У меня с детства была мечта всей жизни - переехать жить заграницу. В итоге, мне удалось ее осуществить, но всё пошло не по плану. Сначала обнаружилось, что интернет в стране очень плохой и его …
Сообщение было удалено
Зато "заграница"))).
Сообщение было удалено
у меня пока нету никаких диагнозов, глюков не вижу, с психушке не лежала ни разу. В юности пробовала ходить к психологу, но он даже невроза никакого не нашел. Сказал, что просто характер у меня такой эмоционально-впечатлительный, но лечить нечего совершенно, это вариант нормы))
Сообщение было удалено
Ребенок у меня от первого брака, его папаша до крайности инфантильный маменькин сынок, но с психикой проблем нет. А второго мужа из психушки уже выпустили, как ни странно, но он снова в порядке сейчас)
Сообщение было удалено
Я не жалею о своем решении. Пусть и возвращаюсь сейчас, но это было не напрасно. Ребенок хоть английский в совершенстве смог выучить. И для меня выход из собственной зоны комфорта стал большим жизненным уроком - я очень много нового смогла узнать о мире, людях и себе самой. Это был интересный необходимый опыт. И страна это была отсталая, когда я туда ехала, а сейчас она стремительно развивается. Собственно потому всё и дорожает там год от года и уровень жизни стал значительно выше, чем в России, а не ниже. В России теперь всё дешевле, потому и возвращаюсь.
Сообщение было удалено
Да, я вот именно это и стала понимать. Кстати, родители меня именно что насильно выучили, а мой диплом ни разу в жизни мне не пригодился. Сколько нервов бы я смогла себе сберечь, если б об учебе так не парилась в своё время.
Сообщение было удалено
Вау, японский компьютерных наук - сын обожает просто всё японское и компьютеры))) Не, я тоже думаю посмотреть, как учиться будет. Если возьмется за ум, то из Питера отправить его на обучение в Европу будет проще и ближе.
Сообщение было удалено
Да уж сколько обещали всех этих переходов и концов света - что-то никуда ничего так и не сдвинулось, так что я не была бы в этом столь уверенна)))))
Сообщение было удалено
Нет, не Куба - мою страну еще раньше отгадали на первой странице, это в ЮВ Азии. Но, значит, она такая не единственная)) Вот питерский климат, конечно, да - сильно депрессивный, очень уж тяжко в холоде и без солнышка. Можно было бы это компенсировать, например, поездкой на зимних каникулах на недельку в тёплую страну каждый год, но если вернемся, ребенок будет еще 5 лет невыездной (до совершеннолетия). Мы и выехали то чудом, честно говоря, так как ребенок на отца записан, а он живет далеко и будет не просто заставить его оформить солгасие на выезд (не потому, что против, а лень ему будет идти к нотариусу, потом заказным письмом высылать и тд) Хотя, возможно, в некоторые страны и можно без этого заехать, я ведь сына как-то вывезла. Но, может, сейчас законы изменились, я не знаю. А потом ему до 27 лет как-то от армии косить придется. Ох, как подумаю...
Автор, вы же уже создавали здесь темы, и получали много-много мнений и советов. Зачем опять двадцать пять?
Вообще все эти поездки на пмж в странные азиатские страны такие стратегически неоправданные, что ужас. Надо было выбирать страну где вы со своим типажом котируетесь у успешных мужчин близких вам по внешности, ментальности. У переселенцев разводы 80%. Надо было подумать - вот я разведусь со своим мужем, кого я найду в азиатской стране? Будет ли он мне близок? У любого жителя задрищенска от сдачи квартиры хватит проживать в Индии, Камбодже - но мы же не едем туда массово. Нафуа? Да, там тепло и английский язык, но минусы перевешивают. Минусы эти видны за километр, если только не напяливать розовые очки на всю морду, как вы, автор.
Сообщение было удалено
Ставлю на страны ЮВА или Шри-Ланку
Я уверена, что максимум какой английский знает ваш сын - это слэнг и матюки. Уж явно не микробиологию он на английском у вас там изучает.
Что же это за страна такая, где нет интернета? Даже заинтриговали. Спутники нынче летают всюду. Я находила прекрасный интернет и в глухой пустыне Саудовской Аравии, и в джунглях латиноамериканских стран, и в безлюдных горах. Или от модема с симкой, где имеется телефонная связь. Или от спутниковой тарелки, если телефонный сигнал вообще отсутствует. Вдали от человеческого жилья.
Прежде, чем куда-то переезжать, поживите в предполагаемом месте переезда пару-тройку месяцев.Этого времени Вам хватит, чтобы понять, будет ли там комфортно всем членам семьи.
Сообщение было удалено
вам можно просто обратиться в отделении прлиции и написать заявление, что местонахождение отца ребенка вам неищвестно, и все, нотар согласие от него уде не надо будет никогда. плюс по телику слышала, что либо собираются, либо уже приняли закон, что вроде бы если ребенок едет с олним из ролителей, то согласие второго не надо ( погуглите)
сорри, предыдущий пост не автора этой темы, мой ник прдтянулся ( вчера я тут друную тему создавала). автор, а напишите плиз как Вы работаете удаленно? на кого? какой вид работы выполняете? Вы программист?
Сообщение было удалено
Камбоджа?
Я вас помню, вы писали тут несколько лет назад.
Сообщение было удалено
+ много-много миллионов
Сообщение было удалено
где родился - там и пригодился. И деды воевали же. Так что нечего против родной страны что-то иметь - Аллах накажет. Хотя в Мекку съездить должен каждый. А вот те, кто привык жрать *** и трахаться - тот пусть канает в гейропу или пендостан!
Меня вот прям забавляют такие темы :) Столько всего понаписала, а самого главного - что за страна, и в каком она там статусе - ни слова! Умора просто :)))
Сообщение было удалено
А в Турции и Черногории нет Интернета? :)))
Сообщение было удалено
Какая еще конфиденциальность, кому вы нужны, можно подумать, вы одна русская в этой стране. За много лет на форуме убедилась, что отказ автора назвать город/страну- 100% разводка.
Мне кажется, автор, вы делаете ошибку оставаясь там дольше. Дело в том, что являлось вашей реальной причиной отъезда туда - уж никак не образование ребенка. Ну это просто странно даже ехать в страну третьего мира, чтобы пихать его там в интернациональную школу. Даже если потом он получит сертификат приемлемый для Европы, у вас есть деньги, чтобы продолжить его образование в Европе? Подозреваю, что нет. По факту он гражданин России, других гражданств у него нет и не предвидится. Там где вы сейчас живете, гражданином он не станет, языка местного он не знает и говорить как носитель уже не будет. Он элементарно на пенсию себе там не заработает, как он будет жить? Вы правда думаете, что быть гидом в стране третьего мира (еще и не официально) лучше, чем быть менеджером по продажам (берем худший вариант)))) в крупном российском мегаполисе???? А у вашего сына уже есть проблемы с русским, насколько я поняла.
У вас промелькнуло, что вы хотели ехать в Америку, но тоже все как то расплывчато. Мне кажется вы уехали, потому что это была ваша мечта и только в этом дело. Я вас не осуждаю - каждодневная работа, плохой климат, отсутствие помощи и поддержки любую женщину доведут до депрессии. Тут экзотика, море, фрукты, нет изнуряющей работы в офисе. Во первых, это все не совсем так и вы теперь это знаете. Во вторых, это все очень здорово делать одной, с мужем или когда у тебя малыш на руках. Но ребенок школьник это совсем другое - нужно думать о его социализации и будущем. Какая разница какой прекрасный интернет будет когда нибудь в этой стране, вы рассчитываете где он будет учиться, на каком языке и что ему даст этот диплом? Где он сможет жить и работать? Ваш ребенок имеет проблемы с русским, а по факту это единственное ваше и его гражданство на сегодняшний момент. Я видела как то интервью с Амалией Мордвиновой. Она долго жила на Гоа, но все ее четверо детей учились в дистанционной русской школе и дважды в год приезжали сдавать экзамены. Выросли, вернулись, пошли учиться. Думайте очень хорошо обо всем, все четко распланируйте, узнайте. Но я реально не понимаю какой смысл тратить столько лет на страну, где нет шансов стать полноценным гражданином.
Если посетила подобная мысль вашу голову - возвращайтесь.
Сообщение было удалено
О переезде, вроде, не создавала. В любом случае, вам что - жалко что-ли?)) Может, я нервы себе так успокаиваю, беседуя с людьми о волнующем меня вопросе. Что плохого?
Сообщение было удалено
Минусов не так уж и много. А европейская внешность в таких странах очень даже ценится, бледность там в моде)) Так что мужа то без проблем можно себе найти. Просто я никогда не ставила себе такой цели и никогда не жила за чей-то счет. Тот муж, что у меня имелся, был абсолютным альфонсов и всегда жил исключительно за мой счет.
Сообщение было удалено
была бы разводка - назвала бы без проблем.
Сообщение было удалено
Моя мечта была уехать в Америку. Но я не знала, как это сделать, а тут время пришло ребенку в школу идти. Хотела отдать его в интернациональную в своем городе, но ооочень они дорогие. Узнала, что в ЮВ Азии школы дешевые, а преподают там при этом носители языка. Решила, что пусть пока там учится, а позже я, может, придумаю, как в США переехать. Но я так и не придумала, да и понравилась мне страна, где я сейчас. Хотела бы остаться насовсем, но сейчас понимаю, что в интересах ребенка вернуться обратно в Россию. Цель достигнута, английский у него уже стал родным языком, а больше он ничего учить не желает и вряд ли когда интегрируется в местное общество. Нет дальнейшего смысла оставаться.
