Думаем куда съездить в сентябре (максимально бюджетно) на 5-7 дней. Чтобы интересно и было что посмотреть..По билетам и хостелам цены примерно одинаковые. Хостел будет с завтраком. Там планирую тысяч в 30 с экскурсиями и едой уложиться..это реально? На рестораны высокой кухни понятно не претендую,стрит фуд и уличные кафешки. Кто был в Стамбуле и Тбилиси,где вам больше понравилось? Где дешевле и интереснее? Где лучше отношение? Можно ли купаться в Стамбуле? Если ехать в Тбилиси,еще в горы и в какие нибудь винный погребы хотелось бы сгонять,там есть подобные экскурсии и как это по деньгам?
Барселону
Барселона ,Познань ,Львов.
Вот эти варианты на много лучше.
Если она русская, то во Львове ей делать нечего.
Сообщение было удалено
Ничего подобного абсолютно.Во Львове много русскоговорящих и ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вопрос был вдвоем уложиться в 30 т р на неделю, а в Барселоне где вход в одну достопримечательность стоит от 20 евро на человека и каждый прием пищи примерно столько же,плюс жилье в 3 раза дороже,перелет и надо делать визы,ну так себе совет
Баку ещё можно рассмотреть, очень красивый город. И Тбилиси тоже понравился. Стамбул тоже интересный город, есть что посмотреть.
Плюс Баку и Тбилиси в том, что там почти все знают русский:)
Автор, какой Тбилиси? В Тюмень надо ехать! Там вся сила!
В Тбилиси не была, но очень бы хотела. Стамбул очень понравился, смотреть не пересмотреть. Правда не неделю. Хотя и неделю можно. Удивлена, что не настолько популярное направление в мире. Посетит надо обязательно, в культурном плане.
Тбилиси
Я вот тоже этим летом в Грузию собираюсь и не из соображений бюджетности. Подруги были, так красочно и эмоционально делились впечатлениями, что мне тоже захотелось. Стамбул тоже интересно, но оставлю на потом :)
В Тбилиси пока не была, но хочу. Стамбул - очень колоритный и интересный город. Была, еще хочу.
Я б еще из соображений безопасности смотрела и к чему там идет. Тбилиси вроде спокойный, Стамбул не очень, и большие подозрения что может стать хуже, так что потом точно не рискнешь ехать. Может сейчас Стамбул, пока не поздно, а Тбилиси в след раз. И Баку как посоветовали.
В стамбуле регулярно взрывают, автор, вы чего? Конечно же, Тбилисси! И там вкуснее, однозначно, радушнее, и горыыыыыы
Тбилиси больше для неторопливой движухи и знакомства с культурой. На осмотр центра и интересных мест мне хватило 2 дней, что там делать неделю не представляю, особенно со скудным бюджетом, на который по прикольным кафешкам не посидеть. Рассмотрите еще Батуми: там и море, и грузинский колорит, и кухня и различные местечки с достопримечательностями. От Тбилиси можно катануть на маршрутке в Казбеги - там горы, клевые виды. Лично мне демократичнее по ценам именно Грузия показалась.
калыму
ТБИЛИСО
В Тбилиси в 30 тыс не уложетесь. В Стамбуле моря нет, но все равно денег и туда не хватит.
Сообщение было удалено
Уложится запросто, правда без кафешек нонстоп каждый день и прочих ништяков. Если хостел с завтраком то следующий прием пищи уже ужин - можно и в кафе/таверну присесть. На 1000ре мы съели по салату и хачапури по аджарски с лимонадом - еле из-за стола встали, порции огромные.
Баку как второй Дубай, наши звезды постоянно там зажигают.
Сообщение было удалено
Смотря как вы тратите деньги. Мы в Европе спокойно с музеями и едой в 100 евро в день укладываемся. Главное не трипэдвайзере заранее посмотреть недорогие вкусные кафешки и в Мапс ми накидать их в избранное по всему городу и никаких проблем. Мы так в Риме у Ватикана на 15 евро вдвоем объелись вкуснейший пастой,а в Барселоне в готическом квартале на 25 евро получили прием пищи из 3 х блюд с десертом и алкоголем
30 тысяч на 5 дней это 100 долларов в день,я считаю для таких стран это немало. Тем более как я уже откопала в Стамбуле есть музеум пас, где за 150 лир бесплатный вход во все музеи,остается только еда и общественный транспорт
ни там ни там не была но выбрала бы тбилиси. во-первых это стремительно развивающийся в культурном плане город, во вторых этот грузинский колорит, вкуснейшее вино, горы, еда, люди гостеприимные, да и плюс много русскоговорящих. многие друзья там были, все без исключения отзывались с восторгом. сама туда собираюсь.
Сообщение было удалено
Как это в Стамбуле моря нет? Куда исчезло?
Сообщение было удалено
В Стабуле есть море - Мраморное. На теплоходе 30 минут и вы там, на Принцвых островах. В Стамбуле да, дороже чем в Тбилиси дешево, но очень интересно и красиво. А какой рахат лукум, ммм
[quote="Ольга"]Барселону
задали конкретный вопрос,что *** не понятного...