладывать на отпуск. В длинные праздники могу в Финку смотаться на день-два, это рядом и за отдых не считаю. За свой счет? Ну раз меня могут опустить если крайне нужно,на пару дней, но часто не выйдет.Приберегаю такую возможность для чего то реально неотложного . Да и деньгах будет большая потеря.
Это кем надо работать что бы запросто с работы можно было отлучиться по 3-5 раз хотя бы по неделе?

Алёнушка
Алёнушка

Сообщение было удалено

И, судя по всему, я уже никогда и не поеду никуда. Ну если только на поезде в деревню к бабушке или к подруге в соседние города.

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

Я путешествовала всегда: когда не было денег - небольшие вылазки на три дня по России в походных условиях, когда появились деньги - за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кем вы работаете, что у вас такие длинные отпуска?

Гость

1-2 раза в год

Гость

Я путешествую за рубежи раз в год, в отпуске, других возможностей у меня нет. Командировки по работе по России и Казахстану за путешествия не считаю, там кроме работы особо и не видишь ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну походы это не отдых, а скорее спорт

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

Грустно как
А вы не замужем ? Из какого города ?

Алёнушка
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, я вот не походница, люблю комфорт. Но с моей работой мне сложно отлучаться. Постоянно происходит какая-то фигня, мне нельзя идти в отпуск. То в суд на нас подали, то разрешительные продлевать, то собрания со сроками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я бухгалтер. Это стандартный отпуск. У нас ещё много религиозных праздников плюс всякие дни независимости, первое мая. День Победы над фашизмом тоже отмечаем. Практически в мае не работали. Каждую неделю выходные.

Лола

Путешествую часто, и наблюдаю в дорогих 5 звёзд отелях по в ему миру очень много русских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стандартный отпуск вроде 28 дней в год, а праздники же не подряд идут, за 3-4 дня особо не напутешествуешься

Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Много компаний где обязательно вместе брать только первые 2 недели, оставшиеся 2 делим. Вот вам 3 отпуска. Второй вариант, оставшиеся 2 недели раздробить по 4-5 дней и присоединить ко всем праздникам, плюс нг. Вот вам 4-5 отпусков один двухнедельный, остальные 7-9 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю ограниченными людей, которые задаются вопросом "зачем путешествовать?" Мне жаль тех, кто дальше своего двора не ездит, кому лучше купить себе машину, чем посмотреть мир. Когда я встречаю на своем пути людей без желания путешествовать, я очень радуюсь за себя и свою душу, за свой любознательный характер и внутренний мир. Я рада, что Бог создал наш мир таким интересным и красивым, а люди украсили его архитектурой и дизайном, и что у меня есть желание увидеть как можно больше граней нашего прекрасного мира!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Мне четырёх дней достаточно. Я на 4-5-6 дней выезжаю. В Праге четыре дня была. В Париже 6 дней. У нас можно отгулы брать. Праздники плюс выходные плюс отгулы за сверхурочную работу и получается небольшой отпуск. После 6 дней я себя чувствую очень хорошо отдохнувшей. Даже ещё ни дня не израсходовала из основного отпуска. А длинный отпуск я летом беру.
У нас специфика такая работы, что, когдамного работы можно накапливать отгулы. И их всегда дают в периоды праздников.

Гость

Раз в год. Рядом путешествовать скучно, а далеко лететь лень. Живу в центре Европы, надоела она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое)) В 2016-м году совсем не было денег, но я накопила 15тр и съездила на Черное море на автобусе на неделю в начале сентября. Проезд 3тр туда-обратно, маленькая комната в частном секторе с одним туалетом и душем на несколько комнат за 700р/сутки итого 5тр за неделю. Остальные 7тр на еду и развлечения. За эти деньги я сама устроила себе экскурсии в соседние курортные городки на автобусе, купила билет на морскую прогулку на лайнере. Плюс питание - овощи, лаваш, творожки, мясные нарезки из огромного "Магнита" с его скидками. Всякую гадость вроде чипсов-алкоголя-сладкого-жирного я не ем, поэтому возможно и денег мне нужно меньше, чем обжорам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А я по 20 раз съездила в одни и те же города. Меня просто, как в родную землю туда тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну и сидите дома)) И за один день можно поехать посмотреть соседний городок. А 3_4 дня - так это отличный тур на weekend куда-нибудь в Европу.
Все отмазки у морально ограниченных людей - то денег нет, то мозгов, то интереса...

Фам фаталь

я в том году 3 раза: Турция, Черногория и Занзибар, в этом хочу на Кубу

Ural-650

Я получаю сколько Бог пошлёт, плюс оклад, вообще не езжу отдыхать, некогда, я работаю на будущее. Работа в университете заключается в том, что не надо сидеть 8 часов на кафедре, но работать надо на результат - методичка, статья и т.д. А вот как быстро и за сколько управишься, это уже как получится. Скажу честно, работы хватает, но отдача приятная. А вот в кино ходить, в театр - времени нету.

Гость

Я человек ленивый, да и мне надо, чтобы не меньше двух недель было, пока я привыкну, отосплюсь , захочу куда-то пойти, дойду до моря... Короче, раз в несколько лет выбираюсь, но без восторга. Ещё скоро ради ребёнка придётся ездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам дало право считать кого-либо кем-то?

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

А если реально денег нет? Вот я не нищий, но экономлю и коплю деньги. Я просто знаю, что рвусь за границу работать, а там работы будет тоже непочатый край. Сначала закрепиться, потом ехать отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у женщин такое выраженное стремление сравнивать умственные, физические, денежные и иные возможности других людей?
зачем это вам нужно?
какой в этом смысл? это приносит вам прибыль, или улучшает здоровье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мнению местных "женщин" - вы просто моральный у род какой то

Ural-650
Гость

Сообщение было удалено

Ну прости уж меня, что я такой ограниченный, что переживаю за свое здоровье и откладываю деньги на внезапную необходимость (есть проблема и неизвестно, когда может "рвануть"), экономлю на всём и зарабатываю на всём, чем только под руку попадёт. А путешествовать времени не имею. Если я поеду куда-нибудь на 2 недели, я потеряю 2 недели времени на работу, которую за меня никто не сделает.

Гость

а вот если представить себе, на минуточку, в самом страшном сне. Что вот есть у меня деньги на путешествия, НО Я НЕ ХОЧУ никуда ехать. мне хорошо и там где я есть.
или такого не бывает?

Гость
Ural-650

Сообщение было удалено

не надо извиняться перед бабьем. Им надо хоть ч чем то почувствовать свое превосходство над товарками (мозгов то нет, умственная активность примитивна).
а чем баба можно хвастаться - ну самым прмитивным, придумать же она ничего не может сама. транслирует то что ей в инете на овносайтах и по тлеввизору показывают.
путешествия, дома, наряда, мужья, бизнесы и проч.

Julia Spiczkaya
Ural-650

Сообщение было удалено

работа на результат...посмотрите правде в глаза. Вы обычный раб системы "Знать-Уметь-Владеть". На какой-такой результат вы работаете преподом? и на какое будущее? В преподы идут, чтобы, когда отовсюду выгонят иметь кусок хлеба к пенсии...ради этого буром идти к очередной Великой Цели под названием "методичка" "глава в учебнике" "научная школа"? не смешите

Julia Spiczkaya

не понимаю выездов на 2-3 дня. Ехать так уж минимум на 2 недели.
Путешествия дают возможность "сменить картинку" перед глазами - разновидность отдыха такая...заряд бодрости на следующие полгода-год.