Сообщение было удалено
в моей стране был интернет, но хороший оптоволоконный только в конце 2017 года появился.
Сообщение было удалено
это на выезд из России, а на въезд в разные страны разные правила. В страны шенгена, вроде, сложнее въезжать. Справку о неизвестности местонахождения отца ребенка мне тоже советовали получить и я ее сделала просто у нотариуса, а не в милиции. Ничего никуда не подавала, чисто с моих слов. Но ее даже не спрашивали.
Сообщение было удалено
В школе он, похоже, совсем ничего не изучает ((( Но анимэ, фильмы и ютуб смотрит чисто на английском (на русском ему не понятно) и с друзьями общается только на английском (друзья все местные у него, русских детей ни в его классе, ни в нашем поселке нет). Так что надеюсь, что не зря мы ехали и хоть английский какой-никакой, а есть у него и думаю долго еще не забудется.
Сообщение было удалено
интернет был, но изначально очень слабоватенький, фильмы подвисали, а в дождь и вовсе не работал. При этом заяаленная скорость у провайдера была хорошая, но, почему-то, пока он по проводам доходил, фактическая скорость терялась. Потом с каждым годом он становился всё быстрее, а теперь и вовсе оптоволоконный можно подключить.
Вам с этим вопросом в психушку вернуться надо
Сообщение было удалено
сами туда идите. Вы всех людей, кто к чему-то стремится, пробует новое и не сидит на месте - считаете психами?!
Сообщение было удалено
Нет, только тех кто это пробует в РФии))))
:(
Очень похоже на Австралию, ... у меня похожая ситуация, почле 9 лет здесь, рассматриваю вариант возвращения в Россию... не могу больше мыкаться по непонятным работам с высшим образованием... образование (сад/школа) тут просто мрак... прописки даже не осталось...очень страшно
Вы на Кубу чтоли переехали?) там медицина лучше чем у нас) отцу пришлось столкнуться, обследовали всего, относились с подчтением, кормили отлично, взяли сущие копейки. А у нас бы *** по кабинетам послали. Ну а вообще автор, думаете вам тут больше повезет? Да с чего бы? Сын учиться начнет ни с того ни с сего? Это вряд ли. Везде хорошо, где нас нет, как говорится, вот только не стоит надеяться, что вернувшись обратно все пойдет как по маслу. Это не в стране дело, а внутри у вас установки не те. И у нас можно жить очень даже хорошо, и за рубежом. Просто не всем везет.
В кадеты слишклм жестко, конечно. Подруга вот отдала своего сына в частную закрытую гимназию для мальчиков (очень дорогую, но при большом желании, я бы потянула). Там дети живут прям по 5 дней в неделю, а домой их отпускают только на выходные и каникулы. Но родителям разрешается на неделе навещать их сколько угодно и даже на уроках присутствовать. По несколько раз в год они всем классом ездят по Европе на всякие экскурсии (согласно предмету изучения). В свободное время у них нет доступа к интернету, зато есть парк, каток, всякие разные творческие кружки (музыка, спорт и тд) на выбор. Образование там считается очень хорошим, плюс к самостоятельности и дисциплине детей приучают. Я уж думаю, может, туда отдать (это в России). Но подруга про своего сына рассказывала, что он первые полгода рыдал каждый день и умолял забрать его обратно домой. А потом привык и ему там уже нравится. Но я такого точно не выдержу, если мой рыдать будет, то сразу же заберу.
Ну и дYра. Потому с него и не выростет ничего толкового. Это же мальчишка!! Вы, как женщина, просто не понимаете его.
Езжайте в Россию и в вот эту школу и отдайте. Это лучше чем жить с тайландским ворьем. Это все равно, что в Африке пытаться ассимилироваться. Склад ума генетически не такой. Самое время его отдать в 7 лет. Бабушка тоже с него мужчину не воспитает. Будет в )|(опу внучка выцеловывать. Ни к чему хорошему это не приведет.
Минусов не так уж и много. А европейская внешность в таких странах очень даже ценится, бледность там в моде)) Так что мужа то без проблем можно себе найти. Просто я никогда не ставила себе такой цели и никогда не жила за чей-то счет. Тот муж, что у меня имелся, был абсолютным альфонсов и всегда жил исключительно за мой счет.
Мда с мужиком в свое время совсем беда получилась у вас. Деформация теперь при восприятии мужчин будет все время.
Знаете...а ведь в России оч неплохо можно и без мужчины жить. Тем более вы привыкли сами зарабатывать. Вам наличие мужа не принципиально. Самое смешное то, что при всех мужских минусах в России...концетрация нормальных представителей Y-хромососы тут очень не плохая. Мальчишку на обучение самостоятельности, сама с головой в работу....и тут нарисуется ОН. Альфонса, я ж надеюсь, уже сможете вычислить?))) С мужчинами прекрасно можно сосуществовать, не вкладываясь в них финансово.
Мой проклятый перфекционизм меня подвёл. Я постоянно мучилась чувством вины, что недостаточно делаю для своего ребенка и, походу, перестаралась, избаловала его. Все так и говорили мне, но я всё его маленьким считала. А сейчас вырос уж и реально такой инфантильный - до самой крайней степени. Сейчас я просто ясно вижу и осознаю, что педагог из меня никакой(((
Ради сына не стоит возвращаться. Его здесь будут бить. Кто из зависти, что жил заграницей, а кто из мести, что не патриотичен.
Если у вас нет детей, которые играют в майнкрафт, то конечно вoзвращайтесь. Кофе и музыка, которую вы слушаете, везде одни и те же.
Может быть уже поздно, но автор НИ В КОЕМ случае не возвращайтесь в россию не привращайте свою жизнь в ад
Автор, я в похожем положении, заграницу уехать не хотела, но нашла там себе жениха, уже и подали заявление, но я понимаю, что очень сложно в чужой стране, с чужим языком, где все чужое....
Автор, у меня есть знакомая, которая, будучи беременной третий раз, уехала в Испанию. Двое старших детей не знали ни одного испанского слова((( Родила. Прожили почти два года и приехали обратно в Россию. Старшему ребенку пришлось идти на третью четверть в 9 класс. К экзаменам не готов. В России остался муж, который нашел любовницу и по приезду жены с тремя детьми подал на развод. ШОК!! Конечно. Эта жена заболела. Подряд несколько
операций. Родители за 5000 км. Помощи нет. Что делать?
Я к чему это пишу- думать надо на десять шагов вперед!!!
А к родителям за 5 тыщ км не судьба уехать?
Если не Европа и не Америка, Австралия, то, конечно, будут разглядывать - это неприятно. Меня так в Африке разглядывали, да еще лапать пытались. А на рынок придешь - так сразу для местных цена копейка, а для меня эти же продукты называют совсем другую сумму выше в разы. И выслеживали, где живу, куда иду - чтобы обворовать. Остались только мерзкие впечатления от этих людей. Хотя были и друзья там, славные ребята, но их немного. А остальная куча людей, с которыми приходится иметь дело, ненавидят априори за то что не такой как они или еще за что - не знаю. Ненавидят, и все. Слава Богу, что уехала оттуда и больше в эту "экзотику" ни ногой.
Ой да не уж то *** увидела себя со стороны??? 😅 хах) и поделом
Ну вот, значит, вы меня понимаете)) Местное неселение в глаза то улыбается, а вот мопед припаркуешь и частенько то колёса проколоты, то зеркало сломают и тд Два раза было, что и вовсе угоняли. Сейчас живем на закрытой территории охраняемого поселка, там можно ходить спокойно, потому что все соседи, соответственно, состоятельные люди. А вот по самому городу даже сумку с собой брать нельзя или телефон вытаскивать - выхватывают. Хотя, не скажу, что тут со мной больше неприятностей случалось, нежели в России - поровну.
Странно, что вы страну указать не хотите, ссылаясь на то, что лучше больше другую информацию напишите. Нелепая отмазка.
Вот-вот, я тоже пришла к такому же выводу. Теперь уже понимаю, что надо было СНАЧАЛА накопить деньги на покупку там своего жилья (жить на съеме это постоянный нервяк, когда нет своего угла), выучить с репетитором местный язык (почти все жители владют английским, но, всё-равно, я бы много комфортнее себя чувствовала, зная местный изначально). Потом стоило, конечно, сначала уточнить всё про интернет и все такие нюансы. Просто ребенку было пора идти в школу и у меня были мысли - или сейчас переезжать, или никогда. Обратно то ехать будет проще, жилье есть, с работой тоже проблем не будет. Сэкономленные на аренде, частной школе и няне деньги вполне можно откладывать на покупку квартиры. Я думаю, что смысл то есть, просто очень обидно бросать то, за что столько лет боролась. Тем более теперь, когда экономика страны с каждым годом улучшается и у меня такое чувство, что скоро и с работой проблем не будет. Тем более, и интернет даже появился. С другой стороны это привело к тому, что и цены на всё растут тоже очень быстро. И визовый режим с этого года ужесточился. Неизвестно, чего дальше ожидать.
Как у вас дела?)