Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые вернулись из мегаполиса в провинцию

Две недели назад наткнулась случайно на старую тему вумэна. Там женщина писала, что ее дочь переезжает в мегаполис и она боится не пережить разлуку. В той теме был комментарий, который заставил меня …

Цветочек
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.

Ну, мы так сделали. Отучились, заработали на жилье себе и детям, период, пока садик и начальная школа у дома актуальны, пересидели в городе, сформировали себе разъездной график работы, чтоб не быть привязанными к конторе, и рванули в деревню: тут свободнее.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А скученность населения, ограниченность пространства, отсутствие реально своего угла,где хочешь -костер жжешь, хочешь-в купальнике по двору ходишь, хочешь-собаку-кошку выпускаешь, хочешь -музыку врубил на всю можность или ремонт до ночи делаешь, или телескоп поставил да на звезды смотришь. Да и не видать тех звезд в городах.
Нет, городская квартира хорошая для ночёвки после работы, для комфортной жизни нужна деревня или небольшой городок с большим частным сектором

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

А об этом говорят во всеуслышание? Тоже рожала довольно давно, но уж что-то, а во сколько кому роды встали среди моих знакомых тогда не обсуждали. Кто с мужем был, кто без, у кого какие осложнения были и как справились, сколько дети весили, да как гв пошло, да кто как живот убрал. Но не цены, про это даже и не думалось, что кому-то интересно.
А потом, чем больше времени проходит после родов, тем менее обсуждаема тема, сейчас кто из коллег заговори-не остановлюсь.

Марина А.
мышь+

Сообщение было удалено

Да, родители стареют, а дети уже вроде как тоже не юные, денег заработали, квартиры купили. Сдают их или детям-студентам оставляют, а сами едут домой, к своим старикам. Тоже много таких случаев знаю. И даже если родители вполне бодры-после 40 понимаешь, что личное время и личное пространство-главная ценность, а в мегаполисе время летит, а пространство загромождено. Вот многие и едут в спокойные малые города, а то и деревни.

Никa
Гость

Сообщение было удалено

Для крупной компании подобные расходы являются мизерными и планируются в бюджете,не путайте бизнес а ля дядя Вася с молотоком или мелкие перепродавалки и крупные холдинги.
Так что прежде чем писать подобную х_рень,закиньте резюме в 50 компаний,даже на супер резюме ответят максимум 2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль, да? Я в Москве получала 30 т, учитель. Столько же в провинции.
Мозги того?

Сейчас в Москве у учителей зарплата минимум 65 тысяч. И это самая минимальная, не врите про 30 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПб, учитель английского, зп 5т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полуставочники не считаются.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы в Нижнем Новгороде не пожили, не город, а днище! Город вечных синих заборов. Медицины нет, социалки нет, даже детские площадки есть не возле каждого дома в районе. В 21ч на автобусе уже не уехать, только такси, общественный транспорт перестает ходить, развлечений нет, хорошо если раз в квартал приедет какая звездень с концертом, музеи рассыпаются и исторические памятники и памятники архитектуры сносятся под элитные многоэтажки. Дороги узкие и разбитые, в этом году отремонтировали дороги только от аэропорта, вокзала, вокруг кремля (центр) и рядом со стадионом - это к чемпионату по футболу готовятся, остальной город в ямах как после бомбежки.В 10 минутах от центра огромный квартал из народных строек, грязь, вонь, бомжи и бездомные собаки, в центре зимой дороги не чистят, а там где чистят не вывозят и на обочине отвал в человеческий рост (иногда даже на пешеходном переходе).
Приезжайте в НиНО, вкусите этой чудесной провинциальной жизни и тогда поймете, что Питер - райское место.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Нижний Новгород действительно считается умирающим. Но я была в других провинциальных городах, и сейчас живу в провинции, я написала, что уехала из Питера. И тут все более-менее, ребенок ходит в хорошую школу, врачи есть хорошие. Лучше, чем Питер.
У нас на район была одна детская площадка, а что, они бывают около каждого дома?
А звёзды приезжают к нам, но толку то? Билеты дорогущие. Подруга моя в Питере живет, захотела сходить на что-то типа лебединого озера: один билет 8 тысяч, самый дешёвый. Не пошла.
Так что смысла нет жить в культурном городе, если всей культурой воспользоваться невозможно

Гость

Вот я родилась в питере, но город этот не любила. Когда появилась возможность-познакомилась с парнем из Арзамаса-я сразу уехала, мы сняли квартиру в Арзамасе. Родители меня тогда ужасно ругали, называли сумасшедшей и орали "как можно уезжать из такого большого города в село, все наоборот делают, а ты ненормальная". Друзья меня тоже не понимали, мол, это такой большой город, а я уезжаю. А для меня невысокие цены и возможность летом иметь ЛЕТО намного важнее размера города. Сейчас живем с мужем уже в своей квартире, работаем на хороших работах. А в питере я бы точно корячилась за копейки. Кстати, я не знала ни одного уехавшего из питера. Наоборот все приезжали. У меня в институте половина девок была из Вологодской области, половина из Псковской. А вот я отличилась и уехала

Я так думаю
Lika

Сообщение было удалено

Будучи пару дней не так давно в Нижнем Новгороде хочу заметить что город произвел приятное впечатление большим количеством новых кварталов довольно удобно на первый взгляд( второго просто не успел сделать ) спроектированных ; отличным местом для жизни ( по моим меркам )- местом частной застройки ( упомянутом выше в 10 минутах от центра города ) на возвышенности ; Прекрасным центром - вокруг кремля ; имеющейся насыщенной вечерней ( довольно длинная пешеходная улица от кремля практически ) и ночной жизнью (бары , клубы ) ....
Истина в глазах смотрящего )))

Я так думаю

Почитал форумы посвященные переездам - пришел к выводу что во первых - идеальных городов не бывает . Там где есть много работы и хорошие зарплаты - плохая экология и\или климат , там где чисто и спокойно - негде зарабатывать и скучно . Где то слишком холодно , где то слишком жарко , где то влажность ,где то засухи , где то удаленность , где то скученность ....
А во вторых - пришел к выводу что люди так устроены что им нужны перемены (переезды ) ... и естественно они должны быть чем то обоснованы - поэтому человек зацикливается на имеющихся проблемах и хороших моментов не хочет замечать .... Мы так устроены что больше ценим то , что нам не доступно здесь и сейчас ....
Но , конечно , и общая запущенность городов имеет место быть . Проблемы есть везде , но они отличаются )

Я так думаю

Сам живу в достаточно удивительном месте - многие местные жители мечтают от сюда уехать .... львиная же доля приезжих - не нарадуется после переезда сюда )

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Что за место? Россия?

Гость

Я училась в питере на врача. После учебы сразу вернулась в родной Гусь-Хрустальный. Не пожалела ни на минуту. Питер очень неприятный: серый, пасмурный, грязный, лета вообще нет. Хороший город для житья во время учебы. После учебы надо возвращаться.

Гость

Я с девушкой одной по интернету общалась, познакомились через общих друзей. Она из Боровичей. И она уезжала в спб учиться на учителя химии. Рассказывала, что бежала из питера сверкая пятками, потому что ну настолько все хмуро и уныло в питере, одна сплошная апатия. Люди без эмоций и улыбок ходят по улице, дома все серые. Она и решила что нет смысла сидеть в сером городе всю жизнь тупо потому что это большой город, если она может с такой же зарплатой работать учителем химии в родном городе плюс там цены ниже и соответственно деньги в плюсе будут, в спб она бы экономила изза высоких цен, а у себя может позволить попокупать того что хочет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тетя, может лучше не гробить здоровье? Вы хоть знаете что Москва является одним из самых грязных городов России? Или работа важнее здоровья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, не является. А вот Магнитогорск, Челябински там всякие являются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Челябинск даже в десятку не входит. Магнитогорск, да, входит.
А Москва на втором месте аккурат после Норильска. Сочувствую вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то парень мог и к ней переехать. Никто не упустит шанс с девушкой в Москве жить. А родственники в провинции это вообще бредовая причина. Никого никогда не останавливало, берут и переезжают, а родители в деревне остаются.

Куки печенька
мышь+

Сообщение было удалено

У моей бабушки в городе максимальная зп 10 тысяч. И десятитысячники шикуют им в прямом смысле денег девать некуда. Потому что цены низкие. Ребенка к школе на тысячу собирают.

Гость
Куки печенька

Сообщение было удалено

Это что за город?! Жесть просто.
А качество одежды, услуг там какое...
Я сама вернулась из Мск в свой город по многим причинам, точнее, я уже не понимаю, как так получилось. Из плюсов жизни здесь: климат, солнце, море, своя квартира, машинка, родители, друзья и личная жизнь. Работа лайтовая за 40к. Не офис-менеджер, интересная работа.
Из минусов: мало развлечений того уровня, к которому я привыкла в столице, ниже доходы, мало мероприятий, мало перспектив, хотя это ещё с какой стороны посмотреть. Юг есть юг, жить хорошо можно.
Но, если бы я тут не встретила мужчину и не нашла более-менее приличную работу, бежала бы обратно в Москву.
Хотя ни от чего нельзя зарекаться. Не загоняйте в рамки себя. Сегодня провинция, завтра - Нью Йорк! Жизнь только одна. Не просрите

Алена
Молодая

а кучу таких людей знаю. Поехали за лучшей жизнью. Искали работу, снимали квартиру. Образования толкового у них нет, потому с работой как в своем городе проблемы. Квартиру снимать дорого. Вот и вернулись

Не факт. Бывшая коллега с мужем и двумя детьми уезжали из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Оба - юристы с хорошим опытом работы. Несколько лет в Питере и вернулись обратно. Что-то не сложилось.
Остались в крупных городах те знакомые, кому нечего ловить именно в их провинциальном городе. Уехали и остались именно фанаты крупных городов из бедности, безвыходности и с помощью родителей, не сами.

Алена
Гость

Ну вообще-то парень мог и к ней переехать. Никто не упустит шанс с девушкой в Москве жить. А родственники в провинции это вообще бредовая причина. Никого никогда не останавливало, берут и переезжают, а родители в деревне остаются.

Мой жених в свое время отказался со мной ехать в Москву и умолял его не бросать. Никто из моих в столицы не хочет. Для них вообще дикость уезжать далеко от родни и жить одному. Никто так не поступал, кроме одной бабушки двоюродной. Теперь она цепляется за нас , как единственных родственников, живущих по стечению обстоятельств рядом с ней. В молодости ей никто не нужен был. Замуж бегала. А личная не сложилась. Вот такой груз, который мы не просили. И такое бывает.

D_anuta

Знаю много примеров. Сама я из Питера.
1. Одноклассница живёт в Твери, точнее купила дом под Тверью. Ни в Москву ни в Питер не собирается.
2. Много моих одногруппников по профильному универа, вернулись либо обратно в свои города, либо поехали в те города, где есть производства, то есть работают по профилю. В нашем городе таких производств нет. Точнее есть папа в Лен. Обл.
3. Одна одногруппница из Майкопа, вернулась с мужем в Краснодар. Хотя тут в Питере у них есть квартира, жить они тут не хотят. Всё-таки привыкли к солнцу.
4. Сестра моей подруги переехали в Лен. Обл. Не от хорошей жизни, но пошла на это сознательно. Живёт там, где у них остался лом в деревне.
5. Сын знакомых родителей, сам из Питера, уехал с семьёй куда-то в Коми, если не ошибаюсь. Или на северный Урал
6. Мамина знакомая уехала с новым мужем в Ярославль.
7. Мой нынешний муж с Кольского полуострова, после армии работал в Питере, и с невестой купили жилье в Новгороде. Жилье хорошее, но там у него были проблемы с работой. И вернулись обратно сюда. С невестой не сложилось)))
Я сама про себя не могу сказать. Но я бы хотела жить загородном. В совсем доме. Питер люблю, но не так часто езжу гулять в центр и прочее. То есть плотная городская жизнь мне не нужна. Единственное и самое любимое в городе, это гулять пешком, притом все равно в центре или на окраине. Я больше заточена обустраивать свой быт и свой мирок.

Гость

Автор, знаю только одного такого стукнутого на голову - моего деда. Он военный кадровый, служил в Германии, но бабушка его сманила в деревню родную в Тульской обл. А так все адекватные люди никогда не поедут в деревню. Пенсионеры не в счет.

Гость
с

Возвращаются, если работу не могут найти, а как по другому? Ну знаю одну-в эскорт пошла. Да, имеет деньги, но каким образом? Фу. А остальные все мои знакомые/подруги, кто уехал после учебы, кто-то сразу поступать поехал-тоже не нашли работу. либо работают всякими менеджерами по продажам, либо барменами, либо в фастфуде и в магазинах. Другие поскитались, кучу денег на жильё вывалили и вернулись домой, работают более менее по специальности. Но есть и положительные примеры, но их пожалуй только два, и только потому, что им с провинции» в мегаполисе работу предложили, так такую, что одним жильё предоставили, а у других зп, что могут позволить спокойно снимать, вроде даже на своё копят. Ехать в мегаполис нужно только тогда, знаешь, что точно возьмут, и то, смотря какая зп, либо когда переводят по своей работе,но опять же, например у папы на работе перевели без предоставления жилья, в итоге у человека все уходило на съем, и вернулся обратно. А если ехать учиться, чтобы потом там остаться работать по специальности и на хороших условиях ,чтобы на жизнь хватало, то это счастливый случай,который у единиц бывает, ведь там ещё местные- конкуренты, а без печати в паспорте о прописке в этом городе или хотя бы временной прописки в какой-либо квартире,(а это опять деньги,либо съем, где зачастую хозяева не соглашаются прописывать, либо свою покупать)

Нифига вы не угадали. Я из маленького городка уехада учиться в мегаполис. Выучилась, работа всегда была. Сейчас мне 27 я мечтаю отсюда свалить. Устала от этого города! Мегаполис, много людей- машин. И никакая я не неудачница. Каждому своё....

Гость

Че за бред. У меня одногруппник из Уренгоя. Отучился и уехал домой. Дома Мама его пристроила в Газпром. В Питере у него никого и связей нет. Работал продавцом в магазине одежды. Дома работает топ менеджером. Отлично живет

Гость

? ?

Гость
Ника

Ну материтесь...мне это фиолетово...
А закономерность насчет работы такова:
Вы талантливы,целеустремленны,инициативны,образованны и хотите много -зарабатывать,совершенствуйтесь в профессии ,стремитесь быть лучшим, чтобы наверху заметили,а получив признание ,наслаждайтесь плодами вашего труда..
Вы бесталанны,безграмотны,беспринципны,но хотите много денег-сосите.
Вы бесталанны,безграмотны,безинициативны,ленивы и считаете,что все так живут,а если это не так,точно уж сосут,то вариантов нет,нищета- это ваш удел.

Ты что ль миллионерша? Бедность - не порок! Запомни!

Гость
Гость

Да, в Москве хорошо только в центре. А чуть отведешь от центра и тоска. Но в центре во - первых цены нереальные на жильё, а во - вторых жить там невозможно из-за воздуха. Дышать нечем вообще. Окно открыть нельзя, так как гарь и копоть.

Неправда.Я жила в Северном Тушино 5 лет.Замечательный район.Вообще каждый район Москвы отличается своими особенностями!По своему красив.А сама Красная площадь маленькая.Москва-чтобы ее изучить ,нужно лет 5.Я ее изучила полностью.Мне нравится город.И для проживания комфортный.Но есть минусы:холодный климат,мало солнца,люди обозленные,неприветливые встречаются чаще,чем в провинции и очень много киргизов😂.Большие расстояния,от которых устаешь.Вернулась в провинцию по семейным обстоятельствам.Скучаю по Москве.Мне ее не хватает.Там Собянин сделал всё для людей.

Гость
мышь+

Если на 120 ничего нельзя сделать - на меньшую сумму и подавно нельзя

Ну смотря куда и сколько тратить.С умом надо подходить к трате денег.Поставить себе цель и добиваться ее.А если покупать по любой цене товар без всяких скидок и питаться в кафе и ресторанах,ездить на такси до работы,то и 120тыс.не хватит.И одеваться обуваться в бутиках.Если разумно тратить и экономить,то многого можно добиться

Гость
Гость

Да, Вы правы.. потому что если человек приехал с деньгами на покупку квартиры и хорошим востребованным образованием, то наверняка устроит свою жизнь в Москве и не придётся возвращаться.

Интересно,а где он их так заработал в провинции на покупку квартиры в Москве😂Разве что свой дом продал или наворовал...и то не хватит😂.Или богатое наследство получил...Насчет образования я согласна.Без него в Москве там делать нечего.В лучшем случае охранником,строителем или посудомойкой уборщицей.За копейки(по московским меркам).

Гость
мышь+

Семейной паре - почему бы и нет? 60+60=120. 90 в остатке. При том, что на эти 60 всегда можно найти что-то подходящее, даже если потеряешь работу

Это какие такие 90-?)
Дай бог квартирка небольшая на окраине 30 плюс ку 5-6.
Еще надо поесть в месяц не менее 20, плюс развлечения и тд.
Хочется и в отпуск и на свое жильё копить

Гость
Гость

Ну смотря куда и сколько тратить.С умом надо подходить к трате денег.Поставить себе цель и добиваться ее.А если покупать по любой цене товар без всяких скидок и питаться в кафе и ресторанах,ездить на такси до работы,то и 120тыс.не хватит.И одеваться обуваться в бутиках.Если разумно тратить и экономить,то многого можно добиться

Так то можно, а жить когда? После 40-ка?
Так и живут, всю жизнь в экономии

Нравится жить в СПб

Прекрасный климат в СПб. Средняя полоса с мягкой зимой. По сравнению с Казанью, откуда я переехала, шикарный климат. И он не болотный, а умеренно влажный, приморский.

Нравится жить в СПб
Гость

Я училась в питере на врача. После учебы сразу вернулась в родной Гусь-Хрустальный. Не пожалела ни на минуту. Питер очень неприятный: серый, пасмурный, грязный, лета вообще нет. Хороший город для житья во время учебы. После учебы надо возвращаться.

Чушь какая про лето. Лето в начинается в мае и длится до середины сентября. Жарких дней навалом. В прошлом году вообще весь июнь и до середины июля была засуха без капли дождя, с температурой 28-34 градуса, причём из-за коротких белых ночей, ничего за ночь даже не успевало остыть, жара +30 стояла с раннего утра.

Гость
Гость

На форуме я постоянно это вижу. Гвном провинцию поливают, а по теме: автор, моя родственница вернулась из Москвы в провинцию, кстати тоже на Урал, потому что тупо задыхалась в Москве, хотя астмы нет. Просто там воздух очень загрязнен, кто-то привыкает, а она не смогла. Еще и бронхиты вечные ловила

Аналогично. Я родом с южного Урала, прожила в Москве 10 лет. Последние пару лет особо остро ощущался контраст экологии моей родины и Москвы. Плюс из за того, что зимой солнце появляется по статистике на 6-8 часов в месяц, начались осенне-зимние депрессии. Тоже приняла решение вернуться в свой зелёный край. А жилье купить что здесь, что в Москве не очень просто. Но с накопленными в столице деньгами на первый взнос здесь сразу взяла ипотеку. Такая история

Катёнок.
Гость

А они возвращались прямо в провинцию-провинцию, в городишки с населением до 100 тысяч, или в более-менее большие города?

Мой пример вот вам пожалуйста. Я родилась в Мурманске, привезли меня в 9 лет в деревню, рядом городок на 7600 жителей. Всю жизнь порывалась в город. В Москву уехать не получилось в 17 лет, потом встретила будущего мужа. Наконец в 2013 году выбрались жить в Вологду, получилось только на пол года, не потянули, много денег уходило на квартиру и прочее, а работу найти высокооплачиваемую не получилось. После возвращения была депрессия 2 недели, не знала, куда себя деть. Было очень плохо. Каждый раз, как бываю в Вологде, по приезду обратно хоть волком вой. 😭😭😭😭😭 Пусть Вологда - это провинция, но по сравнению с нашим ПГТ это небо и земля и я счастлива уже там. Сейчас есть возможность найти другую работу в Вологде или Череповце, но меня держит мама, у неё проблемы с ногами. Есть конечно возможность найти там работу и потом забрать маму, но она хочет только в Мурманск... Всё как-то очень сложно, но и в деревне уже невмоготу.... Тошнит...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: