Гость
Статьи
Кто переезжал к …

Кто переезжал к любимому человеку в другую страну ?

Как у вас сложилось? Не жалеете?
Мы с парнем встречались два с половиной года на расстоянии,сейчас заканчиваю университет и уезжаю к нему (он в Германии). Очень боюсь. Прошлым летом жила у него,ходила на языковые курсы. Сейчас вот тоже надо будет год учить язык,потом либо поступать ,либо какую-то другую работу искать. Я раньше так хотела поехать туда ,а сейчас страх какой-то,языковой барьер еще. По диплому я преподаватель английского, а немецкий до этого не учила. Еще боюсь,что тут родители одни остаются,у нас семья большая,но родных братьев и сестер у меня нет. В общем,какая-то паника. Расскажите свои истории

Оля
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не паникуйте.
Самое главное - держите его под каблуком и полностью контролируйте, чтобы чего не выкинул.
В остальном по ситуации.

Олеся

Я переехала и не жалею. Но знала английский и переехала в Майами. Но молодой человек сразу сказал не переживать из за работы и полностью содержит, сейчас смущает что до сих пор не женаты, но идёт к этому
Главное понимать на что рассчитывать при переезде. И можно сказать что нужно периодически делать домой к родителям, пусть покупает билеты каждый раз

Гость

аузидлеры всегда русских жен тащут за собой ибо дойче фрау ни за какие коврижки не пойдет.. поживёте там узнаете почему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха, всю жисть держать и контролировать - ахинею то не несите

Гость
Парень из Германии

Сообщение было удалено

русскую в качестве прислуги хаха уж луче тайку - дешевле

Оксана
Парень из Германии

Сообщение было удалено

Ну тогда смысл переезжать

Парень из Германии
Гость

Сообщение было удалено

У таек сисек нету, у этой есть, да и на русском языке проще общаться, покувыркаюсь пару лет и помоложе возьму, век бабы короткий.

Гость

Тоже переехала к парню, тоже в Германию (коренной немец), тоже языка не знала (дома до б1 подучила, остальное - тут курсы в универе).

Перед отьездом выясни моменты :

1) чего ты ждешь от отношений? Если тебе важна свадьба - так и говори, тк твой переезд это совсем не знак скорого замужества.

2) какая виза у тебя будет? Есть ли у тебя 8 тыс евро на счету для студ.визы/готов ли он тебе поручительство и фин.гарантию писать?

3) готов ли он тебя содержать, пока ты не сможешь работать? А работать ты не сможешь первое время, а страховка сама себя не оплатит.

У нас изначально было поставлено, что платит за всё он, билеты мне домой раз в полгода тоже он оплачивает, что он делает поручительство. Даже послу писал два раза, когда были с визой проблемы))

Ты должна ему сказать обо всех проблемах , которые могут возникнуть, и узнать готов ли он ко всему этому. Тк желание твоего переезда должно от него исходить, как и ответственность за тебя. Тк без языка, семьи, друзей, работы тут оч не сладко. Поэтому в мужике должна быть уверена на 100%.

Он у тебя немец или русский? Как он представлякт вашу жизнь после твоего переезда?

Парень из Германии
Гость

Сообщение было удалено

И это немец делает ради дырки? Жадный немец? Мда, видимо без слез на него и не взглянешь, неликвид старый или инвалид.

Гость

Все выпускницы языковых ВУЗов умчались в Германию. Да ничего хорошего тут нет. Сначала ох и ах, а потом ноют.

Оксана
Парень из Германии

Сообщение было удалено

Вот завистливые бабы

Гость
Парень из Германии

Сообщение было удалено

Не угадали) юрист, 27 лет. Да и с "дырками" на международных конференциях не знакомятся. Так что Ваши издёвки неуместны)

лана

Знаете, у все разные истории. Моя печальная оказалась. Тоже так в Германию к нему приехала. Все время только слышала" ты никто и зовут тебя никак" И вообще не рыпайся ребенка отберу.Иди , деньги зарабатывай. Они нас, кого привозят за людей не считают, рабсила. Немка ведь не даст так с собой обращаться. Ну или русская которая там с немецким паспортом живет. А себя королями. И на родину в отпуск чтобы ни-ни. Деньги проматываешь, лучше на что то другое только не на тебя. И таких русских в Германии мужчин полно. Взвесьте все основательно.

Гость
лана

Сообщение было удалено

Кошмар.....
А как вы решились переехать к такому?

Парень из Германии
Гость

Сообщение было удалено

Это стеб был.))) А это была эта, как его "конфиренциякомпьютерныхпрограммитехнологий", да? Я 20 лет в Европе, страна побогаче Германии, там доходы низкие,да и швабрский этот язык на дух не переношу после фильмов про войну, а 9 мая особенно.

ТяжелыйСлучай
Парень из Германии

Сообщение было удалено

Не парень ты из Германии, тролль потоньше безмозглое, униженное по жизни существо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец он у вас. Мой русский,но ссм в Европе живет десять лет. В плане финансов я не переживаю,он тоже сам оплачивает все, разбирается с вопросами всякими. Но и я не хочу там сиднем сидеть. Замуж не зовет, хотя ,если честно,я была бы не против :). Сказал,что еще надо вместе хотя бы полгода пожить.(до этого мы на расстоянии были, жила друг с другом самый максимальный срок два месяца ,а так обычно по недельке) Может,и не позовет уже... Я бы хотела семью. Но он все говорит ,что положение бы него такое там,работу хочет менять,жилья своего нет и может еще куда-то переедем,если там не понравится. В общем,не знаю... В целом,мне тут терять пока нечего,23 года,заканчиваю университет,карьеры тут никакой не построила. Но все равно что-то страшно :) но надо пробовать.

Гость

Это не случай, это ужас

Гость
лана

Сообщение было удалено

Русская баба не рыпнется никуда, ребенку гражданство если немецкое дадут, отец сможет отобрать, у матери то дохода нет. Пускай едет, лучше чем в России будет все равно, даже если копейки будет считать, корм будет, крыша будет, может пмж получит, уже плюс.

Гость
ТяжелыйСлучай

Сообщение было удалено

Это шутка-мишутка была, так не троллят))

лана
Гость

Сообщение было удалено

Сказал бы кто что человек так себя вести начнет. Когда ко мне приезжал, в гостях же был. Все чики-пуки. Само обаяние и воспитанность. Такая любовь закрутилась. А вот как дома у него один на один осталась, показал себя кто есть кто. А я сильно беременна уже была. Дороги назад не было. И уйти не давал. Все время угрозы. Только через 8 лет нашла в себе силы уйти. И ни одного родного человека рядом. Еще и угрожает чтобы я не смела ребенка на мою родину увезти. Даже в гости к родным нужно его разрешение. Я знаю есть и хорошие истории. Но моя не из них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты же создавала уже тему такую, ты-хохлушка, а он вроде из Дортмунда или это не ты была?

Гость
Парень из Германии

Сообщение было удалено

мужика еще короче

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы с ним оба из Беларуси :) Но он еще студентом уехал восемь лет назад туда,жил в разных странах по учебе. Вот сейчас пять лет в Германии прожил,подал на внж. Но он сам не знает ,оставаться ли там. Он не хочет получать немецкое гражданство,так как придется от белорусского отказываться

лана
Автор

Сообщение было удалено

Ну тут вам проще. Он там не укоренился, сам еще на птичьих правах. Немецкого паспорта нет. И поддержки родных у него там тоже нет. Совсем другое положение. Можно сказать наравне с вами.Понятно почему о женитьбе он и не думает. На ноги еще не встал.

ТяжелыйСлучай
Гость

Сообщение было удалено

Дак трудно разобрать шутка или серьёзно, сюда постоянно набегают всякие люмпены-неадекваты ядом своим полить.

Гость
лана

Сообщение было удалено

А в чем проблема учить язык, работать и стать независимой? Или вы на содержание приехали? Тогда головой надо было думать, кому вы там нужны.

лана
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и выучила и стала независимой. Только уже без него.Я замуж по любви выходила, семью с ним хотела поэтому и переехала. А не ехела тупо туда лишь бы в европу попасть. Я выбраться теперь отсюда не могу. Потому как ребенком крутит.При чем тут содержание меня? Вы вообще читали? Где о деньгах речь? Речь о нечеловеческом отношении. Бесят такие умники. Все перевернули. А тут спрашивают стоит ли это все.У кого какой опыт. У вас видимо все в шоколаде. Не стоит ни один мужик чтобы ради него бросать свою родину и родных и вообще все остальное. Либо с семьей и родными переезжать либо никак.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Хуйли к какому-то перцу переезжать? Переезжают к мужу или учиться. А этот конь в пальто сегодня есть, завтра нет.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: